11.05.2010, 10:06 | #154 | |
ГАЗ 13 Чайка
|
Цитата:
Я же являюсь счастливым обладателем трёх газ 13 чайка одна из которых с идексом "Б" (если вам это о чём-то скажет) |
|
11.05.2010, 10:21 | #155 |
Пёс глумливый
|
к155ла3, забей все правильно сделал.
2 ALL полировка авто- порядка 3000-5000р и это полезно и приятно когда оно свежее, а вот ретро авто я не думаю что это полезно. Усталость металла и т.д. Кста, когда ГАЗ-13 огораживали я общался с Александром, и наблюдал как дети все в цацках и висюльках пытались подтянуться на двери- дабы заглянуть внутрь- повреждение лкм гарантированно, + выпимшие повзрослее- ущерба поболе. Кстати, на автосалонах- чет никто не ломится в шоурум кары. В конце концов, люди ходят на тот же стриптиз посмотреть (следуя вашей логике можно фото посмотреть), а полапать обращаются в другие организации. С другой стороны киперка+ открытые двери уже другой вид, другой обзор. Но это другая тема |
11.05.2010, 16:41 | #159 |
женат
|
FantoMaxx, чем отличаемся? Для начала хотя бы тем, что кроме писанины в интернете, умеем делать многое сами. И нам есть чем гордиться и вполне естественно желание защитить свое творение от стад быдла.
Для вас, может Трабант и дороже, а мне каждая машина дорога, я их не выделяю. А что ВЫ сделали для города? Чем его порадовали? Или только здесь других обсуждать сильны? |
11.05.2010, 16:55 | #160 | |
женат
|
Цитата:
Страшно? Да, страшно и жалко. И , кстати, дорого стоит. Может сделаешь одну машину хорошо и качественно, да и на выставки? Я очень хочу посмотреть как ты отреагируешь на царапину во все крыло. А вот у меня левое заднее перекрашено, причем после подобного мероприятия. А вот там, где прайс поймут, не будут ключом драть бок. Ленточка. О как! оскорбила.. нормальная практика . А на Автостраде и я бывал, там атмосфера другая, настрой иной. И по машинам не лазят, а если лазят, то так же все воруют и ломают. Поэтому не надо песен про доступность машин в Туле. |
|
11.05.2010, 22:36 | #162 |
Форумец
|
На счет чайки я всего лищь спросил! А Вам, Лев, я могу сказать что обязательно сделаю машину и выставлю её. Я просто еще не нашел ту которую хочу сделать. И делать я руками много чего могу,но вам это я не собираюсь доказывать. А в Туле помимо ценителей, если вы помните, открыт доступ и всем желающим людям. Я ни кому свое мнение не собираюсь навязывать. Я считаю тут каждый прав по своему. Но просто мне было обидно то что я и не быдло, и трезвый, и не собирался ничего ломать т.к. всегда ценил чужой труд, но не смог посмотреть то что же Вы сделали и вроде как выставили для народа и в том числе для меня...
|
11.05.2010, 22:55 | #163 |
Форумец
|
Да уж... Обидно, что из-за большинства не удается посмотреть на достойные авто. Помню, как несколько лет назад перидически на одной из улиц Воронежа (не буду называть) наблюдал красавицу Волгу lev21 и тамже очень долго стояла еще одна, ожидавшая реставрации (уж не ГАЗ 23 случайно?).
|
12.05.2010, 10:46 | #164 | |
женат
|
FantoMaxx, ок. буду ждать Ваш труд. А насчет
Цитата:
На форуме есть люди, которые не только смотрели машину, но и катались на ней, а часть управляла. Но этих людей я смог оценить как адекватных. И последнее. Я участник многих мероприятий. И при этом я человек, обычный человек, со своими слабостями и семьей. И мне хочется побыть с ними, да и просто отдохнуть в выходные с семьей. А не вставать в 7 утра и не стоять на солнцепеке до 2-3х часов дня, пусть даже для радости горожан. Следующее мероприятие будет под стенами Петровского Пассажа, по крайней мере там буду я и мои друзья/знакомые со своими машинами. Там удобнее и комфортнее для владельцев авто. И мое мнение, что орги праздников должны прислушиваться к мнению участников, а не использовать как штатных петрушек, собирая их за час-два до начала действия и заставляя ждать. |
|
12.05.2010, 15:20 | #166 |
Форумец
|
Пятачок, я в Тулу собираюсь, но пока не определился как регистрироваться: от gaz21.ru или от Воронежа.
И по поводу ограждения, быдла и души : Я свою Волгу делал для души, а вот какой-то урод мне в душу насрал – отошел я буквально на 15 минут купить попить, пожевать возвращаюсь и вижу, что обе передние двери открыты хотя я их стопроцентно запирал (откровенно слабые у 21-й личинки, пилкой для ногтей вскрыть можно). Еще пример: какое-то дяденько (для лучшего ракурса на фото) присел на бампер и оперся спиной на окатовку фары, итог-скол краски на крыле. А теперь прошу противников ограждения мне доступно объяснить почему кто-то может портить краску и ломать замки (ну типа сфоткаться в салоне захотелось) на моей машине? У нас, что если что-то не испортил, то праздник считается несостоявшимся? |
12.05.2010, 16:03 | #167 |
женат
|
Shaitan-babai, потому что мы с тобой жлобы, готовые удушиться за свои железки. Нет что б людей порадовать, дать им возможность делать все, что им захочется, и пофиг последствия.
Что характерно, прослеживается четкое разделение на 2 лагеря 1. те, у кого есть машина - считающие что на подобных мероприятиях хозяин вправе принять меры по сохранности авто. 2. те, у кого ее нет - считающие, что с машинами можно делать все что угодно. Иначе, мол, нафига делали. |
12.05.2010, 20:56 | #169 |
Форумец
|
А тем временем я продолжу ездить по ушам (или глазам) на тему Автострады.
Народ! 12-го июня пройдёт фестиваль Автосрада-2010! Желающие поехать (и имеющие соотвествующий транспорт), связывайтесь со мной. Мой телефон 920-214-39-31. Антон. Вот ссылка на описание фестиваля http://www.avtostrada.tula.ru/press/condition.html А по теме - тот и только тот, кому пренадлежит машина (или любой другой предмет) вправе решать, как им распоряжаться. |
12.05.2010, 22:03 | #170 |
мерзавец
|
Скажите пожалуйста, когда и где пройдёт следующий выставочный день в ВРН?
|
12.05.2010, 22:15 | #171 |
Форумец
|
Народ,ну давайте уже собираться на Автостраду! пообщаемся вдоволь в неформальной обстановке,поделимся мыслями,посмотрим на других ну и может себя покажем! Поездка в Тулу-это уже традиция,а традиции нельзя нарушать
|
12.05.2010, 22:25 | #172 |
Форумец
|
lev21, да знаю я, что не стоят они там давно. Кстати, что с проектом ГАЗ-22 санитарная?
к155ла3, ни разу вживую не видел ГАЗ 13 Б. Хотя бы издалека, не трогая. Интересно же очень. А по поводу допускать или нет людей до своих авто я тоже считаю, что это дело сугубо личное. Кого то можно и за руль пустить, а многих и на пушечный выстрел не подпускал бы. Пусть у меня и нет подобных машин, но ценить чужие вложенные средства и труд надо уметь всем. |
12.05.2010, 22:39 | #174 |
ГАЗ 13 Чайка
|
«Чайка». Жутко стильный советский автомобиль. «Тринадцатая» заслуживает отдельного разговора. И когда-нибудь мы выкатим вам все четыре ее модификации. А пока – редчайший образец, кабриолет ГАЗ-13Б.
Пожалуй, это самый смелый шаг Горьковского автозавода. Чего стоит только цифровой индекс. Впервые в автомобильной истории за машиной закрепили «чертову дюжину». Тринадцатая модель пришла на смену двенадцатой, ЗИМу. Насколько тот был чопорный и наглухо застегнутый, как чиновник сталинских времен, настолько «Чайка» легка и стремительна. Если образ ЗИМа лучше всего подходит под определение heavy metal, то «Чайка» – это настоящий rock-n-roll. Это крылья. Это позывной Терешковой. Это новое время. Шестидесятые. Эпоха мини, шпилек и пластинок на «ребрах». Многое, что появилось в 60-е годы, окончательно так и не вышло из моды, стало классикой. «Чайка». Прямые горизонтали кузова. Нет ни одной лишней черточки, ни одной лишней детали. Готика крыльев – откровенный вызов аэродинамике. Наш автомобиль не должен кланяться ветру. Наоборот, ветер дует, когда едет «Чайка». По сути «Чайка» – проамериканский автомобиль. Рамный кузов, панорамные стекла, мотор V8, коробка-автомат, размах в габаритах. Но ГАЗ-13 имеет одно существенное преимущество перед американскими «ракетоносителями» – малый тираж, что подразумевает ручную работу над каждым экземпляром, их индивидуальность. «Чайка» никогда не являлась товаром. На каждую машину приходилась правительственная разнарядка. За 22 года, с 1959-го по 1981-й, изготовлено всего 3179 лимузинов. В начале 80-х вышло дебильное постановление – списанные «Чайки» пускать под нож. По некоторым данным, была уничтожена треть всех машин. Кабриолеты же выпускали всего два года – в 1961 и 1962 гг. Их никто не резал. Видимо, даже не подозревали, что такие где-то существуют. Заводская статистика утверждает, что открытых «Чаек» обеих моделей (13Б и 14Б) было изготовлено 15 (!). Сколько же было выпущено «тринадцатых Б», не знает никто. Даже главный конструктор – Борис Греков. Однажды он созвал дедов, собиравших когда-то кабриолеты. Первый дед вспомнил, что таких было всего четыре машины. Второй назвал цифру 60. Третий сказал, что ковал только семь поперечин. Четвертый – что шил всего пять комплектов сидений. К единому мнению так и не пришли... Известно только, что один кабриолет был подарен Фиделю Кастро за то, что сдержал обещание не брить бороды до полной победы революции. По паре машин было отправлено в Московский и Ленинградский военные округа. Вероятно, кому-то приходилось видеть открытые «Чайки» и в других местах. И могут возникнуть сомнения относительно такого малого количества экземпляров. Дело в том, что в периферийных военных округах парадные кабриолеты были самоделками. Нормальный «дембельский аккорд» – вчера лимузин, завтра кабриолет. Такие машины вовсе не имели тента, потому как рассчитать кинематику его механизма – все равно что вычислить траекторию баллистической ракеты. Так, на скорую руку, в 1979 году были сделаны и две открытые машины к берлинскому параду в честь 30-летия ГДР. Кабриолет же заводской работы – это образец того, каким должен быть представительский автомобиль у сверхдержавы. Высший класс! Настоящая «Эсэсэрия»! Обзавестись оригиналом ГАЗ-13Б сегодня почти нереально. Осталось всего три экземпляра этой модификации – в Москве, в Крыму и на Кубе. Поэтому сцену знакомства с машиной можно себе только представить. Предлагаем читателю три сценария на выбор... Первый. Красивый автомобиль в совершенно дурацких обстоятельствах. Просто подходишь и садишься в этот кабриолет. Все обычно, как будто каждый день ездишь на такой машине. Никаких эмоций. У меня в гараже таких сто штук. От чего они там, в «Моторе», тащатся? Нажимаешь селектор, кнопку «Д» – движение. Драйва не чувствуется. Во! Ногу с тормоза снял – поехало. А где неоновая подсветочка? Да нет, мура это все. Вот вчера Вован новый «джип» пригнал. В «голде» весь «джип» тот, с лебедкой. И ветром не дует... Второй. Красивый автомобиль при красивых обстоятельствах. Вот подойдет сейчас какая-нибудь российская Мерилин Монро. Просто подойдет, облокотится на капот и скажет: "Мущина, у вас «Ява» – явская?" Ну что ей ответить? Что курю Marlboro и тем самым поддерживаю Scuderia Ferrari? Кто поверит потом, что оголтелые комсомольцы с красными повязками повязали нас в парке у бассейна «Москва»? Сценарий третий, реальный. Красивый автомобиль в красивом журнале «Мотор». Громадье железа и хрома едет, как плывет, по течению шоссе. Обгоняя на «Чайке» какой-нибудь Mercedes, ты замечаешь: «А что это за фигня едет справа?». А можно еще притопить педаль... Ты опьянен мощью машины, встречным ветром, реверансами ГАИ, которая вмиг забыла, как дуть в свисток. Но больше всего кружит голову солнце, утопающее в полировке капота. Хочется воскликнуть: «Я люблю тебя, Империя!». Елки-палки! И на месте рекламных щитов вдоль дороги ты продолжаешь искать глазами портретище «лично дорогого Леонида Ильича». Эх! Где твои 13 лет! И мы уже летим, как и положено чайкам. Мы в гордом одиночестве на этой трассе. Источник: МОТОР |
14.05.2010, 22:52 | #177 |
ГАЗ 13 Чайка
|
Игра в машинки по-взрослому
В День Победы на площади Ленина состоялась традиционная выставка ретроавтомобилей Когда площадь Ленина покинули войска, на нее выехал немецкий мотоцикл времен Великой Отечественной, а за ним — три десятка раритетных авто: «Победы», «Чайки», «Москвичи», 21‑е «Волги», BMW и «Мерседес» 30‑х годов выпуска, легендарная «эмка» (ГАЗ-М1), якобы возившая первого секретаря воронежского обкома КПСС Варейкиса, экзотические для нашей страны «Трабант» и «Сааб», мотоциклетная коляска — точь-в-точь как у троицы Вицин — Никулин — Моргунов в фильме «Кавказская пленница». Каждая из этих машин по-своему уникальна, у каждой — своя история, а увидеть их все в одном месте можно только дважды в год: в День города и в День Победы. Основатель движения любителей авто- и мотостарины в Воронеже Виктор Усачев прибыл на выставку на «Победе»-внедорожнике. Кузов классической «Победы» нелепо смотрится на трансмиссии от «козлика» ГАЗ-69. Кажется, так подшутить над старушкой решился какой-нибудь доморощенный любитель автотюнинга. Но нет, эта редкая модель, выпускавшаяся всего пару лет, — подарок Никиты Сергеевича Хрущева председателям колхозов, чтобы они могли разъезжать по полям на красивых автомобилях. Александру его «Победа» досталась дешево — пять лет назад он купил машину у одного старичка всего за тысячу рублей. На восстановление ушло полтора года, сейчас у нее оригинальная комплектация — вплоть до дверных ручек. Пенсионер решил, что удачно избавился от автохлама. На самом деле Александру несказанно повезло: любителей ретроавтомобилей в стране становится все больше, а цены на укатившие в историю авто неуклонно ползут вверх. Например, чтобы купить черную «Чайку», ее счастливому обладателю Андрею Плоскину пришлось продать несколько своих новых автомобилей, а потом вложить еще почти два миллиона рублей в реконструкцию. Владелец белой «Чайки» 1977 года выпуска Игорь Мельник рассказывает историю своей машины: как из московского министерства в 90‑е она переехала в Оренбург, где ее купил строительный кооператив, потом в Самару. Два года назад Виталий привез ее в Воронеж на автовозе, полтора года реставрировал: двигатель пришлось выписывать с военного склада в Нижнем Новгороде — оказывается, на БТР в советские времена стояли такие же двигатели, как на «Чайке». Хромированные детали собирали с миру по нитке — в Волгограде, Москве, Днепропетровске. — Все началось с любви к «Волге», которую в детстве мечтал иметь, наверное, любой мальчишка, — рассказывает Игорь. — Тогда мечта не осуществилась, зато осуществилась сейчас. Для маленьких мальчиков — маленькие игрушки, для больших — большие. На своей машине Игорь выезжает редко: признается, что боязно — все-таки она рассчитана не на плотный городской поток автомобилей, а на движение по трассе, в городе ею тяжело управлять. А вот Олег и Александр Николаевы на своем «Трабанте» выбираются в город часто. — Машина маленькая, «ест» всего 5 литров бензина на 100 километров, ехать удобно, но только если никуда не спешишь, — смеются они. — Нормальное авто для по*вседневной езды, — позирует на фоне бежево-красного «Москвича» студент Алексей, одетый по случаю праздника в военную форму времен Отечественной войны. — Часто езжу на ней в город, нравится, как люди на нее смотрят. На площади от желающих сфотографироваться с редкой машиной не было отбоя. Но самой большой популярностью у зрителей пользовалась техника военных лет: мотоциклы, ГАЗы, УАЗы, на которых советские войска выиграли войну. На капоте ГАЗа и в кузове сидели красноармейцы и пели под гармошку военные песни. Наталья Янчева, Андрей Архипов (фото) http://www.mkommunar.ru/?lev1=3 |