Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1711 | |
Матёрый
|
Цитата:
И, кстати, как там с соблюдением границ водоохранной зоны и возможным экологическим ущербом для выхухолей и прочих аборигенов?Мальчонка давно грешит безнадёжной унылостью высеров. Я его давно по диагонали просматриваю; скоро вообще перестану - там всегда одно и то же. |
|
![]() |
![]() |
#1712 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1716 |
...Лось, просто лось...
![]() |
ну вот смотри.. собственно детский сад как дошкольное образовательное учреждение рассчитан на детей от 3 лет (это так и называется - младший дошкольный возраст).
Если ждать надо 3 года, то получается, что дождешься как раз к 6-ти. А в 7 - пора в школу (некоторые и в 6 идут). Что это за страна такая, что за порядок такой дурацкий, что просто так нельзя пойти в детский сад?! Где ещё в какой стране такое есть? В Китае (!!!) очередь есть... в полгода! http://novostivl.ru/msg/10166.htm Вот и выходит, что в России вопрос легче решить неформально. Сумма взятки в данном случае в Воронеже от 5 до 30 тыр. В сравнении с ожиданием обещанного сроком в 3 года - ничто Или тебя устраивает такой порядок? А в чем проблема-то? А всего лишь проблема в том, что помещения детских садов были массово распроданы муниципалитетами в 90-е годы. В том числе и в Воронеже. Проблема ещё в том, что проекты жилых комплексов в конце 90-х принимались без всякой социальной инфраструктуры. И за те решения никто уже ответственности не несет. |
![]() |
![]() |
#1717 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1718 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Германия - итак, вашему дитя исполнилось 3 года. До этого момента пытаться устроить малыша в садик или ясли – дело почти изначально обреченное на неудачу. Есть, конечно, заведения под названием Krabbelgruppe (ясли), но попасть туда совсем-совсем непросто, так как их очень мало. Зато после трех лет предполагается, что вашему ребенку гарантировано место в детском саду. Но тут и возникает вопрос. Обходя бесчисленное количество детских садов в округе и поодаль от вашего дома, вы с удивлением будете слышать один и тот же ответ заведующих: «Мест нет, записывайтесь в лист ожидания». Немцы, живущие на одном месте более-менее стабильно, избегают таких сложностей, записывая в садик, который им нравится или находится поближе к дому, уже тогда, когда ребенку исполнился год. Но отчаиваться не надо, надо продолжать настырно посещать заведующих детских садов и задавать один и тот же вопрос: «Не появилось ли у вас местечко?» В один прекрасный день вам повезет. Не надо только надеяться, что однажды раздастся телефонный звонок и ваше чадо пригласят в садик. Хотя и такое не исключено. Но скорее придется истоптать не мало туфель, чтобы добиться желаемого результата. Самые высокие шансы устроить ребенка в десткое учереждение в августе-сентябре, потому что именно тогда шестилетние детки уходят из садика в школу и появляются места. Вступительные взносы в Германии в садики отсутствуют, поэтому решить вопрос деньгами до сих пор еще никому из моих немецких знакомых не удавалась. Однако, уточню, что ускорить процесс можно, конечно, личными связями, которых у нас, не аборигенов, увы, еще не накопилось. http://www.researcher-at.ru/index.php?topic=494.0 |
|
![]() |
![]() |
#1720 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1721 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И там бывает нет в удобном месте. А самое главное - за садик платить приходится столько, что маминой зарплаты только-только хватает. И не дай Бог на 5 м инут опоздать забрать ребенка - за это тоже приходится платить по особому четверному ночному тарифу. |
|
![]() |
![]() |
#1722 |
...Лось, просто лось...
![]() |
что-то у меня 3 получается
при том, что садики были ведомственные и городские. ещё ведомства, учреждения и предприятия причем. Но их упрекнуть сложно - для них это непрофильные активы. А вот муниципалитеты причем под №1, ибо а) львиная доля отчужденных в неизвестные руки помещений и территорий д/с числилась за ними и б) социальная инфраструктура и дошкольное образование - это их вопросы |
![]() |
![]() |
#1723 |
...Лось, просто лось...
![]() |
sasa2006, Wally, ну вот видите, не все так плохо.
Только вот почему-то это не становится в упомянутых европейских странах емким сегментом коррупционного рынка. Может ещё и потому, что законность обеспечена неотвратимостью ответственности? Вот и возвращаемся к тому, с чего начали |
![]() |
![]() |
#1724 | |
Альдо Апачи
![]() |
Цитата:
И да, по поводу трёхлетнего ожидания: ребенок родился - поставил его на очередь - в три года пошагал. С учетом того, что очередь в настоящий момент электронная, доступная "на посмотреть" каждому желающему, возможность пропихнуть кого-то за взятку сопряжена с конкретным риском. И ещё, по непрофильным активам: только в этом году муниципалитет принимает от МинОбороны три детских садика + капитально ремонтирует разбитый садик в районе ВАИ. |
|
![]() |
![]() |
#1725 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1726 | ||
Форумец
![]() |
У меня тоже.
Цитата:
Цитата:
Давно так и происходит, особенно в Сибири. |
||
![]() |
![]() |
#1727 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
ай не ступай на этот скольский путь
![]() МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ НА 2008-2011гг.» 1.6. Возврат помещений, ранее занимаемых МДОУ, находящихся в муниципальной собственности там прям с адресами, страница 20 http://www.voronezh-city.ru/mat/post..._101007_P2.doc Цитата:
![]() нормально перепрофилировали. а на Плехановской, 60 по-моему сидит прокуратура Центрального района. в 90-е эти учреждения были явно нужнее детсадов) |
|
![]() |
![]() |
#1728 |
...Лось, просто лось...
![]() |
вы 3 мировых войны знаете?
найн. эти конечно тоже, и в первую очередь они закрылись, но по количеству в Воронеже в абсолютных цифрах городских закрылось больше русский человек щедр, да) место на кладбище тоже забивать при рождении? Sandy, ты... ты неприятный оппонент и правил -тся/-ться не знаешь! :Р |
![]() |
![]() |
#1729 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вы на ТВ ведите оппозицию Немцова, Рыжкова, Косьянова, Новального, Удальцова и т.д.? Об этом ни раз говорил Парфенов, Познер, что есть черные списки лиц, многие уволенные с НТВ после того как Кулитстиков признал сам, что он на окладе у Кремля говорили об этом! Или вы хотите признаний от Путина об этом? В "кремлядии" обосрались так, что даже Ксюху выперли со всех ФК!) Да, руководители высших органов различных ветвей государственной власти! Можете привести примеры когда уголовные дела возбужденные против них дошли до суда? Или там одни святые, защищенные иммунитетом? http://66.ru/news/society/128666/ не надо объяснять, что реальная сумма в 100-ни раз больше? Уже не раз говорил, что именно такая вот и получается замкнутая система, построенная на коррупции и кумовстве где судят не по закону, а по звонку с верху! http://bg.ru/society/korporaciya_neschastnyh-9981/ http://www.bfm.ru/news/2012/12/10/vs...a-svobode.html в принципе ни кто и не сомневался! leon.elk, а мне кажется, что Вы не хотите признавать действительность! Почему? |
|
![]() |
![]() |
#1730 | |
Альдо Апачи
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1732 | ||||
Форумец
![]() |
Да.
Сообразителен. Бывает, покупают в зрелом возрасте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1734 | |||||
...Лось, просто лось...
![]() |
А что вы всерьез считаете партиями?
Цитата:
Цитата:
К слову, отсутствие у партии поддержки населения, необходимой для получения представительства - это недостаток не политической системы, а недостаток самой партии их 47. вы неточны и грешите против истины в каждом слове Цитата:
нашему тоже много чего вспоминают и тоже без последствий. Разницы не вижу. Цитата:
Этих вот прям вообще многовато... Если честно, я телевизор не включал с мая где-то совсем Все эти люди мне не интересны, равно как и полет ВВП с журавлями ![]() Его признаний я, уверен, не дождусь. Но Ваших домыслов, человека бесконечно далекого от обсуждаемых вопросов, человека эмоционального, а значит восприимчивого и управляемого, мне-таки мало ![]() Цитата:
святые - не знаю, иного не доказано. а защищенные - да надо. с чего вы взяли? или у вас более точная статистика, чем в СК РФ? откуда у вас такие данные? расскажите, докажите Ладно, спорить с Вамиконечно смешно, но довольно скучно... перейдём к главному Это же так просто! Потому, что Ваши слова не есть действительность. Это довольно бессвязный эмоциональный плач Ярославны, из которого трудно извлечь остатки конструктива |
|||||
![]() |
![]() |
#1735 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
перечислите 3 мировые войны. а то имхо это натуральный бред ну и я о чем, это нормально. и за детсад заплатить - тоже. А вот в способности Sandy решать подоные вопросы бесплатно, по закону и в разумные сроки я не верю. +1. Настолько они неприятные люди (Немцов, Удальцов и т.п.), что не знай я точно на кого они работают, я бы выступал за то, чтобы их повесили)) я вот сколько смотрю... ты имеешь склонность всё как-то странно округлять - в удобную тебе сторону ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1737 |
Форумец
![]() |
CLUBEN, у нас в основном денег не берут! Брат в тепличном дочь устраивал, директор попросила окна пластиковые помочь поставить, коллега по работе в ЮЗ садик при МОК устраивал, так покупал порошки и разные моющие средства постоянно! Я вот не пойму они реально "подсасывают" и из бюджета выделяются крохи или они ох....ют?
|
![]() |
![]() |
#1738 |
...Лось, просто лось...
![]() |
закроют через неделю. Пожарка, СЭС, налоговая, отдел образования и т.п.
Причем, норма о том, что они не имеют права "кошмарить" малый бизнес первые 3 года тут не сработает - проверки будут инициированы заявлением недовольного родителя и оправданы интересами и безопасностью детей. Перерегистрация не поможет - данный вид деятельности (образовательные услуги) лицензируется, а значит потеряете лицензию и пойдете на новый круг. Можете работать без лицензии или открыть "группу дневного пребывания". Но и это не поможет - формально ни санитарные нормы, ни пожарные вам всё равно выполнить не удастся. Это начинание до первой проверки. |
![]() |
![]() |
#1739 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
там строго все- или 1500 платишь в месяц по договору не считая еды-это было 750 когда мы были или как договоришься. но деньгами. это мок-у карандаша хер сорвешься. |
|
![]() |