| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1651 |
|
Форумец
|
Реальные факты про в пять раз, Вы сломали 5 дайв, каких?, что значит сломали? Есть общеизвестные катушки которые страдают самосбросом дужки, это поломка? На примере одной катушки судить о всей конторе ни к чему.
|
|
|
|
|
#1653 |
|
Форумец
|
Почему цепляться за слова, действительно интересно, как сломались хотя бы три, думаю многим тоже интересно. Мне вот например неизвестна ни одна сломанная дайвовская катушка, хотя есть и были у самого, много есть у друзей, как дорогих серий, так и не очень. Знаю катушки, купленные еще в Дельте на левом берегу, используемые отнюдь ни три раза в год. Даже если судить по каркалыжникам, у них в большинстве недорогие Дайвы, а нагрузки там реальные
|
|
|
|
|
#1654 |
|
Форумец
|
[LEFT]если вы специалист в этом вопросе, то может скажете, из чего отливаются шестерни для редуктора?, почему после сезона эксплуатации, появляется шум в редукторе, ход у катушки сильно меняется, она начинает рычать (не в потшипниках, это другая тема) хотя мажется регулярно,может в смазке я ошибся , смазка шимано, жидковата наверное, может солидолом её забить?) а на втором сезоне он начинает клинить, а что с мгновенником? почему ручка под нагрузкой срывается назад , [LEFT]
я молчу про подшипники и дужку, кстати потшипники на лесоукладывателе достали, мажутся регулярно, и всё равно приклинивают, плетёнка перекручивается и збрасывается узлом, распутать перекрученную плетню на рыбалке не реально, так и расходуется она, после нескольких рыбалок идешь в магазин за новой плетнёй. названия не помню, и рыться искать их не буду, да и не к чему, все они от одного производителя, дайвы из Японии к нам давно уже не поставляют про карколыжников с дайвами если можно поподробнее, очень интересно.
Последний раз редактировалось Куралесов; 08.10.2009 в 22:35. |
|
|
|
|
#1655 |
|
Форумец
|
Риоби эксия форева. Юзаю эвридэй еси чо). Шиманки с Дайвами хорошо но дороговато и не так неубиваемо.) ИМХО есессно.Ролик на риоби я канешна пропилил-но и то ей делалось раз в год.
Подклинивает если на ночь на улице оставлять-влажно. |
|
|
|
|
#1656 |
|
TERminaTOR
|
У меня уже много лет эксплуатируется Экусима. Полет нормальный. Дайва матчвиннер уже по-моему 3 или 4 сезона отходила. Еще имеется Дайва регал + - этой год и никаких нареканий. ИМХО, тут вопрос в везении
Или катушка работает при нагрузках, которые "выше" ее сил.
|
|
|
|
|
#1657 |
|
Форумец
|
Из чего делаются шестерни я не знаю, да это и не важно. Важна точность при штамповке этой шестерни, Мазать регулярно катушки я бы тоже не стал, да и вообще разбирать без острой необходимости. Каждая шестеренчатая передача притирается в процессе работы, и постоянной сборкой разборкой нарушаются зазоры, может поэтому и звук появляется. Например даже если подложить шайбочку 0,1 мм., ход и звук изменятся, даже если просто надавить на ручку чуть посильнее и прижать шестерню звук меняется. Если Вы говорите, что клинит подшипник в лесоукладывателе, значит катушки не самые дешевые, у Дайвы подшипник ставится помоему от кальдии кикс, а она сейчас около 7р. стоит, шуршит он бывает такое, насчет клинит не знаю, может клинит ролик от грязи, а не подшипник, проблема с обгонкой на катушках такой ценовой категорий наверное только у Вас, о таком не слышал и ни разу даже в интернете не читал, все-таки это не Банакс за 2р. и обгонку там провернуть нереально, скорее ручка свернется. Ролик дайвовский гораздо меньше крутит шнур чем у шимано. Все таки катушку бы озвучили, интересно же. По поводу каркалыжников в последнее время, кроме тех кто очень любит невскую и леску, остальные перешли на проху и крупные бюджетные катушки от корморан и дайва, по крайней мере шимано вот ни разу не видел. Ну еще как вариант можно двухтысячником груза грамм по 50 против реальной струи таскать, иди джерками по 100гр. ловить, но тут наверное и шимано не долго протянет.
|
|
|
|
|
#1658 |
|
Форумец
|
судя по такой осведомлённости, о том какими катушками ловят сейчас каркалыжники,(это не каркалыжники, а дураки) и о самих катушках, вы имеете какое то отношение к магазину, я рыбак и общаюсь я на форуме рыбаков, которые ловят этими катушками, а не с продавцами, да и в магазине бесполезно кого то убеждать, потому спор где выработка на шестернях оказывается не точечной подгонкой, и дайвовский ролик, оказывается луче потшипника от шимано
продолжать считаю не целесообразным Globuses реч идёт о спиннинге, а не фидере, прикинь сколько ты крутишь за рыбалку спиннингом и сравни. kaldia, exceler, и ещё какая то точно не помню, первая ещё подержалась, остальные г...но, сейчас ловлю твином, у друзей биомастеры, я считаю луче потратить один раз, если нет денег на 1+5 то можно взять 1+2 и добавить потшипники самому (только потшипники от шимано) если сам не можешь, то поговори в том же магазине где покупаешь
Последний раз редактировалось Куралесов; 09.10.2009 в 13:26. |
|
|
|
|
#1659 |
|
террановод
|
Куралесов, продолжать разговор нецелесообразно без названий катушек, дайва и все тут.
Вот на развалах продавали одно время катушки по 100рублей, то же дайва написано на них было. Пустой разговор получается ни о чем. У всех Дайва нормально работает, а у тебя 3 катушки испортились и все ты кричишь что Дайва вся отстой..... |
|
|
|
|
#1661 |
|
аксакал
|
Ну, что знаю, то знаю. Без ложной скромности.
Чего не знаю - о том и не говорю, неудобно как-то. Каркалыжник с Дайвой - это примерно как кактус с берёзовыми листьями...))))) Не согласен. Два сезона прокрутил на фидере и на спиннинге Шиманку Exage 2500 - по сию пору как новенькая. Правда в воду и на песок не ронял, по асфальту ей не стучал...)))) Берегу. Она мне отвечает взаимностью. |
|
|
|
|
#1662 | ||
|
террановод
|
Цитата:
дайва плетню кладет плохо? тоже уточнял бы что с чем сравниваешь. модель такую с такой-то. и характеристики их. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1663 |
|
аксакал
|
Самосброс - от слабой пружины на лесоукладывателе (ИМХО).
Юзаю Дайвы на карповках, доволен, благо там карповый монофил. Не всем, конечно. Шиманки у меня две. EXAGE юзаю на спине и фидере. Hyperloop - на матчёвке. Больше, чем женщин...)))))) Невские, ЛЭМЗ, Орионы (причём один даже мульт), Риоби Графит (одна жива до сих пор), Корморан.... Опыт имеется. |
|
|
|
|
#1664 | |
|
террановод
|
Технарь, я имел в виду дайвы и шимано.
Ты же по ним делаешь выводы. Я про них и спрашиваю сколько их у тебя было, из чего ты делаешь выводы про шимано Цитата:
Тем более тут уже пишешь что Дайва у тебя превосходно работают. |
|
|
|
|
|
#1665 |
|
Форумец
|
а в этого в механизмах быть не должно рукоятка должна быть фиксирована так чтобы зазор в редукторной паре не менялся -это как бывший слесарь ремонтник говорю,а что это будет катушка или любой другой механизм не имеет значения.
|
|
|
|
|
#1668 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1669 | |||
|
террановод
|
Технарь,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1670 | |
|
Форумец
|
---Каркалыжник с Дайвой - это примерно как кактус с берёзовыми листьями...---
Вы где рыбу ловите, если не секрет? И сколько каркалыжников Вы встречаете хотя бы за месяц? Не надо сравнивать тех кто дурью занимается с теми кто этим деньги зарабатывает. На самом деле это не так просто забросил и дери. Сам этим не занимаюсь, и не одобряю, но и среди них есть люди понимающие рыбу очень неплохо. Цитата:
Куролесов, отношения к магазинам не имею никакого, против Шимано тоже ничего плохого сказать не могу, но фактов от Вас так и не услышали, если у Вас есть действительно катушки выше Кальдии с такими проблемами, выложите фото выработанной шестеренки , а так и Порш Кайен говно, правда не ездил, но страдает вмятинами, если в стену врезаться , никто, ни в коем случае, не берите. |
|
|
|
|
|
#1671 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Какая цена Вашей катушки? И до каких пор вы будете вываживать рыбу катушкой,а не удилищем |
|
|
|
|
|
#1672 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1674 |
|
аксакал
|
Это не люди, это - нЕлюди, однозначно.
Все брэки - варвары, примитивные узколобые скоты и приматы. Не дать рыбе шанс спастись - вот их кредо. Как честный и правильный Рыболов - не уважаю их. Хех! Прикалываетесь, уважаемый? Стыдно. У меня нет случайных снастей, всё подбиралось из соображений полной функциональности. А спин этот мне дорог, как память. Мне его дружок Alex Piranha на Днюху подарил. Вот как-то так. |
|
|
|
|
#1675 | |
|
Форумец
|
AsdM
Цитата:
ага щас кинусь разберать, выложу, ещё фотки своей тёщи и кошки) и составлю подробный отчёт, хватит того что и так заставили печатать столько я не участвую в отличие от некоторых в индустрии торговли рыболовными снастями, и мой доход от этого не зависит, я выражаю своё мнение как рыбак (а продавцы должны не спорить а бороться за моё мнение ) , который часто ловит судака на джиг, и на счет катушек дайва имею своё мнение, конечно мне не нравиться когда я покупаю катушку за 4-6 т. она едва ли выдерживает сезона активной ловли, и то что цена на неё явно завышена, сравнение с каеном не этичны, скорее с китайской копией японской машины, причём с ценой от японской. Каркалыжников вижу и я, и многие присутствующие здесь, но я уверен что не кто кроме вас их с дайвами не видел) не надо их больше здесь ставить в пример, а то ещё не дай бог учиться посоветуете) AlexPiranha я ловлю рыбу всю сознательную жизнь, а спиннингом в частности, и не думаю что мне надо у тебя учиться рыбу ловить sturb мужики по меньше умничайте, будьте проще, и общаться здесь будет на много интересней
Последний раз редактировалось Куралесов; 11.10.2009 в 09:05. |
|
|
|
|
|
#1676 |
|
террановод
|
Куралесов, ты так и не сказал модели катушек, которые у тебя сломались.
А такой безпочвенный разговор можно считать флудом и не более того. Ну не нравятся тебе катушки да и ладно, это твое сугубо личное мнение не основанное ни на чем (может ты их так использовал). |
|
|
|
|
#1677 |
|
Форумец
|
Sandro вот специально для тебя нашёл, capricorn 2500, в 2005г. отдал за неё 4500р. через несколько рыбалок ход её изменился так что её стало страшно крутить, Лёнчик разбирал, мазал, сказал что поживёт ещё немного, я не люблю добивать снасти до конца, беру её как запасную, про две другие я писал выше.
Всё не спрашивай больше о названиях
|
|
|
|
|
#1678 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1679 |
|
аксакал
|
Уважаемый!
По-моему это не мы к вам, а вы к нам пришли. Вам так не кажется??? Неплохо было бы поздороваться, представиться...)))))) Кто таков, откуда и т.д. Мы тут давно друг-друга знаем, кто есть кто, на что способен, чем богат, а Вас не знаем совершенно. Чем же Вы ловите, если не секрет? Какие снасти предпочитаете? Как давно ловите? Да и ловите ли вообще? А то всё у нас не то, да не так. Расскажите немного о себе для начала. |
|
|
|
|
#1680 | |
|
террановод
|
Вот что пишут про катушку
Цитата:
|
|