Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2016, 21:44   #151
Ясуровсцк

Цитата:
Сообщение от POMAH Посмотреть сообщение
у меня нихрена нет или зажило
это называется:
есть страховка - перелом
нет страховка - нет перелома
JuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 22:37   #152
Модератор

Хер знает куда заехал когда своих в венецию вез https://www.youtube.com/watch?v=7rmpEr8WQRI
POMAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2016, 01:25   #153
Кровожадный

POMAH, я прошлом с мота упал как сел по неопытности, так мне в трампункте на манежке приговорили к перелому шейки лучевой в суставе по кривому рентгент снимку, забодяжили гипсом . Ночь переночевал и чую нет там не хера перелома, просто ушиб и опухоль- поехал с утра на нормальный рентген в ювжд, снили гипс- просветили, крутили щупали долго- потом иди отсюда нет ничего, и правда через неделю опухоль сошла и всё ровно.
EXIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2016, 20:11   #154
Модератор

Цитата:
Сообщение от JuK Посмотреть сообщение
это называется:
есть страховка - перелом
нет страховка - нет перелома

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
POMAH, я прошлом с мота упал как сел по неопытности, так мне в трампункте на манежке приговорили к перелому шейки лучевой в суставе по кривому рентгент снимку, забодяжили гипсом . Ночь переночевал и чую нет там не хера перелома, просто ушиб и опухоль- поехал с утра на нормальный рентген в ювжд, снили гипс- просветили, крутили щупали долго- потом иди отсюда нет ничего, и правда через неделю опухоль сошла и всё ровно.
Обрадовался я вчера что нифига нет, а сегодня приехал в электронику, там сестра врачем работает, отвела меня к травматологу, он поглядел и сказал что у меня вообще типа кость на 2 части поломалась, оказывается перелом уходит вниз и в право практически до конца, на последнем снимке уже на 2 мм просела кость месте перелома. Так плин еще сказал что жидкость в колене, ну сестра заставила пойти в операционную на выкачку жидкости, плять, да это просто писец как больно, я был в шоке, просто в ахрене от такой боли, 200 грам мурни выкачали еще оттуда, еще удивлялись как за 20 дней не загноилось, что за жизнь. а вчерашний снимок меня обрадовал. ((
Старый 12.07.2016, 22:07   #155
Форумец

нужно освятить ТЕБЯ и АВТО святой водой,а в идеале ещё и окунуться в нормальном источнике троекратно...должно пойти на убыль всё негативное.
ивушка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2016, 09:12   #156
ниже не рога

Цитата:
Обрадовался я вчера что нифига нет, а сегодня приехал в электронику, там сестра врачем работает, отвела меня к травматологу, он поглядел и сказал что у меня вообще типа кость на 2 части поломалась, оказывается перелом уходит вниз и в право практически до конца, на последнем снимке уже на 2 мм просела кость месте перелома. Так плин еще сказал что жидкость в колене, ну сестра заставила пойти в операционную на выкачку жидкости, плять, да это просто писец как больно, я был в шоке, просто в ахрене от такой боли, 200 грам мурни выкачали еще оттуда, еще удивлялись как за 20 дней не загноилось, что за жизнь. а вчерашний снимок меня обрадовал. ((
железо ставить не предлагали? если серьезный перелом, то есть смысл фиксировать, срастется быстрее и правильнее.
Mazay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2016, 00:33   #157
.

Ну вот и мне "счастье" привалило) В смысле V8 дизель ремонтить. Ехал, говорит, ехал, что-то стучит. Сколько ехал не сказал, но учитывая, что он уже 70 (семьдесят) т.км ездит с помпой, разбрызгивающей антифриз по всему мотору, но на каждом ТО отмахивается от замены (+радиатор, не пробиваемый от грязи), то ехать он мог долго - упорный гражданин) Стучало, стучало и заглохло. Стартёр крутится, а не заводится. Когда притащили, то уже и стартер не крутился. Стартер оказался рабочий, но клеммы оплавились. Колено напрочь заклинило, вообще не шевелится. Вскрытие покажет разницу между угретым(?) и чипованным мотором)
YUreal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2016, 09:41   #158
Модератор

Цитата:
Сообщение от YUreal Посмотреть сообщение
Стартёр крутится, а не заводится. Когда притащили, то уже и стартер не крутился. Стартер оказался рабочий, но клеммы оплавились. Колено напрочь заклинило, вообще не шевелится. Вскрытие покажет разницу между угретым(?) и чипованным мотором)
Ух ты, ну держи в курсе пожалуйста! И кстати 200 тка? Какой год? Фотки по возможности, как двиг внутри, блин если колено заклинило, чел попал на много или гарантийный?
Старый 27.07.2016, 22:43   #159
.

Цитата:
Какой год
13г.в., 270т.км, соответственно не гарантийный, полный поддон стружки, больше пока нечего сказать - до внутренностей не успел добраться, только снял и в кантователь запихал - с бубликом промудохался, колено же не крутится)
Старый 28.07.2016, 08:54   #160
Форумец

Цитата:
13г.в., 270т.км
нихренасе он наездил... крузак-такси?
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2016, 12:34   #161
.

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
нихренасе он наездил... крузак-такси
Вспомнилось, несколько лет назад: продали 200ый, в качестве допов налепили какую-то систему связи, ТВ, в общем весь в антеннах (потому и запомнился). Это был крайний день смены, потом три выходных, приходим на следующую смену - он уже на ТО-1 приехал, пробег 9,5т.км.
Старый 28.07.2016, 12:48   #162
Ясуровсцк

Цитата:
Вспомнилось, несколько лет назад: продали 200ый, в качестве допов налепили какую-то систему связи, ТВ, в общем весь в антеннах (потому и запомнился). Это был крайний день смены, потом три выходных, приходим на следующую смену - он уже на ТО-1 приехал, пробег 9,5т.км.
как-то с трудом верится
пусть даже 5 дней (последний день смены + 3 вых + первый день смены) на 9500км.
1900км в сутки
80км/ч
JuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2016, 15:47   #163
.

Цитата:
Сообщение от JuK Посмотреть сообщение
как-то с трудом верится
Мы тоже никто не поверил, каждый на одометр непременно глянул. Они же (машины) все одинаковые - крузак и крузак. Некоторые запоминаешь по нетипичному цвету/обвесу/дискам/номеру, но таких единицы. Этот уникален антеннами, да ещё и прошло-то всего выходные, поэтому первая и стандартная мысль "Чо вернулся, где накосячили?"
Где был и сколько чел за рулём - без понятия. Вдвоём за рулём - запросто. У меня норма (физическая) была 15 часов в сутки - это не разово, а в таком режиме и неделю и две мог. Сколько км получится за 15 часов - второстепенно. Поэтому если 2 водилы, да по 12 часов, да по хорошей дороге, да на крузаке - запросто и 3т.к. за сутки можно намотать. Может конторский был, чуток намотали километраж.
А 270 за 3,5 года тоже много. Но бывает. Есть конторские нон-стопом на линии Врн-Мск, есть кто Краснодар/Украина/Москва по кругу нарезает по делам, всякие есть.
Старый 29.07.2016, 19:01   #164
Форумец

Намотать смотать на 200ке регулярно приезжают)
DiagnostiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 00:14   #165
.

Цитата:
Фотки по возможности, как двиг внутри
Машина 2012г.в., рестайлинг, октябрьская, я думал январь 2013... короче, не суть важно.

Помпа в таком состоянии отбегала 70т.км (и бегала бы дальше - менять не собирался), весь блок в "сталактитах", но причина не в перегреве
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7312653.jpg
Просмотров: 81
Размер:	471.2 Кб
ID:	2840722

Провернуло вкладыши на колене, на шатунах, задиры во всех цилиндрах разной степени паршивости и на постели:
Название: P7312661.jpg
Просмотров: 65
Размер:	470.2 Кб
ID:	2840726 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7312648.jpg
Просмотров: 68
Размер:	466.3 Кб
ID:	2840719 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7312650.jpg
Просмотров: 60
Размер:	442.4 Кб
ID:	2840721

Название: P7312658.jpg
Просмотров: 49
Размер:	386.9 Кб
ID:	2840725 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7312662.jpg
Просмотров: 48
Размер:	373.9 Кб
ID:	2840727 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7312664.jpg
Просмотров: 37
Размер:	439.3 Кб
ID:	2840728

Заклинило маслооткачивающий насос (слева от колена), но это скорее следствие (?), а не причина - внутри всё в стружке. Стружка везде, по всему блоку, на фото - корпус масляного фильтра и верхний поддон картера:
Название: P7312649.jpg
Просмотров: 57
Размер:	438.7 Кб
ID:	2840720 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7312654.jpg
Просмотров: 62
Размер:	308.8 Кб
ID:	2840723 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7312655.jpg
Просмотров: 47
Размер:	317.2 Кб
ID:	2840724

Причины? Я не эксперт - не знаю. Всё указывает на банальное масляное голодание - тупо не следили за уровнем масла, но на гашетку давили исправно. За три дня до этого делали ему ТО, меняли масло, поэтому он теперь говорит, что "Ви мнэ масло нэ мэняли, а просто долили, вот она и паламалось всё!") А мне вот эта хреновина (откачивающий насос) всё-таки не нравится - там на шестернях, помимо стружки, прям следы от ударов - то ли это уже следствие заклинившего двигла, то ли наоборот - голодание началось вот с этого насосика:
Название: _7312659.jpg
Просмотров: 73
Размер:	319.7 Кб
ID:	2840718

кто же теперь разберёт с чего всё началось?)
Старый 01.08.2016, 04:18   #166
Кровожадный

Масляный насос "устал"(С) Дымок
EXIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2016, 10:46   #167
Модератор

Цитата:
Машина 2012г.в., рестайлинг, октябрьская, я думал январь 2013... короче, не суть важно.

Помпа в таком состоянии отбегала 70т.км (и бегала бы дальше - менять не собирался), весь блок в "сталактитах", но причина не в перегреве

кто же теперь разберёт с чего всё началось?)

Ой как грусно, вопрос такой, может помнишь? Когда снимали фильтр масляный, была ли там трубка железная на крышке фильтра? Такое было одно время на юбилейных, там плохо держалась трубку и кто менял масло, снимали фильтр старый с этой трубкой, а новый сжимало под давлением и малслянное голодание и клин. Вообще не понимаю, по фото именно небыло давления масла, небыло масла в системе или оно не качалось, двиг только под замену, хотя блок моно поточить, но вот как постели у блока.. .Вообщем полная жесть, ну ты пиши как ремонт будет проходить, на сколько чел попадает?
Старый 01.08.2016, 23:31   #168
.

Юбилейный в смысле 60th? В любом случае - что 60летие, что Браунстоун, мотор-то один) Железная трубка - внутри, перфорированная (см.вложение, там же и вся схема смазки) - есть на всех, первый раз слышу, чтобы она отрывалась... а кто масло менял - её просто выбрасывали, что ль?)
Про давление надо у хозяина спрашивать (думаю, без толку) - к нам-то уже заклинившим приволокли. Масло было... но только последние 2 дня) Как он замены масла ездил, с каким уровнем - хз, надо спрашивать кто ему масло менял. Качалось/не качалось - да как же теперь узнать?)
Вложения
Тип файла: pdf m_eg_0147.pdf (221.2 Кб, 31 просмотров)
Старый 02.08.2016, 11:05   #169
Модератор

Цитата:
Юбилейный в смысле 60th? В любом случае - что 60летие, что Браунстоун, мотор-то один) Железная трубка - внутри, перфорированная (см.вложение, там же и вся схема смазки) - есть на всех, первый раз слышу, чтобы она отрывалась... а кто масло менял - её просто выбрасывали, что ль?)
На форуме прадиков, только за последние полтора года умерло около 5 крузаков 200тых, кому трубку вытащили сменщики масла вместе с фильтром, именно на юбилейных она держалась хреново, то есть с 11 года. Помоему оригинал фильтр без пласмаски внутри фильтра, или наоборот нонейм фильтр, у кого нет трубки и нет пласмаски внутри, фильтр сжимало и тут же масляное голодание..
Миниатюры
Название: fl.jpg
Просмотров: 55
Размер:	49.9 Кб
ID:	2841143  
Старый 02.08.2016, 20:27   #170
.

Цитата:
трубку вытащили сменщики масла вместе с фильтром
Я о таком не слышал... но ты накаркал) Не только услышал, но и увидел:
Название: IMG_0193.jpg
Просмотров: 61
Размер:	500.9 Кб
ID:	2841325
Впервые. Как так - не знаю, не у меня отвалилась. Но у нас есть чем заменить, уехал с новым корпусом и трубкой.

А это так, просто поразило:
Название: IMG_0169.jpg
Просмотров: 83
Размер:	506.0 Кб
ID:	2841326
Топливный фильтр с новейшего 1GD-FTV - вода и ошмётки не пойми чего. Японские конструктора чего там бьются, придумывают всякие коммонрейлы, сажевые фильтры и евро5, а русский иван фигак! и солярку с беларуськи не моргнув глазом) Машина конторская, с колхоза - что в трактор, то и в хайлюкса) Радиатор тоже уже напрочь пшеницей забит (20т.км пробега, но по полю можно и за раз забить)... никак скоро и 1GD-FTV перебирать придётся)
Старый 02.08.2016, 20:37   #171
Модератор

Цитата:
Впервые. Как так - не знаю, не у меня отвалилась. Но у нас есть чем заменить, уехал с новым корпусом и трубкой.
Много кто внимания на это не обращал, а они отваливались...

Цитата:
Топливный фильтр с новейшего 1GD-FTV - вода и ошмётки не пойми чего.
У меня такое было, когда 2 года назад поехал в словакию зимой на лыжи, проехал беларусию, приехал в попрад, а машина не едет, ошибку начал с границе польши скидывать, но при переходе через перевал закопане-попрад, машина в гору перестала ехать. Блин, фильтр был в запасе, а вот шестигранника нет. Пришлось кое как найти какую то автомастерскую Попраде, открутил фильтр и увидел что там один воск и примерно такая жижа, как на фото, дело случая.
Старый 14.08.2016, 01:29   #172
.

Ну как-то так получается:
1. 87 т.р. за работу
2. Все жидкости + помпа + комплект прокладок - всё вместе не меньше 30т.р. ( у нас за 40)
3. Контратник - 380 т.р. плюс доставка из мск.

О контратниках высказывался в другой теме, в моём понимании это - вставил и поехал. Но таких я видел 1,5 мотора. Стандартно привозят вот такое (сорри, снято на утюг):
Название: 13530008.jpg
Просмотров: 101
Размер:	249.1 Кб
ID:	2844706
МТЗ))

Коллектора, форсунки/трубки это я уже накрутил, по факту за 380т.р. получаем собранный блок, ГБЦ, переднюю крышку. Всё. В итоге:
1.Перестановка со старого мотора всего - навесное, шланги, затычки/заглушки, форсунки, трубки, коллектора и т.д. Т.е., фактически, сборка из двух одного.
2.Комплект прокладок, который клиент купил самостоятельно, естественно не полный - как раз под все это прокладок и нет. Опять заказывать, опять время и деньги.
3.Сразу же косяк - свеча в первый цилиндр не идёт. ГБЦ снимать нельзя (покрашена, типа пломба), нарезать - стружка в котёл. Гарантия на контрактник 30 дней, но как там на самом деле хз - может и вправду обменяют, а может концов уже не найдёшь... в любом случае - это надо в столицу его опять везти.
4.Родные масляный радиатор и корпус масляного фильтра забиты стружкой, вытащить её из каналов нереально. Менять. На контрактнике из нет, он голый. Ещё плюсуем 100т.р. (у нас 130, клиент нашёл дешевле) и сколько там это везти будут. Почему 100 - не знаю, смотрю на экзисте - 65, вроде.
5.Чисто по логике - раз стружки было пара килограмм, значит её разнесло по всей системе смазки - в т.ч. и в турбины. Даже не знаю сколько стоят, наверное хрен вышепчешь.

Богатые тоже плачут)
Старый 15.08.2016, 21:01   #173
Форумец

так прикинуть если,то всё равно починить мотор хоть из "двух один"--будет дешевле нового мотора и дешевле покупки другого авто такого же или схожего класса.А так--чуть "внимаТЕЛЬНЕЕ" нужно быть при эксплуатации этих высокотехнологичных авто.ибо все детали и узлы на оные--выполнены из "золота" и "платины",которые приходится снимать со своего мощного торса и нежных шеек родных женщин. С другой стороны--всего этого: золота и платины у них в избытке...чуть "ларчики" оскудеют ,но не иссякнут и дном не засверкают.
ивушка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2016, 15:42   #174
Модератор

вообщем устал бороться с дымкой с газулек, снимал форсунки отдавал на стенд, все в норме, до этого перешился в сток, но дым был. Подключил комп и решил кардинально разобраться с программой течстрим, купил ключ на последнею версию, оказывается, есть там в утилитах фигня, что форсунки можно сбросить и пересканироать, сделал, и как к бабушке сводили, тут же дым пропал, вот незадача... поехал сегодня прошился, наконец то машнюа поехала...

YUreal, Есть спецы, гляньте пож техстримовскую запись.. сравнивал с новой машиной, чуть форсунки уходят за единицу, 2-7-6...

после инициализации форсунок и прошивки https://www.youtube.com/watch?v=FI5cZDILf2c

Дыма практически нет
Вложения
Тип файла: rar LAND CR._1VDFTV_31.08.2016 190224.rar (6.2 Кб, 6 просмотров)
Старый 05.09.2016, 22:48   #175
.

Цитата:
YUreal, Есть спецы, гляньте пож техстримовскую запись..
Чес слово - присесть времени нет, как в 9 за ключи взялся, так только в 21 и бросил, не доделав три машины. Сентябрь всегда хороший месяц, надо бабло рубить) Кстати, твоя инфа по фильтрам бесценна - теперь первым делом их и снимаем. За последнюю неделю 2 двухсотых-дизеля, трясёт, внутри всё гремит, гарантийные, но обслуживались не у нас - сразу же откручиваем фильтра и как по писаному: трубки нет, фильтр в гармошку, звиняйте - гарантии не будет. Езжайте туда, где масло меняли.
Старый 07.09.2016, 19:36   #176
Форумец

YUreal, на Остужева перебирали движки?
Dzhaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2016, 00:31   #177
.

Цитата:
Сообщение от Dzhaks Посмотреть сообщение
YUreal, на Остужева перебирали движки?
В смысле? Вообще, конкретные или за последнее время? Я там не работаю, но если надо что-то узнать - без проблем, только вопрос сформулируй)
Старый 08.09.2016, 02:27   #178
Форумец

Цитата:
В смысле? Вообще, конкретные или за последнее время? Я там не работаю, но если надо что-то узнать - без проблем, только вопрос сформулируй)
Я думал, ты там работаешь, а то хотел летом обратиться по поводу своей проблемы, сказали, вы лучше к нам не надо))) Поэтому и удивился, что там такое делают. Ну, щас-то починили уже, доделываем мелочь, ждём обкатку. Грёбаный КД)))
Миниатюры
Название: 100.jpg
Просмотров: 54
Размер:	96.5 Кб
ID:	2852082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99.jpg
Просмотров: 47
Размер:	75.4 Кб
ID:	2852083  

Dzhaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2016, 12:26   #179
Модератор

Dzhaks, Ниче себе, прогорел? Насквозь? Какие симптомы были, стук, дым, коррекция форсунок? Да, у прадиков вроде эту проблему пофиксили, опять форсунка потекла?
Старый 08.09.2016, 15:28   #180
.

Цитата:
Я думал, ты там работаешь
у града
Цитата:
сказали, вы лучше к нам не надо
понятия не имею, кто это сказал, но если механ, то понятно - такая система оплаты труда, что мотивации никакой, быстрее и проще часы на ТО набить - не напрягаясь и не беря на себя ответственность. Все остальные (приёмщик, склад, сам сервис) навряд ли стали бы отговаривать.
Ответ