Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мы - Евразия или Азиопа? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
09.12.2009, 05:51 | #153 | |
Матёрый
|
Отличная статья Дмитрия Быкова о "Тихом Доне" Михаила Шолохова и не только:
Цитата:
|
|
09.12.2009, 10:46 | #156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, все эти заведения отнюдь не из дешевых (это говорю, чтобы предупредить ваш возможный коммент). Да, платные туалеты - чисты, но они чисты и у нас, и тогда были чисты в СССР, хотя их было и мало. И подворотни, простите, ничуть не лучше российских. Лицевая часть улиц - да, прекрасна, слов нет. Но и у нас и тогда и сейчас вполне чисто и красиво. Но стоит чуть свернуть за угол - мама дорогая... |
|
09.12.2009, 11:22 | #157 |
WaronlineOrg
Не в сети |
Кстати зачем так уж напрямую нахваливать западный уровень жизни ?
Вот к примеру у мня были знакомые узбеки и среди них одна женщина живущая в США и один мужчина бывший некоторое время в южной корее, они тоже с умным видом упрекали узбекских узбеков что они тупые и недалекие Я к тому что ума особо и не надо, чтоб сказать в европе так все круто, а вы местные не очень... гораздо круче сделать у нас как в европе, тогда уж и можно говорить, В европе не они же делали эти "сверкающие туалеты", зачем тогда этим хвалится ? Не адресую это кому то лично, просто высказал свое мнение. |
09.12.2009, 11:27 | #158 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.12.2009, 13:27 | #160 | |
*** **й**
|
Цитата:
ЗЫ. Маленькое наблюдение - в английском языке слово "я" (I) пишется с большой буквы, в русском - с маленькой. Язык - отражение менталитета? |
|
09.12.2009, 13:29 | #161 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Платный туалет , по моему, нонсенс. Я не понимаю, почему у нас решили взять пример с Германии. В большинстве стран они все же бесплатны. Туалеты в нормальных развитых западных странах не всегда современны, отделаны и блестят. Но чистые и с туалетной бумагой. Такого, как я видал в России мне там нигде не попадалось. даже в Камбодже, где туалет был типа нашего, а ля подставка для ног и дырка в полу, было чисто и не пахло. Я конечно не могу сказать за всю Европу, во всей не был. Но в Португалии, Испании, Франции, Италии, Греции, Словакии, Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании туалеты меня не разочаровали. |
||
09.12.2009, 15:17 | #163 |
Форумец
Не в сети |
Вот я и хочу сказать - не надо обобщать ни за одну из этих стран, ни за всю Европу и США, - я как раз об этих странах и говорю, а в Албании не была, что там и как - не знаю. И повторю, что видели вы мало, раз не заметили очевидного, что другим (не только мне) в глаза бросается. Дерьма и грязи ТАМ не меньше нашего, а кое-где и побольше будет...
|
09.12.2009, 16:00 | #164 |
Матёрый
|
Можешь считать меня извращенцем, но это одна из моих любимейших книг. Перечитывал неоднократно.Да ну! Вон сколько их понастроили по всему Воронежу... Белокаменных...
|
09.12.2009, 16:48 | #166 |
Матёрый
|
|
09.12.2009, 17:40 | #167 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
"Высадили нас из такси в центре, до отеля пара кварталов, решили пройти пешком. Сориентировались по карте, оказалось расстояние, как от воронежского дома офицеров до детского мира. Это расстояние можно пройти по пр. Революции, через пл. Ленина и дальше по Плехановской. А можно "дворами" типа по Коммисаржевской, Никитина.. так короче. Приняв во внимание это соображение и зная из практики, что в Воронеже ДНЕМ В ЦЕНТРЕ можно ходить по любым улицам и переулкам, компания двинулась в путь. Но Мадрид не Воронеж!!! Только они попали на улицу паралельную центральной.. что тут началось. Вонь, гавнище, стиранное белье на веревках... нечистоты выливают прямо из окон прямо с 3-5 этажей. Плюс ко всему во круг куча страшных морд... латиносу что-то лапочут и показыват пальцами.. В одном из переулков на них напали малолетки, лет по 8-11. Кидали гнилыми яблоками, очистками и всяческим мусором, подбираемым с земли. Что-то кричали и пели - видимо дразнились. В общем эта ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ пешая прогулка по ЦЕНТРУ Мадрида в ДНЕВНОЕ время, запомнилась на всю жизнь!!! |
|
09.12.2009, 17:49 | #168 |
*** **й**
|
RDS, В Мадриде не был, а вот по Гамбургу спокойно ходил как днем, так и ночью. Помидоров никто не бросал, белья на веревках не наблюдал, вони не чувствовал..
За белье там могут и оштрафовать кстати, равно как и за немытые окна. |
09.12.2009, 17:53 | #169 |
просто Гений
Не в сети |
Teddybear, Дык.. речь о том, что с центральной улицы все фасады отлично выглядят, а стоит зайти в переулок и чуть чуть "заблудиться".. то потом реально получить "перо в бочину".
А у нас пока (тфу-тфу-тфу) в любых городах, еще можно днем без опаски ходить по любым улицам и районам. Вечером, да, бытует мнение, что некоторые районы лучше не посещать. |
09.12.2009, 19:01 | #170 |
Форумец
Не в сети |
О грязной Европе, поразившей до глубины души воображение, писал еще Фонвизин... Это сейчас у нее хотя бы фасады помыли, а тогда и фасады были такими же грязными....
Я вот вообще, например, не вижу ничего такого, что можно было бы перенять у Европы. Что на нее некоторые так ведутся? |
09.12.2009, 20:02 | #171 | |
*** **й**
|
RDS,
Дружище, у меня такое ощущение, что ты так же далек от реальной жизни как наши властьимущие.. То управляющие компании у тебя белые и пушистые, то по Воронежским переулкам ночью ходить также безопасно, как по собственной кухне.. Поезжай вечером например на Машмет или ВАИ.. Да что там далеко ходить - у меня коллегу было дело в районе Остужева вечером нарки по голове тюкнули и обобрали, в больнице потом лежал... Цитата:
Да хотя бы чистые сортиры переймем и привычку не срать под себя, уже будет хорошо.. А еще отношение к закону.. Я уже устал приводить пример с финским полицейским, оштрафовавшим министра внутренних дел за неправильную парковку (министр кстати штраф уплатил). Можете себе представить нечто подобное у нас? Много чего можно перенять. Например, отношение к людям, как к личностям, а не быдлу. Не думаю, что в "присутственных местах" Германии так измываются над людьми (вспомните очередь в ФРС , собес или ГАИ). Привычку выбрасывать мусор в контейнер, а не рядом с ним. Привычку платить налоги и зарплату сотрудникам официальную, а не серую. Качественные дороги. Культуру производства. Впрочем, если вам нравится ездить по разбитым дорогам, стоять в очередях, терпеть беспредел чиновников, давать взятки, слушать вранье по ТВ, молиться и поститься, тогда конечно.. А тем временем в России процветало рабство.. Причем рабами были не негры, не захваченные в бою пленные, а свои же соотечественники. Последний раз редактировалось Teddybear; 09.12.2009 в 21:10. |
|
09.12.2009, 21:20 | #172 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Очереди есть и там, и нехилые, и беспредела полно - вот надумаете эмигрировать, узнаете почем ТАМ фунт лиха... Цитата:
Такова плата РИ за вхождение в миросистему, ибо рабский труд в то время был ее единственным конкурентным преимуществом. Заметьте, что в РИ не было колоний, в отличие от западных "развитых" стран, из которых можно было безнаказанного судами вывозить дармовое золото и серебро, на которое потом нанимать рабочую силу. Не было бы золота, был бы такой же рабсий труд, или не было бы никакой индустриализации и НТР...Сегодняшнее процветание запада построено на костях чужих народов. |
|||
09.12.2009, 21:33 | #173 | |||||
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
Каждый день наблюдаю, как совестливые сограждане "не доносят" мусор до контейнера или урны. Цитата:
Я вас умоляю, там давно уже электронный документооборот, многие вопросы можно решить через интернет.. А на любое обращение гражданина в органы власти установлен жесткий лимит времени реагирования. (А у меня вот вода с чердака капает на лестничную площадку из трубы отопления, так третий день ждем слесаря из РЭП). Цитата:
Цитата:
Что-то не заметил ТАМ такого беспредела рекламы, как у нас.. Фильм за все время прерывается рекламой дай бог пару раз, и то на минуту-другую. Рекламы спиртного не видел. Видел рекламу секса по телефону и местных борделей, но только после 23-00. Нет, я все же сомневаюсь, что Вы бывали за границей, в цивилизованных странах, и ваше мнение основано не на пропагандистской литературе, а на личных впечатлениях.. Или мы с вами были в разных заграницах. Еще пример отношения к человеку, правда речь пойдет не о Европе, а о США. Моя пожилая родственница поехала в Штаты, погостить у дочери.. Через несколько дней пребывания там, в почтовом ящике появилась открытка. Приглашение на праздник, посвященный дню пожилых людей. Откуда узнали - фиг его знает, но пригласили. Праздник для стариков был организован на средства муниципалитета и католического прихода. Вот вам и "хищный оскал империализма".. Последний раз редактировалось Teddybear; 09.12.2009 в 22:25. |
|||||
09.12.2009, 22:27 | #174 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вы хотя бы форумы почитайте русских иммигрантов, там они много интересного бытового пишут... Цитата:
А по поводу колоний - гляньте тут, их тоже у Германии немало было http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B8%D0%B8 Конкретно по 18 веку - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...83%D1%80%D0%B3 |
||
09.12.2009, 22:31 | #175 | |
*** **й**
|
Цитата:
Я не утверждал, что там рай земной. Речь, если помните шла о том, что нам есть чему поучиться у них. Вы ответили, что нечему нам у них учиться, у нас и так все в шоколаде. Как совмещается свой бизнес с коммунистическими взглядами? |
|
10.12.2009, 02:34 | #178 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А мародерство у нас в СССР очень даже было, к сожалению. Наблюдал это сам. В 1988 году, в зоне поражения спитакского землетрясения, где работал в спас.отряде. Где-то через неделю - дней пять после землетрясения был помимо блок-постов на дорогах (которые появились почти сразу) введен периметр, и жесткий комендантский час и введены войска для охраны. Одновременно тем же указом (который был развешан на стенах там) вводилась и смертная казнь за мародерство, с исполнением немедленно. И случай одного такого расстрела я наблюдал своими глазами. Ну а про мародерство отдельных представителей Красной Армии на оккупированых территориях Германии и ее союзников не писал только ленивый. Увы, это тоже было, не так массово, как некоторые хотят показать, но было. |
|
10.12.2009, 08:22 | #179 |
Форумец
|
А существуют арми, где нет вообще мародёров? В Красной Армии просто не поощрялось, в отличи от германской, мародёрство, не было у нас цели запугать народ.
|
10.12.2009, 10:22 | #180 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Из того, что вы перечислили, я лично не вижу что бы нам следовало перенимать - всё это есть или было в недавнем прошлом у нас (а если было когда-то, то вполне может быть и сейчас, и в будущем). Я аналогично не говорила, что у нас всё в шоколаде - особенно в РИ (какой, нафиг, шоколад, когда полная жопа! ), но вот в СССР было ничуть не хуже, а во многом (в очень многом!) гораздо лучше, хотя тоже не идеально, тут без вопросов. Но, имхо, нужно улучшать, а не ухудшать ситуацию. Мы же в РФ умудрились перенять то, что перенимать нельзя было ни в коем случае, разрушив и уничтожив свое, гораздо лучшее и более приемлемое нам. А что прикажете делать? У меня ведь тоже семья, кормить-поить надо. Стараюсь по мере сил сделать свой бизнес, как сейчас говорят, "социально направленным".... А мои взгляды не настолько коммунистические, как вам показалось, скорее социалистические... |
|