Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2009, 20:02   #151   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
Причина Безумств, предлагаю прекратить переход на личности и оффтоп.
хорошо.......
Цитата:
Я против тебя _лично_ ничего не имею, если тебе нравится врн - это твое _личное_ мнение
хорошо...........
Цитата:
и ты не можешь мне запрещать выражать здесь мое _личное_ мнение, пока оно не нарушает правил форума и не является оффтопом.
могу......
Цитата:
А уродов-политиков хватает и без Жириновского (лично я, считаю его позором всей России, а не только моей родины).
судя по твоему возрасту-родина у нас одна...........
[QUOTE='Part!zan;7752535']Просто тут их труднее найти, вот и все.
..................
Старый 20.02.2009, 20:02   #152   
Под шумок...

SKAфан вне форума Не в сети
Жириновский кстати очень умный человек. Просто у него политика такая вести себя так.
Старый 20.02.2009, 20:05   #153   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
SKAфан, я за нё голосил.......было дело.....только выбор стоял.....или-или........ельцин,зюганов,жириновский..........
Старый 21.02.2009, 11:41   #154   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Причина Безумств Посмотреть сообщение
родина у нас одна
Родина бывает большая и малая... Малая родина у каждого своя.

Цитата:
Сообщение от SKAфан Посмотреть сообщение
очень умный человек
С этим трудно поспорить. Но то что он при этом является совершенно продажной личностью, готовой прогнуться в нужный момент абсолютно в любую сторону - это факт. Но это тут оффтоп.

Короче, дискуссию считаю оконченной. Никто никого ни в чем не убедил (как обычно). Спасибо за внимание.
Старый 24.02.2009, 09:18   #155   
)))))))))))

Ddianna1 вне форума Не в сети
Цитата:
Причина Безумств, даже русских там уважают больше, чем русские друг друга здесь. Про то, как в врн относятся к представителям других национальностей, думаю, рассказывать не нужно.
как не печально, это так.... в россии почему то люди не оч хотят помогать друг другу, на своем опыте это поняла, просто нам , кто жил в KZ, есть с чем сравнивать, а тем кто здесь жил и живет это нормально, потому что сравнивать не с чем.........
Старый 27.02.2009, 11:46   #156   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ddianna1 Посмотреть сообщение
как не печально, это так.... в россии почему то люди не оч хотят помогать друг другу
Поверьте, всё будет хорошо! Россияне только с виду грубые и лохматые, но ножа запазухой не держат.
Старый 27.02.2009, 11:49   #157   
Форумец

IMBO Lenin вне форума Не в сети
Я с Алматы)
Старый 18.03.2009, 16:07   #158   
Форумец

ot_vent вне форума Не в сети
А у меня муж с Семипалатинска ( его отец там служил)
Старый 10.04.2009, 16:04   #159   
Перевоз груз

delica black вне форума Не в сети
Я из Кыргызстана, г Бишкек. приехал полгода назад к многочисленным родственникам. Если есть мои земляки пишите.
Старый 29.05.2009, 13:09   #160   
Форумец

Fenrizz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 12 мкр-н Посмотреть сообщение
На отморозков везде можно нарваться. Но в кз если ночью куда один пойдеш 80%, что полюбому кто-то зацепит. А отрожка вполне спокойна и дне и ночью, сам там практически обитаю, про придонской ничего не скажу.
Ну не знаю, сам с Кустаная, сто раз приходилось добираться ночью пешкарусом через пол-города - хоть кто бы прицепился !
Старый 29.05.2009, 14:24   #161   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Part!zan, зря ты кому-то пытаешься что-то доказать. Если ты читал тему сначала, я тоже писал как и ты. Но сюда лезут "коренные воронежцы" и люди им соболезнующие (только не пойму зачем? ведь тема не для них) и начинают как и бабки на лавках во дворах старых хрущевок ворчать "Понаехали тут! Мы тут живем всю жизнь, а они поприехали и начинают гадить!"
Я тя понимаю, но это все об стенку горох.
Я с тобой лично согласен и многие приезжие тоже (кроме одного тут человека, который в НИИ работает ). Как буд-то тут кто-то лезет в их душу. Никто никого не трогает, обсуждаем в своем кругу. Че не нравится не понятно? "Не надо обращать внимание на плохое!" (как мне кто-то говорил тут как-то). Так зачем вы обращаете внимание на этот топик? Пропускайте его мимо... базарят тут приезжие да и хрен с ними, пусть чет переживают, недовольствуют, ну и черт с ними. Воронеж - супер город!

От себя добавлю:
Только вот начинаешь людей тянуть заняться чем-нибудь полезным, работой какой, рвения быстро угасают, положиться нельзя на человека. Зовешь куда-нибудь поехать на велике, отдохнуть там или еще как, неее, ты чё! А вот побухать посидеть - сразу за!

Всем, особенно воронежцам советую посмотреть 2 ролика очень хорошо отражающих жизнь в России.
http://www.youtube.com/watch?v=c1wT5yfNo8U
http://www.youtube.com/watch?v=U-p_hzF-qFI
Старый 29.05.2009, 16:04   #162   
Форумец

Diman_V вне форума Не в сети
Не знаю как вам, а мне город нравится... Да и коренные воронежцы не такие уж и плохие люди, больше жути нагоняете. Те, у кого негативное впечатление о них, видимо, не умеют выбирать себе собеседников. Ну что ж, каждый сам формирует свою среду общения. Я несколько месяцев снимал комнату у коренной воронежской бабульки, так она очень сильно жалела когда я съезжал, сама призналась - привыкла очень, а хороших людей в квартиранты найти проблема. И совершенно нормально общались. И Н И К Т О никогда мне не говорил "понаехали тут понимаешь"! Спокойно хожу ночью, в любое время, никто не трогает, в отличие от родного Усть-Каменогорска, кстати. Где вы ходите, уважаемые, что вас вечно кто-то трогает, задевает, мешает вам жить, и всячески сует вам в лицо свою быдло-сущность?
З.Ы. Вот орущих болельщиков футбольных/хоккейных валом... Гав на них... особенно когда начинают в 3 ночи вопить так, что мертвые просыпаются... потише плз, люди спят же...
Старый 29.05.2009, 16:29   #163   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diman_V Посмотреть сообщение
Те, у кого негативное впечатление о них, видимо, не умеют выбирать себе собеседников. Ну что ж, каждый сам формирует свою среду общения.
Таких собеседников сразу на...! Не о собеседниках речь, Диман, а о тех, с кем в общественном транспорте трешься, в очереди в СБ стоишь, в магазине ждешь пока он пивка жбан купит, о женщинах с грудными детьми в коляске, которые сидят курят и пиво пьют на лавочке, о людях, которые стариков не уважают в автобусах, о молодых гашеных отцах, которые покупая себе пиво отвечают своему сыну на вопрос "папа, купи шоколадку!" - "Нет денег!" Речь идет даже о бабушках, которые итак же сидят на лавочках с пивком и сигареткой, когда их маленькие внуки бегают вокруг. Так же речь идет о работодателях, которые выжимают все соки из работников и не платят за работу, прикидываясь дураками. и т.д. и т.п....
И не надо подчеркивать то, что типа кто-то там не умеет выбирать себе окружение

------------
Так же ребят надо еще посмотреть сколько кому лет из нас тут и кто чем занимается, а также кто как смотрит на жизнь, плывет ли по течению и принимает все эти стадные устои жизненные и правила или же наоборот пытается сохранить себя как личность индивидуальным. Лично я когда был беззаботным студентом, я не обращал внимание на эту грязь. А сейчас, вращаясь во взрослой жизни, зарабатывая деньги, платя по счетам, общаясь с соседями, людьми по работе и т.д,... и глядя на то общество, в котором будут жить мои будущие дети просто задумываться начинаешь.
Старый 01.06.2009, 09:05   #164   
Форумец

kvf, и что, собственно ?!?! Да, в Врн многие люди не сахар - а где они сахар ? Покажите хоть одно место в РФ, где всё ОК. Не нравится хамство в общественном транспорте? Гламурные дуры? Молодые гашеные отцы? Так это как раз их попытка
Цитата:
сохранить себя как личность индивидуальным
а то что это тебе (ничего что на ты?) не нравится - так это никого не волнует, каждый в попытке сохранить свою индивидуальность защищает именно свой личный мирок. Таковы уж люди, ничего не поделаешь, демократия блин. Мне тоже многое не нравится, но изменить это я не в силах, поэтому остается лишь приспособиться. Да и обсуждение немного не в том направлении сдвинулось кстати. В сравнении с любым казахстанским городом Врн просто образец культуры - вот о чем речь! Да, есть и здесь негативные моменты, хамство и так далее - да, обидно, но всё-таки здесь к людям относятся имхо лучше, чем там. Пьяный сельский батыр-тупень безмозглый мою мать и всех русских вообще в КЗ отматерил просто за её ВЕЖЛИВУЮ ПРОСЬБУ немного себя потише вести (возвращалась с работы), думаете, хоть кто-нибудь вступился? Так о чем сожалеешь, kvf ? Здесь плохо, человек человеку волк - а там по-твоему лучше? А быдло есть везде, оно неистребимо. Лучше уж воронежское быдло, чем казахские "бератишки" да "агашки".
Старый 01.06.2009, 19:38   #165   
Out There

Цитата:
сравнении с любым казахстанским городом Врн просто образец культуры
Не нужно за всех говорить, ага? Особенно водители в врн вежливы и предупредительны...

Цитата:
Пьяный сельский батыр-тупень безмозглый
Тут таких же полно и даже больше, потому что бухают тут по-черному. И с головой не дружащих здесь никак не меньше, а как бы и больше.
Старый 01.06.2009, 20:41   #166   
Форумец

diman2002 вне форума Не в сети
привет казахам!!!! мен бip мiн тогэз жуз сексен бiрiнши жылы тудым!!!!
Старый 02.06.2009, 14:12   #167   
Форумец

Цитата:
Тут таких же полно и даже больше, потому что бухают тут по-черному. И с головой не дружащих здесь никак не меньше, а как бы и больше.
Ога, конечно. Давно в батырлэнде был? Я ничё доказывать не буду, влом, лично мне разница очевидна. Богу молюсь, что свалил. Будешь в У-Ка - пройдись вечерком по городу, местные баурсаки тебе быстро докажут, где с головой не дружащих больше.

З.Ы. казахи в казахстане. для незнающих - домен kz. там и быркайте. а здесь воронеж.
Старый 02.06.2009, 19:20   #168   
Out There

Цитата:
Давно в батырлэнде был?
А ты темку почитай, я тут с самого начала отписываюсь...

Цитата:
Будешь в У-Ка
Да я бы лучче в А-ту съездил...

Цитата:
а здесь воронеж
Надо было написать "варониш, нах"...

Ты ничем не лучше казахов, от которых ты уехал...
Старый 02.06.2009, 21:24   #169   
Форумец

Цитата:
Ты ничем не лучше казахов, от которых ты уехал...
К счастью, нормальные люди считают иначе, но ты к ним не относишься, посему мне срать на твоё хрюканье
З.Ы. кстати, любитель батырлэнда вообще и алматы в частности - что ты в воронеже забыл? ныть сюда приехал, как тут всё плохо? так тебя тут никто не держит.
Старый 03.06.2009, 08:18   #170   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
По крайней мере теперь видно кто сюда приехал по своей воле и доволен Это же прекрасно!
Старый 03.06.2009, 19:50   #171   
Out There

Цитата:
мне срать на твоё хрюканье
Вот она, культура полезла... Тебе врн - самое-то... Наслаждайся...
Старый 04.06.2009, 07:01   #172   
Форумец

ты не ответил на вопрос, любитель батырлэнда. какого ты забыл в некультурном воронеже? тут всё плохо, все грубые, некультурные, русские. это не модно сейчас, быть русским, я знаю. ты видать сильно к мамбичам привык, этакий орысоподобный тип, перевести? это такой типок который внешне вроде русский, а в душе уже мамбич стопроцентный, сюда ныть приехал как тут всё плохо.
Старый 04.06.2009, 08:26   #173   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Diman_V, вот из-за таких как ты, т.к. тут вас большинство, и строится общий вид города В. И дело не твое почему кто сюда приехал. Я к примеру уже когда ехал сюда знал что здесь за люди и местность, т.к. был здесь раньше в гостях и наслышан был уже. Родители переехали сюда, пришлось и мне ясное дело. Первый год мне тут даже нравилось, все новое, бледнолицых много так не видел давно. Второй год как-то уже параллельно стало. А на третий год жизни так все насто....., что каждый выезд за город даже доставляет удовольствие, уж не говоря о поездке в другой город и страну. Родители тоже пожалели, причем в первые же полгода жизни тут. Даже бабушка, которая тут прожила в Лисках все свое детство практически и считай вернулась на родину, сказала "Куда вы меня привезли?!". Её там уважали, а здесь даже в автобусе место не уступят.
А ты, Diman_V, если такой привыкший, не обращать на то что тебе не нравится, человек, расслабься и не показывай всю свою истинную натуру. И хоть бы кто привел хоть 1 положительную сторону жизни в Воронеже
Цитата:
И Н И К Т О никогда мне не говорил "понаехали тут понимаешь"!
Ну еще бы тебе говорили, ты ж, судя по всему, ходишь по городу с улыбкой на лице и криками "Я люблю тебя, Воронеж!"
Цитата:
какого ты забыл в некультурном воронеже?
Возвращаясь к вопросу о том что тут любят гвоорить "Понаехали тут" Вот пример, далеко ходить и не надо даже ))
Позитивного настроения всем!
Старый 04.06.2009, 09:56   #174   
Форумец

Кардинал вне форума Не в сети
Я и сейчас живу в Казахстане в г. У-ка. А к Вам залез, так как собираюсь отправить сына на историческую Родину. Прочитал последние посты и улыбнулся. Видно солнце у Вас такое. Ругаетесь по пустикам - это же воронежский бренд брехливость. Нет бы держаться вместе....
А обсуждать воронежцев...бесполезное занятие...только вызывать чувства обиды, что и имеет место- судя по ответам коренных жителей...Если только поделится впечатлениями...Между нами-то.. жителями Алма-Аты (так мне приятно ее называть) и Усть-Каменогорска - большая разница. Вы знаете о чем я.... А вы всех под одну гребенку. Не претендую не на что, но хотелось бы поделится впечатлениями, что я заметил:
1.При вежливом обращении в маршрутке в автобусе: "Как проехать туда-то", я получал вежливый ответ. В отличии от стран Балтии и Западной Украины.... Что еще нужно?. Но не дай бог зацепить кого-то брехать будут долго..часто бывает интелегенты сыпят колкостями из класики в основном на форумах. У нас бы подрались, а они испытывают особый мазахизм в словопрениях...
2. Деньги любят инстинктивно, стараются обмануть, при этом торгуются самозабвенно, но сдуваются быстро, боясь потерять клиента. При крупном расчете пересчитывают деньги несколько раз дрожащими руками. В этом смысле при напоре-наглости покупателя уступают, потому что боязливы вернее осмотрительны. У меня один арендует гараж в Северном. я ему сказал будешь платить камунальные сам. "Да,да,да" , а в место этого переслал счет на 50 рублей за свет. Для меня это не деньги, но зацепило...Но я получу большее удовольствие, когда приеду и оттяну за это. В У-ка я могу старушке у церкви отдать большую сумму не задумываясь..
2. Что касается креминализации Воронежа, то по сравнению с нашими городами это дом отдыха. Отморозки точно также ведут себя в шалманах как наши казахи, ... по одному смирные. Но нам то обидно, что от русской толпы сосунков с древенским прошлым получаешь такое. Но закалка наша и выдержка с возможностью говорить по понятиям и имеющимся опытом -гораздо выше местной..Кто в Каскелене в Абае в Прямом пути в детстве не ходил, прошу извинения -возможно Вы не имеете такого опыта, - я вырос под А-Атой.
3. Обидно следующее...При посещении Воронежа...В воздухе витает корупция чиновников, это видно по дорогам, по новым особнякам и маленьким элиткам на правом берегу у Чернавского моста, которые я считаю портят архитектуру.. Да же Гордеев удивляется, что перепродали все.. даже подземные переходы. Но приятно то, что жители Воронежа это осуждают, переживают за город, их это волнует..
И к Вам приехавшие, гадить не будут- они были лучшими в своих городах, их мусорить с детства не научили... Но убивает национализм - понаехали тут.. Мне лично по х..ответы всяких дебилов...Я все равно приеду, денег у меня хватает...Потому, что Воронеж Родина моих предков. Я русский и горжусь этим и у меня вызывает нормальную реакцию, что и казах гордится, что он казах. Вызывает чувство протеста только аульные, которые насаждают свои правила сейчас здесь. Взять последний пример последний Аким-Губернатор спилил все вековые ели на площади Ленина, что бы показать фасад здания с китайской отделкой. Я думаю, что и у Вас таких даунов хватает..Но и позиция России расстраивает давно.... Все русские и другие национальности появились в Казахстане не просто так.... Мои например, до Столыпинской реформы покоряли Сибирь. Других раскулачили, третьих сослали..А теперь Ваши проблемы...В этом смысле я больше уважаю Казахов. Да многие живущие у Вас обижены, но это же не весь казахский народ. Те кто воспитывался в советское время, достойны уважения. Да и политика президента РК мне нравится, сказал сделал, Астана, А- та, вызывают восхищение не только у Путина с Медведевым. Другое дело, что все возвращается на круги своя, русские должны жить с русскими и это нормальное желание. Мы должны быть толерантными ....не забыли еще это слово.. Удачи Вам всем.... Не опускайтесь до мелкого...Обсуждайте особенности характера воронежцев, но не вините их, еще до революции Их называли жлобами...И они эти гордятся.. Честно никого не хочу обидить! Они также любят свою Родину, как и Вы ...и здесь и там есть плохие и хорошие....Убивает конечно следуещее-собрать деньги на долевку и тянуть со сроками 2-3 года. У нас бы башку давно оторвали, а в Воронеже положняк и хозяин ходит гоголем и не озирается по сторонам. Здесь мы знаем, что делать, на худой конец с ним как надо разбирутся... А у Вас народ видно боится.... За народ, над которым привыкли издеваться в основном и обидно...
Хватит.. Поехал на обед....., а на обед у нас бес...У нас в Казахсане к кухне и к мясу особое отношение... А после обеда нужно ехать в Зыряновск.. Кто-нибудь хочет передать привет Бухтарме, у нас традиция выпить две бутылки пива ( не в коем случае не сорить), где- нибудь на пляже в "Лазурном" или Голубом...
Старый 04.06.2009, 19:34   #175   
Out There

Diman_V, вы, уважаемый, мало того, что хам, так еще и читать не умеете. Я советовал прочитать тему с начала, потому что отвечать по дцать раз на одни и те же вопросы не люблю. А ваши детские наезды оставьте при себе, я до вашего уровня опускаться и отвечать на них не намерен.

Советую любителям врн открыть свою тему и говорить в ней о том, какой это замечательный и красивый город, с приветливыми и дружелюбными жителями. Только не надо тут этого говорить, люди которые здесь пишут, могут сравнивать и сравнение получается не в пользу врн. Если это кому-то не по душе, то это его личные половые трудности.
Старый 05.06.2009, 09:49   #176   
Форумец

kvf, я просто нытиков не переваривариваю. Позволил себе вспылить, сорри. И одновременно - не могу понять недовольных, зачем же тогда ехали? Ладно, тогда вроде всё казалось нормальным, сейчас прозрели, не нравится - так что держит молча переехать туда, где кажется лучше? Переезжайте и живите в душевной гармонии. А положительные стороны есть. Как, разумеется, и отрицательные. Но я из КЗ недавно, память ещё свежа, и уверенно утверждаю - по многим аспектам здесь жизнь лучше. Если мне здесь осточертеет - молча свалю на другую локацию, и ныть как тут всё "не шоколадно" - не буду. А КЗ изменился, может когда-то там было и неплохо, а сейчас полным ходом возврат к байству и родоплеменным отношениям. И Алма-Ата уже не культурный, а, скорее, некультурный центр.
З.Ы. уважаемый Part!zan, да буде вам известно, что хамить первый начали именно Вы, причем конкретно по отношению ко мне. А на хамство я отвечаю утроенным хамством дабы оппонент сам вкусил того, чем потчует других. И в выражениях, как Вы заметили, не стесняюсь. Себя можете сравнивать хоть с африканскими страусами, никто, уверен, против не будет. А меня подобными инсинуациями доводить не надо. kvf, например, меня не оскорблял, хотя во многих моментах по данному вопросу мы мнениями совсем не сходимся. Делайте выводы.
Старый 05.06.2009, 19:02   #177   
Out There

Diman_V, ну что ж, видимо, у нас разные понятия о хамстве и о том, как с ним бороться. Совершенствуйтесь дальше в вашей неподражаемой манере вести дискуссии... Не слушать своего оппонента и на любые не нравящиеся вам факты отвечать оскорблениями...
На этом с оффтопом заканчиваю. Можете ниче в ответ не писать.
Старый 08.06.2009, 08:45   #178   
Форумец

Part!zan, больше Вам сказать, по всей видимости, нечего. Моя некультурная натура не смогла донести до Вашей утонченной тот простой общеизвестный факт, что сравнивать в дискуссии кого-то с кем-то не принято в цивилизованном обществе, к которому Вы так стремитесь. Посему Вы сами оказываетесь ничуть не лучше того жлобья, что Вас окружает.
З.Ы. Спасибо за совет, Вам так же успехов в развитии искусства дискутировать. Уверен, с таким отношением к жизни вообще и к окружающим Вас людям - в частности, Вас ещё не раз пошлют... в Алма-Ату... или ещё куда. Это, уже, собственно, имело место быть... )))
Старый 08.06.2009, 09:01   #179   
Форумец

kvf, за позитив - сенькс! Есть, наверно, хамьё в Врн... Попадается, но знаете - редко. Может я хожу не там, где оно водится? Тетечка в киоске мне розу для девчонки помогла подобрать, тщательно повыбирала, оформила, немножко скидку дала (на вопрос - так вам за труды, оформление тоже наверно надо доплатить - сказала что это её дело - с кого брать, а с кого не брать). Вроде мелочь - а приятно. У таксиста в машине из кармана ключи от хаты вывалились - так он не поленился вернуться и оставить их на вахте, чтобы мне вернули. Оно ему надо? Девчонка моя сёдня забыла деньги дома, когда на маршрутке ехала обнаружила, что в кошельке ни копейки - так от какой-то тетечки буквально отбиваться пришлось - почти насильно давала ей полтинник, "на пожарный случай". Ну и где оно, пресловутое жлобье, ГДЕЕЕЕ? Сорри. Вот, просили примеры - пожалуйста. Улыбайтесь и не смотрите на людей волками - и будет вам щастье ))) Окружайте себя теми людьми, которым доверяете, и с которыми вам самим интересно общаться, пусть остальные для вас существуют "постольку-поскольку".
Старый 08.06.2009, 18:24   #180   
)))))))))))

Ddianna1 вне форума Не в сети
давайте жить дружно... живем на одной планете, в одном городе....
жить в чужой стране очень сложно, привыкать приходится ко всему... особенно когда твои родные и близкие тебе люди остались где то далеко....
скажу честно: грубости и невоспитанности мне встречалось в воронеже больше, но конечно и хороших людей много, хочется верить что хх всетаки большенство.... все мы люди, надо друг друга уважать, и не оставаться равнодушными друг к другу
Поиск в теме: