Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2012, 20:19   #1531   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Manage Посмотреть сообщение
Children, там все так работают. По другому не умеют.
Вы тоже так работаете?
А кто этот человек?
Старый 05.08.2012, 20:27   #1532   
дед

Цитата:
Сообщение от Children Посмотреть сообщение
Я уже там не работаю давно видео просто завалялось )) н эта картину раньше каждый день наблюдал...
А кто это?
Старый 06.08.2012, 07:35   #1533   
Форумец

PlatonFndu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
А кто это?
Человек. За это видео надумали выгнать двоих))) Ток тех ли выгонять собрались?
Старый 06.08.2012, 09:55   #1534   
Форумец

Vasiliy22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
Человек. За это видео надумали выгнать двоих))) Ток тех ли выгонять собрались?
За что выгоняют? За такую работу? Так на видео только один человек.
Кстати тоже интересно, кто он?
Старый 30.08.2012, 13:14   #1535   
Я здесь)))))

Children вне форума Не в сети
Ну чё там уволили кого ? хД
Старый 05.09.2012, 22:21   #1536   
дед

Интересное интервью http://abireg.ru/?idnews=27912&newscat=34

Цитата:
...

- Как вы оцениваете развитие воронежской промышленности?

- Ее нет по большому счету. Идет процесс деградации

- Что вы имеете в виду?

- Все, в целом. Недавно я готовил доклад на съезде промышленных предпринимателей в Москве, и насчитал, что только в Воронеже 15 значимых предприятий просто исчезли с лица земли. И второе – по городу работало 250 тыс человек, задействованных в промышленности, сегодня их – 75 тыс. Куда же люди делись? Но самое главное, промышленность – это прежде всего, работа мозгов. Маркетинга, конструкторов, всего общества. Это очень серьезная работа. А когда в магазинах все китайское и мы это покупаем, то напрямую поддерживаем их, кормим чужой народ. Я оцениваю все по существу. Здесь идет прямая война против своего народа.

- А как вы считаете, с чем связана смена собственников «Минудобрения», «Павловскгранита», шинного завода?

- Я считаю, что это захват. Проблемы рейдерства я изучал серьезно. Есть две составляющие для успешного рейдерства – это поддержка силовых структур и власти. И то и другое имеет место быть. Надо немножко назад оглянуться. Был ВЭЛТ и кинескопы (теперь он производит стеклянные бутылки), был НИИПМ, «Видеофон» (сегодня здесь работает 26 человек, делают панели для корейских телевизоров, а были не самые худшие кинескопы), ПО «Электроника», «Процессор», «Коминтерн», «Энергия» – там тоже приходили не инвесторы, а скорее, интервенты. На шинном три собственника уже поменялось. Думаю, что там, в лучшем случае, будет работать один цех. То есть устойчивая тенденция, которая говорит за себя.

...
Старый 06.09.2012, 22:37   #1537   
дед

Рейдерство в чем собственно говоря опасно. Тем, что оно убивает стабильность. Вот живете Вы себе на даче, сажаете цветочки, покупаете саженцы, планируете еще там чего, и тут к Вам приходит сосед и говорит: я тут купил кусок земли рядом с тобой, но ты мне мешаешь, поэтому иди отсюда. Вы: ну как же, я вот дом построил, деревья сажаю. А Вам в ответ убирайся отсюда, или посадим в тюрьму. И потом вдруг "случайно" оказывается, что дачу Вы незаконно построили (хотя разрешение есть), деревья купили оказывается ворованные и т.п.
В данном случае рейдерство сказывается на тех же рабочих. Сложно платить зарплату наверное, когда вокруг предприятия целенаправленно создается негативный информационный фон. Я бы не стал вносить предоплату за станок на завод, про который пишут, что там уголовка. Зачем СК делает такие пресс-релизы? Я думаю понятно, чтобы хоть как то оправдать свое мягко скажем неумное поведение в отношении завода, когда личные амбиции главы этого комитета оказываются выше понимания ситуации. Т.е. завод душат целенаправленно. Кто ему это подсказывает так делать? Думаю понятно - те кто заинтересован в его захвате.
Вот и получается, что зарплату задерживают благодаря действиям СК. Ведь не для кого не секрет, что имущество завода до сих пор арестовано и руководство завода не может даже взять кредит для пополнения оборотных средств и выплаты зарплаты.
Надо зрить в корень.
А по Масловской промзоне, поговаривают, что ее заложили под госгарантии некоторых весьма неоднозначных проектов правительства ВО, а это значит, что скоро она может оказаться в частных руках.
Американцы строят сах завод в Бутурлиновке. Нашим это не доверили строить. Инвесторы не они. Они только строят.
И пока рядовому сотруднику будет все равно кто владеет предприятием, так и будут турки , американцы строить объекты, а нашим со своей пассивной позицией "лишь бы зарплату платили."
Старый 07.09.2012, 07:32   #1538   
Форумец

PlatonFndu вне форума Не в сети
В чём то ты может и прав, но главная беда русских это п.о.х.у.и.з.м.
КБ работает на всю, идей море, а толку нет. Нового ничего не производим. Это по типу ваза, лучше старенькое и проверенное, а на новое ну нах.
Завод вроде и частный, а собственник не заинтересован в получении прибыли, ну как так? Тот же сименс балду не сосёт.

При умелом руководстве завод должен процветать, хотя щас ВТО, и Китай уже сейчас душит.
Старый 07.09.2012, 12:22   #1539   
Форумец

Современный человек должен понимать кто хозяин (не люблю слово хозяин, скорее владелец) предприятия. Это либо человек, который болеет за него всей душой, понимает его и значит будет развивать, и будет перспектива, либо человек купивший предприятие для того, чтобы заработать на перепродаже активов. В первое время и тот и тот будут платить зарплату. Поэтому тезис о том, что другого отношения у современного человека быть не может, как минимум не очень умный.
Старый 07.09.2012, 13:57   #1540   
Я здесь)))))

По моему главное чтоб ЗП платили а все интервью это беда руководство при чм тут обычный работник инженер и проблемы руководства я ваще хрен понимаю какие то тупые отмазки в интервью и тд и тп людям надо за камуналку платить есть одеваться ды и детей ростить и им посрать и мне в том числе кто там рулит заводом магазином рынком, плати и будет результат будет отдача.... а тут тока и могут что ляля скажи просто что ды как бля мне если честно уже интересно что там такие за рейдеры что 4 сук года пытаются отжать завод тратят лавэ на подкупы и тд по моемуэто тупой пи....дёш и брехня....
Старый 07.09.2012, 15:23   #1541   
Форумец

Children, я бы и эту зарплату не платил Вам, из ролика, выложенного Вами видно, Вы не работаете, а снимаете на видео. Таких надо гнать любому работодателю.
Старый 07.09.2012, 20:06   #1542   
дед

Manage, ответьте на пару вопросов, зачем СК постоянно выпускает пресс-релизы про УД Рудгормаша, отпугивая тем самым заказчиков?
Вы на месте заказчиков понесли бы деньги на завод про который постоянно пишут, что там работает ОПГ?
Ответив на эти вопросы Вы поймете, что вина СК в той же невыплате имеет место быть. А наказать, да можно. У нас к сожалению гос-во только наказывать может, а как попросишь сделать что-нибудь так сразу отказ.

Есть такое слово. Оно называется "перспектива". Перспектива роста, перспектива развития, перспектива карьеры. А есть те кто желает жить одним днем.
Старый 10.09.2012, 09:45   #1543   
Форумец

Manage, Вам то кто мешает построить карьеру на этом предприятии? Или Вы из тех, у которых все кругом всегда виноваты? Если все так "плохо", то, что лично Вас там держит?
Старый 10.09.2012, 11:15   #1544   
Форумец

Цитата:
Vasiliy22, а с чего Вы взяли, что я там работаю ?
Сложилось мнение после Ваших постов.
Цитата:
Особенно доставляет их селектор по радиоточке слушать. Такого пофигизма и желания спихнуть на др. ответственность, найти крайнего, техас давно не видел.
Уволились?
Старый 10.09.2012, 21:07   #1545   
Я здесь)))))

Поставаим вопрос ребром КОГДА БЛЯТЬ БУДУТ ПЛАИИТ ЗАРПЛПТУ ВОВРЕМЯ ??? и ни кто не ответит кроме тупых отмазов.... полюбому опять ссылки на какую то не понятную фигню и тд всем просто надо знать когда будет ЗАРПЛАТА НОРМАЛЬНАЯ и если начнутся опять тоси боси это не компетентонсть, рейдыры и тд... господи а они начнутся прям со след постом то я ваще не вижу смысла продолжения темы...
Старый 10.09.2012, 22:14   #1546   
дед

Цитата:
Поставаим вопрос ребром КОГДА БЛЯТЬ БУДУТ ПЛАИИТ ЗАРПЛПТУ ВОВРЕМЯ ??? и ни кто не ответит кроме тупых отмазов.... полюбому опять ссылки на какую то не понятную фигню и тд всем просто надо знать когда будет ЗАРПЛАТА НОРМАЛЬНАЯ и если начнутся опять тоси боси это не компетентонсть, рейдыры и тд... господи а они начнутся прям со след постом то я ваще не вижу смысла продолжения темы...
Тебе то не пох, когда зарплата?
Тем кто работает дают - ты не работаешь, тебе не дают.
Старый 10.09.2012, 23:36   #1547   
Я здесь)))))

И чё дальше мне за людей обидно а не за идею .....

Последний раз редактировалось Children; 11.09.2012 в 00:02.
Старый 10.09.2012, 23:36   #1548   
Я здесь)))))

ДАЙТЕ ДЕНЬГИ РАБОЧЕМУ КЛАСУ СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 10.09.2012, 23:55   #1549   
Я здесь)))))

Давайте баньте меня и закрывайте тему..........
Людям нужно уверенность в завтрашнем дне, а не фигня льющаяся уши из смии и всего прочего... По какому праву весь завод ходит голосовать за единорсов ???? кто мне ответит ??? по чему не платят зп вовремя рабочим???? Какого *** рейдеры 4 года минимум пытаются захватить это предприятие и тратят хренову тучу бабла на это кому это выгодно СКА ? смех да и толку ...... Дайте нормальные ответы рабочим, инженерам, конструкторам всем кто убирает теритторию, автомобильной службе и всем кто ваще ам работает на простой наболевший вопрос ЧЁ ЗА ХРЕНЬ ТВОРИТСЯ ???? не ответите??? и сто пудово не ответите .... Потому что слов нет и не отмазов на прямые вопросы токо сопли, слёзы, рейдеры и спасение от единой россии, а самое печальное все это знают но блин все очкуют об этом сказать..... Не бойтесь ГОВОРИТЕ!!!! ЗП нет но бля есть писуары с фотоэлеметами и бля оделка фасада....людям жрать нечего а тут ремонт...
Старый 10.09.2012, 23:56   #1550   
Я здесь)))))

Давайте баньте за мант я тока за но у мяеня других слов нету...
Старый 11.09.2012, 08:58   #1551   
Форумец

Цитата:
ДАЙТЕ ДЕНЬГИ РАБОЧЕМУ КЛАСУ СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рабочему классу дали.
Старый 11.09.2012, 12:45   #1552   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Какая разница работнику по найму, кто будет управлять и владеть хоз. субъектом? Ему нужно, чтобы зарплату вовремя платили. Наслышаны, что на Рудгормаше за июль еще не расплатились.
Цитата:
Людям нужно уверенность в завтрашнем дне, а не фигня льющаяся уши из смии и всего прочего...
Цитата:
Есть такое слово. Оно называется "перспектива". Перспектива роста, перспектива развития, перспектива карьеры. А есть те кто желает жить одним днем.
О, а я когда то про процессы писал, помню еще Вы надо мной смеялись, что же, у кого "процессы" у кого "перспектива"... ))))
Старый 11.09.2012, 14:43   #1553   
Форумец

Цитата:
Середина сентября, только за июль рассчитались?

Пир во время чумы. По сводкам сарафанного радио МСЧ заводская тоже будет некой мед. фирмой с платными услугами, может не вся только.
Говорят каждый месяц платят зарплату. По МСЧ мне знакомый говорил, что ходил туда бесплатно. Платные услуги - это в каждой больнице есть. Заводчанам бесплатно. Сторонним платно. Так думаю.
Старый 11.09.2012, 22:09   #1554   
дед

Цитата:
И чё дальше мне за людей обидно а не за идею .....
Не звизди. Люди тебе не интересны.
Старый 11.09.2012, 22:25   #1555   
дед

Цитата:

Обидно должно быть за себя, а не за людей. Тем более, они там себя "рабами" считают. "Рабу" обижаться не положено.
Сам то кто? Чтобы за всех говорить. Какие они нах рабы? Обычные работяги, которые делают технику. Специалисты своего дела, а не какие то торговцы и т.п. коих ты тут возвеличиваешь.
Переработал? Расскажи про себя какой ты мощный специалист. Обсудим.
А то похож на какого то обиженного. Кругом у него кумовство, воры, недальновидный менеджмент.
Пойди к руководству - покажи какой ты спец, подними предприятие, привези заказов на 4 млрд, легко же, монополист, заказы сами сыпятся (с твоих слов), а то только как бабка какие то слухи распускаешь.
Старый 12.09.2012, 09:33   #1556   
Форумец

Да это бывший работник, которого выгнали - вот он и обижен на всех.
Был бы со стороны не знал бы всякие "селекторы" и т.п.
Старый 12.09.2012, 10:20   #1557   
Форумец

Цитата:
Vasiliy22, точно, тот самый дядько из ролика
Вы полагаете, селектор существует только на Рудгормаше?

Уже скайп придумали, но для ргм это нанотехнологии.
Дядьку поговаривают тоже попросили. Думаю он очень зол на Children, ему там до пенсии немного оставалось. Если есть еще такие - выкладывайте.
А про селектор. Вы же сами написали, что слушаете его и то, что по нему говорят.
Просто честнее было прийти и сказать руководству свою позицию, а не из подтишка обгаживать тех же работников, называя их рабами и т.п.
Старый 12.09.2012, 11:55   #1558   
Форумец

Цитата:
Vasiliy22, Вы в школе рус. язык наверняка учили и знаете, что слова в кавычках нельзя понимать буквально. Тем более, что это не мое мнение, а отдельно взятых заводчан о себе и своем положении на заводе.
Пока это только Ваше мнение, выраженное Вами. И это выражение оскорбляет.
Поэтому считаю некрасиво писать за других.
Априори всех работающих на этом заводе Вы считаете рабами?
Старый 17.09.2012, 22:32   #1559   
дед

Цитата:
Скептик, мы с Вами на брудершафт не пили, тыкать не нужно.

Не кругом, а в конкретном месте. "Воры" или нет - это решать СК
А я то дурак думал, что есть суд и только он решает кто прав, кто не прав.

Но СК считает иначе - они раструбили во все СМИ.

Ну так вы бы внесли деньги на предприятие, про которое СК пишет, что там ОПГ? Еще раз вопрос.
Старый 19.09.2012, 14:56   #1560   
Форумец

Цитата:
А я то дурак думал, что есть суд и только он решает кто прав, кто не прав.

Но СК считает иначе - они раструбили во все СМИ.

Ну так вы бы внесли деньги на предприятие, про которое СК пишет, что там ОПГ? Еще раз вопрос.
http://www.youtube.com/watch?v=a87fJu4dWNc

Тоже многие возмущались давлением на завод.
Поиск в теме: