Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы СССР vol.6 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
16.09.2014, 22:01 | #1711 |
Вальяжный
Не в сети |
Гудвин, это как-то меняет суть дела? Или может та же прописка не относится к регистрации и учету?
Просто мадам easy априори считает, что ей врут все. И даже немножко Дембель, которого она очень любит. Иногда даже кажется, что это один и тот же человек. Поэтому она постоянно пытается "загнать в угол" (с) easy. |
16.09.2014, 22:06 | #1712 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Вы же в курсе что были дома государственные муниципальные кооперативные и ЛИЧНЫЕ. Вот в последних без согласия хозяев никого не могли прописать по закону. И подселить тоже не могли. другое дело что если ты проживал в этом доме без прописки тебя штрафовали. И хозяина штрафовали. И кстати - регистрация в СССР была. Если ты уезжал до полутора месяцев выписываться не надо. Просто регистрация по месту пребывания. |
|
16.09.2014, 22:15 | #1716 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
16.09.2014, 22:16 | #1717 |
Вальяжный
Не в сети |
Гудвин, думаю, да. Кто бы собственника заставил?
Отец в общаге. Поскольку он работал на железке по графику три месяца в поездке, три дома, его не особо-то кто и искал ни там ни там. А жили родители в доме. Впрочем, недолго. |
16.09.2014, 22:17 | #1718 | |||
Око мира
Не в сети |
Цитата:
RSoftware, если бы Вы немножко притормозили в своем осатанении, то осознали бы, что я (именно я) не делала никаких предположений по поводу конечностей, принадлежащих как Вашим родителям, так и должностным лицам советского времени. Тпру, сивка! Из Ваших ответов как мне, так и иным форумцам по поводу ситуации со вступлением в кооператив Ваших предков, я сделала один-единственный вывод: Вы не знаете, как это было на самом деле. Ничего страшного в том, что ранее Вы деталями не очень-то интересовались, а теперь и спросить не у кого, я не вижу. Не рвите сердце понапрасну. Цитата:
RSoftware, Вы действительно не понимаете разницу между состояниями "учиться в ВУЗе" и "преподавать в ВУЗе"? Процитирую сама себя: Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1585 Т.е. девочка работает по специальности, плюс преподает, плюс учится в аспирантуре. |
|||
16.09.2014, 22:32 | #1719 | |
Вальяжный
Не в сети |
В зеркало! В зеркало!
Цитата:
С какой радости вы мне отца похоронили? О, слава Б.гу живет в своей квартире. К зеркалу мадам, про осотанение. Тю... Тогда маловато будет. Любой задрипозный препод в военке меньше 70 не получает за протирание штанов. Ну и ипотека от государства само собой, как водится. Видимо поэтому мне показалось что учится в ВУЗе. Ну да Б.г с ней. Надеюсь, по кооперативу вопросов больше не будет? Там по основаниям и прочая и прочая? Эт хорошо. |
|
16.09.2014, 22:45 | #1720 | |
Око мира
Не в сети |
Цитата:
RSoftware, думаю, что к Вам вопросов у меня никогда более не будет. В принципе. Ибо из Вашего последнего поста я сделала прискорбный вывод: Вы - идиот, умело маскирующийся, не понимающий нормальных слов и обращения. ЧД, видимо, прав, пишучи Вам всякие резкости, для Вас они доступнее и милее. |
|
16.09.2014, 22:48 | #1721 | |
Вальяжный
Не в сети |
Это хорошо. Я понял, что их больше нет, но зачем так завуалированно?
Цитата:
Фонтанируя здесь? Но вам же не понравились его лучи поноса. Хе, прикольно видеть очередную жалку попытку "загнать в угол", с последующим обломинго. Особенно драматические "выводы", которые вызывают такой здоровый смех, что жизнь моя продлилась весьма и весьма. |
|
17.09.2014, 03:47 | #1722 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лет десять по общагам - на жилье накопит. Цитата:
Во-вторых, живущие в общагах - это люди второго сорта, так? Они жилья не хотят? Из тех, что "обеспечены" не менее половины бы с перевеликим удовольствием "улучшили" бы, но не потому, чтто жадные и хочется большего, а потому что нормы были таковы, что родители, дети и внуки были заперты в одной квартире, а на очередь их никто не ставил - не положено-с. Так что в лучшем случае 20 лет среднего снизится до 15 лет. И это очень похоже на правду. Так как по нац.окраинам, республикам и разным бебеням жилье давали быстрее. В некоторых республиках даже и очередей по сути не было. А вот по Рэсэфэсээрии все было совсем не радужно. И кто-то может и получал за 6 лет, особенно если завод был богатый, из нужного министерства и строил свое жилье, но кто-то и по 15-20 лет ждал. Я таких немало знаю лично. Жилищный кодекс отдавал нормы на откуп областям, республикам, краям и ряду отдельных городов. Поэтому они были везде несколько разные, да плюс в ряде городов и территорий были ограничения на прописку и работу (не считая номерных городов). |
||
17.09.2014, 04:22 | #1723 | |||
Форумец
Не в сети |
Мда, наблюдаем классический случай неумения читать
Цитата:
Цитата:
Тех, кто СНИМАЕТ частный дом. Причем долгое время. Продолжительность этого времени не оговорена, так как опять отдана на откуп местным властям. Обычно это было более 8-10 лет. Т.е. 10 лет поснимаешь, а потом и на очередь поставят. Еще лет на 10. А на владельцев домов или кооперативных квартир это не распостраняется, как и на их семьи. Цитата:
Жилое помещение не есть благоустроенное жилье - это может быть и общага, и комната в коммуналке. Причем второе - это ловушка на всю оставшуюся жизнь. Из них на очередь не ставили, как из общаг, а лишь по нормам площади. И более того, в Совдепии с ее любовью к очередям помимо очереди на улучшение была еще одна отдельная очередь из тех кто вне очереди. И даже эти, кто "вне очереди" часто ждали годами. Притом конечно обычная очередь просто стояла. Опять же имею немало личных примеров. Вот так оно было. И еще. Сейчас в то жилье, которое как бы раздавали бесплатно нормальный человек не поедет. Тогда, после бараков, бесконечных общаг и коммуналок оно казалось чудом. Но сейчас ехать в хрущобу с кухней в 4.5 метра куда попадают через центральную комнату в 15 метров, гаванной в 3.5 метра, и двумя комнатами-стенными шкафами по 7 метров. И потолки по 2.45. Причем зимой еще и стены промерзали. Это правда, я описал типичную квартиру по крайней мере трети ребят из нашей институтской группы. |
|||
17.09.2014, 07:52 | #1724 | ||||||
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ну ошибся в разы, как со вводом жилья. Зато красиво звучит. И теория по 20 лет же... Цитата:
Цитата:
А щас молспецу не дадут ни че го. Снимать в Врн двушку от 12 т.р. плюс коммуналка. Ипотека в два раза выше, но дают только с крупным белым доходом. А тут вам не Москва с Питером. Цитата:
Ответ знаю - типа идти зарабатывай. Ок, а кто мешал заработать в совке? Чтобы по-вашему, дать на лапу в том же кооперативе? У меня личный пример другой. Пусть и 1989, но в очереди больше двух лет никто не стоял. И то только потому, что там проработать надо было не меньше двух лет. Цитата:
У нас давно не СССР, а с жильем даже тот уровень не достигнут. Хотя и тот же Пу много чего по жилью обещал. |
||||||
17.09.2014, 07:57 | #1725 |
Матёрый
|
RSoftware, ты неподражаем!
|
17.09.2014, 08:46 | #1726 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
17.09.2014, 09:04 | #1728 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
RSoftware, о есть ваш папашка должен был длительно снимать у вашего дедушки (своего тестя) часть дома, притом это должно быть оформлено официально типа договора аренды а дедушка должен был платить налоги и только после этого он мог быть признан нуждающимся и мел право вступить в ЖСК так и было? или что то было подмазано? но даже если было и так вы считаете нормальным когда человек имея деньги и возможности должен изворачиваться чтобы улучшить свои жилищные условия? |
|
17.09.2014, 09:31 | #1729 |
Матёрый
|
RSoftware, мне и без тебя дураков на форуме хватает, так шта, тупое упёртое трололо,...
|
17.09.2014, 11:06 | #1730 | |||||
Форумец
Не в сети |
Плавали, да.
Я же сказал, в национальных нерусских республиках они были существенно выше, а у нас в городке заметно ниже этих сакраментальных 6 метров. Т.е. получается граждане были нескольких классов, причем нас отнесли очевидно к низшему. Не ожидал от Вас такой самокритичности, ну спасибо, что признаёте. Цитата:
Я могу и здесь аргументировать почему срок ожидания в общем случае был значителен Цитата:
Тем не менее, получить такое жилье как описано выше с перспективой никогда более его не улучшить возможно и тогда не очень бы народ порадовало. В 60х -начале 70х действительно было заметное продвижение и улучшение, посему думали, что так и будет продолжаться и далее, что через лет 20 из хрущобы поедут в более приличное жилье (да и саму хрущобу на 50 лет срока рассчитывали изначально) Однако оказалось, что к концу 70х и далее скорость "улучшения" заметно замедлилась... А там не люди живут? И потом, ой не только Москвы и Петербурга. Практически каждого большого старого города. Да и в новых домах их плодили полно. Цитата:
Во-вторых, инженеру с зарплатой в 140 рублей надо было работать сколько лет, чтобы 7-10 тысяч собрать? Можно было конечно подрабатывать, но надо тоже помнить, что многие "подработки" были тоже на грани легального. Впрочем, народ подрабатывал, торчал летом по шабашкам привозя по паре штук за сезон. Года через 4 можно было и о кооперативе подумать. Если не боялись и деньги потерять, и сесть, все же это подсудное было дело. Правда с годами аппетиты росли, в 80х до Горбачова сумма уже выросла до ~15 штук... А потом вообще понеслась ... по кочкам Цитата:
А что насчет учителей в школах? Им-то вот как раз за счет таких сами-себе строителей ничего и не доставалось. Цитата:
Сравнивать надо не с пещерами, а с аналогичным по времени жильем в других странах. Эти хрущовки мне напоминают жилье для бедных (тоже кстати бесплатно дают). Только вот в такую "трехкомнатную" селили у них не более двух человек, а не семью с детьми. И то потом отказались, посчитав жилье в таких условиях негуманным. |
|||||
17.09.2014, 11:17 | #1731 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А это не люди? Если тебе некуда даму сердца привести то так холостяком и останешься. Цитата:
Отлично! Но. Далеко не всем есть работа в другом городе. Люди специализируются на чем-то, чего там может и не быть. Не все хотят бросать родителей, может тем нужен пригляд. Одно дело жить пол часа на троллейбусе, и другое - полдня на самолете. И еще была проблема. Вот выпишешся ты из Москвы, например, уедешь, поживешь-поработаешь где-то, а обратно - хрен. Режимные по прописке города... Как-то нелегко от своего родного города отказаться навсегда, не кажется Вам? И не только Москва-Питер, были и еще. Цитата:
|
|||
17.09.2014, 11:30 | #1732 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И будет потом несколько лет выплачивать кредит за это жилье Не все могут себе позволить однокомнатную брежневку за 1 300 000 рублей. Некоторые вообще могут позволить купить ТОЛЬКО ЗГТ за 900 000 |
||
17.09.2014, 11:44 | #1733 |
Форумец
Не в сети |
|
17.09.2014, 12:02 | #1734 | ||
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
Вот с какого перепугу? Сам придумал? Отец не был прописан в доме, а в общаге. И как приезжий нуждался в улучшении жилищных условий. В т.ч. и как мол.спец. Зачем едерасы постоянно свой опыт экстраполируют на других? Да еще и читать не умеют. Сто раз было сказано - все было сделано в рамках закона. Цитата:
Хотя зарплаты по 1000 р.не редкость были. |
||
17.09.2014, 12:05 | #1735 |
Вальяжный
Не в сети |
|
17.09.2014, 12:10 | #1736 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.09.2014, 13:08 | #1737 | ||||||
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
Я сам фшоке. Сегодня какой то день самокритики. Прям один за другим. Признаю конечно. Вон Дембель себя дураком назвал. Ну как я могу не согласиться с рвачом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых, можно было зарабатывать и 1000 р в СССР честным путем. Так что возможности были у всех. Я тоже согласен что сейчас цена на жилье даже в Врн совершенно неразумная. Цитата:
Я про объемы. Цитата:
Жаль вы не можете увидеть строящийся район "Ботанический сад" - это реальное гетто. sasa2006, у всех RRS кожаный салон, это же не шнива. |
||||||
17.09.2014, 13:28 | #1738 |
Форумец
Не в сети |
ну я не знал
как хорошо было при СССР хочешь позвонил в магазин заказал себе ну например "волгу" в супер комплектации и через 3 дня тебе доставили а сейчас даже RRS приходится год ждать кстати шнива не причем, на шниве ЧД ездит я на классической Тайге (кстати одна из удачных разработок СССР, ее производство продлено до 2020 года) |
17.09.2014, 13:34 | #1739 | |
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
В том же Китае, думаю, без проблем можно так заказывать. А там вроде как тот-же социализм. А про ожидание RRS это к тому, что хомячки вещают, что уж нынче то очередей нет. |
|
17.09.2014, 13:42 | #1740 |
Registered User
Не в сети |
|