Старый 27.06.2008, 19:46   #151   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Мечена Я! Я дико извиняюсь, но ничего не понимаю, что ВЫ говорите... Можно объяснить на человеческом языке... Мы же не гуманоиды в конце концов... На Земле проживаем. Надо конкретнее выражать мысли, не все же такие умные. Какой еще сон со сновидениями? Что это? Физический сон? Или психологическое состояния? Какие то гуманоиды высших слоев вселенной?!. ЖУТЬ!!! Я думаю, мы люди, живем на Земле и должны пробовать общаться на доступном языке. Я извиняюсь, не знаю какое учение вы практикуете, но какое бы название ни носила учение, школа-оккультная, эзотерическая, религиозная или школа йоги-она должна находиться на обычном физическом плане, как и всякая иная школа, будь то школа живописи, танцем, или медицины. Я понял, что мысль о учениях самосовершенствования да еще на "другом плане" есть просто признак слабости, свидетельство того, что место подлиных исканий заняли мечты. Эти мечты-одно из главных препятствий на нашем пути к чудесному...
Старый 27.06.2008, 19:59   #152   
Registered User

Мечена Я! "души попавшие под воздействие невежества, получают тела низших видов жизни(растение, животные)." -Ну это вообще капец! Какое невежество??? Какие растения??? Как можно понимать все буквально?!. Не видеть явную метафору...
Старый 27.06.2008, 20:18   #153   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ran2, это Вы меня не понимаете? я Вас тоже не вполне понимю, Ваш внеземной язык повествования. давайте смиряться с несовершенствами друг друга. идет?)
Вы считаете, что Вы знаете как нужно жить? поделитесь) я только рада этому.
если лично Вы чего-то не понимаете, не значит, что это бред)
невежество - это иллюзия. душа попадает под воздействие илюзии. Вы не согласны с этим?
св тексте, который я выложила говорится о сне как показателе сознания. то же самое, что говорите Вы. когда душа не сознает себя, своего положения и значения. теже самые эзотерические знания, о которых Вы непрерывно говорите.
что за реакция такая? неадекватно(
Старый 27.06.2008, 20:35   #154   
Registered User

Мечена Я. Я извиняюсь.! Просто если я говоря, допустим сон- то я поясняю, имеется в виду не физический, а психологический сон. Опять я ничего не понимаю., невежество -это иллюзия?? Какое невежество? Какая иллюзия?? Да и что такое душа??? ВСЕ ПОРА МНЕ В РАСТЕНИЕ ПРЕВРОЩАТЬСЯ! О! Буду овощем!
Старый 27.06.2008, 20:38   #155   
Om Tat Sat

ran2, вообще-то, там все написано четко...если чО.
душа - это ты))) в этом вот теле) путешествуешь из жизни в жизни и пытаешься себя осознать наконец.
ты прав, так буквально не стоит все воспринимать. тело душа меняет после смерти....)
иллюзия - это материальный мир, в который мы все попали.
я ценю твое чувство юмора. но давай будем учиться быть адекватными. ты задал вопрос - будь готов получить на него ответ. если ты настолько развит и мудр, что сам все знаешь, не задавай вопросов) чтобы не было вот такой вот реакции))))))))
Старый 27.06.2008, 21:00   #156   
Om Tat Sat

извините, пора бежать. надеюсь, продолжим наш интеллектуальный спор позже
Старый 27.06.2008, 21:09   #157   
Registered User

Мечена Я! Я не согласен с Вами! Иллюзия это не материальный мир! То,что МАИ в древности сравнивали иллюзию с мат.миром, еще одна метафора, обозначающая не свойство нашего мира, а именно отношение к этому миру. Здесь предпологается, что наш мир надо рассматривать как временное прибывание, не цепляться за него всеми фибрами, не забыть, окунувшись в мир земой страсти и порока, свое предназначение и цель. А насчет души вообще не согласен с Вами. Ее у нас НЕТ! Ее надо заработать, создать, кристализировать.
Старый 27.06.2008, 21:14   #158   
Registered User

А если не получится eе создать, так и будешь бегать из одного тела в другое, из овощя в человека, и обратно. Пока не израсходуешь все свои циклы и возможности и не станешь золой...
Старый 27.06.2008, 21:32   #159   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
ran2, Ого! Вот это заявления. Они основаны на ваших личных наблюдениях и выводах или вы придерживаетесь какой-то философской концепции или учения?
Старый 28.06.2008, 12:59   #160   
Registered User

Все, что я говорю ни одного слова от себя, никакого воображения. Все сделано из выводов многих древних филосовских систем, включая Новый Завет и теософии, и собрано в одну систему.(не мной соответственно)
Старый 29.06.2008, 02:14   #161   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
а потом..постепенно..начинается пробуждение....
«Пробуждение» - это еще более высокий уровень сознания, который рождается от воздействия качества благости. Согласно Ведам, таким сознанием обладают жители высших регионов вселенной, гуманоиды более высокого порядка. Однако некоторые люди, особо склонные к духовности, тоже имеют в своем сознании изрядную примесь благости, что и стимулирует их духовные искания. Суть «Пробуждения» состоит в том, что хотя душа все еще живет в теле, она уже начинает пробуждаться к духовной реальности и начинает сознавать свое принципиальное отличие от тела. Это подобно тому, как человек просыпается у себя дома, и он еще хорошо помнит сон, в котором он только что принимал самое активное участие, и одновременно с этим он уже понимает, что реальность после пробуждения не имеет ничего общего со сном. Итак, это первый уровень духовного знания, когда душа, наконец, стала просыпаться и начала осознавать свое отличие от внешней оболочки. Такой человек ведет образ жизни, направленный на духовный прогресс, то есть на эволюцию сознания.
да, в этом согласен полностью, добавить нечего
Старый 29.06.2008, 02:32   #162   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Мечена Я! "души попавшие под воздействие невежества, получают тела низших видов жизни(растение, животные)." -Ну это вообще капец! Какое невежество??? Какие растения??? Как можно понимать все буквально?!. Не видеть явную метафору...
это да! жизнь овощем никуда не откладываецо, вон их - овощей, вокруг скока))
это знаю не по наслышке, сам значительную часть личного времени провел то фруктом, то овощем))
Старый 29.06.2008, 20:48   #163   
Tabula rasa

Цитата:
А насчет души вообще не согласен с Вами. Ее у нас НЕТ! Ее надо заработать, создать, кристализировать.
Цитата:
Все, что я говорю ни одного слова от себя, никакого воображения. Все сделано из выводов многих древних филосовских систем, включая Новый Завет и теософии, и собрано в одну систему.(не мной соответственно)
ran2, может подскажете, где это в Новом Завете говориться о том, что души у нас изначально нет и мы ее зарабатываем в процессе жизни?
Старый 29.06.2008, 22:29   #164   
Registered User

То, что у человека нет души в Новом Завете явственно черным по белом написано. Если у вас были бы уши и глаза давно увидели и прочитали уже. Не видеть этого значит ничего не понимать в христианстве. ДРУГОЙ ЖЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО СКАЗАЛ ЕМУ: ГОСПОДИ! ПОЗВОЛЬ МНЕ ПРЕЖДЕ ПОЙТИ И ПОХОРОНИТЬ ОТЦА МОЕГО. НО ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ИДИ ЗА МНОЙ, И ПРЕДОСТАВЬ МЕРТВЫМ ПОГРЕБАТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ(Мф8:22) Здесь явно, в аллегоричской форме показывается, то что если человек не примет его(Христа) учение, не пойдет за ним, он, как и все другие люди будут мертвые(т.е. без души)
Старый 29.06.2008, 23:14   #165   
Registered User

Или вот: ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ, И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА МЕРТВЫЕ УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ И, УСЛЫШАВ, ОЖИВУТ... НЕ ДИВИТЕСЬ СЕМУ; ИБО НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ ВСЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ(Ин.8:25, 28). ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: КТО СОБЛЮДЕТ СЛОВО МОЕ, ТОТ НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК(Ин.8:51). Выражение "находящихся в гробах" не означает мертвых, погребенных в землю; напротив, это люди, которые в обычном смысле считаются живыми, хотя с точки зрения эзотеризма они мертвы. В Евангелиях людей неоднократно сравнивают с гробницами и гробами. Та же мысль выражена в чудесном пасхальном песнопении православной Церкви: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ, СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ. "сущих во гробех"- это именно те, кого принято считать живым. Эта мысль совершенно ясно выражена в Откровении ап. Иоанна: ТЫ НОСИШЬ ИМЯ, БУДТО ЖИВ, НО ТЫ МЕРТВ(Откр.3:1). Луки11:44-: ГОРЕ ВАМ, КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ, ЛИЦЕМЕРЫ, ЧТО ВЫ- КАК ГРОБЫ СКРЫТЫЕ, НАД КОТОРЫМИ ЛЮДИ ХОДЯТ.
Старый 30.06.2008, 08:39   #166   
Форумец

ran2, ниубедил! данные примеры говорят лишь о том - что люди спят, метаморфоза конечно же...
Старый 30.06.2008, 09:44   #167   
Registered User

Ну если не убедил, тогда замолкаю. (хотя, сравнивать смерть, и гроб скрытый не с отсутствием души, а с "сном" весьма глупо на мой взгляд). Кстати насчет психологического сна в Новом Завете так и говорится "не спите, бдите" или там- пришел Иисус к ученикам и огорчился, потому что они спали, он их разбудил опять(ссылку на Новый Завет дам потом, под рукой нет). О "сне" так и говорится в Новом Завете причем несколько раз...
Старый 30.06.2008, 10:02   #168   
Registered User

Кстати насчет мертвецов(людей без души) Иисус говорит как о всех людях, независимо о их талантов и богатств, тоже самое относится к спящим людям.
Старый 30.06.2008, 10:26   #169   
Om Tat Sat

ran2, у меня такое впечатление, что Вы обладаете каким-то сверхъестественным знанием, которе нам, простым смертным, не доступно.
то, что я здесь говорю - не от меня, так что согласны Вы лично со мной или нет - это Ваше дело) я говрю о древнейшем ведическом знании и комментируя что-либо, ссылаюсь ен нго. и тексты, которые я выклыдываю здесь - имеют отношение к Ведам. это не моя личная интерпритация.
если Вы не верите в душу и Бога, не значит, что их нет) это значит тольк то, что Вы настолько эгоистичны, что не признаете Создателя и свою вечную природу только потому, что желаете заново изобрести колесо. это Ваше право. я не в праве оценивать Вас.
меня больше всего поразил тот факт, что Вы отмели вечно знание только потому, что не поняли его) только потому, что оно в чем-то расходится с Вашим.
Вы полагаетесь на себя и свое мнение. но ни Вы, ни Ваше мнение - не совершенны.
незабвенный Бхактиведанта Свами Прапхупада сказал прекрасные строки: любую йогу, которая говорит, что истина дана лишь посвещенным надо отметать. она ложна. Истина - чиста и совершенна. о ней нужно говорить громко и не в темноте, а при ярком солнечном свете.
счастья Вам.
Старый 30.06.2008, 10:45   #170   
Om Tat Sat

человек, обладающий знанием никогда не скрывает его от других, никогда не разделяет людей на достойных и недостойных, никогда не считает себя выше и мудрее других. человек, обладающий истинным знанием никогда не оскорбит другого только потому, что другое мнение не соответствует его мнению. человек, обладающий истиным знанием знает природу вещей. когда человек становится эгоцентристом, он ставит себя в центр творения. но он ничего не создал. ничего. он ни на что не способен, кроме гордыни и тщеславя.
человек, обладающий знанием никогда не будет говорить о высшем с позиции единственно осведомленного человека.
взлетевший высоко, больно ударится, упав.

у нас у всех здесь разные точки зрения. у некоторых - даже противоположные. но. несмотря на это, мы делимся друг с другом тем, что знаем. и принимаем то, что говорит нам другой. это не означает слепую веру чужому мнению. необходимо уметь выбирать из неограниченного потока информации зерно истины. никто из нас, несмотря на притиворечия, не претендует на звание априори, гуру, единственно праведного и сведущего человека.
мы все - частички, которые вот вот начали пробуждаться, кроторые начали искать нечто большее, чем окружает нас.
простите меня, ran2, но выдвигая истину в таком ключе, Вы только отталкиваете от себя слушателей. Вы зарабатываете себе оппонентов. и это снова не показатель знающего человека.
цель гуру - преподнести истину, преподнести знание. а не заработать себе фанатов и приспешников.
истинный гуру никогда не кичится своим знанием и духовной развитостью.
истинный гуру способен преподнести одно и то же знание людям с разным уровнем сознания, людям в разных культурах и традициях, преспешника разной веры. потому что истинный гуру - чист. истинное знание - непогрешимо и доступно каждому.

никто из нас здесь - не гуру. никто не обладает совершенным знанием. у нас у всех - разные цели.
и тем не менее, мы делимся тем, что знаем.

если бы каждый из нас занимал такую же позицию, как Ваша, наш разговро не состоялся бы. мы бы просто не слушали друг друга и в конечном счете - попереругалдись бы.
к чему бы это привело? узнал бы кто-то из нас хоть немного знания? нет.
Старый 30.06.2008, 11:04   #171   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
эзотерика это духовная практика, именно молитвы исс и т д. Христьянксие молитвы не являются эзотеричными (во всяком случае не для всех)

Цитата:
а именно отношение к этому миру
мая это ум, то есть субьективные суждения о реальности. Ум - это мысли, шаблоны, программы.
Внутренний диалог - это рассуждающая часть ума, поверхность эго, мнимое я.

Цитата:
Мнимое «я»

Слово «я», в зависимости от контекста, олицетворяет либо величайшую ошибку, либо глубочайшую истину. В своем расхожем смысле оно является не только одним из наиболее употребительных (вместе с производными от него «мне», «меня», «моё»), но также и одним из тех, что вводят в самое сильное заблуждение. Слово «я» в рамках обычного повседневного употребления воплощает изначальную ошибку, неверное восприятие того, кто ты есть, воображаемое чувство личности. Это и есть эго. Альберт Эйнштейн, обладавший даром чувствовать суть не только реальности пространства и времени, но и человеческой природы, называл это мнимое восприятие себя «оптическим обманом сознания». Затем это воображаемое «я» принимается за опорную точку для дальнейших ошибочных интерпретаций действительности, а также за основание, от которого отталкиваются все мыслительные процессы, варианты взаимодействия и взаимоотношений. Твоя действительность превращается в отражение исходной иллюзии.
Хорошая новость: если ты видишь иллюзию как иллюзию, то она растворяется. Распознание обмана — это его конец. Необходимым условием выживания иллюзии является то, чтобы ты принял ее за реальность. Поэтому, когда ты видишь, кем ты не являешься, реальность «кто ты есть» возникает сама собой. Именно это будет происходить при чтении этой и следующей главы, в которых описывается механика мнимого «я», называемого нами эго. Итак, какова же природа этого мнимого «я»?
Произнося слово «я», ты имеешь в виду совсем не то, чем являешься на самом деле. Беспредельная глубина тебя истинного в результате чудовищного сжатия замещается звуком, производимым голосовыми связками, мыслью о «я» у тебя в уме, или чем-то еще, с чем это «я» может отождествляться. Итак, к чему же обычно относится «я» и его производные — «мне», «меня», «моё»?
Когда ребенок усваивает, что произносимая родителями последовательность звуков, — это его имя, он начинает приравнивать слово, становящееся в его уме мыслью, к тому, кто он есть. На этой стадии некоторые дети говорят о себе в третьем лице: «Джонни хочет есть». Вскоре они выучивают волшебное слово «я» и приравнивают его к своему имени, которое до этого уже приравняли к тому, кто они есть. Затем приходят другие мысли и сливаются с исходной «я»-мыслью. Следующий шаг — определить и обозначить те вещи, которые будут составлять «меня», станут частью «меня». Это — отождествление с предметами, то есть наделение вещей, а, в конечном счете, обозначающих их мыслей, своим самоощущением. Так ребенок отождествляет себя с ними. Когда «его» игрушка ломается или ее кто-нибудь отнимает, он испытывает сильное страдание. Не потому, что игрушка имеет какую-то особенную ценность — ребенок скоро потеряет к ней интерес, и она будет заменена другими игрушками, другими предметами, — а из-за мысли, что она «его». Игрушка стала частью развивающегося в ребенке самовосприятия, чувства «я».
По мере роста ребенка исходная «я»-мысль стягивает к себе другие мысли: она отождествляется с его половой принадлежностью, его вещами, воспринимающим и чувствующим телом, национальностью, расой, религией, профессией. Другие вещи, с которыми отождествляется «я», — это роли (мать, отец, муж, жена и т.д.), накопленный опыт или мнения, симпатии и антипатии, а также то, что произошло со «мной» в прошлом, память о чем представляет собой совокупность мыслей, определяющих мое дальнейшее самовосприятие как «я и пережитое мной». В итоге они представляют собой не что иное, как мысли, случайным образом собравшиеся вместе в результате того, что все они были наделены моим самовосприятием. Именно эту ментальную конструкцию ты имеешь в виду, произнося слово «я». Точнее, большую часть времени, говоря или думая как «я», на самом деле говоришь или думаешь не ты, а некий аспект ментальной конструкции, элемент эготипического «я». Когда ты пробудишься, то будешь продолжать пользоваться словом «я», но тогда оно будет исходить из намного более глубокого места внутри тебя.
Большинство людей все еще полностью отождествлены с непрерывным потоком мыслей в голове, навязчивым думаньем, для большей части которого характерны повторяемость и отсутствие смысла. Для них никакого «я» за пределами мыслительного процесса и приходящих вместе с ним эмоций не существует. Это и называется быть духовно неосознанным. Когда говоришь им, что у них в голове есть никогда не умолкающий голос, они либо удивляются: «Какой голос?», либо яростно отрицают это, а между тем это и есть тот самый голос, думатель, ненаблюдаемый ум. Его можно считать некой завладевшей ими сущностью.
Для кого-то стал незабываемым миг первого разотождествления с мыслями, сдвиг от состояния, когда они были отражением содержимого собственного ума, к возникшему где-то на заднем плане осознаванию. У других это произошло так тонко, что они либо даже не заметили, либо ощутили некий приток радости или внутренний покой, не понимая причины этого.
Начальное пробуждение,пробуждение ото сна, это растождествление с мнимым я, т.е. состояние осознанности. Осознанность - осознавание себя осознающим. В состоянии осознанности поиск "я" продожлается. В результате отбрасывается то чем я не являюсь изначально, тело, ум. Всё что остаётся это само осознование, или сознание. И когда сознание узрит себя, человек становится просветлённым, или полностью пробуждённым. Основаная ошибка в том, что люди умом ищят своё истенное я. Ум сам себя неможет отбросить, для этого надо быть в состоянии полной осознанности. Ум видит только объекты, так сам является проявленным в сознании, то чем Я является изначально это пространство сознания, в котором проявлен сам ум, тело, ощущения тела, и мир. Ум неможет осознавать сознание, он его невидет, сознание может осознавать само себя, поэтому духовный поиск, нельзя делать игрой ума.
Об этом говорится практически во всех восточных учениях, и говорится как и при помощи каких практик этого достич. Одним из таких учений, которое по возрасту не младше вед, является Адвайта.

Цитата:
не верите в душу и Бога
что ВЫ понимаете под душой? и что понимаете под Богом? В индуизме Брахман (БОГ), совакупность всего существуещего (говорить что нечего нет глупость, а всё что есть это брахман), Джива (душа, индивидуальность),Атман изначальное Я.
Старый 30.06.2008, 11:19   #172   
Om Tat Sat

ggr, Брахман в индуизме) - вечное сияние Бога. личность Бога - Шри Вишну, или воплощенный Господь Кришна)
что я понимаю под душой я выложила в свое тьеме)

адвайта - йога - это часть Вед) и да, возможно, она не младше Вед) но Веды -это сборник) частью которого является и Адвайта)
Старый 30.06.2008, 11:27   #173   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
ggr, Брахман в индуизме) - вечное сияние Бога. личность Бога - Шри Вишну, или воплощенный Господь Кришна)
что я понимаю под душой я выложила в свое тьеме)

адвайта - йога - это часть Вед) и да, возможно, она не младше Вед) но Веды -это сборник) частью которого является и Адвайта)
Наверное, только вот почему то ВЫ (как и большенство знатоков вед), адвайту стороной обходите, препочитая реальному духовному развитию игру ума
Старый 30.06.2008, 11:28   #174   
Tabula rasa

ran2, у меня к вам 2 вопроса:
1. На каком языке вы читаете Новый Завет?
2. Делились ли вы своими идеями с кем-то из христианских священников? Если да, то разделяют ли те, с кем вы делились ваше мнение?
Старый 30.06.2008, 11:31   #175   
Om Tat Sat

ggr, а кто Вамсказал, что адвайта дает реальное духовное развитие?) реальное духовное развитие дает Бог. мы изучаем Бхагават Гиту и Шримад-Бхагаватам. лично у меня нет оснований считать это игрой ума и нереальным)))))) духовным развитием)
Старый 30.06.2008, 11:37   #176   
Om Tat Sat

Адвайта
"недвойственность": 1) качество Всевышнего Господа, означающее , что Он является единой, неделимой Истиной; хотя из Него исходит сияние бесконечного Брахмана и Он распространяет Себя в виде Своего частичного проявления Параматмы, Он остается неделимым; 2) философская система адвайта-веданты (майавади) провозглашает единство индивидуальной души и Брахмана
Старый 30.06.2008, 11:40   #177   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, а кто Вамсказал, что адвайта дает реальное духовное развитие?
мне вообще всё равно кто мне что скажет по этому поводу, единственной истенной является собственный опыт

Цитата:
реальное духовное развитие дает Бог
Просветление это осознание богом самого себя, через ограниченную форму, самого себя, в виде телесного воплощения. Я который духовно развивается и есть ЭГО. Изначальное Я ненуждается в развитии, это игра ума. "Реальное" духовное развитие это путь от ума к изначальному Я. Этот путь и проходит БОГ, и ЭГО только претендует на авторство этого процесса.

Цитата:
Адвайта
"недвойственность": 1) качество Всевышнего Господа, означающее , что Он является единой, неделимой Истиной; хотя из Него исходит сияние бесконечного Брахмана и Он распространяет Себя в виде Своего частичного проявления Параматмы, Он остается неделимым; 2) философская система адвайта-веданты (майавади) провозглашает единство индивидуальной души и Брахмана
поиск рулит
Старый 30.06.2008, 11:44   #178   
Om Tat Sat

ggr, ну, раз для Вас кретерием истинности являетесь Вы сами, не удивительно, что Вы - майявади) приятно считать себя неотличным от Творца?)
поиск - это чтобы всем было ясно, о чем мы говорим)))
Старый 30.06.2008, 11:53   #179   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
приятно считать себя неотличным от Творца?
ВЫ несовсем понимаете, это не приравнивание "мнимого я" к богу, это понимание что я, как личность, есть ничто (для эго тут мало приятного, учитывая то, за счёт чего эго живёт), а всё что есть это изначальное сознание, и это не философия, практический опыт, когда становишся осознованием, в котором проявляются мысли, тело, это за критериями приятного и не приятного, быть сознанием наблюдающием своё "маленькое я"
Старый 30.06.2008, 11:55   #180   
Om Tat Sat

ggr, находясь в осознанном состояии, сотворил ли ты ил иразрушил что-либо?
Бог говорит о себе как о личности. говорит Он и о душе - как о Его индивидуальной частице.
Поиск в теме: