Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Результаты опроса: Вам интересна эта тема ?
Тема интересна. 31 70.45%
Тема не интересна. 13 29.55%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2011, 17:05   #151   
Форумец

angel-04-83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pritkov Посмотреть сообщение
С пневматическим оружием охота запрещена (много подранков).
На медведя с рогаткой))) : Берётся рогатина длинной около 2метра и хороший ножик, когда медведь становится на задние лапы перед нападением, под горло ставится рогатина, это даёт 1-2 секунды чтоб нанести удар ножом (чтоб кишки вылезли)после чего охотник стремительно убегает и прячется , медведь начинает рвать выпавшие кишки и гибнет.
Ну и у кого методы охоты более гуманные?)))
А то мы стрель и фсё, он даже не успевает понять,что умер одна аккуратненькая дарочка в голове)))
Да....,если бы Alonzo, хоть немного разбирался в теме в которой демагогию разводит,наверное такое бы не предлагал,но простите его,это всё от неосведомленности в данной вопросе

Старый 16.07.2011, 17:05   #152   
Тимур&София

UsmanBorzoi вне форума Не в сети
pritkov,
Цитата:
Стаффы вообще выводились для травли на крупных копытных и охоты на африканскую пятёрку (слон,жираф,лев,буйвол, носорог)
Также был не в курсе?!

Старый 16.07.2011, 17:07   #153   
Форумец

Цитата:
angel-04-83, С охоты нет а с полевых выходов есть, где 3 стаффа шарятся по зарослям.
Классно,хвалитесь

Старый 16.07.2011, 17:08   #154   
Тимур&София

Мы, кстати, весной купили курсинговую машину( 700 м). Удалось несколько раз опробовать в полях, а потом дожди и жара. Собакам очень понравилось. Ждем осени

Старый 16.07.2011, 17:10   #155   
Форумец

UsmanBorzoi, Теперь вам всё не по чём! Танки грязи не боятся!

Старый 16.07.2011, 17:15   #156   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
Цитата:
А то мы стрель и фсё, он даже не успевает понять,что умер одна аккуратненькая дарочка в голове)))
Тоесть вы натурально каждый раз в полях поражаете белку в глаз, кабана в моск, лося в самое сердце? А собаки тогда зечем? ))))

Старый 16.07.2011, 17:16   #157   
рыжая

Цитата:
Сообщение от angel-04-83 Посмотреть сообщение
Да....,если бы Alonzo, хоть немного разбирался в теме в которой демагогию разводит,наверное такое бы не предлагал,но простите его,это всё от неосведомленности в данной вопросе
Если бы вы хоть немного разбирались в движке форума, наверное не навешивали бы мне виртуальные яйца... 12 копеек, поздравляю, вы богатеете )))))

Старый 16.07.2011, 17:20   #158   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
Тоесть вы натурально каждый раз в полях поражаете белку в глаз, кабана в моск, лося в самое сердце? А собаки тогда зечем? ))))
Ага классссссно.....да?Сколько у меня там бабок натекло.....,когда будет реальная сумма свистните,а это оставьте себе за моральный ущерб.

Старый 16.07.2011, 17:21   #159   
рыжая

Цитата:
Сообщение от angel-04-83 Посмотреть сообщение
Ага классссссно.....да?Сколько у меня там бабок натекло.....,когда будет реальная сумма свистните,а это оставьте себе за моральный ущерб.
Слив засчитан, чо уж ))))))))))

Старый 16.07.2011, 17:28   #160   
Форумец

UsmanBorzoi, Собаки у вас прелесть,нет слов.У меня был афган-Рашид,очень похож по своей грациозности с вашими.

Старый 16.07.2011, 17:35   #161   
Форумец

Хася и Бася вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UsmanBorzoi Посмотреть сообщение
Мы, кстати, весной купили курсинговую машину( 700 м). Удалось несколько раз опробовать в полях, а потом дожди и жара. Собакам очень понравилось. Ждем осени
У В. Шаронова покупали?

Старый 16.07.2011, 17:40   #162   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UsmanBorzoi Посмотреть сообщение
Теперь собачки будут всегда в форме для любых достижений.

Старый 16.07.2011, 17:49   #163   
Форумец

pritkov вне форума Не в сети
Цитата:
Тоесть вы натурально каждый раз в полях поражаете белку в глаз
Гы белку в глаз не стреляют, её чаще самоловами ловят или обмётами стреляют редко , а в остальном по копытным только в ухо .
А собака нужна чтоб подранка добрать (как правило чужого) , найти в траве сбитую птицу, поднять зайца, да и веселее с ней))))

Старый 16.07.2011, 17:50   #164   
Форумец

UsmanBorzoi, Вот бы поглядеть на это ? и свою собу погонять.

Старый 16.07.2011, 18:01   #165   
Тимур&София

Хася и Бася,
Цитата:
У В. Шаронова покупали?
Да, у него.

pritkov,
Цитата:
Вот бы поглядеть на это ? и свою собу погонять.
Думаю можно будет организовать,поле нужно, t- спадет градусов до 12-15
angel-04-83,
Спасибо

Старый 16.07.2011, 18:04   #166   
Форумец

Ну эт ближе к сентябрю(((

Старый 16.07.2011, 18:04   #167   
любопытствую

NelliA вне форума Не в сети
Старк, ссылочка на сайт клуба англ. сеттеров, где написано о породе.

http://www.setterclub.ru/znakangl.htm

Пишут люди, знающие эту породу и что ей нужно.
Охотничьи собаки - идеальные компаньоны для людей. Охота заменяется физическими нагрузками. А гончака своего, кстати, рабочего, подобрала потеррянного после вот такой вот мужской забавы. В достаточно плачевном для собаки его возраста состоянии - с плохими зубами, да и много других было проблем. И мне все кричали, что он без охоты пропадет. Слава Богу, жив, прекрасно себя чувствует, и в лесу делает вид, что совершенно забыл о тех страшных днях, когда охотился.
Лабрадор - тоже охотник. Но во всем мире об этом давно забыли.

pritkov, я, конечно, не забыла о той собаке, которую девчонки не поймали. Но вы помощь свою не предлагали, а просто глумились над ситуацией, когда другие хоть что-то пытались сделать. А вы, насколько я слышала, испугались держать проблемного стафа, т.к. он на вас рычал. И что? Мне нужно везде написать о том, что pritkov обкакался от страха?
И, да, кстати, помимо той собаки, которую не по моей вине не спасли, есть еще куча собак, которых именно я и спасла. так что не смешно.

И, если уж вы выяснили, что в этом разделе нет спецов, чтобы ответить вам на вопрос, то, может, все же в "Охоту"?

Старый 16.07.2011, 18:05   #168   
Форумец

angel-04-83, Кое что есть в стафячей теме, а так поковыряюсь в компе ща некогда собаке кашу варю.

Старый 16.07.2011, 18:06   #169   
рыжая

Цитата:
Гы белку в глаз не стреляют, её чаще самоловами ловят или обмётами стреляют редко , а в остальном по копытным только в ухо .
А собака нужна чтоб подранка добрать (как правило чужого) , найти в траве сбитую птицу, поднять зайца, да и веселее с ней))))
представила как собака пытается тащить подранка-кабанчика... о_О или им это запрещено?

Старый 16.07.2011, 18:09   #170   
Форумец

Цитата:
angel-04-83, Кое что есть в стафячей теме, а так поковыряюсь в компе ща некогда собаке кашу варю.
OK

Старый 16.07.2011, 18:13   #171   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NelliA Посмотреть сообщение
pritkov, я, конечно, не забыла о той собаке, которую девчонки не поймали. Но вы помощь свою не предлагали, а просто глумились над ситуацией, когда другие хоть что-то пытались сделать. А вы, насколько я слышала, испугались держать проблемного стафа, т.к. он на вас рычал. И что? Мне нужно везде написать о том, что pritkov обкакался от страха?
И, да, кстати, помимо той собаки, которую не по моей вине не спасли, есть еще куча собак, которых именно я и спасла. так что не смешно.
Ив какой момент он на меня рычал??))) пожалуй я единственный на кого не рычал и не бросался, а отдал я его по тому как в результате травмы пропало зрение примерно дня на 3 и ни то кроме Гали не приехал помочь погулять с собакой котору мне оставили "на передержку" Это с джуной могу кого угодно гулять отправить так как она полный адекват, а с демоном всё не так просто и когда я просил о помощи здесь на форуме на это ни кто не отреагировал. Как вы себе представляете слепого человека с "невоспитанным "стафордом??? Зрение я вылечил , но и выводы тоже зделал((((

Старый 16.07.2011, 18:16   #172   
Форумец

Цитата:
представила как собака пытается тащить подранка-кабанчика... о_О или им это запрещено?
Крупную дичь находит и голосом сообщает о находке (лай специфичный) и близко не подходит 1-3 метра (опасно) , а мелочь апортирует из зарослей.

Старый 16.07.2011, 18:20   #173   
Форумец

NelliA, Я уже давно не вижу сетеров на охоте, рабочих кровей почти не осталось, Жаль породу у неё очень специфичная работа, очень красивая и правильная. Но увы порода выродилась((((((((((((((

Старый 16.07.2011, 18:22   #174   
Форумец

Рассказывает охотник:
- Я-охотник. Собрался я однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу - прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: "Утка!" Прицелился, думаю, сейчас как бабахнет!

Рассказывает ружье:
- Прицелился он, значит... Думал, что я бабахну... И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло так и бабахнуло... Скажу честно, получилось не очень громко.

Рассказывает охотник:
- Не очень - это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу - утка-то падает!

Рассказывает утка:
- Я вообще-то не утка, я - ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю... Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: "Утка!" Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.

Рассказывает охотник:
- Вижу падает. Попал, думаю. Думаю сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой и говорю ей собаке): "Фас!"

Рассказывает собака:
- Ага. Слышу - говорит мне: "Фас!" Я вообще-то не собака, я - кошка. Я, еще когда он меня но охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказаться было неудобно.

Рассказывает охотник:
- Вижу - не шевелится моя собака. Говорю ей: "Тебе русским языком сказано - фас!"

Рассказывает собака:
- Ну про русский язык это он, конечно, загнул... но стало ясно: пока я на его "Фас" не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу - утка как летела, так и летит. Hу, думаю, сдурел хозяин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?

Рассказывает охотник:
- Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу - плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье...

Рассказывает ружье:
- Хватает он, значит, меня... Жмет на курок... Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки - резиновые?

Рассказывает утка:
- А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: "Ну, давай играй, раз позвал".

Рассказывает охотник:
- Гляжу, утка на ветку упала и говорит: "Кар!" А моя собака ей отвечает: "Мяу!" Я думал - с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны - игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник....

Старый 16.07.2011, 18:22   #175   
рыжая

Цитата:
Крупную дичь находит и голосом сообщает о находке (лай специфичный) и близко не подходит 1-3 метра (опасно) , а мелочь апортирует из зарослей.
А как собака распознает что это дичь, а не просто кабанаускас/утка/заяц поспать прилег?

Старый 16.07.2011, 18:29   #176   
Форумец

Цитата:
А как собака распознает что это дичь
Не знаю но к подранку бежит активно , а к спящему или затаившемуся подходит акуратно вытянувшись в одну линию от носа до хвоста и высоко перешагивает траву)))) И вообще не понятно как с далёкого расстояния отличает кошку от зайца)))) за зайцем бежит, а за кошкой нет!

Старый 16.07.2011, 18:30   #177   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Стаффы вообще выводились для травли на крупных копытных и охоты на африканскую пятёрку (слон,жираф,лев,буйвол, носорог) в Европе использовались для охоты на кабана, лося, оленя и раньше какой то бык у них водился. А русские долбо@бы в середине 90х приспособили их для собачьих боёв,
АСТ как порода зарегистрирован АКС, если мне память не изменяет, в 30-х годах прошлого века. До того существовала достаточно большая группа буль-энд-терьеров, которых использовали, по большей части, для боёв и травли (и англичане, и, чуть позже, американцы). На охоте подобные собаки использовались мало и, если уж использовались, то не для поиска и загона зверя, а, опять-таки, уже для травли в последний момент. Т.е., по изначальному предназначению, это была не охотничья порода, а травильная и бойцовая. А то, что было в 30-х зарегистрировано АКС, преподносится и вовсе как собака-компаньон.
Для боёв же ближние и дальние предки АСТ были "приспособлены" не "русскими долбо...ми", а всё теми же англичанами и американцами.

Хотя наличие кровей норных терьеров делает возможность использования стаффов на охоте довольно любопытной, на мой взгляд. Имхо, Ваше упорство и работа в этом направлении заслуживают очень большого уважения. @-}

Цитата:
работа стаффов в полях очень интересна и завораживающая чтото среднее между гончаком и спаниелем, в отличии от гончака не уходят далеко, при нормальном воспитании легко снимаются со следа, в поиск работает как подружейная собака в радиусе 50-70 метров. Подняв зайца или лису загоняет на охотника по окружности (почему то против часовой стрелки) . бег очень стремительный скорость высокая во время бега очень хорошо маневрирует.
Очень интересно было бы посмотреть.

Цитата:
Голову кролика на верёвке протащил несколько метров 20-40 периодически раскладывая вкусняшки потом в режиме прогулки подводил собаку к началу следа давая команду "ищи" собака находила след и шла подбирая вкусняшки потом находила голову кролика и приносила мне меняя на вкусняшку.
Имхо, лакомство на кровяном следу не нужно.

Цитата:
Главное спеть вовремя отнять птичку)))
Если до начала натаски собака правильно обучена апортировке, то проблем с командой "Дай" не возникает.

Цитата:
И вопрос по существу как научить собаку Правильно "челночить " поля?
Например, как один из вариантов, если собака прирождённый апортировщик:
- сначала учим дальнему высылу вперёд по прямой, подкрепляя его мячом на верёвочке
- параллельно во всех других ситуациях, на прогулках, отрабатываем подход к хозяину по свистку (но без посадки рядом или фронтальной - т.е., просто сам подход)
- после совмещаем одно с другим: посылаем собаку в поле в одну сторону, под углом примерно 45град. к прямой линии, по которой неспеша двигается хозяин. Когда она отбежит на достаточное (для каждой собаки своё расстояние) кол-во метров, продолжающий движение вперёд хозяин подзывает её свистком. Далее собаке, не добежавшей нескольких метров, показываем направление под теми же 45град. в другую сторону, другой рукой, плюс команда. Подкрепляем мячом.
Пару-тройку раз подкрепляем второй высыл, одновременно увеличивая расстояние отхода от хозяина, потом - однократно - третий, а после кол-во высылов в ту или иную сторону меняем, подкрепляя произвольно тот или иной.

Вариант, не идеальный для всех и вся, но вполне простой в исполнении и понятный (и, как мне кажется, для стаффа подходящий). А идеальный вариант подбирается под конкретную собаку индивидуально.

Старый 16.07.2011, 18:33   #178   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
А как собака распознает что это дичь, а не просто кабанаускас/утка/заяц поспать прилег?
Если речь идёт о подранке, то собака его распознаёт по запаху крови, естественно.

Цитата:
И вообще не понятно как с далёкого расстояния отличает кошку от зайца)))) за зайцем бежит, а за кошкой нет!
Зрение и чутьё никто не отменял.

Старый 16.07.2011, 18:47   #179   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Зрение и чутьё никто не отменял.
Но похожи очень сильно )))
Вика спасибо большое за консультацию по челноку, ща пойду попробую ,Тенисного мячика надеюсь будет достаточно.

Старый 16.07.2011, 18:49   #180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Если до начала натаски собака правильно обучена апортировке, то проблем с командой "Дай" не возникает.
Ды продлем с командой дай не возникает , тут важно чтоб собака птичку сразу не придушила, а так можно все выходные одной или двумя перепёлками обойтись.

Поиск в теме: