Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Ремонт и обслуживание авто в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2010, 06:51   #1681
Форумец

возник вопрос! от чего мерцают лампочки, габариты, и даже а салоне, причем от перегазовки это не зависет, они чейто стали все времяимерцать!
APTYP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 09:37   #1682
Форумец

Цитата:
Сообщение от APTYP Посмотреть сообщение
возник вопрос! от чего мерцают лампочки, габариты, и даже а салоне, причем от перегазовки это не зависет, они чейто стали все времяимерцать!
что с генератором происходит. На классике у меня была такая проблема, из-за плохого контаткта в предохранителе обмотки возбуждения генератора. Еще проблема может быть в щетках.
ArturVrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 13:19   #1683
Форумец

еще один вопрос! если в воздушок масло подбрасывает, после езды свыше 140км/ч уровень масла на уровне от замены до замены. в начале осени компресию мерил по 12 в каждом, как долго проживет двинатель, и есть ли повод беспокоится?
Старый 05.11.2010, 18:18   #1684
Форумец

APTYP, попробуй сетку в клапаной крышке почистить,возможно забита,или ещё вариант раннее зажигание
Андрюха Х. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 21:27   #1685
Форумец

Цитата:
Сообщение от vvs373 Посмотреть сообщение
заказал себе щас зеркала, буду ждать доставку, спасибо за ссылку
Я вчера установил, обзор кайф, стоковые не годятся, из минусов отдаляет немного, но впринципе за счет этого увеличение обзора, внешне тоже по прикольней, но на вид не скажешь что дорогие, угол регулеровки крутиться достаточно широко во всех направлениях.

З.Ы. там сумма на сайте не полностью озвучена, мне они обошлись 1408р.
И под тросик управления вырезать в двери надо отверстие шире. Но впринципе считаю что вложился не зря! Удачи.
MrXyligan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 03:03   #1686
Форумец

нда... без лоха и жизнь плоха! 1400 за зеркала! это уж нереально круто!!! вы уж извините меня
Старый 08.11.2010, 07:12   #1687
Не балуй!

MrXyligan, читал на форуме зубиловодов, что у этих зеркал крепеж хлипкий, хуже штатных, а еще, что на скоростях больше 120 они без "петь" начинают, если не доработать. Думал себе подобные поставить, но как-то смущают эти два обстоятельства. По трассе с новыми зеркалами не катался?
SVN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 08:06   #1688
89507731409

Цитата:
нда... без лоха и жизнь плоха! 1400 за зеркала! это уж нереально круто!!! вы уж извините меня
а вы вообще в ценах ориентируетесь?вы в курсе,что комплект оригиинальных заводских зеркал стоит 950р? в них нет обогрева,антиблика,и не видно ничего.
Pozitron32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 09:58   #1689
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pozitron32 Посмотреть сообщение
а вы вообще в ценах ориентируетесь?вы в курсе,что комплект оригиинальных заводских зеркал стоит 950р? в них нет обогрева,антиблика,и не видно ничего.
Зеркало штат.боков. 2109 "завод" белое к-т 395.00 р. Очень даже орентируюсь
Зеркальный элемент 08 пара Антиблик серый пара 104.00 р.
можно и зеркальный элемент с обогревом найти, и штатные "заводские" как то крепче китайских, и на авторынке таких полно и дешевле 900 р. можно найти, китайские разумеется, а завод такого не производит
Старый 08.11.2010, 10:47   #1690
VoRoN lemial

Захрустели гранаты. Не подскажите долго так ездить можно? просто вкладываться задобался, может хоть зиму отъедят?
Tanatos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 11:35   #1691
imola

Цитата:
Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
Захрустели гранаты. Не подскажите долго так ездить можно? просто вкладываться задобался, может хоть зиму отъедят?
по разному бывает, тыщу-полторы пройдут точно, у мня 5 тыщь прошла левая внешняя, но она хрустела тока в максимальном вывороте... потом конечно стало чаще хрустеть
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 13:15   #1692
Форумец

Цитата:
Внезапно и сразу все? Такого не бывает, обычно У меня тоже хрустела одна, не сильно, т.е. или в максимальном повороте с газом или при нагрузке, например на 3-ей в гору на серпантине. Проездил таким образом тысяч 5, наверное точно, правда у меня запасная БУшная на всякий случай в багажнике валялась
maximk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 13:58   #1693
89507731409

Цитата:
Зеркало штат.боков. 2109 "завод" белое к-т 395.00 р. Очень даже орентируюсь
Зеркальный элемент 08 пара Антиблик серый пара 104.00 р.
можно и зеркальный элемент с обогревом найти, и штатные "заводские" как то крепче китайских, и на авторынке таких полно и дешевле 900 р. можно найти, китайские разумеется, а завод такого не производит
Покупали клиенту "заводские" зеркала, обошли несколько магазинов, есть "заводские" и по 290р за комплект, есть и по 400р и так далее. Все отвратительного качества, регулировка в них сведена к минимуму, того и гляди сломаются прямо на руках. Продавец чстно сказал, что хоть и написано на них "Сделано в России", но все они китайские. Купили именно такие, как ставятся на заводе, цена их около тысячи, сразу видна разница от предыдущих, а именно: регулировка легкая, точная. Собственно, ничего не хотел никому доказать, высказал свое мнение. А заказывают тут нормальные Питерские зеркала, а не Китай..
Старый 08.11.2010, 14:08   #1694
Форумец

Pozitron32, так и есть, тут даже ходить не обязательно, открывам прайс паскера
http://avtopasker.ru/catalog/index.p...E2+2108&group=

И что видим. Есть "самара" по 180 за штуку, есть "димитровград" по 185. И есть ДААЗ - уже по ~450. Вот эти "самара" и "димитроград" специально так называются, для отвлечения внимания покупателей. А по факту могут быть и китай, а может просто некачественный подвал.
Старый 08.11.2010, 14:15   #1695
89507731409

Цитата:
А оно надо тебе стать ночью в деревне с внезапно разваленной гранатой? Кто-то, действительно, и по 10 тыс еще ездят, а у кого-то через 100км заклинивает
Старый 08.11.2010, 18:18   #1696
Форумец

SVN, Не свистят и при 150, крепеж отличный. Своих денег стоят
-=Astah=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 20:40   #1697
Форумец

ехал с деревни, болше 110 не доводилось, свиста не было, крепеж там даже покрепче штатного будет (аналогично, но саморезы длиннее раза в два)

Tanatos, с гранатами не шути, в случае заклинивания на дороге такие поломки не сделаешь, и буксиром можно не утащить, придется еще тратиться на эвакуатор.
Старый 08.11.2010, 21:10   #1698
Не балуй!

Про зеркала:
Цитата:
Установка НТ-15 "Волна" без повторителей поворота, обогрева с троссиковым управлением.

Собственно говоря брал специально без наворотов, исходя из того, что данным набором функций не так уж часто теоретически приходится пользоваться, из полезных разве только что обогрев хорошая вещь.

Не проблема самому подключить электрическую часть (электрик сам), но вот лишняя нагрузка на проводку, гену и аккумулятор ни к чему.

Достаточно долго и много читал в интернете отзывов про разные модели, смотрел сайты производителей. Исходя из средств решился заказать НТ-15 "Волна" производство "Политех" Санкт-Петербург. Брал через сайт avtozerkala.ru. С Питера в Краснодарский край дошли ровно за неделю.

Голубой антиблик, левое асферика, правая сфера 1300 рублей + 190 рублей комплект крашеных накладок в цвет (с зеркалами еще идут некрашеные накладки). Вместо с доставкой и всеми почтовыми расходами вышли в 1850 рублей.

Открываем долгожданную коробку, упаковка цивильная, при отправке все заложили газетами ))) чтобы не треслось.

На внешний вид добротные зеркала, полотно самого зеркала, в отличие от стокового по краям не закрыто пластмассовой окантовкой.

Начитавшись сотни страниц про свистящие и дребезжащие зеркала по советам "бывалых" сначала начал фиксить возможные баги. Открыл лючок, посадил его на черный автомобильный герметик, по краям промазал места соединения с накладкой для лучшего крепления и устранения возможного задувания воздуха, полые места поворотников и между ножек крепления заполнил ватными шариками, посаженными также на герметик, чтобы удобнее было возится с накладкой. Накладка вставляется довольно легко, главное не переборщить с герметиком, не набивать его в пазы куда заходить накладка. Потом этими же ватными шариками удобно оттирать возможные излишки герметика. Возможно это все лишнее, но для собственного успокоения вполне сгодится, тем более не помешает для более надежного крепления накладки.

Больше всего пугает в этих зеркалах необходимость увеличивать в дверях отверстие под тросиковое управление. Хотя металл очень мягкий, сначала хотел найти коронку по металлу, но потом отказался от этой затеи и просто по шаблону идущему в с зеркалами отметил границы нового отверстия, высверливал сверлом пятеркой и обработал напильником, подкрасил металл. Хотел сначала, заглушку поставить, чтобы цивильней было новое отверстие и троссики возможно не задевались за металл, но не сталл заморачиваться, хотя от старой гофрированный трубки с воздухана девятки отлично подходили колечки.

Вот здесь собственно говоря и начинается не менее интересные вещи. Понимаешь, что стоковые зеркала были посажены куда надежнее, на болты и в дюралюминевую резьбу, а здесь тонюсенькие саморезы в пластик. Кроме того, хотел подложить что то с внешней стороны двери под пластмассовую накладку, потому как стоковые зеркала защищены и резинкой и пластиковым шаблоном, а здесь просто пластик, но побоялся что даже самая мягкая подложка будет распирать и без того далеко не надежные крепления. Хотя сюда по фотографиям на данном форуме ездят с ними давно многие и проблем нет.

Другой вопрос, при дожде и мойке не будет ли вода попадать в дверь из за щелей между накладкой и дверью?

Одному неудобно вставлять зеркало, закручивать стопорную шайбу, но вспомнив подзабытый словарный запас, отечественного производителя и изучив пару поз справляешь и один, причем со вторым зеркалом уже быстрее весь процесс.

Несмотря на столь кажущиеся хлипкие крепления держится вроде хорошо, главное с дури не перекрутить.

Обзор супер, видно от асфальта до неба и по сторонам значительно шире обзор. Регулировка очень легкая и так как захочется. Вибрации зеркал нет ни на ХХ, ни при движении на асфальте, на гравийке незначительное дрожь, причем намного меньше чем на родных.

Зеркала немного отдаляют объекты, но в принципе это сфера и асферика, так на всех иномарках, как я понял.

На скорости выше 70 км/ч начинает появляться глухой шум. Возможно на месте складывания, попробую проложить туда черный поролон для проверки.

В итоге, зеркала не без явных минусов, но и с большими плюсами по сравнению с родными, я бы даже сказал "небо и земля". Хотя мы платим деньги и постоянно должны задумываться об улучшении, модернизации, как это все похоже на наших производителей. Не думаю, что с более дорогими зеркалами, например ИППРОС тоже совсем нет изъянов.

Судя по фотографиям на форуме, зеркала Волна очень хорошо смотрятся на темных цветах кузова.

Пока не ездил в темное время суток, и все таки покатаюсь, ожидаю возможного подвоха от подобных креплений. Владельцев "Волн" прошу отписаться по этому поводу.
продолжение
Цитата:
Все таки на счет шума слишком придирался, начитавшись Интернета, не шумят у меня даже при 140! Видимо герметик делает свое черное дело...

Покатался в сумерки и ночью, привык, ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ!
еще один отзыв:
Цитата:
Тоже пришли в прошлую пятницу такие зеркала, сразу поставил,не шумят по трассе,герметик и вату не пихал))
Задумался над покупкой...
SVN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 21:12   #1699
Форумец

Может я чего не знаю, а как шрус может "заклинить"?

Нет, т.е. я примерно представляю как, но обычно в этом случае коробка своим моментом тупо его ломает, т.е. разваливается сепаратор. Дальше момент на колесо не передается, но тащить такую машину можно.
Старый 08.11.2010, 21:35   #1700
Форумец

SVN, кстати да, трубки под саморезы там пластмассовые, но я бы не сказал что тонюсенькие + длинные саморезы, закручиваются увереено, но дурить не надо естественно. Дребежжания вообще не было (ехал по оуружной специально обратил внимание)

P.S. мне тоже плотно коробку газетами набили ))
Старый 08.11.2010, 22:35   #1701
Форумец

Цитата:
Сообщение от MrXyligan Посмотреть сообщение
мне тоже плотно коробку газетами набили ))
они всем так набивают, чтоб наверняка)
-=Astah=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 09:09   #1702
VoRoN lemial

MrXyligan, хм помоему если хана шрусу придет просто шарики рассыпятся. И на троссе тогда вполне докатиться можно. И даже легче чем когда машина вообще не заводится, т.к. вакуумник будет работать. И печка :P
Tanatos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 11:26   #1703
Форумец

собираюсь менять масло в движке,посоветуйте какое лучьше на зимний период? сейчас катаюсь на Шел 10W 40
Пашок 36rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 12:48   #1704
Форумец

и лей такоеже! я на таком же ездию круглый год и все хорошо! на зиму все хороши кроме минирального!
Старый 09.11.2010, 23:40   #1705
Форумец

Пашок 36rus, 10 40 оно и надо лишь бы не откровенный бутор
sansaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 20:04   #1706
Форумец

Цитата:
на зиму все хороши кроме минирального!
Завтра еду за маслом))
Чем плохое минеральное масло в зиму????
Думаю тоже брать шел...(машина ваз 2109 инжектор)
Или кто другую фирму масла посоветует?
Рома 6663334 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 20:18   #1707
imola

Цитата:
Сообщение от Рома 6663334 Посмотреть сообщение
Чем плохое минеральное масло в зиму????
густотой своей, а так, больше ничем
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 21:23   #1708
Форумец

зимой масло минеральное сильней замерзает, и как следует первый запуск тяжко даваться будет, и помимо того пока прогреется до более жидкого состояния, чтобы протечь по всем канальцам и все смазать, следовательно моторесурс сокращается, полусинтетика 10 40 самое то! а марка... шел меня устраивает, манол говорят нормальный, кто зик хвалит, лишь бы не бутр, ну тут как попадешь
Старый 11.11.2010, 21:43   #1709
Форумец

Зубиловоды! Не знаю проблема это или норма, но при электонагрузке падают обороты XX, т.е. свет, печку, обогрев стекла включаю и холостой уже не 950 а 450-500. Зарядка на клейме акума 13,7 при любых оборотах и независимо от нагрузки на электропитание. Так должно быть?? Или на что-то внимание нужно обратить?? Скоро зима, проблема проявляться начнет. Пару "знатаков" сказали что так должно быть, но чета не вериться.
Старый 11.11.2010, 22:37   #1710
Форумец

так должно быть, так как нагрузка на генератор, большая, холостой ход подкрути
Ответ