Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2010, 14:46   #151   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Ну и что не так с теорией Эволюции Дарвина? Где Вы треск услышали? Уж не на бабиковском ли сайте?[/COLOR]
Да ему уже много и много лет, тому треску, не знаю что там за сайт Вы имеете в виду, я вопросом интересуюсь со школы, т.е. еще с тех времен когда сайтов то и не было особо. А самим спорам лет много больше чем октябрьской революции.
Какой еще бабиковский сайт?)) Я не знаю совершенно о чем Вы)))
Старый 31.01.2010, 14:51   #152   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
Да ему уже много и много лет, тому треску,
А основные положения теории эволюции тем не менее держатся, несмотря на весь треск и шум.. Современная теория эволюции не отрицает и не опровергает теории Дарвина, а является ее развитием, подобно тому, как релятивистская механика является расширением механики Ньютона.

Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
Какой еще бабиковский сайт?))
Вы не знаете кто такой Бабиков? Тогда мы идем к вам..
http://truth.sitecity.ru/ltext_30102...4.p_0609160722

Феерический бред: http://nakanune.babikov.com/

Медицина бессильна, imho. И таких все больше и больше..
Старый 01.02.2010, 00:31   #153   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Вот тут ваш спор удачно разрешили вроде
http://www.allent.ru/forum/showthrea...0&pagenumber=1
Старый 09.02.2010, 16:09   #154   
Форумец

DoktorS вне форума Не в сети
Господа критики, а кто из вас серьезно и продолжительно занимался наукой?
Ну, там создавал гипотезы, конструировал собственными ручккми экспериментальные установки, собирал факты, обсчитывал их на компе, анализировал - в общем пахал в науке?
Хорошо бы было, если прежде чем кого-то критиковать Вы бы обозначили степень своей компетенции в предмете: Я мол - физик (причем с указанием специальности), я - химик, орнитолог, биохимик и пр.
Тогда вес Ваших высказываний был бы посерьезней.
Старый 09.02.2010, 16:57   #155   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DoktorS Посмотреть сообщение
Господа критики, а кто из вас серьезно и продолжительно занимался наукой?
Ну, там создавал гипотезы, конструировал собственными ручккми экспериментальные установки, собирал факты, обсчитывал их на компе, анализировал - в общем пахал в науке?
Хорошо бы было, если прежде чем кого-то критиковать Вы бы обозначили степень своей компетенции в предмете: Я мол - физик (причем с указанием специальности), я - химик, орнитолог, биохимик и пр.
Тогда вес Ваших высказываний был бы посерьезней.
хорошо бы, шоб критикуемые "ученые" конструировали собственными ручккми экспериментальные установки, собирали факты, обсчитывали их на компе, анализировали - в общем пахали в науке. Тогда вес Их высказываний был бы посерьезней.
Старый 09.02.2010, 22:15   #156   
Форумец

Цитата:
А основные положения теории эволюции тем не менее держатся, несмотря на весь треск и шум.. Современная теория эволюции не отрицает и не опровергает теории Дарвина, а является ее развитием, подобно тому, как релятивистская механика является расширением механики Ньютона.
Я в этом не уверен, так скажем. Если судить о науке по учебникам - быть может. Думаю тех учебников и на наш век хватит даже.

Цитата:
Вы не знаете кто такой Бабиков? Тогда мы идем к вам..
http://truth.sitecity.ru/ltext_30102...4.p_0609160722
Спасибо, кончил впечатлился, беру свои слова обратно - я не хочу больше знать кто такой Бабиков))))
Старый 15.02.2010, 20:29   #157   
Форумец

Алексей хДД вне форума Не в сети
А что вы скажите о Эффекте Хатчисона
Старый 15.02.2010, 21:47   #158   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Алексей хДД Посмотреть сообщение
А что вы скажите о Эффекте Хатчисона
Вы еще про 'Филадельфийский эксперимент" вспомните..
Журнализды сделали сенсацию из бредней сумасшедшего, который, как выяснилось и рядом не стоял.. Невидимость, мля! Исчезновение эсминца, емнип.. А все банально просто - проводились эксперименты по размагничиванию корпуса корабля, дабы мины с магнитными детонаторами его не чувствовали..
Старый 15.02.2010, 22:00   #159   
Форумец

Алексей хДД вне форума Не в сети
Teddybear, xD////ято знаю что это бред,,,,но седня пришлось обьяснять это людям.....Потом они начали впаривать мне про торсионые поля,,,я их Акимовым пугать стал xD....короче они мена довели,я аж сомне ваться стал что это бред,,вот и решил переспросить на всякий случай
Старый 16.02.2010, 07:25   #160   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Вы еще про 'Филадельфийский эксперимент" вспомните..
Журнализды сделали сенсацию из бредней сумасшедшего, который, как выяснилось и рядом не стоял.. Невидимость, мля! Исчезновение эсминца, емнип.. А все банально просто - проводились эксперименты по размагничиванию корпуса корабля, дабы мины с магнитными детонаторами его не чувствовали..
Нет, это другое, хотя тоже фигня.

это такой канадский "открыватель-изобретатель", с конца 80х выдумывающий эти эффекты и клепающий левые видео.
Повторить его эксперименты никому не удалось, даже ему самому
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Hutchison
Старый 16.02.2010, 18:48   #161   
Форумец

visokaya-ya вне форума Не в сети
И как после всего прочитанного здесь дальше жить-то?))) Кому и во что верить, что читать, а что выкинуть в мусорку? Вот тут мне дали книгу Грегга Брейдона " Божественная матрица. Время, пространство и сила сознания". Я так понимаю, её-то как раз и в мусорку?
Старый 16.02.2010, 21:09   #162   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от visokaya-ya Посмотреть сообщение
Я так понимаю, её-то как раз и в мусорку?
Цитата:
В своей революционной книге Грегг Брейден рассказывает, как воплощать в реальность чудеса из наших фантазий. Простым языком, на примере современных научных открытий и мистических откровений прошлого автор показывает, что мы ограничены только своими убеждениями, которые давно пора обновить!
Сдается мне - да..
Старый 16.02.2010, 21:40   #163   
Форумец

Жааааль!!!! Вдохновляла!)))
Ктати, а про воду, тоже всё ложь в одноимённом фильме?
Старый 16.02.2010, 22:14   #164   
Форумец

Цитата:
И как после всего прочитанного здесь дальше жить-то?))) Кому и во что верить, что читать, а что выкинуть в мусорку? Вот тут мне дали книгу Грегга Брейдона " Божественная матрица. Время, пространство и сила сознания". Я так понимаю, её-то как раз и в мусорку?
Развитие знания невозможно без развития сознания. От прочтения ничего не изменится.
Нужно работать над сознанием, а это тяжелый труд.
Я в это уперся на книге этой:
Стивен Волинский, Квантовое сознание
http://book.ariom.ru/txt24.html
И пока этот этап не прошел, до сих пор. Правда и стремления уже, с задором юношеским, нет. Так что тут не столько скудоумие... Тоже фактор важный.
И что отправить в мусорку, а что читать - это тоже зависит от сознания, никто не поможет, каждый развивается по своему пути. Абсолютного знания не существует, по крайней мере - доступного нашему сознанию, есть нечто вроде болота, в котором приходится по кочкам скакать самому, без света, с ориентирами, которые надо еще попытаться найти. Для себя.
Старый 16.02.2010, 22:31   #165   
Форумец

Для этого и задаю вопросы,что бы потом составить для себя ответ. Мне же нужна информация,для создания своей истины. И всё-таки я больше матереалист,так что лучше я буду изучать физику вещей, по правильным книгам нежели забивать свой разум ненужным хламом.

Teddybear, хотела бы спросить у вас,вот ещё порываюсь прочитать Стивена Хокинга. Он стоит прочтения?
Старый 16.02.2010, 23:11   #166   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
visokaya-ya, Хокинг - классик, как современной науки, так и научпопа. Безусловно прочтения он стоит. Но хочу предупредить. Издательство Амфора допустило весьма глупую шутку и вместе с известными популярными книгами, типа "Мир в ореховой скорлупе" и "Кратчайшая история времени", выпустило в той же серии книгу Хоукинга и Пенроуза "Природа пространства и времени". Вот именно это не научно-популярная книга, там полагается весьма высокий уровень читателя, например знакомство с понятиями анализа на многообразиях. Вот на эту книжку не рекомендую тратить деньги и время: велика вероятность ничего не понять

Последний раз редактировалось CowboyHugges; 16.02.2010 в 23:54.
Старый 16.02.2010, 23:23   #167   
Форумец

Цитата:
Для этого и задаю вопросы,что бы потом составить для себя ответ.
Не получить, а составить, божественно)))

Цитата:
Мне же нужна информация,для создания своей истины. И всё-таки я больше матереалист,так что лучше я буду изучать физику вещей, по правильным книгам нежели забивать свой разум ненужным хламом.
МатерИалист))) Не ленитесь читать даже то что не войдет в систему (истин, или просто - в истину), пока у Вас ее попросту нет. Будет - сами разберетесь, что читать, а что в помойку выкинуть. На пустом месте ничего не возникает, а одной для всех истины не существует. Отталкивайтесь от этого.
А если неспособны - не насилуйте свой мозг, читайте Донцову, это на самом деле тоже интересное времяпровождение в этом мире.
В корне всего - желание. А начать можно с чего угодно, я начал наукой интересоваться с "Маленького Принца" Экзюпери)))
Старый 17.02.2010, 10:27   #168   
*** **й**

Цитата:
хотела бы спросить у вас,вот ещё порываюсь прочитать Стивена Хокинга. Он стоит прочтения?
Соглашусь с CowboyHugges...
Старый 17.02.2010, 12:11   #169   
Форумец

CowboyHugges, Teddybear, спасибо,прям сегодня пойду и куплю.
SpectatorII, и вам спасибо, буду читать,осмыслять,думать))) Желание-есть.
Старый 20.02.2010, 13:34   #170   
*** **й**

В продолжение темы:

Доктор физико-математических наук Валерий Железняков о шарлатанах и лженауке
http://a-theism.com/index.php?option...3729&Itemid=40
Старый 20.02.2010, 16:45   #171   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Юрий Чайковский, ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН
Псевдофилософ, псевдобиолог и псевдоисторик науки. Ярый антидарвинист и адепт "альтернативной" теории эволюции ламаркистского толка.
Неоднократно подвергался критике за попытки реабилитации лысенковщины, искажение фактов, подмену понятий и пропаганду лженаучных идей.
Избранные цитаты:
"Мы должны отказаться от дарвинизма и запретить его преподавание в школах!"
"Дарвинизм - это нечто совсем иное. Это святое, без всяких оговорок и кавычек. То есть дарвинизм выставлен как религия. Да, перед нами новая религия!"
"На мой взгляд, вытеснить дарвинизм, к общей людской пользе, может религия почитания природы как целого (где мы - лишь часть). Только она может сменить ту идеологию "борьбы с природой", которую утвердило на планете господство дарвинизма. "

Последние две цитаты взяты из статьи, опубликованной в некогда уважаемом журнале "Наука и Жизнь".

Последний раз редактировалось vi0; 20.02.2010 в 17:22.
Старый 21.02.2010, 18:09   #172   
*** **й**

нашел вот интересную статейку. http://alemanow.narod.ru/theory.htm
Пока для себя не решил, как относиться к автору.. Информация о нем в инете крайне скудна.
С другой стороны, серьезные физики как правило, публикуют свои идеи в научных изданиях, а не постят на бесплатных хостингах.
Старый 21.02.2010, 18:49   #173   
Форумец

Цитата:
нашел вот интересную статейку. http://alemanow.narod.ru/theory.htm
Прочитал вскользь ,просто взгляд на класическую теорию под другим углом и в динамике,общее впечатление вроде афтор электромагнитные взаимодействия как катинку осцилографа цитирует, имхо поэтому и не интересен никому.
Старый 21.02.2010, 19:02   #174   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
просто взгляд на класическую теорию под другим углом
Не совсем так. Например вот:
Цитата:
«Адрон представляется как пузырь, удерживаемый внутренним движением почти свободных кварков и глюонов от схлопывания из-за внешнего давления вакуума. ... Модель мешков не является внутренне согласованной: из-за жесткой формы мешка в ней не соблюдается принцип причинности, ...»
Физическая энциклопедия. КВАРКОВЫЕ МОДЕЛИ.

Теория, в которой не соблюдается принцип причинности, является метафизической теорией.
Старый 22.02.2010, 23:03   #175   
Форумец

Цитата:
Адрон представляется как пузырь, удерживаемый внутренним движением почти свободных кварков и глюонов от схлопывания из-за внешнего давления вакуума. ... Модель мешков не является внутренне согласованной: из-за жесткой формы мешка в ней не соблюдается принцип причинности, ...»
Физическая энциклопедия. КВАРКОВЫЕ МОДЕЛИ.
Сдается тут он сам себя перемудрил в образных представлениях.
Вобщем жалко теоретика запутался ,да и сформулировать четко свои обьяснения не смог
имхо так показалось при утомительном прочтений.
Старый 24.02.2010, 15:16   #176   
*** **й**

Цитата:
Сдается тут он сам себя перемудрил в образных представлениях.
Тем не менее попытка расчета свойств фотона только средствами электродинамики, без привлечения постоянной Планка довольно оригинальна.
Про шаровую молнию тоже все довольно логично:

Цитата:
Таким образом, все факты указывают на то, что шаровая молния, так же как и линейная, представляет электрический ток, т.е. шаровая молния - это замкнутый переменный электрический ток смещения (согласно электродинамике, ток всегда замкнут, при этом в проводниках текут токи проводимости, а в диэлектриках - токи смещения). Любая молния - это электрический ток, который в зависимости от условий может принимать различные формы...

Свойства как линейной, так и шаровой молнии достаточно хорошо известны, поэтому на основе электродинамики всегда можно представить протекающие в них электромагнитные процессы, если, конечно, искусственно, ради сенсации не создавать ореол загадочности вокруг природных электромагнитных явлений...

Из-за сильного переменного электромагнитного поля происходит ионизация воздуха, изменяется его диэлектрическая проницаемость и возникает самоподдерживающийся диэлектрический волновод, по которому течет переменный ток смещения в виде замкнутой продольной электромагнитной волны, где на орбите укладывается целое число длин волн. Из-за синфазного движения волн по орбите все возникающие вторичные волны когерентны и, согласно принципу Гюйгенса, интерферируя между собой, гасят друг друга, т.е. излучение волн в пространство не происходит.
Старый 26.02.2010, 20:34   #177   
Форумец

Цитата:
Из-за сильного переменного электромагнитного поля происходит ионизация воздуха, изменяется его диэлектрическая проницаемость и возникает самоподдерживающийся диэлектрический волновод, по которому течет переменный ток смещения в виде замкнутой продольной электромагнитной волны, где на орбите укладывается целое число длин волн. Из-за синфазного движения волн по орбите все возникающие вторичные волны когерентны и, согласно принципу Гюйгенса, интерферируя между собой, гасят друг друга, т.е. излучение волн в пространство не происходит.
Значительных противоречий вроде нет.
Предположение действительно интересное ,но сложно доказуемо .Нужно смоделировать в динамике в мощьной програмной среде ,много будет неизвесных в уравнениях для моделирования.
Если процес выгорит можно и нобеля получить...))
Р.S. Равносильно смоделированому ядерному управляемому реактору.
Старый 26.02.2010, 20:37   #178   
Форумец

Цитата:
без привлечения постоянной Планка довольно оригинальна.
При расмотрений в динамике ,постоянные как правило выпадают.
Старый 26.02.2010, 20:41   #179   
*** **й**

Цитата:
При расмотрений в динамике ,постоянные как правило выпадают.
Речь несколько о другом.. Автор пеняет части физиков за их отход от материалистического взгляда на суть вещей и свойственный некоторым идеализм, а также увлечение математическим формализмом в отрыве от физического смысла явлений.
В самом деле, непонятно, чем принципиально отличается радиоволна сантиметрового диапазона от квантов видимого света с длиной волны скажем 600 нМ?
А постоянная Планка - это ведь, если не ошибаюсь, произведение диэлектрической и магнитной проницаемости вакуума, безразлично, что в статике, что в динамике..
Согласитесь, такое представление несет большую смысловую нагрузку, нежели просто коэффициент пропорциональности между энергией кванта электромагнитного излучения и его длиной волны.

Последний раз редактировалось Teddybear; 26.02.2010 в 21:04.
Старый 26.02.2010, 20:49   #180   
Форумец

Цитата:
а также увлечение математическим формализмом в отрыве от физического смысла явлений.
Что делать,процессы уже просто пощупать нельзя прежде нужно все в математике ибо в практике результат тоже будет весьма сомнительный ,вроде как холодный синтез,то там то сдесь
умудряются а на поверку итог печальный.
А в целом он прав ,вот Хокингса послушать так он в теорий прям что хочешь докажет.
Поиск в теме: