Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
27.06.2008, 19:46 | #151 |
Registered User
Не в сети |
Мечена Я! Я дико извиняюсь, но ничего не понимаю, что ВЫ говорите... Можно объяснить на человеческом языке... Мы же не гуманоиды в конце концов... На Земле проживаем. Надо конкретнее выражать мысли, не все же такие умные. Какой еще сон со сновидениями? Что это? Физический сон? Или психологическое состояния? Какие то гуманоиды высших слоев вселенной?!. ЖУТЬ!!! Я думаю, мы люди, живем на Земле и должны пробовать общаться на доступном языке. Я извиняюсь, не знаю какое учение вы практикуете, но какое бы название ни носила учение, школа-оккультная, эзотерическая, религиозная или школа йоги-она должна находиться на обычном физическом плане, как и всякая иная школа, будь то школа живописи, танцем, или медицины. Я понял, что мысль о учениях самосовершенствования да еще на "другом плане" есть просто признак слабости, свидетельство того, что место подлиных исканий заняли мечты. Эти мечты-одно из главных препятствий на нашем пути к чудесному...
|
27.06.2008, 19:59 | #152 |
Registered User
Не в сети |
Мечена Я! "души попавшие под воздействие невежества, получают тела низших видов жизни(растение, животные)." -Ну это вообще капец! Какое невежество??? Какие растения??? Как можно понимать все буквально?!. Не видеть явную метафору...
|
27.06.2008, 20:18 | #153 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ran2, это Вы меня не понимаете? я Вас тоже не вполне понимю, Ваш внеземной язык повествования. давайте смиряться с несовершенствами друг друга. идет?)
Вы считаете, что Вы знаете как нужно жить? поделитесь) я только рада этому. если лично Вы чего-то не понимаете, не значит, что это бред) невежество - это иллюзия. душа попадает под воздействие илюзии. Вы не согласны с этим? св тексте, который я выложила говорится о сне как показателе сознания. то же самое, что говорите Вы. когда душа не сознает себя, своего положения и значения. теже самые эзотерические знания, о которых Вы непрерывно говорите. что за реакция такая? неадекватно( |
27.06.2008, 20:35 | #154 |
Registered User
Не в сети |
Мечена Я. Я извиняюсь.! Просто если я говоря, допустим сон- то я поясняю, имеется в виду не физический, а психологический сон. Опять я ничего не понимаю., невежество -это иллюзия?? Какое невежество? Какая иллюзия?? Да и что такое душа??? ВСЕ ПОРА МНЕ В РАСТЕНИЕ ПРЕВРОЩАТЬСЯ! О! Буду овощем!
|
27.06.2008, 20:38 | #155 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ran2, вообще-то, там все написано четко...если чО.
душа - это ты))) в этом вот теле) путешествуешь из жизни в жизни и пытаешься себя осознать наконец. ты прав, так буквально не стоит все воспринимать. тело душа меняет после смерти....) иллюзия - это материальный мир, в который мы все попали. я ценю твое чувство юмора. но давай будем учиться быть адекватными. ты задал вопрос - будь готов получить на него ответ. если ты настолько развит и мудр, что сам все знаешь, не задавай вопросов) чтобы не было вот такой вот реакции)))))))) |
27.06.2008, 21:09 | #157 |
Registered User
Не в сети |
Мечена Я! Я не согласен с Вами! Иллюзия это не материальный мир! То,что МАИ в древности сравнивали иллюзию с мат.миром, еще одна метафора, обозначающая не свойство нашего мира, а именно отношение к этому миру. Здесь предпологается, что наш мир надо рассматривать как временное прибывание, не цепляться за него всеми фибрами, не забыть, окунувшись в мир земой страсти и порока, свое предназначение и цель. А насчет души вообще не согласен с Вами. Ее у нас НЕТ! Ее надо заработать, создать, кристализировать.
|
27.06.2008, 21:32 | #159 |
Tabula rasa
Не в сети |
ran2, Ого! Вот это заявления. Они основаны на ваших личных наблюдениях и выводах или вы придерживаетесь какой-то философской концепции или учения?
|
28.06.2008, 12:59 | #160 |
Registered User
Не в сети |
Все, что я говорю ни одного слова от себя, никакого воображения. Все сделано из выводов многих древних филосовских систем, включая Новый Завет и теософии, и собрано в одну систему.(не мной соответственно)
|
29.06.2008, 02:14 | #161 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.06.2008, 02:32 | #162 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это знаю не по наслышке, сам значительную часть личного времени провел то фруктом, то овощем)) |
|
29.06.2008, 20:48 | #163 | |
Tabula rasa
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.06.2008, 22:29 | #164 |
Registered User
Не в сети |
То, что у человека нет души в Новом Завете явственно черным по белом написано. Если у вас были бы уши и глаза давно увидели и прочитали уже. Не видеть этого значит ничего не понимать в христианстве. ДРУГОЙ ЖЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО СКАЗАЛ ЕМУ: ГОСПОДИ! ПОЗВОЛЬ МНЕ ПРЕЖДЕ ПОЙТИ И ПОХОРОНИТЬ ОТЦА МОЕГО. НО ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ИДИ ЗА МНОЙ, И ПРЕДОСТАВЬ МЕРТВЫМ ПОГРЕБАТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ(Мф8:22) Здесь явно, в аллегоричской форме показывается, то что если человек не примет его(Христа) учение, не пойдет за ним, он, как и все другие люди будут мертвые(т.е. без души)
|
29.06.2008, 23:14 | #165 |
Registered User
Не в сети |
Или вот: ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ, И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА МЕРТВЫЕ УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ И, УСЛЫШАВ, ОЖИВУТ... НЕ ДИВИТЕСЬ СЕМУ; ИБО НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ ВСЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ(Ин.8:25, 28). ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: КТО СОБЛЮДЕТ СЛОВО МОЕ, ТОТ НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК(Ин.8:51). Выражение "находящихся в гробах" не означает мертвых, погребенных в землю; напротив, это люди, которые в обычном смысле считаются живыми, хотя с точки зрения эзотеризма они мертвы. В Евангелиях людей неоднократно сравнивают с гробницами и гробами. Та же мысль выражена в чудесном пасхальном песнопении православной Церкви: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ, СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ. "сущих во гробех"- это именно те, кого принято считать живым. Эта мысль совершенно ясно выражена в Откровении ап. Иоанна: ТЫ НОСИШЬ ИМЯ, БУДТО ЖИВ, НО ТЫ МЕРТВ(Откр.3:1). Луки11:44-: ГОРЕ ВАМ, КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ, ЛИЦЕМЕРЫ, ЧТО ВЫ- КАК ГРОБЫ СКРЫТЫЕ, НАД КОТОРЫМИ ЛЮДИ ХОДЯТ.
|
30.06.2008, 09:44 | #167 |
Registered User
Не в сети |
Ну если не убедил, тогда замолкаю. (хотя, сравнивать смерть, и гроб скрытый не с отсутствием души, а с "сном" весьма глупо на мой взгляд). Кстати насчет психологического сна в Новом Завете так и говорится "не спите, бдите" или там- пришел Иисус к ученикам и огорчился, потому что они спали, он их разбудил опять(ссылку на Новый Завет дам потом, под рукой нет). О "сне" так и говорится в Новом Завете причем несколько раз...
|
30.06.2008, 10:26 | #169 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ran2, у меня такое впечатление, что Вы обладаете каким-то сверхъестественным знанием, которе нам, простым смертным, не доступно.
то, что я здесь говорю - не от меня, так что согласны Вы лично со мной или нет - это Ваше дело) я говрю о древнейшем ведическом знании и комментируя что-либо, ссылаюсь ен нго. и тексты, которые я выклыдываю здесь - имеют отношение к Ведам. это не моя личная интерпритация. если Вы не верите в душу и Бога, не значит, что их нет) это значит тольк то, что Вы настолько эгоистичны, что не признаете Создателя и свою вечную природу только потому, что желаете заново изобрести колесо. это Ваше право. я не в праве оценивать Вас. меня больше всего поразил тот факт, что Вы отмели вечно знание только потому, что не поняли его) только потому, что оно в чем-то расходится с Вашим. Вы полагаетесь на себя и свое мнение. но ни Вы, ни Ваше мнение - не совершенны. незабвенный Бхактиведанта Свами Прапхупада сказал прекрасные строки: любую йогу, которая говорит, что истина дана лишь посвещенным надо отметать. она ложна. Истина - чиста и совершенна. о ней нужно говорить громко и не в темноте, а при ярком солнечном свете. счастья Вам. |
30.06.2008, 10:45 | #170 |
Om Tat Sat
Не в сети |
человек, обладающий знанием никогда не скрывает его от других, никогда не разделяет людей на достойных и недостойных, никогда не считает себя выше и мудрее других. человек, обладающий истинным знанием никогда не оскорбит другого только потому, что другое мнение не соответствует его мнению. человек, обладающий истиным знанием знает природу вещей. когда человек становится эгоцентристом, он ставит себя в центр творения. но он ничего не создал. ничего. он ни на что не способен, кроме гордыни и тщеславя.
человек, обладающий знанием никогда не будет говорить о высшем с позиции единственно осведомленного человека. взлетевший высоко, больно ударится, упав. у нас у всех здесь разные точки зрения. у некоторых - даже противоположные. но. несмотря на это, мы делимся друг с другом тем, что знаем. и принимаем то, что говорит нам другой. это не означает слепую веру чужому мнению. необходимо уметь выбирать из неограниченного потока информации зерно истины. никто из нас, несмотря на притиворечия, не претендует на звание априори, гуру, единственно праведного и сведущего человека. мы все - частички, которые вот вот начали пробуждаться, кроторые начали искать нечто большее, чем окружает нас. простите меня, ran2, но выдвигая истину в таком ключе, Вы только отталкиваете от себя слушателей. Вы зарабатываете себе оппонентов. и это снова не показатель знающего человека. цель гуру - преподнести истину, преподнести знание. а не заработать себе фанатов и приспешников. истинный гуру никогда не кичится своим знанием и духовной развитостью. истинный гуру способен преподнести одно и то же знание людям с разным уровнем сознания, людям в разных культурах и традициях, преспешника разной веры. потому что истинный гуру - чист. истинное знание - непогрешимо и доступно каждому. никто из нас здесь - не гуру. никто не обладает совершенным знанием. у нас у всех - разные цели. и тем не менее, мы делимся тем, что знаем. если бы каждый из нас занимал такую же позицию, как Ваша, наш разговро не состоялся бы. мы бы просто не слушали друг друга и в конечном счете - попереругалдись бы. к чему бы это привело? узнал бы кто-то из нас хоть немного знания? нет. |
30.06.2008, 11:04 | #171 | |||
Форумец
Не в сети |
эзотерика это духовная практика, именно молитвы исс и т д. Христьянксие молитвы не являются эзотеричными (во всяком случае не для всех)
Цитата:
Внутренний диалог - это рассуждающая часть ума, поверхность эго, мнимое я. Цитата:
Об этом говорится практически во всех восточных учениях, и говорится как и при помощи каких практик этого достич. Одним из таких учений, которое по возрасту не младше вед, является Адвайта. Цитата:
|
|||
30.06.2008, 11:19 | #172 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, Брахман в индуизме) - вечное сияние Бога. личность Бога - Шри Вишну, или воплощенный Господь Кришна)
что я понимаю под душой я выложила в свое тьеме) адвайта - йога - это часть Вед) и да, возможно, она не младше Вед) но Веды -это сборник) частью которого является и Адвайта) |
30.06.2008, 11:27 | #173 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.06.2008, 11:28 | #174 |
Tabula rasa
Не в сети |
ran2, у меня к вам 2 вопроса:
1. На каком языке вы читаете Новый Завет? 2. Делились ли вы своими идеями с кем-то из христианских священников? Если да, то разделяют ли те, с кем вы делились ваше мнение? |
30.06.2008, 11:31 | #175 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, а кто Вамсказал, что адвайта дает реальное духовное развитие?) реальное духовное развитие дает Бог. мы изучаем Бхагават Гиту и Шримад-Бхагаватам. лично у меня нет оснований считать это игрой ума и нереальным)))))) духовным развитием)
|
30.06.2008, 11:37 | #176 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Адвайта
"недвойственность": 1) качество Всевышнего Господа, означающее , что Он является единой, неделимой Истиной; хотя из Него исходит сияние бесконечного Брахмана и Он распространяет Себя в виде Своего частичного проявления Параматмы, Он остается неделимым; 2) философская система адвайта-веданты (майавади) провозглашает единство индивидуальной души и Брахмана |
30.06.2008, 11:40 | #177 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.06.2008, 11:53 | #179 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата: