| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбная кулинария.Рецепты, советы, разделка, хранение..
|
||
| Результаты опроса: Нравиться ли Вам готовить рыбные блюда из добытых вами трофеев? | |||
| Я обожаю готовить блюда из рыбы! |
|
13 | 30.23% |
| Мне нравиться иногда этим заниматься. |
|
20 | 46.51% |
| Мне всё равно. |
|
1 | 2.33% |
| Я не люблю готовить, даже из рыбы. Пусть этим занимается жена! |
|
9 | 20.93% |
| Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Форумец
|
Где то читал: если надо отбить запах тины у щуки - положите минут на 20 в раствор укусной к-ты. А так запах иногда присутствует(хотя несильный), но смотря как готовить!)))
Но это специфика водохранилища: небольшие глубины и почти отсутствие течения. |
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
... в фарш добавляем лук, мелкие кубики картофеля, приправа-соль, молоко с с батоном. После формирования в серединку закладываем кубик НАСТОЯЩЕГО сливочного масла. Первые пять-семь минут жарим на открытом огне, переворачивая один раз. После огонь убавляем до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим еще 10 мин. Картофельное пюре, котлета, пучок петрушки сверху. И чтоб я такое с чем-то спутал!!!
|
|
|
|
|
#155 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
Форумец
|
Когда мясо свинины и говядины протухло или близко к данному состоянию, то есть мероприятия для его реанимации. Наример, вымочить в растворе марганцовки, или края обрезать. Получите ли вы от этого блюда потом удовольствие?
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Форумец
|
Цитата:
– Я извиняюсь, – заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, – я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем. – То есть как это ни при чем, если она испорчена! – Осетрину прислали второй свежести, – сообщил буфетчик. – Голубчик, это вздор! – Чего вздор? – Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! |
|
|
|
|
|
#159 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Форумец
|
Если кому интересно, небольшая инструкция по копчению. Методика прошедшая опробацию на протяжении нескольких лет, позволяет получать достаточно стабильно, вкусный результат.
Итак что нужно: рыба, 3 кг. углей, опилки ольхи и собственно сама коптильня. Нюансы. Опилки должны быть обязательно сырыми и равномерно покрывать дно коптильни Коптильня должна быть большой, и сделана из толстого металла. В данном случае размер действительно имеет значение. Процесс. Угли в мангал и прогорать. На дно коптильни укладываем слой сырых опилок. Рыбу просто потрошим (не солим) и укладываем на решетку. Как только угли прогорели ставим коптильню на мангал. Время копчения час десять..... час двадцать. Но это для моей коптильни. Если коптильня тонкостенная, то иногда достаточно и 30 минут. Готовность рыбы контролируем по цвету. По окончанию процесса готовим крепкий соляной раствор примерно пол пачки соли на 3-4 литра воды и помещаем туда рыбу на 5 минут. На этом все. Рыба достается из рассола и проветривается на воздухе. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде на следующий день. Приятного аппетита. |
|
|
|
|
#162 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А второй и самый главный момент, если солить до копчения, то соль вытесняет из рыбы жидкость. Соответственно рыба получается более сухой и не такой нежной. |
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Коптильня "аля Ашан" - небольшая, поэтому коптится недолго, минут 15-25 (в зависимости от количества и размера рыбы). Порядок такой - на дно коптильни пару горстей ольховой щепы, потом на решетку укладываю рыбу, закрываю и на мангал на угли. В такой коптильне важно щепы слишком много не наложить, а то вместо золотистого румянца и легкого привкуса копчения получится деготь и горечь. Двух жмень вполне достаточно. В итоге рыба получается как бы тушеная в собственном соку со вкусом копчения. Предпочитаю употреблять горячей, потому как против запаха устоять невозможно)) Но и холодной - тоже пальчики оближешь!)) PS: Рецепт не окончательный, пока еще экспериментирую. Тяжело добиться равномерного просаливания рыбы и не чтобы непересоленая получалась. Думаю попробовать по рецепту well_'a - вымочить в соленом растворе после копчения |
|
|
|
|
|
#166 |
|
Форумец
|
Был в планах судак орли, но по результатам рыбалки, достойного размера судаков не удалось добыть.Так как размер рыбы не позволял филе порезать на крупные куски, решено из судачков сделать Хе.
Исходный рыбоматериал ![]() отделяем филе от хребта и кожи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получилсь 1300 гр филе,которое порезал кусочками примерно 1 см ![]() ![]() Далее выжимаю сок из трёх больших лимонов и полторы столовых ложки уксусной эссенции, вливаю в рыбу, добавляю сахар, соль и хорошо перемешиваю. ![]() Через два часа мясо промариновавшись полностью, проверяю разрезая, кусочки белеют.Сливаю всю жидкость. ![]() Далее нарезаю и укладываю слоями лук, сладкий болгарский перец, морковку тру на тёрке, посыпаю это всё сверху перцами чёрным душистым и красным молотыми. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее раскаляю на сковороде подсолнечное масло и вливаю в блюдо, которое затем перемешиваю ,солю и оставляю в холодильнике до завтра. ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты 1.Филе судака-1300 гр 2.Лук репчатый-4 крупных луковицы 3.Лимоны -3 шт. крупных 4.Перец болгарский-1 шт.(я бы положил больше) 5.Морковь- 6шт 6.Масло растительное 150-200 гр 7.Уксусная эссенция 70%-1,5 ст.ложки 8.Перец красный молотый-2 ч.л. , душистый-3ч.л. 9.Соль,сахар по вкусу, собственно как и перцы... |
|
|
|
|
#168 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
Попробовал на второй день. На мой вкус, получилось немного суховато. Немного оливкового масла и получилось самое то, што дохтор праписал. И ещё забыл сказать, на приготовление блюда ушло часа четыре.Больше всего времени занимает филерование и выбирание косточек.
|
|
|
|
|
#173 |
|
Форумец
|
Уж не знаю, в той ли ветке пост, если что - извиняйте.
Вчера в Хмельнике вместе с пивом были куплены два окуня, грамм по 500 - 600. После разрезания первого обнаружены паразиты. Выглядит всё следующим образом: в мышцах брюшной части визуально видны затемнения круглой формы, размером около 4-х мм. Ковырнул ножом - извлёк свёрнутых кружочком червей, тонкие, красные, диаметром с нитку, длинна - см. 3-4. Вроде дохлые - не шевелятся. Не приятно. Повторюсь - они были в мышцах, а не в кишечнике. Сожрать мог легко. Раньше такого не видел. Вот как жить, дядь Мить, а? P.S. А Вы говорите - Хе.... Только серьёзнейшая термообработка!!!!!! |
|
|
|
|
#175 |
|
Registered User
|
Akira910, Мне тоже попадались такие твари в вяленых окунях купленных в магазе . Окуни были граммов по 300. Промысловый лов таких в воронежской обл врятли есть . А рыбка завозится к нам из астрахани. Это можно понять по асартименту на прилавке такие рыбы как сопа вобла чехонь краснопёрка по полкила явна не воронежские. А хе трескать можно тамже уксуса много . Вон сколько людей на суши помешалось.
|
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
может не очень в тему, ну или надо перенести в тему "Рыбная кулинария"
http://udaff.com/have_fun/fzr/127944/ |
|
|
|
|
#178 |
|
Форумец
|
Сварил сомовью голову. На утро вместо бульона - студень. Ну думаю, отлично, навар хороший. Кладу в этот отвар еще пару карасей, голову от сазана - варю. Картошку добавляю и одну луковицу.
На следующее утро бульон жидкий. Вопрос - а почему? По логике должно вообще заливное получиться..... Это что - картошка такой эффект дает, или лук?...... не понимаю...... |
|
|
|
|
#180 |
|
Форумец
|
Продолжим тему судака.
Судак малосоленый в масле. Достаем из морозилки филе судака, размораживаем, отделяем оставшиеся после филеровки кости (в моем случае это ребра и кости вдоль боковой линии). Разрезаем на не крупные куски, что бы лучше просолилось. Засыпам 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки (с горкой) соли из расчета на 1 кг филе, тщательно перемешиваем и под гнет в холодильник на сутки. Достаем, споласкиваем от излишков соли, нарезаем на небольшие кусочки (так что бы на 1 укус ) складываем в банку, заливаем маслом и перемешиваем. Ставим в холодильник и ждем еще сутки-двое и можно есть. С черным хлебушком и под чего покрепче - за уши не оттянуть. В принципе можно есть сразу после заливки маслом, но на вкус что-то не то... |
|
|