| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Курение в общественном транспорте
|
||
| Результаты опроса: Ваше отношение к курению водителей в "маршрутных такси"? | |||
| мне это не нравится |
|
292 | 71.57% |
| пусть курят - будут меньше нервничать |
|
66 | 16.18% |
| все равно |
|
50 | 12.25% |
| Голосовавшие: 408. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#153 |
|
Frau & Mutti
|
Это"дело" во-первых незаконно, что уже неоднократно выше обсуждалось. А во-вторых создаёт дискомфорт пассажирам, особенно в жару. А о безопасности он будет думать, ибо сам сидит в той же маршрутке, где и пассажиры. Самому-то в аварию попадать небось не хочется.
|
|
|
|
|
#154 |
|
RHCHP
|
На 20!!!!!!
|
|
|
|
|
#156 |
|
Frau & Mutti
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Frau & Mutti
|
Ах, бедные-несчастные!! А какая работа не тяжёлая?! Ещё давайте девиз всех алкашей на пазиках развесим: "Не мы такие, жизнь такая". Чтобы всеми жалеть несчастных.
![]() В любой работе есть свои правила. У водителей есть закон, который они должны соблюдать. Не соблюдаешь - будь добр отвечать за его нарушение. Тут всё очень просто. |
|
|
|
|
#159 |
|
Наночлен
|
Каждому курящему водиле выдавать электронные сигареты
|
|
|
|
|
#160 |
|
Форумец
|
А вы видели людей, которые не переваривают табачный дым и вынуждены при поездке на работу вдыхать "успокоительное" от водилы? Знаете, как они нервничают! Хотите общаться с таким врачом, учителем, чиновником и прочими заведенными табачным дерьмом людьми?
|
|
|
|
|
#161 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В случае водителя - что ему делать, с условием того что возможности выйти в туалет / курилку / на улицу нет? Нестись на всех парах до конечной? Кому от этого будет хуже? Уж не пассажирам ли? |
|
|
|
|
|
#163 |
|
Форумец
|
Не говорите ерунды. У мене тоже работа нервная, и на паре в ср@льник не вырвешься. Мне что, бутылку с собой на пару брать и из горла во время занятий прихлёбывать?
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#166 |
|
Наночлен
|
|
|
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
у них свой график. Если будет гнать быстрее других - догонит идущего впереди, обогнать нельзя, скандал до драки, и ехать непосредственно за впереди идущим тоже не фонтан, так и на сигареты не заработаешь. Так что гонят то они гонят, но в пределах общего потока своего маршрута и люди запрещающие водителю курить рискуют не больше тех, кто едет с водилой занятым общением с цигаркой, а не с баранкой.
И уж если сильно невмочь, минутку- полторы можно и постоять, покурить на улице. Бывало пару раз, заставлял - останавливались и наркоман смолил за пределами кабины и салона, пассажиры не одобряли задержку, но и не возражали. |
|
|
|
|
#170 |
|
Наночлен
|
В том-то и дело, что зависит этот график непонятно от чего. Я вам могу в пример привести 79 автобус, за несколько остановок до конечной которого я живу.
Если вы выйдете сегодня в одно время, и завтра в него же - вы увидите две совершенно разные картины. Вы вообще можете минут 40 простоять, провожая взглядом идущие в сторону конечной автобусы, но обратно не возвращающиеся. А можете с довадой проводить взглядом автобус, на который не успели, и через 3 минуты подъедет другой. А потом опять полчаса затишья. Это похоже на график? |
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
Сам не курю и терпеть ненавижу когда водилы курят в салоне автобуса,за это надо наказывать не водителей а хозяина, а он в свою очередь высчитает с водилы. Второй момент - курение не самое страшное что может творить водила маршрутки во время движения, как вам резкие стопы-разгоны-повороты, соревнования на скорость с конкурентами? Вывод такой: бардак полный! Надо наказывать хозяев за все косяки водителей большим рублём вплоть до лишения лицензии, и пусть они своих водителей учат как надо себя вести за рулём. Почему у нас продавцы за прилавком магазина не курят, почему врачи во время приёма больного в кабинете не курят или в операционной во время операции у них работа легче чем у маршруточников ,почему учителя во время уроков не курят, у них меньше нервотрёпки?
-Наказывать и требовать соблюдения правил, однозначно! |
|
|
|
|
#172 |
|
Форумец
|
DRON-ANARCHY, полностью поддержу. Я езжу на 26-А. Некоторое время даже в салоне каждого автобуса висел график отправления с конечных в вечернее время. Но соблюдался он, пожалуй, только первую неделю своего существования. На вопрос диспетчеру, когда по графику появится долгожданный пепелац, ответ подкупает своей искренностью: "А что Я могу поделать!" (даже когда на конечной стоят несколько пазиков, но предпочитают забить на всё, чем ехать по маршруту).
|
|
|
|
|
#174 |
|
Frau & Mutti
|
Натухель, это как Вы себе представляете? При входе, перед тем как деньгу сдавать, надо пристально посмотреть на водилу и спросить: "А Вы курить не будете?!" и если он поклянётся, что не будет, то тогда только сесть???)))
|
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
нет, ну запрещено же курение в общественных местах не по прихоти пассажиров, а по закону....вопрос только в контроле за его исполнением
|
|
|
|
|
#180 |
|
Форумец
|
|
|
|