Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2009, 20:44   #1651   
Форумец

AsdM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Куралесов Посмотреть сообщение
ого! какие тут спецы) слово зря не вставишь)
ну мы не эксперты и не механики, мы рыбаки, мы катушки не делаем, мы их ломаем
а вот вы если вы специалисты нам объясните, почему дайвы ломаются в пять раз быстрее чем шимано[/LEFT]
Реальные факты про в пять раз, Вы сломали 5 дайв, каких?, что значит сломали? Есть общеизвестные катушки которые страдают самосбросом дужки, это поломка? На примере одной катушки судить о всей конторе ни к чему.
Старый 08.10.2009, 20:52   #1652   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
я вас понимаю, нечего не остаётся кроме как цепляться за слова и уходить от сути.
не ломал я пять, остановился на трёх, надо быть дураком чтобы купить следующую
Старый 08.10.2009, 21:09   #1653   
Форумец

Цитата:
я вас понимаю, нечего не остаётся кроме как цепляться за слова и уходить от сути.
не ломал я пять, остановился на трёх, надо быть дураком чтобы купить следующую
Почему цепляться за слова, действительно интересно, как сломались хотя бы три, думаю многим тоже интересно. Мне вот например неизвестна ни одна сломанная дайвовская катушка, хотя есть и были у самого, много есть у друзей, как дорогих серий, так и не очень. Знаю катушки, купленные еще в Дельте на левом берегу, используемые отнюдь ни три раза в год. Даже если судить по каркалыжникам, у них в большинстве недорогие Дайвы, а нагрузки там реальные
Старый 08.10.2009, 22:04   #1654   
Форумец

[LEFT]если вы специалист в этом вопросе, то может скажете, из чего отливаются шестерни для редуктора?, почему после сезона эксплуатации, появляется шум в редукторе, ход у катушки сильно меняется, она начинает рычать (не в потшипниках, это другая тема) хотя мажется регулярно,может в смазке я ошибся , смазка шимано, жидковата наверное, может солидолом её забить?) а на втором сезоне он начинает клинить, а что с мгновенником? почему ручка под нагрузкой срывается назад , [LEFT]
я молчу про подшипники и дужку, кстати потшипники на лесоукладывателе достали, мажутся регулярно, и всё равно приклинивают, плетёнка перекручивается и збрасывается узлом, распутать перекрученную плетню на рыбалке не реально, так и расходуется она, после нескольких рыбалок идешь в магазин за новой плетнёй.
названия не помню, и рыться искать их не буду, да и не к чему, все они от одного производителя, дайвы из Японии к нам давно уже не поставляют
про карколыжников с дайвами если можно поподробнее, очень интересно.

Последний раз редактировалось Куралесов; 08.10.2009 в 22:35.
Старый 08.10.2009, 22:11   #1655   
Форумец

justme75 вне форума Не в сети
Риоби эксия форева. Юзаю эвридэй еси чо). Шиманки с Дайвами хорошо но дороговато и не так неубиваемо.) ИМХО есессно.Ролик на риоби я канешна пропилил-но и то ей делалось раз в год.
Подклинивает если на ночь на улице оставлять-влажно.
Старый 08.10.2009, 22:39   #1656   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
У меня уже много лет эксплуатируется Экусима. Полет нормальный. Дайва матчвиннер уже по-моему 3 или 4 сезона отходила. Еще имеется Дайва регал + - этой год и никаких нареканий. ИМХО, тут вопрос в везении Или катушка работает при нагрузках, которые "выше" ее сил.
Старый 08.10.2009, 23:00   #1657   
Форумец

Из чего делаются шестерни я не знаю, да это и не важно. Важна точность при штамповке этой шестерни, Мазать регулярно катушки я бы тоже не стал, да и вообще разбирать без острой необходимости. Каждая шестеренчатая передача притирается в процессе работы, и постоянной сборкой разборкой нарушаются зазоры, может поэтому и звук появляется. Например даже если подложить шайбочку 0,1 мм., ход и звук изменятся, даже если просто надавить на ручку чуть посильнее и прижать шестерню звук меняется. Если Вы говорите, что клинит подшипник в лесоукладывателе, значит катушки не самые дешевые, у Дайвы подшипник ставится помоему от кальдии кикс, а она сейчас около 7р. стоит, шуршит он бывает такое, насчет клинит не знаю, может клинит ролик от грязи, а не подшипник, проблема с обгонкой на катушках такой ценовой категорий наверное только у Вас, о таком не слышал и ни разу даже в интернете не читал, все-таки это не Банакс за 2р. и обгонку там провернуть нереально, скорее ручка свернется. Ролик дайвовский гораздо меньше крутит шнур чем у шимано. Все таки катушку бы озвучили, интересно же. По поводу каркалыжников в последнее время, кроме тех кто очень любит невскую и леску, остальные перешли на проху и крупные бюджетные катушки от корморан и дайва, по крайней мере шимано вот ни разу не видел. Ну еще как вариант можно двухтысячником груза грамм по 50 против реальной струи таскать, иди джерками по 100гр. ловить, но тут наверное и шимано не долго протянет.
Старый 09.10.2009, 00:01   #1658   
Форумец

Smile

судя по такой осведомлённости, о том какими катушками ловят сейчас каркалыжники,(это не каркалыжники, а дураки) и о самих катушках, вы имеете какое то отношение к магазину, я рыбак и общаюсь я на форуме рыбаков, которые ловят этими катушками, а не с продавцами, да и в магазине бесполезно кого то убеждать, потому спор где выработка на шестернях оказывается не точечной подгонкой, и дайвовский ролик, оказывается луче потшипника от шимано продолжать считаю не целесообразным
Globuses реч идёт о спиннинге, а не фидере, прикинь сколько ты крутишь за рыбалку спиннингом и сравни.
kaldia, exceler, и ещё какая то точно не помню, первая ещё подержалась, остальные г...но,
сейчас ловлю твином, у друзей биомастеры, я считаю луче потратить один раз, если нет денег на 1+5 то можно взять 1+2 и добавить потшипники самому (только потшипники от шимано) если сам не можешь, то поговори в том же магазине где покупаешь

Последний раз редактировалось Куралесов; 09.10.2009 в 13:26.
Старый 09.10.2009, 15:01   #1659   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Куралесов, продолжать разговор нецелесообразно без названий катушек, дайва и все тут.
Вот на развалах продавали одно время катушки по 100рублей, то же дайва написано на них было.

Пустой разговор получается ни о чем.
У всех Дайва нормально работает, а у тебя 3 катушки испортились и все ты кричишь что Дайва вся отстой.....
Старый 09.10.2009, 18:20   #1660   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Куралесов, Ничего личного, но все-таки подшипник через "Д".
Старый 09.10.2009, 19:33   #1661   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AsdM Посмотреть сообщение
познания великие
Ну, что знаю, то знаю. Без ложной скромности.
Чего не знаю - о том и не говорю, неудобно как-то.
Цитата:
по каркалыжникам, у них в большинстве недорогие Дайвы
Каркалыжник с Дайвой - это примерно как кактус с берёзовыми листьями...)))))
Цитата:
остальные г...но,
Не согласен. Два сезона прокрутил на фидере и на спиннинге Шиманку Exage 2500 - по сию пору как новенькая.
Правда в воду и на песок не ронял, по асфальту ей не стучал...)))) Берегу.
Она мне отвечает взаимностью.
Старый 09.10.2009, 19:46   #1662   
террановод

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Редуктор, передатка, материал корпуса, вес, размер, герметичность... да и мало ли ещё чего.
Плетню кладёт ровненько и самосброса дужки не бывает никогда.
а у твоей дайвы бывает самосброс?
дайва плетню кладет плохо?

тоже уточнял бы что с чем сравниваешь.
модель такую с такой-то.
и характеристики их.

Цитата:
Ну, что знаю, то знаю. Без ложной скромности.
Чего не знаю - о том и не говорю, неудобно как-то.
ты всем модельным рядом переловил? сколько катушек у тебя было всего?
Старый 09.10.2009, 20:04   #1663   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
а у твоей дайвы бывает самосброс?
дайва плетню кладет плохо?
Самосброс - от слабой пружины на лесоукладывателе (ИМХО).
Юзаю Дайвы на карповках, доволен, благо там карповый монофил.
Цитата:
всем модельным рядом переловил
Не всем, конечно.
Шиманки у меня две. EXAGE юзаю на спине и фидере.
Hyperloop - на матчёвке.
Цитата:
сколько катушек у тебя было всего?
Больше, чем женщин...))))))
Невские, ЛЭМЗ, Орионы (причём один даже мульт), Риоби Графит (одна жива до сих пор), Корморан.... Опыт имеется.
Старый 09.10.2009, 20:08   #1664   
террановод

Технарь, я имел в виду дайвы и шимано.
Ты же по ним делаешь выводы. Я про них и спрашиваю сколько их у тебя было, из чего ты делаешь выводы про шимано
Цитата:
Редуктор, передатка, материал корпуса, вес, размер, герметичность... да и мало ли ещё чего.
Плетню кладёт ровненько и самосброса дужки не бывает никогда.
что с чем ты сравниваешь.
Тем более тут уже пишешь что Дайва у тебя превосходно работают.
Старый 09.10.2009, 20:48   #1665   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
даже если просто надавить на ручку чуть посильнее и прижать шестерню звук меняется.
а в этого в механизмах быть не должно рукоятка должна быть фиксирована так чтобы зазор в редукторной паре не менялся -это как бывший слесарь ремонтник говорю,а что это будет катушка или любой другой механизм не имеет значения.
Старый 09.10.2009, 22:11   #1666   
аксакал

Цитата:
Дайва у тебя
Дайвы с монофилом, а не с плетнёй.
Старый 09.10.2009, 22:18   #1667   
террановод

т.е. ты утверждаешь, если ты поставишь на свою дайву плетню, то начнутся сбросы?

А вот на другие вопросы ты и не ответил.
Старый 09.10.2009, 22:51   #1668   
аксакал

Цитата:
если ты поставишь на свою дайву плетню
Не собираюсь я на карповые катушки ставить плетёнку, это нарушило бы общий баланс снасти.
Цитата:
другие вопросы
Другие вопросы - какие именно?
Старый 10.10.2009, 16:28   #1669   
террановод

Технарь,
Цитата:
Я про них и спрашиваю сколько их у тебя было, из чего ты делаешь выводы про шимано
Цитата:
что с чем ты сравниваешь.
Цитата:
тоже уточнял бы что с чем сравниваешь.
модель такую с такой-то.
и характеристики их.
Старый 10.10.2009, 16:50   #1670   
Форумец

---Каркалыжник с Дайвой - это примерно как кактус с берёзовыми листьями...---
Вы где рыбу ловите, если не секрет? И сколько каркалыжников Вы встречаете хотя бы за месяц? Не надо сравнивать тех кто дурью занимается с теми кто этим деньги зарабатывает. На самом деле это не так просто забросил и дери. Сам этим не занимаюсь, и не одобряю, но и среди них есть люди понимающие рыбу очень неплохо.

Цитата:
Ну почему ж, уважаемый???
Моя DAIVA Sam Fisher ProCaster не уступит Шимане ни одной позиции.
Крепче не в пример, да и позволяет юзать приманки далеко за пределами теста.
Посылиста и приёмиста. Чуялка на джиге - 100%.
А вот это действительно береза, с иголками, со 100% чуялкой, не смешите.

Куролесов,
отношения к магазинам не имею никакого, против Шимано тоже ничего плохого сказать не могу, но фактов от Вас так и не услышали, если у Вас есть действительно катушки выше Кальдии с такими проблемами, выложите фото выработанной шестеренки , а так и Порш Кайен говно, правда не ездил, но страдает вмятинами, если в стену врезаться , никто, ни в коем случае, не берите.
Старый 10.10.2009, 17:28   #1671   
Форумец

AlexPiranha вне форума Не в сети
Цитата:
[LEFT]если вы специалист в этом вопросе, то может скажете, из чего отливаются шестерни для редуктора?, почему после сезона эксплуатации, появляется шум в редукторе, ход у катушки сильно меняется, она начинает рычать (не в потшипниках, это другая тема) хотя мажется регулярно,может в смазке я ошибся , смазка шимано, жидковата наверное, может солидолом её забить?) а на втором сезоне он начинает клинить, а что с мгновенником? почему ручка под нагрузкой срывается назад , [LEFT]
я молчу про подшипники и дужку, кстати потшипники на лесоукладывателе достали, мажутся регулярно, и всё равно приклинивают, плетёнка перекручивается и збрасывается узлом, распутать перекрученную плетню на рыбалке не реально, так и расходуется она, после нескольких рыбалок идешь в магазин за новой плетнёй.
названия не помню, и рыться искать их не буду, да и не к чему, все они от одного производителя, дайвы из Японии к нам давно уже не поставляют
про карколыжников с дайвами если можно поподробнее, очень интересно.

Какая цена Вашей катушки? И до каких пор вы будете вываживать рыбу катушкой,а не удилищем
Старый 10.10.2009, 17:31   #1672   
Форумец

AlexPiranha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexPiranha Посмотреть сообщение
Какая цена Вашей катушки? И до каких пор вы будете вываживать рыбу катушкой,а не удилищем

На рыбалке надо отдыхать,а не психовать.А если,что на душе обратись к психологу-Технарю
Старый 10.10.2009, 20:08   #1673   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
AlexPiranha, тихо сам с собою я веду беседу ??? (С)
Старый 10.10.2009, 22:45   #1674   
аксакал

Цитата:
среди них есть люди понимающие рыбу очень неплохо.
Это не люди, это - нЕлюди, однозначно.
Все брэки - варвары, примитивные узколобые скоты и приматы.
Не дать рыбе шанс спастись - вот их кредо.
Как честный и правильный Рыболов - не уважаю их.
Цитата:
береза
Хех! Прикалываетесь, уважаемый? Стыдно.
У меня нет случайных снастей, всё подбиралось из соображений полной функциональности.
А спин этот мне дорог, как память. Мне его дружок Alex Piranha на Днюху подарил.
Вот как-то так.
Старый 11.10.2009, 00:19   #1675   
Форумец

Smile

AsdM
Цитата:
выложите фото выработанной шестеренки
ага щас кинусь разберать, выложу, ещё фотки своей тёщи и кошки) и составлю подробный отчёт, хватит того что и так заставили печатать столько
я не участвую в отличие от некоторых в индустрии торговли рыболовными снастями, и мой доход от этого не зависит, я выражаю своё мнение как рыбак (а продавцы должны не спорить а бороться за моё мнение ) , который часто ловит судака на джиг, и на счет катушек дайва имею своё мнение, конечно мне не нравиться когда я покупаю катушку за 4-6 т. она едва ли выдерживает сезона активной ловли, и то что цена на неё явно завышена, сравнение с каеном не этичны, скорее с китайской копией японской машины, причём с ценой от японской.
Каркалыжников вижу и я, и многие присутствующие здесь, но я уверен что не кто кроме вас их с дайвами не видел) не надо их больше здесь ставить в пример, а то ещё не дай бог учиться посоветуете)
AlexPiranha я ловлю рыбу всю сознательную жизнь, а спиннингом в частности, и не думаю что мне надо у тебя учиться рыбу ловить
sturb мужики по меньше умничайте, будьте проще, и общаться здесь будет на много интересней

Последний раз редактировалось Куралесов; 11.10.2009 в 09:05.
Старый 11.10.2009, 07:40   #1676   
террановод

Куралесов, ты так и не сказал модели катушек, которые у тебя сломались.
А такой безпочвенный разговор можно считать флудом и не более того.
Ну не нравятся тебе катушки да и ладно, это твое сугубо личное мнение не основанное ни на чем (может ты их так использовал).
Старый 11.10.2009, 11:51   #1677   
Форумец

Sandro вот специально для тебя нашёл, capricorn 2500, в 2005г. отдал за неё 4500р. через несколько рыбалок ход её изменился так что её стало страшно крутить, Лёнчик разбирал, мазал, сказал что поживёт ещё немного, я не люблю добивать снасти до конца, беру её как запасную, про две другие я писал выше.
Всё не спрашивай больше о названиях
Старый 11.10.2009, 11:56   #1678   
Форумец

Цитата:
Это не люди, это - нЕлюди, однозначно.
Все брэки - варвары, примитивные узколобые скоты и приматы.
Не дать рыбе шанс спастись - вот их кредо.
Как честный и правильный Рыболов - не уважаю их.
Хех! Прикалываетесь, уважаемый? Стыдно.
У меня нет случайных снастей, всё подбиралось из соображений полной функциональности.
А спин этот мне дорог, как память. Мне его дружок Alex Piranha на Днюху подарил.
Вот как-то так.
Да нет не прикалываюсь. Вы ловите елкой, а даете советы, что Дайвовские катушки не для спиннинга, вот Вы прикалываетесь.
Старый 11.10.2009, 22:15   #1679   
аксакал

Цитата:
Вы ловите елкой, а даете советы
Уважаемый!
По-моему это не мы к вам, а вы к нам пришли. Вам так не кажется???
Неплохо было бы поздороваться, представиться...)))))) Кто таков, откуда и т.д.
Мы тут давно друг-друга знаем, кто есть кто, на что способен, чем богат, а Вас не знаем совершенно.
Чем же Вы ловите, если не секрет? Какие снасти предпочитаете? Как давно ловите?
Да и ловите ли вообще? А то всё у нас не то, да не так.
Расскажите немного о себе для начала.
Старый 11.10.2009, 22:25   #1680   
террановод

Вот что пишут про катушку
Цитата:
катушка DAIWA Capricorn 2500А CAPRICORN включают в свою конструкцию элементы характерные в недалеком прошлом только для спортивных моделей экстракласса. Жесткая металлическая конструкция корпуса обеспечивает не только безукоризненно легкий ход, но и отсутствие даже минимальных нарушений соосности механизма под нагрузкой.
Может всетки заводской брак попался? В нете они от 5500 до 6500 рублей стоят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6146572c-e8f2-11db-91a3-505054503030.jpeg
Просмотров: 16
Размер:	19.5 Кб
ID:	563551  
Поиск в теме: