Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1651 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Чем
![]() Провинциальность это как раз не плохо, урбанизация - зло. главное что при общей провинциальности там общая инфраструктура гораздо ближе к человеку по сравнению с Воронежем. Просто их губернатор не просрал то что ему досталось от СССР, в отличие от местных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1652 |
Алёша Фомкин
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1653 |
ла-ла-лай
![]() |
Мое мнение что город очень изменился, за 2 года водители стали более культурные , пропускают, уже понимают что если сказал спасибо то и тебе тоже скажут спасибо или пропустят.
Сама лично не замечаю хамоватых водителей( ну почти, как говориться везде есть паршивая овца) Ну что сказать на счет пробок, город миллионик, нужно соблюдать в работе, учебе конгломерацию и тогда все будет удобно как у Сенди. зы,недавно общалась с одним человеком которые 2-а года не жил в Воронеже, до этого здесь прожил 4 года., оченб хочет вернутся хотя живет тоже в миллионике с более развитой городской инфраструктурой. Здесь другая атмосфера не так много гастрабайтеров или многочисленных диаспор, как в МОскве, Ростове . |
![]() |
![]() |
![]() |
#1654 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
у меня, наоборот, с детства глубокое убеждение что за городом живут только те, кто не в состоянии обеспечить себе адекватную квартиру и работу в городе. но я вырос и понимаю что есть люди, которые могут жить в центре города, но хотят жить за городом. а вот ты почему то в существование огромного количества людей, которые думают иначе, не веришь ну никак)) нет никаких "хороши только" и "жить нельзя". есть конкретные желания конкретных людей.))) смешной ты, право))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1655 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Видимо им нравится по полтора часа там стоять. Собственно это еще одна из причин почему я предпочитаю ходить в кино либо в Арене либо в Граде чем ездить в центр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1656 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1657 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1658 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
что значит как? варианта два - ехать в конкретное время по конкретной дороге где нет пробок. если попадаешь в пробку - менять либо дорогу либо время. это настолько мне кажется очевидным и естественным что я не понимаю как можно спрашивать об этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1659 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Работа заканчивается у людей каждый день в одно и то же время Едут они в один и тот же район, логично что это онди и те же люди. Цитата:
Вариант объезда по окружной через Ростовскую трассу он конечно очень интересный только это те же полтора часа. Либо второй вариант надо где то переждать после работы пробку то есть те же самые полтора часа просто просидеть. В любом случае как правильно заметил форумец Миша Ложкин ты ежедневно теряешь в лучшем случае пару часов в день в никуда. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1660 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
при чем тут городские жители, мне по прежнему не понятно. и при чем тут "в любом случае"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1661 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Думаешь в пробках стоит только тот кто не умеет рассуждать? Многовато как то их. А кто то говорил про городских жителей вообще? опять твои фантазии. речь идет про Воронеж. в Белгороде за неделю я ни одной пробки не видел. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1662 | ||
Супер Енот
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
дураков - примерно 90% от населения. в пробках стоят, конечно, не они. там стоят 25% населения - идиоты, и 5% тех кто попал не в то время не в то место по не знанию, случайности и т.п. небольшая авария раз растянула моё стандартное 15 минутное путешествие на полтора часа. несложно догадаться, что будучи рядовым дятлом стоять в пробке по часу - совершенно нормальное явление. вот и стоят. я не знаю чем тебе так дался Воронеж, что ты его старательно пытаешься обосрать. но тут ты тоже не попал - пробки не являются никоим образом особенной бедой Воронежа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 | ||||||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Если им нравится пусть конешно же я не против.Есть простой факт существуют ежедневные пробки, ты почему то пытешься его оспорить.
По моему это называется биться лбом об стену. Цитата:
итак Пункт 1 срач Цитата:
Давай сегодня сходим понюхаем я не против. Думаю там по прежнему будет пахнуть отнюдь не фиалками. Можно вечером пройти пофотографировать дворы домов, пакеты раскиданные с мусором. Скажешь нету? Фотографии показать? Итак пункт 2 пробки Цитата:
Это феерично Не желаешь пойти спросить у тех кто стоит нравится ли им это ![]() Пункт 3 экология Цитата:
Пункт 4 машины во дворе Цитата:
Пункт 5 ЖКХ Цитата:
Давай по пунктам рассмотрим,укажи те пункты где я соврал или что то придумал. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1665 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
срач я лично считаю БОЛЕЕ ЧЕМ вписывающимся в рамки разумного. я не знаю где ты что такое ужасное усмотрел. проблемы с ЖКХ - аналогично, утряслись до вменяемых. машин во дворе в БОЛЬШИНСТВЕ районов нет, у меня во дворе их нет, так чтобы мешали. было такое, да, я прекрасно помню, т.е. это не значит что ЭТО Я ТАКОЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ - *** там я терпеливый. ![]() т.е. понимаешь - и срач, и машины и пробки есть, но жизни они реально не мешают. и даже если вокруг ГЧ вывалят по кругу из машин навоз, никто не заставит меня, живущего в одной небольшой остановке пути, там появляться чаще нескольких раз в год. собственно, в кино я туда иногда и хожу, больше мне там делать нечего. машин там многовато, факт, мешают, больше никаких неудобств я лично не испытывал. дело не в действительности, а в что ты из неё пытаешься высосать. ты приходишь искать проблемы - ты их находишь. я тут просто живу и вполне меня это устраивает. понимаешь? ты УВИДИШЬ 10 луж, я НАСТУПЛЮ в "лучшем" случае в одну из них. ты решишь что я живу в БОЛОТЕ, я тебя просто не пойму. как то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1666 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
покажите пальцем. Ты сам придумываешь какие то мои фразы и сам же с ними споришь. Это называется шизофрения. Я написал человеку все те минусы которые знаю, чтобы человек знал к чему быть готовым. Если человек ГОТОВ терпеть эти минусы это его решение. Все дальнейшее это твои личные фантазии.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1667 |
Форумец
![]() |
пробки то от этого никуда не деваются. Люди в них по прежнему стоят.
выходишь ты с работы, тут тебя хлоп по плечу - пробка. СТОЯТЬ. ну и стоишь. они же никуда не деваются. меня умиляет, как ты обильно фантазмируешь, а потом ИСКРЕННЕ удивляешься - когда это ты такое писал. ну а я чуть урезал эти минусы, чтобы уж так яростно не готовился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
по твоему люди не стоят в пробках?
Все верно, если ты работаешь в центре домой ты будешь добираться полтора часа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 |
Форумец
![]() |
ну вот я сижу перед монитором, например.
так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос. если я работаю в центре, домой я буду добираться пешком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1670 |
Форумец
![]() |
Покажите вот этот фильм о Воронеже
http://www.youtube.com/watch?v=_ZiPwe1NAsA#t=19 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1671 |
Registered User
![]() |
Хочу переехать в Воронеж
Хочу перехать в Воронеж. И меня сейчас интересует один-единственный вопрос- реально ли купить в городской черте небольшой домик(но обязательно 3комнаты) с газом и участком до 1.5 млн. руб. причем так, чтобы в доме можно было сразу жить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1672 |
Форумец
![]() |
в теории реально, а вот в практике-надо искать, искать, искать. В центре знаю сейчас полдома кореш собрался покупать- нашли за 3,7 с 5 сотками земли, причем буквально рядом в коттедже за 2-х комнатную хату просят 8,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 |
Registered User
![]() |
Жекан...., спасибо за ответ! Я уже посмотрела все сайты с недвижимостью Воронежа и потому задумалась. Правда у меня еще есть время- я пока еще не продала свой дом в Горно-Алтайске. Просто мы с дочерью уже думали о том, чтобы для начала снять домик или времянку на пару месяцев, чтобы спокойно подыскивать жилье. В любом случае, она сможет приехать в Воронеж только после продажи нашего дома
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1674 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
![]() "а вот это попробуйте " ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1675 | |
Специалист
![]() |
Цитата:
в самом городе в общепринятом смысле этого слова - категорически нет. а в пригородах (боровое, сомово, мылышево, шилово, 1 мая, подгорное, алексеевка, которые как бы тоже официально имеют статус города) - маловероятно но возможно, правда состояние будет "после бабушки", т.е. комфортно жить там нельзя и капремонт будет обязателен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1676 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
в упомянутом уже выше Сомово купить что-то можно, но это, согласен с SV, будет наверняка старый разваленый дом. новым жильем там особо не разбрасываются - в те места стала добираться жизнь, благодаря транспорту, поэтому там приличные дома все делают себе, а не чинят на продажу. если Вы хотите переехать, то из тройки "Воронеж, городская черта, частный дом" нужно какой то один пункт исключить или заменить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1677 |
Registered User
![]() |
Всем спасибо больше за ответы. Названия пригородов мне ни о чем не говорят. А вот возможность из них добираться на работу в Воронеж на машине в течение 30-40 мин меня вполне устраивает. Просто я все равно буду сидеть дома, учить уроки с внуком, а дочь будет добираться на машине. А вот частный дом-это обязательно! Площадь дома значения не имеет, просто нас 3 и каждому хотелось бы свой уголок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 |
Форумец
![]() |
Дара1960, живу на пересечении ленинского проспекта и брусилова, на работу езжу на дружинников. утром это 40 мин. По вечерам последнее время и полтора часа может быть (это на авто). Так что посмотрите по карте и прикиньте, что будет, если ездить из пригорода...нормально будет, если только работа на окраине города и дом не далеко от этой окраине. Воронеж в пробках весь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 |
Registered User
![]() |
p.A., боюсь, что карта здесь не поможет, так как я никогда в Воронеже не была и потому совсем не ориентируюсь на местности. А пробками чего меня пугать? Я в Москве раньше жила в 5 минутах ходьбы от метро. так вот машина это рассояние в час пик преодолевала в лучшем случае за пару часов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Ну а с профессиональной точки зрения. Трафик в городе можно оценить по... видам тарифов такси. Там где город стоит мертво, отсутствуют тарифы типа "километраж". Тарифы только временные. Как во Владивостоке. А в тех местах где движение предсказуемо - наоборот. В том же Хабаровске о временных тарифах и не слышали. В Воронеже пятьдесят на пятьдесят. Правда пользоваться такси в Воронеже только экстремалы могут. мне было просто страшно. Приехала такая разбитая шушлайка, что просто не по себе стало. В следующий раз вызвал машину из фирмы подороже - те же яйца только вид сбоку. Так что такси премиум класса в Воронеже = эконом во Владивостоке. Объясняется тем, что в Воронеже отсутствуют фирмы такси, только диспетчерские. Отсюда такая разница. А может люди не такие привередливые. У нас кондиционер в машине - данность, в Воронеже - опция. Да и с зеленью... У меня по утрам петухи под окном поют и до центральной площади 10 минут пешком. Впрочем, объективности ради, дольше котенка на улице Лизюкова от центра не отдалялся. Но сестра работает на Левом берегу, ездит на автобусе и как-то не жалуется. |
|
![]() |
![]() |