Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Счётчики воды |
|
Опции темы |
10.05.2011, 16:06 | #152 |
Форумец
|
|
10.05.2011, 16:15 | #153 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Есть у потребителя индивидуальный прибор учета, нет его, - на сегодняшний день по закону это никого не колышет. Ты платишь по своим показаниям, другие - по нормативу. Когда ОПУ в доме нет, - чем больше владельцев ИПУ в твоем доме - тем больше будет дельта для корректировки, потому что норматив, как правило, превышает реальное потребление, а весь период до корректировки владельцы счетчиков платили только за то, что они реально потребили, то есть меньше, чем спросит с твоего дома водоканал. Повторюсь, УК Вам ничего не приписывает, это прерогатива взаимоотношений расчетного центра и ресурсоснабжающей организации. Поберегите чужие яйца, обратитесь в УК и запросите подтверждение вызывающих у вас сомнение расчетов. |
||
10.05.2011, 21:50 | #154 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
10.05.2011, 21:53 | #155 |
CrazyDriver
Не в сети |
насчет ленинского района вы были правы...
на мою квартиру в ленинском районе с ХВ и ГВ без счетчиков прислали корректировки - 9 кубов по ГВ, 30 кубов по ХВ, 19 за водоотведение ХВ, 9 за водоотведение ГВ.... ппц.. хрущевка.. платеж 3000 руб. я в шоке... а я там счетчики поставил в этом месяце.. получается что раз в год будет приходить такой сюрприз, пока общедомовой счетик не поставят. |
10.05.2011, 22:03 | #156 |
О_о
Не в сети |
lida, стесняюсь спросить, вы не в УК работаете? а то так трогательно пишите про их невинность, что при чтении глаза от жалости к ним слезятся.
Думаю, что ничего они не объяснят, так же как с аферой по установке счетчиков - в итоге все равно все платят по среднему,а за счетчики и за установку все дружно заплатили. Неплохо, правда? Конечно же, я не пойду обивать пороги этой клоаки под названием УК Нского р-на, потому как тратя на это ... мероприятие свое рабочее время, я теряю деньги большие, чем они решили накинуть. И так подавляющее большинство. Худо-бедно, а по 100 - 400 рубликов в зависимости от корректировки УК имеет. Как говориться, с миру по нитке. И вообще, не считаете ли вы странным, что расход 15 кубов, а плата за 33? Если уж так опасаются воровства, то пусть повышают тарифы средних норм потребления. А еще, следят за исправностью водопровода, ну и, прекратят врезку всяческих саун и кафе к водопроводу жилых домов, потому как ни один местный алкаш, забывающий с пьяни закрыть кран не расходует столько воды, сколько расходуют ее вышеозначенные заведения. |
10.05.2011, 22:14 | #157 | ||
хроник
Не в сети |
Lilit_W, все не так
Цитата:
Цитата:
нет. То что ваш ИПУ показал 15 не означает, что это так. это особенность учета, тут много составляющих - метрологические, технологические, эксплуатационные, человеческий фактор и т.п. |
||
11.05.2011, 09:01 | #158 | |
Форумец
|
Цитата:
Lilit_W, мне приятно, что мои посты вызвали у Вас такие замечательные эмоции. Давайте я представлюсь для полноты ощущений, Князева Лидия пресс-служба НП "Воронежская коммунальная палата" Если Вам ничего не объяснят в УК (было бы неплохо при этом записать ФИО товарища, который откажется Вам помочь) - Вы можете обратиться в ВКП (если Ваша УК входит в её состав). Чтобы не тратить рабочее время - напишите письменный запрос, это несложно. В любом случае, у Вас есть ряд инструментов для того, чтобы получить ответы на свои вопросы. Вплоть до постов на БВФ, которые, как Вы видите, я стараюсь отслеживать. Буду рада помочь. Цитирую ст.49 307го постановления Исполнитель обязан: е) при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал Акт снятия показаний подписывается представителем УК и представителем поставщика. Может присутствовать представитель от жильцов. Может вообще любой жилец поприсутствовать (по крайней мере в УКашках в составе ВКП практикуется, в иных могут не допустить), просто придется подстраиваться под визит. Можно вести свой альтернативный журнал, а потом прийти сверить свои данные с данными УК. |
|
11.05.2011, 09:31 | #159 |
Хомо бухус
Не в сети |
Вопрос - а на кой тогда то ИПУ нужно? Их же вроде поверяют и показывать они должны реальный расход. Что там профукал водоканал до моей квартиры - меня не колышет.
|
11.05.2011, 09:38 | #160 |
Форумец
Не в сети |
Лидия, очень приятно. Хочу только внести ясность )).
1. У управляющих компаний Воронежской коммунальной палаты сейчас собственный, подчеркиваю - собственный - расчетный центр. То есть, все равно, что они на счету у УК, что они на счету у собственного РЦ. 2. Есть ряд управляющих компаний, которые предпочитают сначала получать деньги населения на собственные счета, а потом только рассчитываться с РСО. 3. Не знаю, по каким причинам, но некоторые УК любят рассчитываться не в срок с РСО. Я уверена, вы это тоже знаете ))) 4. По поводу вашего трактования 307-го (оно прям как святое писание, кто его только не толкует ))) ) Исполнителем, согласно 307-му, является ТСЖ, или УК, или нечто подобное. Он же и предоставляет коммунальные услуги. Он-то и обслуживает внутридомовое имущество. В том числе и показания ОДПУ снимает. А в РСО справочки отправляет, в уведомительном порядке. Так что не совсем верно говорить, что представители РСО участвуют в снятии показаний ОДПУ. Точнее, совсем неверно. |
11.05.2011, 10:50 | #161 | |
Форумец
|
мне было бы приятно, если б и я знала имя собеседника. Спасибо).
Цитата:
УК - члены саморегулируемой организации, юрлица, обслуживающие жилые дома РЦ - самостоятельное юридическое лицо, оказывающее услуги УК в соответствии с договорными отношениями Всё остальное - фантазии, согласитесь. РСО- выставляет счет и он должен быть оплачен, и РСО уж точно не имеет никакого отношения к УК, к РЦ, к ВКП. Впрочем, соблазн человеческий изыскать тайные ходы и связи - непреодолим) по п.3. Разумеется, любому работнику коммунальной сферы известны массовые случаи неуплаты управляющими компаниями, равно как и ТСЖ, - поставщикам. Сегодня это фактически одна из идеальных схем для воровства: прельстить жителей мелкими благоустроительным работами, для чего создать ТСЖ или УК, заводить на него платежи, спустя какое-то время обанкротиться, не выплатив ни копейки ресурсоснабжающим организациям. - в итоге поставщик остается с недополученными средствами, воры - в шоколаде, жильцы тоже особенно не пострадали, но даже приобрели. В УК, которые звучали в этой теме, такое недопустимо. Относительно Вашей иронии "По поводу вашего трактования 307-го (оно прям как святое писание, кто его только не толкует ))) " - закон априори есть поле для трактования, здесь нет ничего предосудительного: когда формулировки не конкретны, различное понимание закономерно. В данном случае о трактовании "что дышло" речи не идет. Я процитировала строку из 307го и пояснила, как это происходит в УК Центрального и Ленинского р-в. Поскольку, снова повторюсь, речь идет об УК - членах ВКП, - здесь порядок таков, что акты подписываются представителями УК и РСО. А потому для данных конкретных УК - верно. Рассуждать о том, присутствует ли представитель РСО при съеме показаний, нет ли - можно вечно. Попробуйте проверить сами, это не великая тайна. И поймите, у меня нет цели доказать, что кто-то очень белый и пушистый, просто про него плохо думают. Прежде всего своими вопросами Вы помогаете мне понять те больные места, которые вызывают недоверие, непонимание, отторжение у жителя воронежского многоквартирного дома. Чтобы попытаться рассказать об этом доходчиво. Поэтому благодарю за комментарии. |
|
11.05.2011, 11:25 | #162 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
всему свое время. телеки тож раньше были ч/б. ошибочка. ваша собственность не ограничена порогом вашей квартиры. |
|
11.05.2011, 11:29 | #163 | ||
Форумец
Не в сети |
lida, я вас умоляю,
Цитата:
Не вводите народ в заблуждение, не ходят представители РСО снимать показания ОДПУ. Проверяют только в тех случаях, когда сомнения возникают в предоставленных УК данных. А сомнения возникают, когда объемы резко меняются. Вы же не хотите сказать, что это ваш случай? И правильно вы заметили, не надо трактовать закон на свой лад. Его надо знать. А там четко сказано: исполнитель снимает показания с ОДПУ и исполнитель же отвечает за правильность начисления потребителю платежей. Исполнитель - это УК или ТСЖ. А вы тут нам пишете, что Цитата:
|
||
11.05.2011, 11:30 | #164 |
Форумец
Не в сети |
jeck, опередили ))) Но вряд ли девушка имела в виду это )))
|
11.05.2011, 11:40 | #165 | |
хроник
Не в сети |
скелет в шкафу, но Лида тож права у многих мелких ук дело так и обстоит. передали в мивц свои показания, а жильцы свои. а че там в мивце посчитали - сам черт ногу сломит.
и деньги тож через мивц, вот и получается - Цитата:
|
|
11.05.2011, 11:41 | #166 |
Форумец
Не в сети |
не, Лида не права. потому что мивц - не рсо. набор букв разный.
|
11.05.2011, 12:46 | #168 |
Хомо бухус
Не в сети |
??? Моя собственность ограничена вроде как домом, в котором я живу (хотя какая там, к чертям, собственность - я же ей не могу распоряжаться толком. Так, дополнительное обременение). Но не водой, которую туда кто-то поставляет, разливая по дороге.
И кстати - можно где-то узреть подтверждение того, что показания ИПУ ничего не значат? 307 обдиральня не в счет |
11.05.2011, 13:02 | #169 | ||
хроник
Не в сети |
так водоканал вам воду в квартиру не подводит. граница дома (ОДПУ) и все, а там уже ваше.
Цитата:
ps вот к примеру интересная статья- http://energosber.info/articles/sub-press/65289/ Цитата:
|
||
11.05.2011, 13:34 | #170 |
Форумец
Не в сети |
|
11.05.2011, 13:38 | #171 |
хроник
Не в сети |
|
11.05.2011, 14:02 | #172 |
Форумец
Не в сети |
Ну, Квадра пока единственная в своем роде. И ту продают )))
|
11.05.2011, 14:42 | #173 |
CrazyDriver
Не в сети |
был сегодня в ук ленинского района.. там народ шумит.... ужос...
хотел пообщаться с адекватным человеком на предмет что нужно от жителей для установки общедомовых счетчиков. Было названо имя Николай Юрьевич, но его не оказалось на месте. встретил в ук знакомого, тот сказал что они сами незнают как рц или водоканал начисляли корректировки, доходит до того, что у двух бабушек с одного дома с одной площадью и кол-вом прописанных разница корректировок в два раза. намекнул что сейчас скорее всего будут суды... а там может и откатают колею по возврату средств. постараюсь в своем доме поднять вопрос установки ОПУ, если кто может помочь советом - буду рад. |
11.05.2011, 21:38 | #175 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
У меня к Вам такого характера вопрос: как Вы себе вообще представляете возможные махинации УК с показаниями ОПУ? В чем может по Вашему быть реальный интерес УК в некорректном отображении показаний ОПУ? Что УК может выиграть в итоге? Я тебе готова помочь во всем. |
||
11.05.2011, 22:01 | #176 |
О_о
Не в сети |
firesanek, вы, отписывайтесь, пожалуйста если вас не затруднит, как развивается ситуация в вашем доме с перерассчетами и установкой этого ОПУ. Хотя мне не верится, что в случае с домом где я живу возможно принятие хоть какого-то коллективного решения, но надежда всегда есть...
|
11.05.2011, 23:23 | #177 | ||
хроник
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
кривошеина у ленинского? |
||
12.05.2011, 10:49 | #179 |
Форумец
Не в сети |
JGit, потому что УК расходы по дому обязана согласовать с собственниками. Или можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: собственники вправе решать, какую систему оплаты выбрать и т.п.
|
12.05.2011, 12:08 | #180 |
хроник
Не в сети |
|