Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2011, 22:03   #1531   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
НА "кастораме" такого объявления нет. НО там при выходе каждый покупатель обязан предъявить свою поклажу и чек на покупку, и при не соответствии вы будете долго объяснять где вы это взяли. Причем с милицией/полицией.
Для эксперимента, возмите с собой пассатижы СССровского производства 40 летней давности, и зайдите с ними в кастораму, потом купите другие пассатижы и попытайцтесь выйти. Уверен получите много гемороя, объясняя у кого из сотрудников вы стырили ваши-же пассатижы (и это при наличии чека на другие. новые!).
вот погуглил, что за хрень такая : касторама. Такой вотматериальчик попался. Зачин, там, конечно, подозрительный, странности в трате денег у человека, на мой взгляд, присутствуют, но особо интересен ответ возмущенного "специалиста по безопасности" под ником феникс, вернее, интересно одно место в его сочинении:
Цитата:
Охрана магазина, действия которой направлены как раз на соблюдение законности и правопорядка, не требует от покупателя непременного предъявления чека и товара. Покупателю только предлагается это сделать. В случае отказа охранник на этом не настаивает.
Так что, успокойтесь граждане, можете спокойно, как уже много раз вам сказано, игнорировать суету вокруг вашего выхода из магазина. Даже в страшной кастораме. Сам
Цитата:
специалист в сфере экономической безопасности (стаж 10 лет)
разрешил.
Старый 14.09.2011, 22:10   #1532   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
-=Женек=-, не вижу необходимости повторять за другими. Читайте не только себя. Или открывайте магазин и пробуйте, какие правила обслуживания покупателей и сбережения имущества позволят Вам не конфликтовать с законом.
Старый 14.09.2011, 22:16   #1533   
Матёрый

Записей в дневнике: 2788

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
НА "кастораме" такого объявления нет. НО там при выходе каждый покупатель обязан предъявить свою поклажу и чек на покупку, и при не соответствии вы будете долго объяснять где вы это взяли. Причем с милицией/полицией.
В "Метро", кстати, та же хрень, вот только в последнее время охранники обленились - почти не проверяют.
Старый 14.09.2011, 22:34   #1534   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Нормальным людям боятся нечего. Я ничего не крал, и идитынах от меня. И культурно уходишь, попрошавшись. Ну всяким щипачам, и прочей публике есть чего боятся. Вон они как боятся того факта что их будут обыскивать
ну идитынахом не отделаешься, чек я выбрасываю всегда только за пределами магазина и беру его всегда у кассира. просто уже в привычку вошло и это хорошая привычка.
задумайся - почему сигареты, жвачка, леденцы и пр. продаются на кассе? чтобы было меньше эксцессов с тем чтобы доказывать что я сигареты не спер в магазине, а купил загодя три часа назад в совершенно другом месте.
Старый 14.09.2011, 22:37   #1535   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Ну я так же делаю всегда.
Старый 14.09.2011, 22:39   #1536   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
s3g,
Цитата:
-=Женек=-, не вижу необходимости повторять за другими.
Я вас попросил ссылку на закон. Мне для этого не надо читать другие посты. Вы написали, я попросил у вас ссылку на этот закон. Более того, вы написали "законы".
Жду от вас ссылку или хотя бы цитату из закона.
Старый 14.09.2011, 22:51   #1537   
Форумец

iоann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
я не юрист, погуглил - правильно это называется "разрешение на торговлю". Я просто достаточно давно читал одну познавательную статью, где указывались и правовые документы, запрещающие скажем обычному продуктовому магазину запретить для посетителя вход. Там получалось так что надо вообще частным клубом зарегистрироваться, чтобы иметь право и продавать и не пускать.
Разрешение на торговлю, в настоящий момент дается только для уличной торговли. Никто посетителю не запрещает вход, ему дается право выбора, согласиться с условиями, или же никогда не приходить. Персоной "нон-грата" он быть не может.
Старый 14.09.2011, 22:52   #1538   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
сам дурак, а дурака учить - только портить.
Да-да, переход на личности прекрасный повод для окончания беседы, адиос.
Старый 14.09.2011, 22:54   #1539   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
В "Метро", кстати, та же хрень, вот только в последнее время охранники обленились - почти не проверяют.
Седня выходил из "Метро" и чтой-то мне не понравилась сумма в чеке, стоял проверял цены пару минут, перед выходом из помещения. После чего положил чек и пошел, охранник, улыбаясь, спросил, все в порядке ??? Проверять даже не думал.
Старый 14.09.2011, 22:56   #1540   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
s3g,

Я вас попросил ссылку на закон. Мне для этого не надо читать другие посты. Вы написали, я попросил у вас ссылку на этот закон. Более того, вы написали "законы".
Жду от вас ссылку или хотя бы цитату из закона.
Думаю, ввиду отсутствия таковых, ответ будет аналогичным ответу мне. В стиле дураков учить и тэдэ "Их" законы, в "их" понимании дают потребителю только права, а продавцу только обязанности, банальный стадный эффект. В начале 90ых начали орать везде и всюду: "покупатель всегда прав", а если не прав, тыкайте продавца носом в ЗоЗПП (как будто там что-то ТАКОЕ написано) как итог появилось неимоверное количество болвано, верящих в эту чушь. Сейчас всюду орут, ПЕШЕХОД всегда прав, как итог, количество дебилов, прущих не глядя где попало, стремительно растет. Вот только орущие забыли, что окромя прав у пешехода и покупателя есть огромная куча обязанностей.

Последний раз редактировалось iоann999; 14.09.2011 в 23:12.
Старый 14.09.2011, 23:00   #1541   
///

s3g,
Жесть!!!!!!
Господа, обратите внимание на это чудо в перьях - s3g. Вот что он написал форумцу Wally

Цитата:
не изди, ты свои выдержки назвал фантазиями на тему законов, а на предложение привести текст закона быстренько сWallyл, типа, сами ищите.
То есть человек, сославшийся на что-либо, обязан ему предоставить текст. Когда же его s3g я призвал к ответу с аналогичной просьбой, он ответил "не вижу необходимости".
Соглашусь с кем-то из здесь отписавшихся - балабол .
Старый 14.09.2011, 23:03   #1542   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от iоann999 Посмотреть сообщение
охранник, улыбаясь, спросил, все в порядке ??? Проверять даже не думал.
За что им только зарплату платят?!
Старый 14.09.2011, 23:08   #1543   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
За что им только зарплату платят?!
И не говори, надо было меня пригласить в темную комнату с целью провести досмотр, а я бы его должен был накуй послать и с гордо поднятой головой выйти из здания, тихо приныкав при этом бутылек чиваса, наверное тогда я был бы героем среди местных защитников воришек.
Старый 14.09.2011, 23:08   #1544   
///

А вообще, s3g, обращу в очередной раз внимание Ваше, что в отдельных темах сразу несколько человек объясняют Вам, что ваши мысли - "чушь", "бред" и т.п. Вам за один лишь факт этого, не стыдно? А все не потому, что Вы дурак. А из-за того, как Вы ведете спор, как Вы относитесь к оппоненту и его точке зрения. Из-за того, что один раз слишком смело ляпнув что-нибудь, Вы все оставшееся время обсуждаете не предмет спора, а "кто че сказал" и втягиваете в это ооппонента.
Вы пытаетесь рассуждать о вещах (это не про эту тему), в которых ни черта не смыслите (реанимация школьника, умершего на уроке физкультуры, механизм образования повреждений, нанесенных боксером Мирзаевым). За что в итоге неизбежно бываете посрамлены.

Последний раз редактировалось -=Женек=-; 14.09.2011 в 23:26.
Старый 14.09.2011, 23:17   #1545   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Ну я так же делаю всегда.
И что? Смешная логика, можно 100 раз перебегать дорогу на красный свет, а на сто первый попасть в больницу и еще и оказаться должным выплатить компенсацию за ущерб водителю сбившего тебя автомобиля и всех пострадавших в результате аварии.
А ты с твоими наивными принципами в тюрьму, скорее всего, не угодишь, но вот головомойка с участием ментов полицейских по тебе просто плачет. Спрашивается - за каким словом из трех букв тебе это нужно?
Юношеский максимализм не выветрился до конца?)))
Старый 14.09.2011, 23:20   #1546   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Я в смысле в том что выкидываю чек после выхода из магазина.
Старый 14.09.2011, 23:36   #1547   
О_о

Marge S вне форума Не в сети
Колбасу обсуждали?
Старый 14.09.2011, 23:39   #1548   
Матёрый

Marge S, Гомер! Возвращайся - мы соскучились!
Старый 14.09.2011, 23:42   #1549   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
-=Женек=-, ды я как-то и не сомневалься, что все ваши "не будем вспоминать прошлое" не более как бла-бла-бла, как, впрочем, и большинство остальных ваших постов, особенно, если не касаются вашей профессиональной деятельности. Понятно, что вам досадно, когда вам указывают на прорехи в ваших высокопрофессиональных рассуждениях, ну так учитесь относиться к своему не совершенству как к данности, легче будет жить.
Старый 14.09.2011, 23:55   #1550   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
s3g,
Жесть!!!!!!
Господа, обратите внимание на это чудо в перьях - s3g. Вот что он написал форумцу Wally
Вот и в этот раз женек как в лужу пернул. Валли скопипастил километр текста, пытаясь опираться на него в своих умозрительных заключениях, а когда ему указали на неувязки в этом трактате, он объявил его рассуждениями на на тему закона, мол закон иначе звучит. Вот я и призвал его копипастить закон, а не фантазии. -=Женек=-, как всегда не понял, о чем разговор, но посчитал своим долгом подколоть
s3g, что попытался сделать, как всегда, неуклюже. По теме-то, -=Женек=-, есть что сказать, кроме призывов брать с себя пример и ходить в супермаркеты с открытой банкой с вазелином?
Старый 14.09.2011, 23:59   #1551   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iоann999 Посмотреть сообщение
Да-да, переход на личности прекрасный повод для окончания беседы, адиос.
вам легче будет, если я скажу, что вы не дурак, а просто рассуждаете как дурак?
Старый 15.09.2011, 00:07   #1552   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
s3g,
Цитата:
Понятно, что вам досадно, когда вам указывают на прорехи в ваших высокопрофессиональных рассуждениях
Пардоньте, но Женек единственный, кто более или менее грамотно разложил ситуацию по полочкам. А вот ты как раз в той теме обосрался:

s3g,
Цитата:
из доступных на настоящий момент данных, вполне можно сделать и такие выводы: чемпионский удар слева по правой скуле вызвал противоударом травму в височно-теменной области мозга слева, а удар затылком вызвал в нем, затылке, трещины и трещины черепа слева.
-=Женек=-,
Цитата:
Теперь бы неплохо научиться оценивать "смертельность" чемпионского удара по размеру САК.

Вычисляем приблизительную площадь субарахноидального кровоизлияния:
3,14*(5,5/2 * 4,2/2) =18,13 см.кв.

Курим "мануал":

Цитата:
Сопоставление величины ОПСК в разные сроки наступления смерти после
травмы позволило выявить следующие особенности. Средние показатели ОПСК
оказались: при смерти на месте происшествия—205,6 ± 21,0 см.кв ; в первые 2 ч после
травмы— 241,6 см.кв ;; в период 3—-6 ч—313,4±66,6 см.кв, в период 7-24 ч—
189,4±80,6 см.кв ; на 1—3-й сутки—180,7±39,6 см.кв ; 1—-6-е сутки—187,2±43,8 см.кв;, на
7-е сутки и позднее— 179,8±38,0 см.кв
Старый 15.09.2011, 00:11   #1553   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Eвгений, сударь, научителсь заголовки в темах читать, прежде чем выплескивать свою несуразность на окружающих.
Впрочем, замечу тоже в офтоп: из унитаза виднее, конечно, кто обосрался, а кто на всех насрал.
Старый 15.09.2011, 00:19   #1554   
///

А в какой деятельности прореха была? Я труп того пацана не вскрывал. С моей стороны были лишь попытки удержать фантазеров вроде Вас от необоснованных умозаключений. Ваши фантазии о "маскировке" были неуместны по отношению к обсуждаемому случаю. А отвечать на такие вопросы даже в теоретическом плане не позволяет профессиональная этика. Если для Вас это повод возвыситься - вуаля - 14 лет в медицине для меня прошли впустую, руководящая должность мной куплена, вам же, гению, стоило лишь краем глаза взглянуть на вопрос, как все стало на свои места. Вам самому нарисованный вами мир не кажется странным?
Да, к словам Евгения добавлю - вы ведь следующим постом согласились что были неправы и больше меня в некомпетентности не обвиняли. Вот и держите свой язык там, куда вы его тогда изволили засунуть.

К слову - прорехи то есть в любой деятельности. К томуже в такой неточной науке, как медицина.
А вот вы боитесь даже назвать кто Вы по профессии.
Старый 15.09.2011, 00:19   #1555   
///

Wally, ответьте, правильно ли я понял вашу беседу с s3g?
Старый 15.09.2011, 00:33   #1556   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
-=Женек=-, когда мне захочется порассуждать на темы кровавых мальчиков, я именно в эти темы и пойду. Или вам скучно там стало, никто не восторгается вашими достижениями, решили перенести сюда ваши "предостережения"? А насчет языка - очень остроумно, но опять мимо, у меня нет ваших способностей прогибаться, чтобы выполнить показанное вами упражнение
Старый 15.09.2011, 00:33   #1557   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
s3g,
Цитата:
Eвгений, сударь, научителсь заголовки в темах читать, прежде чем выплескивать свою несуразность на окружающих.
Если я неожиданно влился в дискуссию, это не значит что перед этим я не читал тему.
И к чему ты это написал? Ты вспомнил о профессиональном несовершенстве. Тему про 8классника я не читал, тему про боксера читал и прекрасно помню ее заключительные аккорды, помню, как ты упивался своей значимостью как в конце состроил целый слоеный пирог из "умозаключений", одно из которых, самое глупое, было опровергнуто оппонентом. Я, дилетант, глядя на поединок со стороны именно так и понял его ход. считаю сто понял правильно. Вот я и вспомнил. в тему. какие ко мне претензии?

Цитата:
Впрочем, замечу тоже в офтоп: из унитаза виднее, конечно, кто обосрался, а кто на всех насрал.
Личный опыт? Ты живешь в коммунальной квартире? У параши?
Старый 15.09.2011, 00:36   #1558   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
А вот вы боитесь даже назвать кто Вы по профессии.
а вы уже из медиков в кадровики переквалифицировались. Ну так назовите, какие есть вакансии, если подойдет - рассмотрю.
Старый 15.09.2011, 00:42   #1559   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Если я неожиданно влился в дискуссию, это не значит что перед этим я не читал тему.
какой настойчивый молодой человек. ну никак на тему объявленную в заголовке говорить не хочет. Тоже, что ли, медик? только на буку п.
Старый 15.09.2011, 00:46   #1560   
///

s3g,

Цитата:
вы уже из медиков в кадровики переквалифицировались. Ну так назовите, какие есть вакансии, если подойдет - рассмотрю.
Дык я в той теме уже просил у Вас помощи в написании заключения, вы проигнорировали. А теперь вакансий нет. Памятуя о Ваших заслуга могу вас порекомендовать в реанимационном отделении детской больницы.
Поиск в теме: