Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1592 | |
Out
![]() |
Цитата:
![]() Вообще я "за" "рассудок" в семье, а не за "страсти". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 | |
трисыномама
![]() |
Цитата:
мы так же делаем! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 |
трисыномама
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1596 |
домашняя
![]() |
Lumi, фин.состояние-понятие относительное.Нам хватает,а кто-то может считает,что мы живем за чертой бедности))) но у мужа и его родни пунктик-работа и еще они очень высоко ценят всякое свое усилие и шевеление относительно кого бы то ни было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Иногда этот так называемый "материнский инстинкт" раздражает до чертиков.
Мама позавчера вечером звонила как мол ты что кушал где ты сейчас не мерзнешь ли есть ли теплые ботинки. Вчера я уже ей позвонил полностью отчитался что как куда что кушал когда какал чем занимался. так спасибо сказала, попросила почаще так звонить. Оужас и за что мне это! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 |
Форумец
![]() |
Мне хоть всего 28, но розовых очков уже не имею.
Вижу в окружении столько пап, которых на своих детей начхать... С ума сойти можно. Но это не значит, что ВСЕ такие. И женщины своими разговорами, что папино безразличие нормально, что у папы нет материнского инстинкта и прочее, только помогают воспитанию безответственных мужчин. Это ненормально! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1600 |
enchantress
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1603 | |
домашняя
![]() |
ЯрославР,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1604 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1605 |
домашняя
![]() |
Sandy, маме нужно материализовать материнский инстинкт:подкинь ей детей,внуков ,в крайнем случае животинку каку -нибудь.
у меня после того как умер отец и я уехала в Воронеж,завелся отчим.Существо в высшей степени ленивое и неприспособленное к жизни.Мама испытывает двоякие чувства :порой недовольство,что все самасамасамаа порой мне кажется умиление что ли,что его надо опекать и он такой неприспособленный ни к чему-в холодильнике заблудиться может..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1609 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1610 |
хомяк
![]() |
Вот очень согласна с ЯрославР! Мужчин надо ВОСПИТЫВАТЬ. И больших (мужей) и маленьких (сыновей) особенно. Именно мы мамы, именно сейчас пока мальчики маленькие можем воспитать в них Мужчин, которые будут приходить домой не только полежать на диване, поиграть с ре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1611 |
Форумец
![]() |
Kitty.smart, вот в корне не согласна. Мужчину может воспитать только мужчина. Не обязательно папа - любой постоянно проживающий в семье представитель мужского пола. А мама хоть по сто раз на дню может рассказывать, как хорошо ухаживать за девочками и играть с детьми, если сын видит перед глазами пример отца, валяющегося на диване и не замечающего жену, то он, заведя свою семью будет вести себя как отец. в точности. не смотря на то, как пыталась воспитать его мама.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1612 |
9518627513
![]() |
Зюлька, истину глаголите))
В нашей семье именно так - я целыми днями пытаюсь что-то сыну в голову вложить, применяю разные подходы, чтобы к уму и сердцу пробиться... Но вижу, что он подсознательно все время копирует отчима, причем сам это отрицает, и сравнение ему не нравится... То есть он даже сам не осознает, что берет с него пример, и не всегда хороший. Роль мужчины в воспитании сына очень велика, я убеждаюсь в этом ежедневно. Мама может хоть целый день долдонить, что женщину надо уважать и беречь, что семейные обязанности надо исполнять сообща, но если ребенок видит перед собой противоположную картину - именно это будет для него определяющим фактором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1613 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1614 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1615 |
Форумец
![]() |
Когда отца (мужчины) в семье нет совсем - проще. У мальчика нет перед глазами готовой модели поведения. Он додумывает сам, берет ее откуда-то из жизни, из книг, фильмов, поучений дяди васи во дворе, как бы ему хотелось. С рассказов мамы об отце, опять же ("папа с тобой всегда играл после работы", и особенно если мама допускает эмоциональные характеристики: "весь в отца. такой же лоботряс", - например))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1616 |
Форумец
![]() |
Недавно знакомая про ребенка своей сестры рассказывала. От них папа ушел, когда ребенку и года не было. А сын получился - копия папа, даже словами его говорит. "Вот что гены делают!!" Спрашиваю, а в семье принято говорить об ушедшем муже или молчат, будто бы и не было? Оказалось, принято, сестра с мамой частенько его вспоминают "добрым словом". Ну и периодически "в папу пошел", если мальчик плохо ведет себя, проскальзывает.
А если бы мама с бабушкой при мальчике вспоминали, какой бывший муж был хороший, ласковый, с ребенком играл и т.п. (хоть это и не правда)? Интересно (действительно интересно) - поведение мальчика бы было другим? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1617 |
Out
![]() |
Хочу дочь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1618 |
Форумец
![]() |
Зюлька, не проще вообще без мужского примера воспитывать. Парень может вырости добрым, хозяйственным, компанейским, но он привыкает, что лямку тянет женщина. Сначала мама, потом жена. Да и пример для подражания в виде дяди Васи во дворе может быть, мягко говоря, не самым лучшим. А уж с фильмов мужскоее поведение копировать - вообще страшно, а ну как чадо "ментов" понасмотриться или еще чего в таком духе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1619 |
Форумец
![]() |
Зюлька, у меня был знакомый ..очень похож был на папу...мама его после развода с папой..оставила бабушке воспитывать...однажды чуть в окно его не вытолкнула..очень напоминал ей ее душевную боль...мальчик вырос очень жестоким..и мама до сих пор задаривает " его, но это никакими покупками у него не отнять .."ему все должны" , потому как он намучился еще в детстве...ой мамадарагая..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1620 | |
ГуРРу
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |