Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новый закон о домашних животных |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
Опции темы |
27.08.2010, 23:33 | #151 |
поветруля
|
MARINA 336, вы умница. все прально говорите. но!
"негласно закреплённое место для выгула крупных собак" не в каждом микрорайоне есть. вот у нас, например, такое место - в школьном дворе. я пока ни разу там не гуляла, ибо в сентябре только закончим все прививки и будем выходить на улицу. но! когда надо будет выходить - пойдём именно туда. потому что там контингент =)) у меня бурбуль и, что характерно, собачники гуляют там с питомцами не из вредности. а от безысходности. в нашем районе (пр-т труда, варейкиса, урицкого) гулять с животными официально просто НЕГДЕ. к слову, я по этому поводу уже обратилась к депутату )) теперь ждем. может, бог даст) вместе с депутатами - было бы неплохо)) такой моя собачка будет, када вырастет. и нам тоже надо гулять....................... |
28.08.2010, 08:09 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, в районе Урицкого и правда негде гулять.конечно проблема площадок назрела уже давно.ведь даже те немногие парки и скверы оставшиеся в нашем городе после "нашествия" торговых центров являются песчинкой в море.и как правило сейчас большинство мест где хоть как-то можно выгуливать собаку похожи на КОММУНАЛЬНУЮ КВАРТИРУ.наверное это то самое подходящее слово.потому,что подобно жильцам коммуналки разным и чужим людям приходится сталкиваться друг с другом ежедневно,делить общие места пользования.наверное тут без договорённости никак.просто не все "соседи" будут идти на компромисс,а жаль...
|
28.08.2010, 08:15 | #153 |
Люда
Не в сети |
А собака на всех детей кидается или только на вашего? Может правда стоит подружить сына с собакой. Общение детей с животными очень хорошо сказывается на воспитании ребенка, его мировосприятии. Если собака не полный неадекват(а я думаю, что так оно и есть, раз другие мамы не жалуются), объясните сыну, как надо себя вести с собакой. Помню в детстве все вместе гуляли: дети, собаки. Было здорово. Это сейчас со всеми этими дибильными законами люди сожрать друг друга готовы.
|
28.08.2010, 08:37 | #154 |
Люда
Не в сети |
У меня две крупные собаки, естественно места скопления людей мы избегаем. А сейчас еще у меня на передержке мелкий щен дворняги. Вчера пришлось идти с щенком по оживленной улице, щенок 3мес, без намордника, но на коротеньком поводке. Иду наслаждаясь тем, как старательно щенка "чешет" рядом, как взрослая. Тем временем сзади к нам подбежал мальчик лет 10 с растопыренными руками, выпученными глазищами и как крикнет: ГАВ!!! Я реально вздрогнула от неожиданности. Щенка аж лужу сделала. Первое желание было треснуть по лбу, сдержалась, хоть и дебилоид, но ребенок. Строго сказала, что оторву уши. И тут за свое чадо вступилась не менее дибильная мамаша. Как заголосила, что я ребенка испугала, что злая я, детей ненавижу. Чадушко так и не понял, что он не прав. Детям можно гавкать на собак и их владельцев. Может я чего не понимаю...
|
28.08.2010, 08:57 | #155 |
Форумец
Не в сети |
Lusyadog, да нет,вы всё верно говорите. я как раз росла в таком дворе-свора собак и мы,довольные бегаем с ними.нас никогда они не трогали,но мы и относились к ним "по взрослому".до сих пор помню случай:лежит огромный кобель.к нему подбегает посторонняя девочка,садится верхом.он терпит.начинает прыгать.он терпит.тянет ему уши.он терпит.её маманька смотрит на всё это сидя на лавочке.видимо у нас в стране принято так:что все должны обожать чужого ребёнка,включая собак.когда девочка полезла кобелю в пасть он не выдержал и укусил её.маманька опомнилась,начала орать,что собака бешеная и уже на следующую ночь приехали отстреливать собак((( за что? собака долго терпела.я сама не выдержу если мне в рот будут тащить ручёнки! есть вот фраза хорошая:мы в ответе за тех,кого приручили. жаль некоторые не понимают:мы в ответе и за тех кого родили!
PS не в коем случае не хотела никого обидеть.иной раз и собака может может быть виновником конфликта. |
28.08.2010, 13:21 | #156 |
Люда
Не в сети |
Геката, да я ж не спорю) Просто со слов Катерины я поняла, что другие мамашки не возмущаются, защищают собаку. Из этого сделала вывод, что их детей она не пугает. А вообще я против всех бесповодочников в общественных местах.
|
29.08.2010, 10:30 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Lusyadog, не возмущаются те мамаши, которые "дружат" с мамашей-собачницей. Но хочу заметить, в день первого дня нашего "разговора" эта мамаша осталась на детской плащадке с еще одной... все остальные как-то быстро разошлись... Совпадение?
Дальше - гулять разрешено на площадке только тем, кто живет в доме, где детская площадка. Мне в первый разговор сказали - идити гулять в свой двор. Просто у меня сын все лето в деревне проводит и я не часто гуляю именно во дворе. Сын ходит на три спортивные секции, поэтому во время спортивного сезона, мы тоже почти и не гуляли во дворе. Да еще и в сад ходили. Поэтому конфликт хотели не разрешить, а просто выгнать меня... типа в свой двор... Могу предположить, что так поступают со всеми недовольными, что собака гуляет вместе с детьми. __________________ Девочки - вы вот начали вспоминать как раньше было хорошо... я не намекаю на ваш возраст, ни в кое случае, но когда это было? Сейчас мамы больше знают, например чем черевато, если укусит собака без прививок... Да и вообще согласитесь, раньше это было раньше, сейчас это совершенно не может быть аргументом.... __________________ Еще расскажу вам на последок, что гуляли мы в пятницу на площадке... И собака пописала за лавочкой. Я подошла к хозяйке попросила чтобы та надела хотя бы поводок. Сама мамаша даже взялась за поводок, но ее "подруга" начала кричать, что я вру и собака на детской площадке не гадит... Я сказала, что ни одна это видела, но меня чуть ли не слюной забрызгали - нет я вру.... Так я подходила два раза, потом у этой мамаши вышел супруг (уж очень он рьяно защищал собаку и ее право на свободное перемешение по детской площадке - тоже можно сделать предположение о том, что это за мужчина). И я поняла, что достучаться до разума людей нельзя. "Вы меня достали, я принципиально не буду привязывать собаку" - был последний ответ. Я позвонила участковому. И в этот момент - СОБАКА ДЕЛАЕТ КУЧА ПРЯМ У ДЕТСКОЙ ГОРКИ....... Собачница, вначале закидала ее песком, но когда увидела, что я и еще одна мама это видят, собрала кучу и выкинула через дорогу.... Ну а потом отвела собаку домой.... Я позвонила участковому - что все собаку увели домой, но он сказал, что профилактическую беседу он все равно проведет. Я не стала передавать все длинные наши "диалоги" в которых я пыталась донести до людей, что пусть хотя бы привяжут рядом со своей лавкой и я скужу сыну, чтобы он не подходил к этой лавке. Даже пыталась взывать к материнским чувствам - я не могу спокойно гулять, когда для моего сына есть угроза быть укушенным. Но и уходить домой, или в другой двор - я тоже не должна. БЕСПОЛЕЗНО,,,, Остались только одни рычаги - административные... Буду давить на них. И если надо будут звонить и звонить участковому, пока не добьюсь результата. Говорить с этими людьми я уже не имею ни желания, ни возможности (все аргументы уже исчерпала).... |
29.08.2010, 10:32 | #158 |
Форумец
Не в сети |
И еще, уважаемая Жеська, как можно подружиться с собакой, когда ее хозяева настроены агрессивнее самой собаки и считают себя королями жизни, которым все простительно и все можно. Я просила от Вас от всех совета, но вы высказали свое мнение, которое даже нормально аргументировать не попытались.... Могу сделать предположение, что у вас нет детей, и вам не нужно было кого-то защищать всеми допустимыми способами, ради банальной безопасности....
|
29.08.2010, 11:18 | #159 |
Форумец
|
Катерина К, защищать приходилось
именно, что я выразила свое мнение, а не план действий для Вас кстати, Вы не писали, что владельцы настроены агрессивнее, чем собака, и подробное описание ситуации я увидела только сегодня |
29.08.2010, 15:43 | #160 |
Люда
Не в сети |
Катерина К, "подружиться" с собаками мне лично приходится частенько. Мне так проще, чем ругаться с безмозглыми собаками или заниматься административной тягомотиной. Не обижайтесь, каждый высказал свое мнение. И дети есть у многих, и собаки.
Геката, вы правы. Все проблемы из за хамства, неуважения и замашек вседозволенности. |
31.08.2010, 10:58 | #161 |
Форумец
Не в сети |
Жеська, так я описываю не один день, а уже несколько.
Еще раз повторюсь - пришла сюда за советом, что мне делать дальше.... Ну за своего рода планом действий... Жаль, что вы настроены не дружелюбно... |
31.08.2010, 11:06 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Lusyadog, ну не только гос-ву постоянно "использовать" меня, надо и мне попользоваться "услугами" гос-ва (административной тягомотиной).... ))))))))
я чем больше наблюдаю за собакой - начинаю сомневаться в ее уравновешенности. И дружить с собакой, это одно, но теперь после того, как я увидела, что она еще и, извините, какает на детской площадке, я еще больше уверена что ей там не место.... |
31.08.2010, 13:05 | #163 |
Форумец
|
Катерина К, я? я настроена очень дружелюбно
предложила такой вариант я не знала, что в Вашем случае это не поможет, извините конечно, собаке на площадке не место, но и пинать ее, как здесь советовали, на мой взгляд жестоко и глупо |
10.09.2010, 14:55 | #164 |
Форумец
Не в сети |
ALONZO: эти стаи дворняг, тоже когда то были чьими то питомцами, которых приучили и бросили. Или они уже родились такими. Но все они имеют право на жизнь и существование. Это как беспризорник и ребенок из семьи. Мне кажется нельзя сравнивать не дворняг, не любимцев семьи. Если ваша собака потеряется, вы наверно не захотите, чтоб на нее смотрели из прицела винтовки. Я понятно говорю. А закон хороший, только властители забыли что надо не просто перенести места для собак неизвестно куда, а построить площадки.
|
16.10.2010, 11:45 | #165 |
Форумец
Не в сети |
Всё зависит от того - насколько этот закон будет соблюдаться на практике. Я сам не то что обеими руками, я обеими ногами - за. Кстати, из статьи не совсем ясно что будет грозить хозяевам в случае нарушения. Это, видимо, решат при принятии. Собственно, ключевой момент, это может быть что угодно от штрафа в 1 рубль до расстрела на месте собаки с хозяином с конфискацией имущества у всех родственников и публичной поркой всех друзей))) Тоже немаловажный момент.
|
16.10.2010, 11:48 | #166 |
Форумец
Не в сети |
С этим соглашусь, но от этого (отсутствия площадок) должны страдать в первую очередь те, кто сознательно завел собаку, а не те, кто о таком и не размышлял, но должен из-за чужого желания терпеть рядом с собой (и своими детьми) собак.
|
16.10.2010, 16:23 | #168 |
поветруля
|
это с какой стати? почему они вообще должны страдать-то?
а от отсутствия детских садов ДОЛЖНЫ страдать родители малышей? никто не должен страдать. права у всех одинаковы. по конституции. опять вы пишете какую-то чушь.. |
17.10.2010, 20:31 | #169 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я ясно выразился, надеюсь? |
|
17.10.2010, 20:33 | #170 |
поветруля
|
Spectator, о да! теперь хоть что-то в ваших сентенция прояснилось, друг мой
|
17.10.2010, 20:35 | #171 |
Форумец
Не в сети |
Потому что они завели собаку. Я не заводил. Если собака кому то мешает, то страдать должны те кто ее завел. Это элементарная мысль, мадам.
))))) Я чушь не пишу. |
17.10.2010, 20:37 | #172 |
Форумец
Не в сети |
|
18.10.2010, 07:11 | #174 |
Люда
Не в сети |
|
10.01.2012, 02:44 | #175 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
10.01.2012, 11:47 | #176 |
Люда
Не в сети |
Собака могла быть домашней???? Собака не то, что могла быть домашней, а именно была домашней! И есть свидетели, которые указали даже дом, в котором проживает хозяйка собаки. Участники Фонда "Право на жизнь" сообщили эту информацию в правохранительные органы, но видимо обойти два подъезда и опросить жильцов - это очень сложно, особенно в праздничные дни.
Собака не была застрелена, а была забита до полусмерти. а потом еще долго умирала, истекая кровью. В полутораметрах от собаки были разбросаны кровавые сгустки. И если был огнестрел, то его сделали уже позже, когда мертвое животное провисело на дереве пол дня. Утверждаю, потому как лично осматривала труп в поисках клейма. Кто виноват в случившемся???? О, все жильцы, собравшиеся у подъезда утверждали, что, конечно же собака! А как иначе? Кстати, идею поискать хозяйку и призвать к ответственности предложили зоозащитники, которых вызвали спасти собаку. Именно собаку называли "чудовищем", "мразью", "убийцей". Ну, конечно, проще так. Проще все списать на собаку, чем признать свою собственную вину. О том, что во дворах многоэтаэжек бегает большая псина, бросающаяся на животных и детей, как оказалось, знали многие жильцы. На одних залаяла, у других на собак бросилась... И... что в принципе не удивительно.... но страшно.... отбившись или обойдя собаку все шли по своим делам... Ни у кого не возникло желания принять меры ДО трагедии, а не после.... Как результат - травмированный ребенок, пострадавшие взрослые люди, домашние животные и мучительно умирающая собака. ТОЛЬКО ЛИ СОБАКА ВИНОВАТА? И вообще, а виновата ли собака? Как утверждают очевидцы, хозяйка собаки - девушка, которая едва могла удержать ее на поводке, когда та видела других животных. Лично мне очень хотелось бы, чтобы хозяев нашли. Существо, которое жило бок о бок рядом с ними жестоко забили до смерти ПО ИХ ВИНЕ. |
10.01.2012, 12:21 | #177 |
Форумец
Не в сети |
Собаки не рождаются убийцами, люди делают их такими. И из за таких безответственных хозяев страдают животные,и самое главное дети. И сталкнувшись с такой ситуацией многие начинают относится к собакам как к "убийцам",опаснейшим существам-НЕ надо всех под одну гребенку.
|
10.01.2012, 16:40 | #178 |
Форумец
Не в сети |
однозначно-искать хозяев и под суд!
вот до чего довело равнодушие соседей! никто даже не додумался ранее пожаловаться участковому,чтобы предотвратить трагедию. бедный ребенок а этот хозяин еще себе собаку заведет,также психику ей искалечит,и опять кто-то пострадает! и самосудцев тоже под суд.беспредел полный. как все у нас легко и просто- журналюги подняли массовую истерию,что собака бездомная,лоххантеры кричат-всех бездомных убить, а про хозяина-идиота и забыли дружно. |