05.12.2014, 07:38 | #151 |
Форумец
|
Я был летом. После фактического закрытия Крыма цены на жилье не порадовали. В Пицунде старенькая однушка без излишеств - в июле 1500 руб, в хохляцком Крыму за эти деньги был бы полный фарш. Цены в кафе воронежские, причем обслуга советская.
По дороге. Пробка Лосево, пробка перед Ростовом, пробка в Джугбе, пробочки по побережью из-за большого количества пешеходных переходом. Но дорогу активно улучшают. Выехал в шесть утра с дачи (100 км южнее Воронежа), в Зубовой Щели (привал-ночлег-дневка) был в час ночи. Затем целый день на Сочи (Дендрарий)-Красная Поляна(подъемники)-Олимпийский парк. Границу проходил за 20-30 минут в десять вечера. Осмотр символический. Порадовал диалог между абхазцем и нашим погранцом. "Где доверенность на машину? (мерс естественно) - Какая доверенность? (так и хочется добавить "БРАТ" :-) - Я всегда так ездил - Позови такого-то..." Потом ночевка на берегу перед Пицундой (за "Самшитовой рощей") Утром поиск квартиры. Коровы так по дорогам и ходят. Мерсы так и летают. Бутылированное ПСОУ - около 200 руб. Самопальный швах 150-200. Полторашка газировки 50, бутылка пива 50. Мяса в Пицунде практически не найти. Ни одного приличного крупного магазина нет. Пицунда на курорт не тянет. Красоты на месте. Но по дороге на Рицу мало того 350 за въезд в заповедник с человека, так и на каждой интересной стоянке собирают по 50-100 руб ушлые абхазцы под непосредственным прикрытием ментов. Претензий к Новому Афону нет. ОргАнный концерт в пицундском храме - оказалось не мое :-) Назад выехали в три дня (после Рицы). Таможня 1.5 часа, пробки перед переходами, пробка джугба. Ночью дорога пустая. На дачу приехали в 9 утра. Как-то так. |
05.12.2014, 08:45 | #152 |
москойоп...
|
g_beard, рассказывай уж
|
17.09.2015, 12:50 | #155 |
Registered User
|
Ну вот и я съездил на машине в Абхазию
Дорога Серпантин от Туапсе до Сочи апосля 1000км оказался неприятным сюрпризом, границу проскочил за 15 минут, выехал в 23-00, в Пицунде был в 6 вечера. Обратно выезжал в 21-00, на границе проторчал 2 часа и пришлось поспать час за Ростовом, приехал домой в 14-00. Серпантин реально выматывает, у некоторых людей может наступить блевунчик. Жильё Остановился в посёлке Лидзава, что у Рыбзавода за Пицундой. Первая линия, стоимость на сентябрь 800р. за комнату, из удобств только вентилятор Плюсом расположения - тихая бухта, пинии и знаменитые пицундские сосны вдоль пляжа, также за Рыбзаводом есть песчаный пляж, но вход в море вся равно галечный. Народу как грязи кстати, видимо кризис загнал в Абхазию не только меня, но и всю нашу турецко-египетскую богему ГАИ Трижды подвергался дорожным разводам с одинаковым результатом Каждый раз диалог начинался с того, что мне пытались объяснить, мол, права изымаем за любое нарушение, поедешь на суд в Сухум - каждый раз говорил, что никто у меня ничего не заберёт и просил показать их местный КоАП. В итоге зупки местная шпана в форме обламывала, оставаясь ни с чем, а я напоследок уходя улыбаясь корил их знаменитым кавказским гостеприимством Еда Пищу абхазы готовить не умеют. Вообще не знают, что такое вино. Тут я впервые попробовал окрошку на воде, слегка разбавленной кефиром, рядом с Новоафонской пещерой в столовой подавали харчо с тушёнкой. Хаш варится 6 часов, потому в Абхазии хаш не делают, за это время можно набодяжить местной бормотухи под названием вино, смешав вместе виноградный сок, виноградный уксус спирт и сахар и дав настояться этому зелью пару часов. Питаться лучше готовя самому, в крайнем случае можно купить чебуреки, только потому, что готовят их при тебе. Природа Это единственное, что понравилось в Абхазии. Но даже ради природы я не поеду снова туда. Есть места, где красивее, где вкуснее готовят, где жильё с удобствами и где отношение к тебе лучше. И без этих выматывающих однообразных зигзагов вверх-вниз-влево-вправо по дороге, да. ЗЫ ездил, чтоб сравнить с Грузией, в итоге полный разгром Всё-таки всё, к чему дотягиваются ручонки московской кремлешушеры превращается в ад. Теперь никогда не пойму ограниченности тех, кто ездит в Абхазию по нескольку раз. Мазохисты с ущербный самомнением и ограниченным кругозором, не иначе. |
17.09.2015, 13:53 | #156 | |
Бородатый
|
Цитата:
|
|
26.09.2015, 00:06 | #157 | |
Мозг беседки
|
Цитата:
Кошка бросила котят - это Путин виноват! Зайку бросила хозяйка - кто виновен, угадай-ка! Вот, кончается доска у несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, у авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, наступили вы в говно… У любого катаклизма объяснение одно… Знает каждый демократ - это Путин виноват! Кто, вчера в моём подъезде лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте - это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» - это Путина проделки! Куча под столом говна - это Путина вина! Засорился унитаз - это Путина приказ, Накидал туда бычков, воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует - это Путин обормот! Нет спасенья от злодея, матом пишет он на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит, Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу ? Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводнение? Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - виноват конечно он! Сель, лавина, камнепад ? Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясение? Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? Это - юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? Это Путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? Он на службе у Кремля! Если верите в такое - это просто ПАРАНОЙЯ! (c) |
|
06.10.2015, 11:06 | #158 |
Форумец
|
Поехал в Абхазию первый раз в этом году с 22 по 30 сентября. Хуже отдыха у меня еще не было. Вообще не вижу причин ездить в эту сплошную мусорку.
Единственные приятные воспоминания - вино Эшера и Лыхны по 185 руб, конные прогулки по горам в окрестностях и пеший поход по горам на озеро Мзы. Жаль, не знал, что в Аудхаре, оказывается, можно остановиться на ночь, иначе еще сходил бы по маршруту Аджарских водопадов и 7 озер. Так же понравились дороги как на пути к границе, так и в самой Абхазии - на удивление, ям практически нет, можно кататься по серпантинам и ловить кайф, особенно когда дорога идет прямо вдоль моря. На озеро Рица тоже дорога очень красивая, с нависающими скалами, горными реками и великолепными пейзажами. А в остальном - море ужасное, пляжи ужасные, еда ужасная, цены на продукты, фрукты - выше чем в России на 15-100%. На фото - горное озеро Мзы и дорога к нему, высота 2053 м. Последний раз редактировалось Carlsson; 06.10.2015 в 11:32. |
06.10.2015, 12:20 | #160 |
Форумец
|
Просто многие знакомые ездили в Абхазию, и делились своими восторженными впечатлениями - как там все дешево, пустынно и красиво.
А я, в целом, вообще не понял, зачем ехать в Абхазию. Ехать на пляжный отдых - вообще не вариант. Городские пляжи переполнены туристами, а более-менее пустые пляжи - в бутылках, целлофане и говне. По пляжу бродят коровы и свиньи (мы были за Пицундой в Монашеском ущелье - единственное место в Абхазии, где мы нашли песок, а не булыжники), срут, они, естественно, где попало. Полазить по горам можно и в России - есть гораздо более впечатляющие и горы, и озера, и пещеры. Гора Фишт, Псебай с его окрестностями или те же Софийские озера с водопадом Улы-Чучхур в Архызе представляют гораздо больший пешеходный интерес, на мой взгляд, чем Аудхара в Абхазии. |
03.11.2015, 16:25 | #164 |
Местный
|
да ничего там не загадили, цены выросли это да...
а так кто зачем едет... чего ожидает... человек доволен не когда что то хорошо или плохо, а когда его ожидания совпадают с тем, что получил... есть еще крылатое выражение "хорошему везде хорошо, а уйховому везде уйхово" мне в абхазии понравилось, был под новым афоном в конце июля коровий помет на пляже меня не напрягает... отошел в сторону и забыл... это ж деревня, а не отель на берегу океана с прислугой |
26.06.2016, 12:11 | #165 |
Форумец
|
Так случайно вышло, что занесло меня в этом году на отдых в непризнанную республику. В связи с тем, что боливар постарел, было решено не мучать его и оставитьь отдыхать. Изучив цены на проезд до Адлера, был неприятно удивлен ценниками ржд, купе пятак с носа и 16 часов в пути минимум на фирменном скором. Двухэтажный почти в два раза дороже, епнисся. В итоге купил туда перелет из Воронежа за теже деньги. Прикольное ощущение, когда в 12 дня ты выезжаешь в аэропорт, а в 6 вечера ты уже заселяешься в нумера. Но, в связи с тем, что опыта полетов у семейства не было, прщлось перестраховаться и таки подарить денег ржд, хотя можно было улететь ночным рейсом за полцены. Ну да ладно.
Вкратце об отдыхе. Отдыхать - не работать, а с учетом того, что был полный пансион, то и вовсе офигенно. "Номер" чистый, с кондеем, душем и санузлом, полноценной двуспалкой и односпалкой для ребенка. Холодильник и телевизор присутствовали и даже работали. Вид на море из окна, а также горная прхлада на территории пансионата были приятным дополнением. Питание - шведский стол три раза в день, все простецко, но, сцуко, вкусно. Территориально поселок холодная речка на полпути от границы до Гагр. Море чистое, народу мало, дельфины плавают, коров и грязи не замечено. Ценники. Ценники неприятно удивили, особенно на транспорт. Благо случайно попалась девчушка из подмосковья, которая покатала нас по местностям занедорого. Посетили рицу, Афон и пару раз мотались в Гагру. Что сказать, горы, горы я люблю, поэтому тут безусловный плюс. Куча всяких брошенок и прочей сталкеродряни, удалось пошариться вволю. В остальном, хз, с учетом проезда и затрат на экскурсии и покупку всякой дряни, 10 дней отдыха обошлись в сотку, поеду ли второй раз, вряд ли. С другой стороны, альтернатив в этом бюджете на троих не так уж и много, а отдых в адлере двумя годами ранее обошелся не сильно дешевле с самостоятельным поиском пропитания и пищевым отравлением напоследок. |