Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Холивар: Xbox360 vs PS3 |
Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
|
Опции темы |
26.02.2009, 12:25 | #1652 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ты акционер сони или мелкомягких? ТЕБЕ ТО ЧТО? |
|
26.02.2009, 14:18 | #1653 |
Вальяжный
Не в сети |
Lodin, а я с тобой общался разве?
Но так и быть, отвечу. Любая контора существует на прибыль. И если проект playstation (PS1, PS2, PS3, PSP) приносит прибыль, то он развивается и в дальнейшем. Есть прибыль - есть хорошие игры, будет новое железо. Если xbox приносит одни убытки, то акционеры-то как раз могут потребовать закрытия проекта. Ведь дядя Билли со своими миллиардами уже не у дел, да и софтверные дела идут не так хорошо как раньше. Так что пусть я и не акционер, но как конечный потребитель зависим от успешного бизнеса той или иной конторы. |
26.02.2009, 16:49 | #1654 |
Форумец
Не в сети |
|
26.02.2009, 18:09 | #1656 |
Форумец
Не в сети |
lutik, ничего в них золотого нет) "кончится халява - придётся деньги платить" точнее будет.
|
26.02.2009, 18:28 | #1657 |
Форумец
Не в сети |
http://news.playground.ru/24032/#comments
Вы реально со своей халявой достали. В японии, сша и цивилизованной европе уровень консольного пиратства крайне низок. А это как раз те рынки которые и приносят прибыль разработчикам и издателям, остальной мир это так, как гриться "с паршивой овцы хоть шерсти клок". |
26.02.2009, 19:00 | #1658 |
Ghost of bvf
Не в сети |
В Японии,США,Европе зароботная плата,куда выше нашего,и они могут позволить себе лиц. игры,а хочется играть в хорошие игры за адекватную цену.
|
26.02.2009, 19:02 | #1659 |
Ghost of bvf
Не в сети |
В Японии,США,Европе зароботная плата куда выше нашего,и они могут позволить себе лиц. игры,а хочется играть в хорошие игры за адекватную цену.
|
26.02.2009, 19:32 | #1660 |
Форумец
Не в сети |
Да правда? А я думал что мы тут в шоколаде живем... К вашим сведениям те же буржуи относятся очень щепетильно к стоимости игр, как раз потому что считают, что игры стоят дорого, посмотрели бы для начала на ссылку какую я дал в пред своем посте. Также можете посмотреть предыдущую страницу, где я приводил к примеру кол-во игр в среднем у геймеров. Опрос проводился в начале-середине 2008 года, если память не изменяет в среднем у геймера на пс3 было 2,8 игры, на боксе 3,2. Так что я еще неплохо усреднил до 3,5. А игры в РФ и правда стоят мягко говоря неадекват, цены на новинки равны ценам или чуть больше, чем в той же германии (одной из самых дорогих в плане стоимости игр), ну допустим мона поверить продавцам, что скорректировали цены из-за кризиса, но млять анчартед и рэтчета продавать за 1800р, это просто п...ц. Ни в какие рамки не лезет продавать платину вобщем то почти по цене новинок...
|
26.02.2009, 19:54 | #1661 | |
Клевернутый
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.02.2009, 20:26 | #1662 | |
Неунывающий
Не в сети |
Neko, В Европе - в течение трёх дней начиная с момента покупки, при этом магазин вправе отказать в обмене если покупатель меняет товар больше двух раз либо возвращает его в "не идеальном" состоянии (но, как правило, не отказывает - себе дороже). Про США не знаю.
BORN 2 KILL, "буржуи", к твоему сведению, за еду/социалку/медицину/жильё платят столько, сколько ты за год не тратишь. И, кстати, появилась кое-какая свежая инфа о Sony/PSN: Цитата:
|
|
26.02.2009, 20:39 | #1663 |
Форумец
Не в сети |
|
27.02.2009, 14:01 | #1664 |
Problems?
Не в сети |
|
27.02.2009, 21:24 | #1665 |
Вальяжный
Не в сети |
SokolRETX, а куда бедным пользователям M$ деваться-то? Они без оплаты и шагу ступить не могут Чуть что захотел - плати. Так что даже при использовании пиратки M$ имеет вас по-полной. Вон, Sony проводит запуск консоли в Южной Америке, PSN им там, сайт на их языке, все дела. А M$ в нашей стране даже Live не провела, ибо нефиг. Зато пиратка. Но все платное )
Почитайте вот это: http://test.psclan.ru/view.php?news_id=1256 и вот это: http://test.psclan.ru/view.php?news_id=1242 А поскольку все эти баталии все одно ни к чему не приводят, поэтому ну вас, боксоводы! Идите с миром! |
28.02.2009, 06:19 | #1666 |
Форумец
Не в сети |
я, конечно, не акционер майкрософт, но еще в прошлом году хбокс принес прибыль.
так что выдумщикам, почему то решившим, что черный гробик - это игровая консоль, врать и брызгать слюнями следует в другом месте. |
28.02.2009, 08:07 | #1667 |
Problems?
Не в сети |
RSoftware, простите, но я статьи этого человека даже и читать не буду.
Вот насчёт платности всего я согласен. Вот например интервью GT с Rockstar наша любимая МС продаёт за 160 (аренда) и 260 (покупка), хотя на сайте GT это бесплатное видео. Я купил сраные аватарки за 100 поинтов. Скоро одежду для аватар будут продавать... Конечно, политика эта, продавать всё что можно, добивает. |
28.02.2009, 08:49 | #1668 | |
Неунывающий
Не в сети |
SokolRETX, Самое смешное/грустное здесь то, что еще лет 5 назад Андрей Ом и Олег Хажинский опубликовали в Game.EXE статью про будущее игр, в котором предсказывали засилие микротранзакций. Дословное не процитирую - сколько лет прошло!, но смысл примерно такой:
Цитата:
|
|
28.02.2009, 12:48 | #1670 |
Вальяжный
Не в сети |
А никто и не заставляет. Но некоторое здравое зерно в его мыслях есть, поэтому позволю себе здесь их вольную трактовку. Смысл в том, что сони сосредоточилась на развитии внутренних студий, а мс - внешних (скупка франчайзов). Отсюда следует, что любая контора (пусть даже самая маленькая и развивающаяся), которая делает игры на PS3 сразу получает доступ ко ВСЕМ библиотекам и наработкам, которые только были для игр PS3 (включая самые громкие хиты). Т.е. для этой начинающей конторки сразу доступны, скажем, библиотеки Killzone2 или Uncharted и т.д. А что с мс? Если вы захотите делать игры для ящика - то сам и гребитесь как хотите, при этом наработки Valve или Epic никогда не попадут друг к другу. Да и для небольшой конторы купить UT3 будет нереально, а значит они вынуждены писать свои библиотеки, а это выливается в громадные сроки с неизвестным результатом. Как пример - внутренний франчайз МС (т.е. полностью оплаченная мс) - игра Too Human с бюджетом в 80 (!!!) миллионов баксов вышла полной лажей.
Отсюда и второй вывод: для PS3 игры будут все лучше, пока не упрутся в какой-то потолок возможностей консоли. Для бокса, считайте, вы видели максисмум. |
28.02.2009, 15:11 | #1671 |
Форумец
Не в сети |
... ко всем библиотекам и наработкам.
прям победа опен соурс в самой жадной конторе. |
28.02.2009, 15:25 | #1672 |
Форумец
Не в сети |
Чето я сильно сомневаюсь, что сони дает доступ так легко к своей интеллектуальной собственности то билшь библиотекам. Я уверен что как майки так и сони дают разработчикам не только девкиты но и тех документацию (точнее разработчики за это бабки платят, покупая право разработки игр для конкретной платформы). Помимо этого за отдельные бабки разработчикам дают доп консультации. Никаким альтруизмом никто не занимается.
Вот бы все распространители на валве равнялись бы http://www.gametech.ru/cgi-bin/show....n=news&id=6178 |
28.02.2009, 15:45 | #1673 |
Вальяжный
Не в сети |
Для адептов мс, где все за деньги, это и впрямь дико звучит, но я напомню что речь идет о внутренних студиях сони и проектах для PS3, а не мультиплатформы. Т.е. если студия внутренняя, то и все финансирование проекта идет от сони. Неужели вы думаете там дураки и сони даст прожирать коипании деньги на разработку велосипеда, который уже был давно изобретен в предыдущей игре? Это вообще-то называется сокращением издержек и именно поэтому, как я писал выше, сони выбрала правильную политику по развитию именно внутренних студий, а не выкидывание бабла на удержание сторонних эксов, как это делает мс.
И вообще, основную информацию о том, что эта политика дает сокращение издержек и времени разработки игр, вы и не углядели. А жаль. Кстати, в качестве примера можно привести GoW3, которая была анонсирована не так давно, но выйдет уже в этом финансовом году. PS. Если посмотреть инфо о любой игре в XMB, то вы увидите копирайты библиотек именно Сони, даже если это мультиплатформа. PPS. При разработке мультиплатформы привлечение специалистов и наработанных библиотек сони - платное. Конечно |
28.02.2009, 16:30 | #1674 |
Форумец
Не в сети |
Ну я есонно писал про мультиплатформу, просто из вашего поста выше, я так понял что сони запросто так библиотеки свои для мульти дает, сорьки ошибси.
Кстати а у майкрософт вообще на данный момент остались внутреннии студии?? Они же вроде всех поразогнали... |
28.02.2009, 16:33 | #1675 |
Форумец
Не в сети |
если игра дерьмо - то мне безразлично во внутренней студии она разрабатывалась или во внешней
если игра - суперхит - мне это тоже безразлично и тут дело даже не в пиратке, конечному пользователю - да по барабану... а то тут уже спор пошел про то что мс или сони лохи с комментариями там уж как нибудь без нас прикинут как им на нас заработать Последний раз редактировалось Lodin; 28.02.2009 в 16:46. |
18.03.2009, 18:10 | #1676 |
Форумец
Не в сети |
Всем
ЙййййХХХххааааААаа... Я наконец-то дочитал все 56 страниц. Прочитал ВНИМАТЕЛЬНО пост КАЖДОГО человека. Да, некоторым это может показаться глупо, однако с моей стороны, скорее всего, будут исключены сообщения, организованные по принципу "Слышал звон - да не знаю где он". Сначала хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мне действительно было ОЧЕНЬ интересно. Отдельно хочу выразить свою благодарность и в некотором роде даже восхищение одному человеку, который на протяжении всей темы, практически в одиночку, парировал и наносил контр удары остальной массе людей. Да, я признаю, что и этот человек иногда ошибался (если можно, не заставляйте меня искать и цитировать, я тут не для споров/разногласий). Но в целом - его посты/доводы весомы, интересны и увлекательны. Честно говоря, признаюсь, с особым интересом читал именно его посты. И с каждой прокруткой скролла, надеялся, ждал и пристально следил за плавным скольжением экрана, дабы увидеть там буквы "R", "S", "o", "f", "t" "w" "a" "r" & "e". Спасибо Вам огромное. Мне поистине было интересно читать Ваши сообщения. Чем это обусловлено? Грамотная и правильно поставленная "речь". Предложения, написанные без грамматических ошибок (в целом, кое-где они все же присутствовали) и опечаток, ЛИЧНО для меня, читать гораздо приятнее. Когда увидел от Kerish'a (сдается мне, мы знакомы) надпись БАН, очень надеялся не на перманентный. А то и, правда, скучновато стало. Надежды оправдались. Я НЕ являюсь владельцем той или иной консоли. Да и ПК у меня весьма посредственный. Причисляю себя к числу игрового социума. Ежели не стоило тут и это отписывать, соответствующие люди подотрут пост. Что могу сказать... Я за Сони. Не просто за Плэй Стэйшен, а просто за Сони. Я обожаю эту фирму. Знаю и верю в качество их продукции. Я не хочу писАть доводы в пользу или во вред какой-либо фирмы. Т.е. я в общих чертах кое-что все же отпишу. Да, политика Микрософта (не только в отношении консоли) мне неприятна. Да - я пользуюсь Виндовсом. Да я пользуюсь многими их (да и заметьте, писать "ихними" и т.д. неверно и звучит не красиво - прим. автора) программами. Почему же? Ну, потому, что не вижу альтернативного варианта (для себя). Про Сони... Да она не безупречна. Я вижу её откровенные косяки. Вижу все их промахи (повторюсь, сейчас идет разговор о фирме в целом). Но все, же для меня это Сони (Микрософт пишу с большой буквы ТОЛЬКО из-за соображения политкорректности). Я хочу приобрести себе консоль. В принципе как таковых сомнений в выборе у меня не было. Читал эту ветку ТОЛКЬО для того, что бы знать к чему готовится. Что ожидать, на что рассчитывать, в чем разочароваться. Думаю понятно, что мой выбор Play Station 3. Я не СОНИБОЙ, и никогда им не был. Все, что у меня было, это Денди, Сега и ПсП. ПсП юзалась месяц-полтора. После чего была продана. Причина продажи - я нашел свою любовь =) На вырученные деньги приобрел несколько подарков. Ни жалел, ни разу. Недавно продал один из своих древних ПК. Изначально, когда задавался целью продажи, хотел на вырученные деньги от продаж ДВУХ ПК, приобрести более-менее современный аналог. Потом вспомнил о консолях. Решил, что надо продать только 1, а далее собирать на PS 3 к своему дню рождения. Как всегда, не все идет, как затеивалось изначально. Купил Жене колье, серьги и кольцо из янтаря на её 22-х летие (опять же не жалею). Теперь думаю, где же бедному студенту, который намерен через месяц жить в собственной, двух комнатной квартире, и которого не берут на работу, потому что он студент дневного отделения, да к тому же последнего курса. И которому нужно еще 7 000 руб. отдать за ГОСЫ и Диплом, наскрести на плойку. Ну, ни чего, я не отчаиваюсь. Буду как-то выкручиваться. О покупке Бокса даже не задумываюсь, т.к. для себя, не потеряю ни чего. Единственный минус для меня – это, конечно же, диски. Но как говорится: «Взялся за зад – не говори, что не рад». Тоже, что-нибудь придумаю. Но и в этом есть свой плюс. Меньше буду сидеть перед игрой. Что конкретно теряю я, из-за отсутствия хорошего ПК? «Aion» и «Blade & Soul». Т.е. онлайн РПГ. Хотя тот же Айон, может появиться и на PS 3. Да и появление B&S на плойке немаловероятно. Вот, пожалуй, и все, что я хотел «сказать» на данный момент. Чуть не забыл про графику в играх. Именно в разнице графики на мульти платформах. Человеку, у которого ПК с графическим уровнем ВИИ, это совершенно не страшно. Думаю таких много. И еще один минус плойки вспомнил. Опять же для себя – ЖК монитор/телевизор. Скорее это будет монитор. Ибо дешевле, и все же я придерживаюсь, пока что, политики ramario. З.ы. Очень много оффтопа, но простите меня дяди модераторы на первый раз. З.ы.З.ы. Очень много букв – кому надо, тот осилит. З.ы.З.ы.З.ы. Благодарю Русский язык, за предоставленные буквы. Последний раз редактировалось Мисье Ксо; 18.03.2009 в 19:00. |