Старый 24.07.2006, 11:32   #151   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
x_san, ну вы и мечетесь )
Старый 24.07.2006, 15:30   #152   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Так что слова о недоказуемости - неверны.
Мои, что ли, слова? ;0)
Старый 25.07.2006, 10:35   #153   
6_st_samurai

Записей в дневнике: 15

x_san вне форума Не в сети
2 Сержант: не мечусь, пытаюсь рассмотреть предмет всесторонне
пока моё мнение о христианстве - теория местами значительно расходится с практикой, да и последователи весьма неоднозначны ))
Старый 25.07.2006, 11:13   #154   
Ворчун

x_san, добре... "Практик" много разных, но все вроде бы коренятся в одной "теории". Или ты о чем? А что такое "последователи неоднозначны" - я вобще не понял.
Старый 25.07.2006, 13:22   #155   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Сержант, ага.
Все уже доказали по моему.
Старый 25.07.2006, 13:29   #156   
Ворчун

Камиль Писсаро, что доказали?

А тезис "Христианство - религия освобождения и стимулятор прогресса" можно доказать?
Старый 25.07.2006, 13:40   #157   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Сержант, Смотри:
Этот человек убил сироту и сжег сиротский дом.
Неправда, этот человек не убивал сироту и не жег сиротский дом.
Тогда значит он сироту приголубил и построил сиротский дом?
Нет. Он этого не делал.
Сама тема - воспримем как вопрос: не коррктна потому что не сформулированна должным образом.
Но если это сделать:
Христианство религия, которая превращает людей в рабов других людей, или ненужных противоестетвенных законов, чуждых человеку; кроме того она препятсвует своим существованием, и деятельно через своих членов, научному прогрессу.
То не так сложно доказать со ссылкой на исторические документы что утверждние не верно.
Старый 25.07.2006, 13:54   #158   
6_st_samurai

Записей в дневнике: 15

x_san вне форума Не в сети
2 Сержант: это о тех, которые практикуют потребительский подход и говорят "мы уже около 2000 лет на рынке".
Старый 25.07.2006, 14:15   #159   
Ворчун

Камиль Писсаро, да, я понял.

x_san, много таких знаешь, которые про 2000 лет на рынке говорят не в шутку?
Старый 26.07.2006, 12:23   #160   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Камиль Писсаро,
А можно и проще :

1. Христианство не религия рабов, потому что и цари были христианами.
2. Христианство не тормоз прогресса, потому что множество ученых - христиане.
Старый 26.07.2006, 18:34   #161   
Форумец

RUberoid вне форума Не в сети
1. Царь, как минимум, слуга своего народа. Свободы у него не больше, чем у последнего раба. По-моему, где-то у Фрейда эта тема глубоко описана.
2. Христианин ученый - это как белый негр. Как может компьютер (например) нормально функционировать, если его програмное обеспечение, скажем так, неадекватно?
Глупо.
P.S. А еще лучше тема наличия отсутствия свободы в человеке освещена белым негром, ой, простите, русским мистиком Г. Гурджиевым.
Я отказываюсь понимать прогресс как научный прогресс. Я думаю, что это - область ума, а ум каким был тысячу лет назад таким и остался и область его применения также ограничена и постоянна. А если какой шибко умный возразит, что дескать, раньше все были темные, а сейчас сильно грамотные, то спешу вас огорчить: во-первых, вероятно, имеется ввиду распостранненость некой информации среди широкого круга лиц и это называется ученостью. Во-вторых, то, что мы знаем о мире сегодня и то, что знали о мире люди в давние времена, в принципе, идентично. Смею думать, что раньше даже знали больше. Просто эти знания были у небольшого круга лиц и непосвященные к ним не допускались.
Еще хочу заметить, что те знания, которые являются сегодня устоявшимися и неоспоримыми - это всего лишь такие знания, которые гениальные люди смогли объяснить дуракам так, чтобы те поняли и нашли полезным для себя иметь эти знания. Остальные знания - это область лженауки и мистики.
Полезность научных знаний, думаю, доказывать не стоит. Очевидно, что венцом человеческой мысли являюся автомат Калашникова и атомная бомба для мирных целей. Успехи медицины, полученные ею в тесном сотрудничестве с военным делом тоже опущу. Подчеркну полезность IT-технологий и особенно СМИ, позволяющих осуществлять зомбирование на расстоянии и контроль над массовым сознанием, а также свободный доступ к огню, подаренный нам Прометеем, позволивший людям чувствовать свою близость с Богом, подбрасывая в костер веточки и нюхая запах Дж. Бруно.
Старый 27.07.2006, 08:59   #162   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Царь, как минимум, слуга своего народа. Свободы у него не больше, чем у последнего раба. По-моему, где-то у Фрейда эта тема глубоко описана.
Скажите, у кого много свободы, и увидите, что среди них больше всего христиан.

А Фрейд - больной, что же о нем говорить.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
2. Христианин ученый - это как белый негр. Как может компьютер (например) нормально функционировать, если его програмное обеспечение, скажем так, неадекватно?
Значит, большинство великих ученых - белые негры.

Среди компьютеров и их программ, верно, нет христиан. Впрочем, и атеистов тоже.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Я отказываюсь понимать прогресс как научный прогресс.
Это два разных процесса, разумеется. И называются по-разному. Болезни также могут прогрессировать.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Я думаю, что это - область ума, а ум каким был тысячу лет назад таким и остался и область его применения также ограничена и постоянна.
Коряво сказано, но мысль понятна. Я думаю, что каждый человек в отдельности не стал умнее и не знает больше того, что знал тысячелетия назад. Но совокупные знания общества увеличились многократно благодаря научному прогрессу (прежде всего - изобретению письменности).

Цитата:
Сообщение от RUberoid
что мы знаем о мире сегодня и то, что знали о мире люди в давние времена, в принципе, идентично. Смею думать, что раньше даже знали больше.
Наивно. Нет свидетельств - и есть свидетельства противоположной точки зрения.
Старый 27.07.2006, 16:28   #163   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Матали, Как показывает практика людей в большинстве своем интересует насилие и секс. Предлагаю плавно перейти к теме: "РПЦ как тормоз сексуальной революции, доводы за и против распространения гей-культуры среди учеников семинарий". Это я думаю тут еще не обсуждалось.
Быгыгыгыы...
Старый 27.07.2006, 17:11   #164   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
статистика религиозной принадлежности ведущих учёных
http://www.lhup.edu/~dsimanek/sci_relig.htm

_BELIEF_IN_PERSONAL_GOD__________1914___1933____19 98

_____Personal_belief_________________27.7____15___ ____7.0
_____Personal_disbelief_______________52.7____68__ ____72.2
_____Doubt_or_agnosticism___________20.9____17____ __20.8

_____BELIEF_IN_IMMORTALITY________1914____1933____ 1998

_____Personal_belief_________________35.2____18___ ____7.9
_____Personal_disbelief_______________25.4____53__ ____76.7
_____Doubt_or_agnosticism___________43.7____29____ __23.3
Старый 27.07.2006, 18:25   #165   
Форумец

zss_vrn, Антон Ю. Б. говорил, что Вы не дурак... Считать величайшего ученого двадцатого века больным - это на грани фантастики. Ничто не дает такого представления о бесконечности, как глупость.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Коряво сказано, но мысль понятна.
Меня не может не радовать Ваш прогресс.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Но совокупные знания общества увеличились многократно благодаря научному прогрессу (прежде всего - изобретению письменности).
Есть желающие оспорить это утверждение? Моей гениальности не хватает.
Цитата:
Сообщение от Матали
Я не совсем поняла, вы сравнили христианство с "неадекватным програмным обеспечением"?
Примерно так. Человек видит то, что разрешает ему видеть его ум. И в мире он будет находить лишь подтверждение своих ожиданий. Человек просто не заметит ключевой факт, а если заметит, то не поймет. Здесь я хочу ввести понятие эволюции сознания. Если кто не в курсе, любое событие происходит тогда, когда его появление подготовлено. Когда Вы готовы, тогда узнаете, поймете, не раньше. Чтобы что-то узнать, понять нужно дотянуться до этого, потрудиться, выбрать.
А у христиан уже все известно: открываешь библию и читаешь что было, что будет. Даже понимать то что читаешь не нужно, нужно подойти к местному авторитету, он тебе все расскажет то что там написано.
Собственно, сама тяга подойти к авторитету и спросить совета уже говорит об отсутствии желания жить по-своему и наличию желания жить как скажут. Точнее, об отсутствии способность жить самому. Думаю, что это состояние не случайно возникло в тебе, оно было создано теми, кому оно выгодно - христианами.
Теперь вы пойманы на крючок, сами пришли с проблемой и вас надо спасать. Христиане потирают руки, закатывают рукава и принимаются за дело.
Первым делом нужно создать конфликт, связать твою энергию. Разделим мир на две части и заставим их воевать. Бог пусть воюет с Сатаной. Пусть все разделится и будет противопоставлено. Пусть левая рука борется с правой, дух с плотью, чувства с разумом. А энергия этих конфликтов - твоя энергия. Гениально.
Ты должен стать управляемым. Нужно, чтобы ты правильно реагировал. Причины твоих действий никого не интересуют. Важна только форма. Только форма определяет моральный аспект поступка: поступок правильный если он ПОХОЖ на правильный. Важна не суть, а видимость.
В награду ты получишь спокойный прижизненный сон и обещание вечной загробной жизни, а главное чувство правоты, превосходства над неверующими или над иноверцами - самый драгоценный приз для дураков.
Йозеф Геббельс придумал принцип большой лжи: соври по мелочи - тебя проверят, соври по крупному и тебе ПОВЕРЯТ - никому в голову не придет, что можно врать ТАК.
Думаю, правильнее было бы говорить о прогрессе как об улучшении КАЧЕСТВА людей (не путать с качеством жизни и наполняемостью желудков). Все остальное не имеет значения. Ведь когда вы выбираете себе, к примеру, жену вы оцениваете КАЧЕСТВО предполагаемой особи, а не только набитость ее различными знаниями.
P.S. И самое главное. Нет бесправнее человека, чем ребенок. Если бы люди освободили своих детей и не делали бы их своими подобиями, то лет через пятьдесять христианство было бы знакомо только любителям антиквариата. Подавление детей - основа христианства.
Старый 27.07.2006, 23:04   #166   
Форумец

И последнее. У каждого, кто ищет обостряются ощущения близости истины. Это внутреннее чувство, компас, ориентир. Думаю, без него нельзя куда-либо осмысленно двигаться. Когда я читаю, к примеру, Ошо я чувствую это. Я вспоминаю себя, я чувствую его любовь, его свободу и вспоминаю себя такого. Я становлюсь этим. Это Бог.

Когда я читаю сообщения и идеи местных авторитетов, мне иногда хочется кого-нибудь зарезать. Я не знаю, зачем они организовали этот раздел, вероятно, для пополнения своих рядов. А знаешь, уважаемый читатель, выхода нет, всех не перестрелять, да и смерть - не решение проблемы. Нужно очень любить жизнь, чтобы суметь жить и радоваться. И православных кретинов тоже нужно отнести к части этой жизни. Иначе нельзя. Иначе во мне будет раздвоение, борьба, как раз то, что делает меня несчастным и зависимым, в т. ч. и от них. Нужно оставаться цельным. Вот так.
Старый 28.07.2006, 02:58   #167   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
RUberoid, после стольких буковок - ты раб божий? И не надо мене резать, я завсегдашний за, более-менее.
Старый 28.07.2006, 10:23   #168   
Форумец

Матали, Мне кажется вы не понимаете Рубероида, он вам говорит от том, что христианство пользуется обычными приемами управления социумом, такими же, которыми пользовался Геббельс например. Соответственно как там говорится: "по делам их узнаете их". Т.е. подводит к тому, что благая цель организации, в этом случае, заводит в пропасть потери самого себя как личности, многих из субьектов социума, которым эта организация стремится управлять. И показывает рычаги, с помощью которых возможно это управление. Вы же похоже утверждаете что эти рычаги изначально присущи человеку (это действительно так и никто с этим не собирается спорить) и не видите в использовании этих рычагов ничего предосудительного, если они ведут к цели. Т.е. фактически утверждаете что цель оправдывает средства. Не спорю, в христианстве есть много людей, совершивших духовный подвиг, но их не меньше и в других религиях. Большинство верущих, тем не менее, никогда не дорастет духовно до действительного принятия Бога, как это ни прискорбно звучит. И именно здесь кроется противоречие - зачем пытаться управлять социумом, если получается, что для принятия Бога каждым, вовсе не обязательно каждого заставлять быть куклой в руках кукловодов... Возникает вопрос - зачем?
Старый 28.07.2006, 12:03   #169   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RUberoid
zss_vrn, Антон Ю. Б. говорил, что Вы не дурак.
В данном случае склонен с ним согласиться.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Считать величайшего ученого двадцатого века больным - это на грани фантастики.
Я не врач - я взял готовый диагноз.

Считать же Фрейда величайшим ученым 20 века - за гранью фантастики.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
то, что мы знаем о мире сегодня и то, что знали о мире люди в давние времена, в принципе, идентично.
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
совокупные знания общества увеличились многократно благодаря научному прогрессу (прежде всего - изобретению письменности).

Есть желающие оспорить это утверждение? Моей гениальности не хватает.
Без комментариев.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Ведь когда вы выбираете себе, к примеру, жену вы оцениваете КАЧЕСТВО предполагаемой особи, а не только набитость ее различными знаниями.
Желательно пояснение автора.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Нет бесправнее человека, чем ребенок.
Часто нет свободнее человека, чем ребенок. Куча прав и почти никаких обязаностей.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Я не знаю, зачем они организовали этот раздел
Чтобе сделать мир лучше.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
И православных кретинов тоже нужно отнести к части этой жизни. Иначе нельзя.
Разумеется. Относят же христиане к части этой жизни кретинов-атеистов.
Старый 28.07.2006, 12:57   #170   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Матали
... хуже того я даже утверждаю, что этих свойств не лишены все родители и дети, жены и мужья, любые объекты взаимодействующие друг с другом.
Совершенно не правомерное обобщение, т.к. пытаешься его применить к совершенно разным по свойствам объектам (личность и социум). Но даже в этом случае обращаю твое внимание - когда я говорю сыну: "не делай того-то или того-то" я мотивирую свой запрет конкретными, а не абстрактными категориями, и не пытаюсь управлять им, сознательно внедряя в его сознание изначально чуждые ему установки. Естесственно я не откажусь от того, что его мировозрение отчасти сформировалось под влиянием моего воспитания, но я еще раз обращаю твое внимание на методы его формирования.
Цитата:
Сообщение от Матали
НО быть или не быть куклой выбирает каждый сам. Кто-то выбрал быть куклой (и не важно к какому богу он молится), кто-то пошел иначе.
Прежде чем выбрать, необходимо это осознать, согласна? Многие это осознают или нет - ответишь на вопрос? Весь сарказм ситуации в том, что подавляющее большинство этого не то что не понимает, но просто не может принять этот факт, он недоступен к принятию в их системе ценностей. Только глядя со стороны можно это заметить, но если начнешь кричать об этом тебя как минимум заплюют :-)
Цитата:
Сообщение от Матали
Так что вопрос тебе andrewz зачем ты считаешь себя куклой (ведь не будь у тебя подобного мнения, тебе не нужно было бы бороться за обратное)?
Если тебя это так интересует, то я себя скорее отношу к почитателям даосизма, а там тяжело будет найти хоть какое-то управление с чьей-либо стороны. Причем я совершенно ни за что не борюсь, предоставляя право идти каждому тем путем, который ему нравится. Но иногда подискутировать интересно. Просто любопытно и все.
Цитата:
Сообщение от Матали
Каким образом можно управлять другим? Ведь не через лучшее в нем.
??? Почему нет? Очень странное утверждение. Если вы не знаете как это делать, то это не значит что это невозможно :-)
Цитата:
Сообщение от Матали
А христианство (по крайней мере некоторым) дает возможность увидеть через что им управляют (я не говорю, что этого нет в других религиях) в той же исповеди и дают шанс освободиться от этого.
Так я еще раз спрашиваю - а зачем? :-)
Цитата:
Сообщение от Матали
И извини, но страх, что тобой будет кто-то управлять (который ведет к патологическому невоверию всему), - настолько большой рычаг для манипуляции, что изначально дискредитируют позицию. Ибо жить такой позицией выбор несвободного, не знающего себя и, наверно, неверующего человека.
Да нет у меня никакого страха, более того, довольно часто я принимаю то, что мной управляют, в некоторых ситуациях я стремлюсь к этому.
Старый 28.07.2006, 13:35   #171   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Матали
Каким образом можно управлять другим? Ведь не через лучшее в нем.
ИМХО. Наиболее удачный метод управления человеком - именно через лучшие черты человека. Использовать такие черты, как преданность, любовь, уважение гораздо эффективнее, чем использовать страх, ненависть и зависть. Но первый способ управления требует бОльших затрат от того, кто управляет.
Старый 28.07.2006, 14:02   #172   
Форумец

temch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUberoid
... любое событие происходит тогда, когда его появление подготовлено. Когда Вы готовы, тогда узнаете, поймете, не раньше. Чтобы что-то узнать, понять нужно дотянуться до этого, потрудиться, выбрать.
Вот точно так надо подходить и к Библии
Старый 28.07.2006, 14:39   #173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Если бы люди освободили своих детей и не делали бы их своими подобиями, то лет через пятьдесять христианство было бы знакомо только любителям антиквариата.
почему пятьдесят-то? в 1917 году думали вот так же... но по крайней мере семьдесят лет травли христианства в душах детей не привели к желаемому результату. Вы не задумывались, почему? Да потому, что хрстианство - религия как раз детей. Сейчас чаще дети приводят родителей к христианству, а не наоборот. А то, что выбирают дети - ближе к истине. Поэтому чтобы взрослому понять христианство, ему нужно стать хотя бы немного ребенком, по-детски (в смысле не примитивно, а проще, без лукавства) взглянуть на некоторые вещи, в том числе и на себя самого. А вы говорите - подавление детей.
Старый 28.07.2006, 16:05   #174   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от temch
Да потому, что хрстианство - религия как раз детей. Сейчас чаще дети приводят родителей к христианству, а не наоборот. А то, что выбирают дети - ближе к истине.
Выдавать желаемое за действительное - явный признак фанатичности.
Извините, но статистика вещь упрямая, и всё больше детей в мире "выбирают" ислам.
Старый 28.07.2006, 16:57   #175   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sheriff
если так, то считайте, что я проявлением фанатизма попытался ответить на фанатизм

Цитата:
Сообщение от Sheriff
Извините, но статистика вещь упрямая, и всё больше детей в мире "выбирают" ислам.
статистику-то зачем трогать... по статистике смертность людей, неоднократно евших в своей жизни огурцы, практически стопроцентная - тоже, извините ли упрямая вещь.
Старый 28.07.2006, 17:40   #176   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от Sheriff
http://www.lhup.edu/~dsimanek/sci_relig.htm
_BELIEF_IN_PERSONAL_GOD__________1914___1933____19 98
_____Personal_belief_________________27.7____15___ ____7.0
_____Personal_disbelief_______________52.7____68__ ____72.2
_____Doubt_or_agnosticism___________20.9____17____ __20.8
_____BELIEF_IN_IMMORTALITY________1914____1933____ 1998
_____Personal_belief_________________35.2____18___ ____7.9
_____Personal_disbelief_______________25.4____53__ ____76.7
_____Doubt_or_agnosticism___________43.7____29____ __23.3

Статистика лишь показывает, что в американской национальной академии наук стало меньше веры в Бога-личность, причем, видимо, в такого, каким Его представляет американская христианская "постпротестантская" традиция. Я в такого и сам, пожалуй, не верю... Кроме того, вопрос довольно обтекаемый - "Верите ли вы в Бога-личность?" Респондент мог ответить отрицательно на такой вопрос и будучи религиозным - веруя в какую-нибудь "May the Force be with you..."
Старый 28.07.2006, 18:02   #177   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от RUberoid

Здесь я хочу ввести понятие эволюции сознания. Если кто не в курсе, любое событие происходит тогда, когда его появление подготовлено. Когда Вы готовы, тогда узнаете, поймете, не раньше. Чтобы что-то узнать, понять нужно дотянуться до этого, потрудиться, выбрать.
Христианам об этом уж более (задумался, как лучше написать: двух или пяти?) тысяч лет известно. Библейская история человечества до момента Благовещения - это собственно и есть подготовка некоторого важнейшего события.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
А у христиан уже все известно: открываешь библию и читаешь что было, что будет. Даже понимать то что читаешь не нужно, нужно подойти к местному авторитету, он тебе все расскажет то что там написано.
У христиан действительно многое известно. Но, ради честности, надо заметить, что у иудеев известно гораздо больше )))

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Собственно, сама тяга подойти к авторитету и спросить совета уже говорит об отсутствии желания жить по-своему и наличию желания жить как скажут. Точнее, об отсутствии способность жить самому. Думаю, что это состояние не случайно возникло в тебе, оно было создано теми, кому оно выгодно - христианами.
А вы не обращали внимания на то, что прогресс обязан своему существованию похожему явлению? Образование называется. И далее - научная школа, научное руководство... Замените "научное" на "духовное".

А про то, что христиане создали состояние наличия желания жить как скажут - это мощно задвинуто.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Думаю, правильнее было бы говорить о прогрессе как об улучшении КАЧЕСТВА людей (не путать с качеством жизни и наполняемостью желудков). Все остальное не имеет значения. Ведь когда вы выбираете себе, к примеру, жену вы оцениваете КАЧЕСТВО предполагаемой особи, а не только набитость ее различными знаниями.
С такими критериями ступай-ка лучше в магазин, где резиновых женщин продают. И качество оценишь, и знаниями не набиты.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
P.S. И самое главное. Нет бесправнее человека, чем ребенок. Если бы люди освободили своих детей и не делали бы их своими подобиями, то лет через пятьдесять христианство было бы знакомо только любителям антиквариата. Подавление детей - основа христианства.
Да-да, точно. И не женат, и детей нет...

Основа христианства - Христос.
Старый 28.07.2006, 18:05   #178   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от Sheriff

Покажите объективную статистику, если располагаете.
Старый 28.07.2006, 19:26   #179   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andrewz
Матали, Мне кажется вы не понимаете Рубероида, он вам говорит от том, что христианство пользуется обычными приемами управления социумом, такими же, которыми пользовался Геббельс например. Соответственно как там говорится: "по делам их узнаете их". Т.е. подводит к тому, что благая цель организации, в этом случае, заводит в пропасть потери самого себя как личности, многих из субьектов социума, которым эта организация стремится управлять. И показывает рычаги, с помощью которых возможно это управление. Вы же похоже утверждаете что эти рычаги изначально присущи человеку (это действительно так и никто с этим не собирается спорить) и не видите в использовании этих рычагов ничего предосудительного, если они ведут к цели. Т.е. фактически утверждаете что цель оправдывает средства. Не спорю, в христианстве есть много людей, совершивших духовный подвиг, но их не меньше и в других религиях. Большинство верущих, тем не менее, никогда не дорастет духовно до действительного принятия Бога, как это ни прискорбно звучит. И именно здесь кроется противоречие - зачем пытаться управлять социумом, если получается, что для принятия Бога каждым, вовсе не обязательно каждого заставлять быть куклой в руках кукловодов... Возникает вопрос - зачем?
Если прочитать это несколько раз, то, возможно, до кого-то дойдет насколько все просто и замечательно. Хорошо сказано. Подпишусь под этим. Теперь становится понятным что движущей целью христиан (тех, которые являются так называемой теократией, т.е. служителями церкви) является банальное управление массами. Повторюсь, это важно, что чем к большему количеству людей ты привязан, тем менее ты душевно здоров. Идеальный вариант - одиночество, когда тебе никто не нужен, тебе хорошо с самим собой. Это важно понять. Ты влюблен в себя и когда ты любишь себя ты переполняешься любовью, ты даришь ее остальным. По другому не бывает. Остальное - профанация. Сколько дураков хотели осчастливить человечество, где они теперь? Потому что они не смогли любить даже себя. Им с детства их матери внушали, что они гадкие и противные, что любить можно только за хорошее поведение и пр. мерзость. Никто не сделал для тебя больше гадостей, чем твоя мать. Отец помогал. Просто мать ближе ребенку в раннем детстве, когда еще нет ни одного убеждения, когда есть только непосредственное восприятие мира.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Нет бесправнее человека, чем ребенок.

Часто нет свободнее человека, чем ребенок. Куча прав и почти никаких обязаностей.
Дураки даже не осознают, что они творят! Они сами в детстве были зомбированы и теперь лишь механически повторяют усвоенное. Ведь в начале у ребенка нет знаний о мире и мы заполняем его оценками (хорошо-плохо), своими заблуждениями и кривыми схемами поведения и он копирует нашу жизнь. Никому и в голову не приходит ПОЗНАКОМИТЬСЯ со своим ребенком, разглядеть СВОИ ошибки, потому что ребенок - идеальное существо, его сотворила сама Жизнь, а мы пытаемся его совершенствовать.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Я не знаю, зачем они организовали этот раздел

Чтобе сделать мир лучше.
Как пытаемся совершенствовать совершенное вместо того, чтобы совершенствовать себя. Точнее посмотреть на себя и понять, где Я от Жизни, а где Я от Себя, от Эго. И если вы будете это делать последовательно и постоянно однажды вы поймете, что нашли. Оглянетесь и не обнаружите ищущего. Потому что ищущий - иллюзия. Все едино, разделение создает ум. Это и есть эволюция сознания. В христианстве вы этого не найдете.

Хочу остановиться на понятии Бога. Весь фокус состоит в том, что его нет в реальности. Ведь здесь Бог - это лишь идея о Боге. Т. е. продукт ума. А основная задача ума - обмануть вас исходя из своих интересов. Более правильно говорить "существование" или, на худой конец, "вселенная", понятие Бога нужно лишь только чтобы управлять. Его прототипом является отец. Идея Бога близка людям только потому, что они росли в семьях. Уберите семью (типичную) и Бог пошатнется: никто не будет иметь опыта, на который можно опереться представляя себе Бога. А сейчас понятно: большой всемогущий дядька с бородой.
Старый 28.07.2006, 19:42   #180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сержант
Основа христианства - Христос.
Христос имеет такое же отношение к христиантству как я - к дельтапланеризму. Христос - это фетиш. Это примерно как Ленин у коммунистов. Более того, Христос никогда не был и не мог быть христианином. Основа христианства - потребность в нем общества, а общество больно (надеюсь, доказывать не нужно?). А болезни появились не без помощи христианства, как одной из направляющих сил в истории нашей страны. Вот примерно такой механизм. А если христианские мероприятия только обезболивают, а не ведут к выздоровлению (причем, вполне сознательно, там наверху не дураки сидят), то христианство будет уничтожено (вместе со своей опорой - паствой), потому что Жизнь и христианство не совместимы. Христианство - религия мертвых.
Поиск в теме: