Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Реальные отзывы о сделанных ремонтах, рекомендации |
|
Опции темы |
25.01.2015, 16:54 | #151 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день уважаемые Форумцы)))
Сегодня я просмотрел очень много сайтов и форумов по теме "Строительство и ремонт" и вот что я хочу сказать:
Действительно встречается очень много обмана со стороны фирм предлогающих услуги по строительству, но не все фирмы связаны с обманом! Также хочу сказать, что есть и со стороны заказчиков есть обман, поэтому я считаю что, работа должна выполняться по "договору" а иначе на словах успеха не добиться. Я занимаюсь Строительством и ремонтом в Воронеже и Воронежской области на протяжении 7 лет, и часто встречал обман, но все таки в Воронеже больше добросовестных людей и это радует))) Люди которые обманывают будут наказаны по ходу жизни это факт. Если кому то интересно вот мои контакты, звоните пишите в любое удобное для Вас время)))буду рад помочь : 89003066672 89805458616 89518700658 Skype:van_wailder http://vk.com/wailder https://www.facebook.com/max.milokhin [email protected] На этом сайте многие увидят свои заказы))) : _________________ Веб-сайт:http://waildeer.wix.com/wailder |
29.05.2015, 15:38 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, форумчане.
Хочу поделиться в формате "не мистер Путин": 1. Кобзев Дмитрий (прораб), 35 лет, есть в одноклассниках, проживает в Северном районе, тел. 8-952-540-05-89. 2. Познакомились случайно, через его знакомого. 3. Ремонт квартир, частных домов (любая отделка). Работает без официальных договоров. 4. Ремонт 3-хкомнатной квартиры. 5. средняя (называлась как приемлемая). 6. Отделка была сделана вовремя и неплохо (одна стена только кривая). Очень долго ждали самого господина Кобзева, т.к. он работал ещё на 10 объектах, т.к. он делает разводку под воду и канализацию (плиточник не мог приступить к работе) и дверные коробки ставил он же (Кобзев). Коробки поставлены более-меннее, но подпилены наличники неровно, верь в ванную перестала закрываться через 5 месяцев (слишком близко посажена к уплотнителю), дверь в детскую открывает порывом ветра. Сделано в целом неаккуратно. Нанял "левого" сантехника - установил унитаз - тот потёк, разбирались друг с другом (сантехник с Кобзевым) - потеряли время (был брак унитаза) на возврат. Простой был больше недели. Обои поклеяны стыками к углам, теперь это "лохмотья" в проходимых местах. Сделано всё, но не в срок и неаккуратно, сметы высылались тоже не в срок и с недочётами. На балконах клеили пробку также неаккуратно, неровно, клеем измазали подоконник. Было прорабам сказано, что все неровности на наличниках дверных и самих дверях (сколы, царапины во время работы нанесённые) замажут воском в цвет дверей. Деньги были заплачены за всё. Ни воска, ни того - кто замажет. Звонил Кобзеву - тот отправил на рабочего, а рабочий сказал, что не нашёл такого. Вот и весь разговор. 7. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Не собран, невнимателен, верит в бога, но с людьми не считается. Работают у него бывшие "зеки", ребята спокойные, тоже верующие, самоучки по сути - что умеют, то умеют, но не более того. Итог - сорваны сроки ремонта, пострадало качество материала (запороли потолок натяжной, но деньги вернули, разбили плафон - тоже вернули и по мелочи ещё), материалы остались, хотя я просил минимизировать остаток. Плюс ко всему - семейные обстоятельства - на которых сроки ремонта также отразились. |
09.06.2015, 13:05 | #156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.06.2015, 22:40 | #158 |
Форумец
Не в сети |
а что тут комментировать - вас либо устраивает прайс - либо нет. вам никто ничего не должен и вы никому ничего не должны.
|
11.06.2015, 13:54 | #159 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне интересно - почему даже те, кого хвалят за качество работ, уважительное отношение к клиенту, соблюдение сроков и пр., позволяют себе всё-таки обманывать клиента лишними наценками? Все хотят заработать - это понятно, но когда тебя ловят на "разводе", неужели не противно самому? |
|
14.06.2015, 18:41 | #160 |
инженер
Не в сети |
интересно, о каком разводе идёт речь, если в прайсе все цены указаны? Знаю одно: скупой платит дважды! Заказчик пытаясь сэкономить 100р. с квадратного метра попадает потом на полную переделку с покупкой заново всего материала. Видел такое
|
14.06.2015, 19:32 | #161 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но некоторые мастера считают внесение в Прайс таких пунктов как грунтовка, затирка швов и подрезку плитки НАДУВАТЕЛЬСТВОМ, т.к. они входят в строку "600р./м.кв". Это ж не я придумал, я вычитал на строит.форуме, потому и задаю вопрос. За КАЧ-ВО платить ГОТОВ, но не за НИЗАЧТО. "600р./м.кв"- это плитку клеем намазать и на пол положить, получается? |
|
14.06.2015, 20:14 | #162 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У нормального мастера все этапы работ расписаны отдельными строчками. Подготовка основания, грунтовка, укладка, подрезка, заусовка, затирка и т.д. по фиксированной цене работают либо делитанты, либо мастера неуважающие свой труд. Зачастую, у заказчика возникает соблазн, в процессе подготовительных работ, изменить расскладку и например сделать "ковёр" по диагонали внутри квадрата/прямоугольника и вот тут то приходит на помощь расписанный в деталях прайс, в соответствии с которым сложится итоговая цена укладки. А те мастера которые работают за 600 руб/м2 в круг, не вызывают ничего кроме сочувствия. |
|
15.06.2015, 12:27 | #164 |
Форумец
Не в сети |
О, вы меня очень заинтересовали своим спором)))
Мне тоже непонятно, почему во всех предложениях работы указывают "600 руб./кв.м.", а потом оказывается, что кв.метр стоит 1000-1200р./кв.м. У человека, делающего ремонт впервые, конечно, возникает масса вопросов и претензий. Рассчитываешь на одни траты, а выходит, что работа обходится дороже, чем материал(((( По-моему, Мастера должны это понимать и реагировать адекватно. Объясните Клиенту всё подробно и СПОКОЙНО! |
15.06.2015, 13:30 | #165 |
Форумец
Не в сети |
Предпологаю, что за саму укладку плитки. Другое дело, что если мастер не дал развернутый прайс, а назвал фиксированную цену, а потом в наряде расписал работы по этапам, то это мягко говоря не совсем честный мастер. Ещё раз повторюсь,нормальные мастера предоставляют развернутый прайс по всем этапам работ и делают предварительный расчет , очень приблизительный, для того чтобы вы уже понимали в какую сумму вам обойдутся работы.
|
15.06.2015, 13:37 | #166 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2015, 14:25 | #167 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А "сама укладка" какой процесс предусматривает? Клей на плитку, клей на пол, положить, прихлопнуть? Может, от того и возмущаются, что цифры видят, а объяснений не получают?))) |
|
15.06.2015, 14:42 | #168 | |
Вечно пьяный
Не в сети |
Выравнивать не надо? Ширина шва пусть разной будет? Крестики там всякие и прочие системы выравнивания...
Опять же плитку тоже не везде целиком положить можно, где скос, где труба. Когда у меня клали, на эти выравнивания процентов под 80 времени ушло. А затирка и плинтуса конечно отдельно считаются. Хотя бы потому, что их спустя некоторое время делать надо. Цитата:
Работа + вспомогательные материалы (клей, затирка, крестики) примерно вдвое дороже стоимости плитки. У меня керамогранит на кухню 9 квадратов обошёлся в 11 тыр, за работу взяли около 24 (по пунктам что сколько не помню). В Воронеже примерно на это сейчас и надо рассчитывать: работа = 2 цены материалов. |
|
15.06.2015, 15:01 | #169 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вам молоточек с мастерком подарить? Представляете сколько денег сэкономите... |
|
15.06.2015, 15:15 | #171 |
Форумец
Не в сети |
|
15.06.2015, 15:16 | #172 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.06.2015, 21:55 | #174 |
Форумец
Не в сети |
Никак не принято. Как договоритесь так и будет принято. В любом случае давать деньги авансом постороннему человеку, если он не по рекомендации, не стоит. Сделал часть работы - получил и т.д. Обговаривайте этапы работы и оплаты заранее.
|
19.06.2015, 23:33 | #175 |
Форумец
Не в сети |
Было очень интересно какие будут комментарии и чем это всё закончится))) Так вот, внесу некую ясность в эту очень интересную беседу...
Итак, приходит мне в ЛС вот такой текст: Цитата: Сообщение от пользователя Е.Б.С.. Здравствуйте! Можно узнать цены на укладку керамогранита и плитки на стену? Я отвечаю также в ЛС, цитата: Здравствуйте! Да, конечно можно! 1) Облицовка пола керамогранитом - 600р/м2 2) Облицовка стен керамической плиткой - 600р/м2 3) Затирка швов - 80р/м2 4) Подрезка плитки прямая - 150р/м.погонный 5) Подпил плитки под 45гр с двух сторон - 450р/м.пог 6) Вырезы в плитки под розетки, точки воды, смеситель и пр - 150р/шт 7) Вместо подрезки плитки под 45гр вставка пластиковых декоративных углов - 100р/м.пог 8) Облицовка плиткой размером до 15х15мм - 800р/м.кв 9) Облицовка мозаикой натуральной - от 800р/м.кв Ну еще есть такие позиции, как выравнивание стен, нанесение бетоконтакта, устройство гидроизоляции и пр - если напишите свой е-mail, я скину Вам прайс на все виды ремонтно-отделочных работ, чтобы Вы могли сами посчитать стоимость Вашего ремонта. Ну или наберите мне, договоримся о встрече и я Вам посчитаю стоимость с учетом всех Ваших пожеланий. 8-951-851-45-00 Евгений. Конец цитаты. Далее мне приходит сообщение в личку с электронной почтой от пользователя Е.Б.С., и я отправляю свой полный прайс со всеми видами ремонтно-отделочных работ. Ну и далее началось обсуждение и "искаверкание" всего того, что описано выше. Мне вот интересно, если мастер при разговоре с Заказчиком НЕ упомянул о возможных и предстоящих сопутствующих работах (затирка швов, подготовка стен, выравнивание, гидроизоляция и тд), то мастер сразу становится "шарлатаном", "обманщиком" и тд. А если мастер упомянул о предстоящих сопутствующих работах, то мастер - РАЗВОДИЛА))) Ибо куда ж такие деньжища-то платить ему? А главное "за что"?? Ведь всего лишь-то надо, цитата: "положить плитку на клей и стукнуть по ней резиновым молоточком?"! Да я Вас уверяю, уважаемые, что с таким отношением "ложите плитку на клей и подстукивайте" самостоятельно, выйдет дешевле и без ругательств с мастерами! Но что произойдет на самом деле в этом случае? Я объясню исходя из своего опыта, ЧТО я видел своими глазами: Вы попробуете, постараетесь, попытаетесь "положить плитку на клей и пристукнуть её молоточком", потом еще одну и еще одну.. и так максимум пару-тройку квадратов, пока плитка не "пойдёт вкривь и вкось", а далее плюнете на всё это дело, купите новую плитку взамен истраченной и пригласите нормального мастера. И больше у Вас вопросов не возникнет! Раз Вы такие умельцы на все руки, так и делайте сами! Кто же против-то? А то получается насмотревшись таких "познавательных" передач как Квартирный вопрос, или Дачный ремонт, кажется, что любой ремонт можно сделать самостоятельно за пару-тройку дней! Я Вас разочарую - это не так! И если Вы узнаете стоимость используемых материалов в этих передачах, то Вы будете крайне удивлены. Я поясню - средний ценник за ремонт кухни в этих передачах с учётом материалов - 1 млн руб. Это средний. За одну кухню! Обычно 1,5 млн и больше. А приходя к Заказчику и советуя ему качественный плиточный клей, или бетоконтакт, или гидроизоляцию - Заказчик говорит "ох-ох-ох, да зачем же мне такой дорогой клей! Он же на 100 руб дороже! Давайте использовать дешманский! А дешманский плиточный клей все плиточники знают - плитка с ним "ползёт", в некоторых случаях не схватывается и тд. А кто гарантирует качество и предоставляет эту гарантию? Правильно, мастер! А почему Мастер должен предоставлять гарантию на свою работу с дешевым некачественным клеем? Почему Мастер должен переживать, а не отвалится ли дверной откос из плитки через пол-года на голову Заказчику? И это касается всего ремонта - гипсокартона, малярки, отопления, электрики.. Меня удивляют иной раз Заказчики такими фразами: "давайте Вы зашпатлюете потолок под покраску, зашлифуете, а мы сами загрунтуем, а вы потом покрасите его". Да что вы говорите?! Что же Вы не придете на "колбасный завод" и не скажете производителю: "а давайте Вы привезёте всё мясо, порежите, разделаете, а я его поперчу и посолю, а Вы потом его перекуртите, упакуете и продадите мне на 10 руб за кг дешевле! Интересно, что Вам ответит производитель? То же самое и с грунтовкой! Есть такая поговорка у маляров: "как загрунтуешь, так и покрасишь". Маляры знают о чём я. Почему я должен гарантировать качество своих работ с неполным или неправильным "пирогом" под ту же малярку? Почему я должен нарушать технологические процессы и терять свою репутацию из-за того, что Заказчик пытается сэкономить, убрав некоторые технологически важные этапы? Почему не сделать всё гораздо проще и правильнее? Ну например ограничен у Вас бюджет - скажите мастеру: посчитайте, пожалуйста, мне 2 или 3 варианта полов - линолеум, ламинат или плитка, что мне выйдет дешевле и на что у меня вообще хватит денег? Поверьте, мастер не будет Вам выполнять работу, будучи не уверенным в Вашей платёжеспособности. Именно для этого приглашается мастер непосредственно на объект (квартиру, коттедж, дом, дача - не важно), и обсуждается всё по факту и с учётом Ваших пожеланий, а не ищется самый дешёвый мастер на форумах, а затем не зная какой Вы ремонт на самом деле хотите, пытаетесь узнать у этого псевдо-дешёвого мастера стоимость Вашего ремонта!)) Поэтому по-хорошему приглашается мастер на объект, составляется смета по всем работам. Далее просите предоставить Вам общий прайс на все виды работ. И уже в оконцовке, когда мастер предоставил Вам смету, Вы задайте ему один человеческий вопрос: "на сколько у меня увеличится смета"? Любой мастер, если он добросовестный, скажет: "что смета увеличится пропорционально добавленным новым дополнительным работам". Т.е если Вы решите вместо флизелиновых обоев, которые Вы уже обговорили, нанести жидкие обои, то тогда в этом случае ценник и вырастет. А всё остальное будет уже учтено в этой первоначальной основной смете. И как говорили выше, у хороших мастеров всегда всё расписано по отдельным позициям, чтобы Заказчик чётко представлял за что он платит деньги и какие придётся выполнить работы мастеру! Отвечу на интересующий так некоторых вопрос, цитата: "ЗА ЧТО берутся эти 600 в прайсах.". Ответ: за качественную облицовку стен и полов плиткой, а также за предоставление гарантии на выполненную работу. А также не забывайте про инструмент, его аммортизацию/поломку и тд. Не забывайте про расходники, про транспорт и тд. Облицовка плиткой - это очень сложная и кропотливая работа на самом деле. Если нужно качество - будешь класть 2-3 квадрата в день. Вы считаете 1200р-1800р в день без вычета всего вышесказанного (разбитых уровней, нивелиров, поломанных гребёнок и мастерков, различных расходников - перчаток, вёдер, миксеров и пр, транспорт и тд) это нормальная, высокооплачиваемая работа? А прибавьте сюда гарантию, пыль, грязь и тд. Моё железобетонное мнение - что ЭТА работа ЭТИХ денег стОит. И также внесу ясность, что для того, чтобы качественно облицевать поверхности плиткой, нужно предварительно качественно подготовить эти поверхности, а не "класть на то что есть". Вот поэтому и расписываются отдельно другие работы, помимо "облицовки плиткой", чтобы Заказчик понимал и адекватно воспринимал ситуацию. А неоправданная экономия зачастую оборачивается псевдо-экономией, на выходе получается вроде бы ремонт сделан, потрачены тысячи рублей, а стены-то кривые как были, так и остались, электрика алюминиевая, а стояки с горячей и холодной водой не поменяны на пластик и зашиты гипоскартоном и облицованы плиткой... Потому что с мастерами нужно советоваться, а не пытаться им навязать свои мысли и догадки. Ведь Вы же доверились мастеру, пригласили его на квартиру, ну так и прислушивайтесь к тому, что оно Вам советует. Обманщика-мастера или шабашника Вы и сами очень легко распознаете и прогоните. А если к Вам пришел мастер по рекомендации - то будьте добры, а иначе может получиться следующее: у соседа сделан ремонт качественно и красиво одним и тем же мастером, а у Вас не очень... Почему? Потому что сосед доверился мастеру и не экономил на материале. Да, и грунтовал не сам, а тоже доверил это дело мастеру. Последний раз редактировалось stari4ok; 19.06.2015 в 23:57. |
20.06.2015, 11:58 | #176 |
ТакОтож
|
Ох чувствовал я что тема про: Проголосуйте за СВОЙ потолок! -появилась минимум из за того, что ищется на шару и те кто представляют услугу на форуме показались хапугами...
|
20.06.2015, 14:35 | #177 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.06.2015, 14:39 | #178 |
ТакОтож
|
А я где сказал что это плохо?
Просто здравого смысла не увидел. От и всё. По своей работе не хочу дороже . Хочу ровно столько, сколько это стоит на настоящий момент и что позволяет рынок. Тут либо покупаешь. Либо идёшь дальше. Мне просто проще чёткие расценки, а не торговаться. Если стараются прогнуть по цене, то какой будет настрой на работу? Буду вредить тогда, чтоб по феншую |
20.06.2015, 15:09 | #180 |
ТакОтож
|
|