| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Соцнорму на электричество могут ввести в пилотных регионах 1 сентября
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#152 | |
|
Banned
|
Цитата:
Я говорю о действительности... Вы хоть имеете представление , сколько стОит УК подать в суд на должника??? ( что УК перед этим обязана 2 раза уведомить заказным письмом , письмо стОит- 50 руб. и гос. пошлина у юр. лица-УК не 200руб., а 1000 или 2000) А сколько это будет стОить при массовых неплатежах??? А Вы думает , что тот , кто не платит является простачком-дурачком??? На сегодня , многие люди , имеющие юр. образование , перестали платить!!! Но делают это юр. грамотно... |
|
|
|
|
|
#154 | |
|
Banned
|
Цитата:
говорю серьёзно , о серьёзных вещах , про которые здесь многие и не догадываются. При чём идеализируют всё происходящее в части законов ЖКХ , и судебной системы , да и вообще в ситуации в целом. Кто в УК работают , те должны понимать , о чём я пишу... |
|
|
|
|
|
#156 |
|
Banned
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Форумец
|
При массовых неплатежах, я думаю, тарифы бы все-таки пересмотрели. Как я уже говорил, договориться нам все-таки вряд ли удастся. В любом случае каждый решает только сам как и за что ему платить. Как выход, я рассматриваю частичный платеж. При этом ты не являешься вроде бы неплательщиком. Долги при этом будут накапливаться. Ну а общий результат все равно будет зависеть от количества таких" неплательщиков".
|
|
|
|
|
#159 |
|
Форумец
|
Воронеж. 23.05.2013. ABIREG.RU – Чистая прибыль ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» по итогам 2012 года составила 128,7 млн рублей, что на 11,6% выше данного показателя 2011 года, говорится в годовом отчете компании.
Акционерами ОАО «ВЭСК» являются офшоры Benzance Holdings Limited (15,35%), Vidovi Holdings Limited (19,19%), Samolis Limited (6,89%), а также ЗАО «БизнесАльянс» (25%), ООО «Транснефтьсервис С» (25%). http://abireg.ru/n_32491.html Пора норму вводить,убытки налицо.У дирехтора зп под 3 мульта,страдает. |
|
|
|
|
#160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Реальная проблема возникает уже потом, когда есть на руках судебное решение, вступившее в законную силу, а должник все равно не платит, или платит "по 10 рублей"... Но таких самураев с железными шарами - единицы... |
|
|
|
|
|
#161 |
|
Banned
|
|
|
|
|
|
#162 | |
|
Banned
|
Цитата:
( Смотрю тут у большинства "каша" в голове.) Никто не против порядочных , честных ТСЖ и УК . Разговор идёт об УК , которые не оказывают населению услуги , а деньги берут. О деньгах , которые предназначены поставщикам , но до них не доходят. О том , что по все стране , действуют мошеннические схемы вывода денег из карманов населения и о бездействии властей ( которая и занимается этим по совместительству). другая тема разговора - это поставщики . тариф которых необоснованно завышен. о том , что поставщики являются частными лавочками ( главная цель которых извлечение прибыли) . Поставщики - должны быть государственными. Пародокс в том , что ГОСУДАРСТВО само стало частной лавочкой и занимается извлечением прибыли . Пример :ЦенроБанк - это ООО, ПФ - это ООО и т.д..... |
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Похоже я для себя решу не платить за газ и электричество. Может их хоть тогда заставит задуматься, что так дальше нельзя. Но это только в том случае может сработать, если неплательщиков много будет. Я пока другого пути не вижу. |
||
|
|
|
|
#166 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тема для всех нас по-моему слишком серьезная по последствиям. Тарифы на электроэнергию у нас итак слишком завышены. Теперь хотят ввести минимальные нормы потребления. А за остальное драть в три-четыре раза больше. А под это еще и институт прописки возрождают. При этом прибыль энергоснабжаемых организаций итак зашкаливает и выводится в офшоры. |
|
|
|
|
|
#167 | |
|
себе на уме
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Вполне в курсе, я даже в курсе что ТСЖ могут воровать хуже УК ибо знаю конкретные примеры изнутри. до сих пор суды идут в ТСЖ "Невское" с бывшим директором ТСЖ.
И что? какие конкретно варианты действий ты предлагаешь? по пунктам. |
|
|
|
|
#169 |
|
себе на уме
|
Поставщики сами зависят от тарифов на энергоресурсы. Например, тарифы на газ растут где-то на 15% в год (президент об этом помалкивает), а теперь считайте...
|
|
|
|
|
#170 | |
|
Banned
|
Цитата:
В одном доме , УК подаёт в суд на двух должников, судит одна судья. Одному присуждает отдать долги , другому- нет. Так как у одного есть договор с УК , а у другого - нет. |
|
|
|
|
|
#172 | |
|
Banned
|
Цитата:
если говорить , о небольшом множестве единичных случаев , то Вы частично правы , так же , как и я. |
|
|
|
|
|
#173 |
|
себе на уме
|
ошибочно думаете, правда... благополучно справляется уже сейчас. Дела то однотипные и простые. При этом нужно учитывать, что сам факт получения письменной претензии или тем более, что дело твое передано в суд, заставляет многих платить. А дарить деньги жильцам никто не будет (учитывая, что с одного дома до половины миллиона долгов можно взыскать).
|
|
|
|
|
#174 |
|
Форумец
|
Я говорю о том , что я не вижу другого разумного выхода из ситуации, когда Власти считают что нам нравится платить все большие деньги за все более увеличивающиеся тарифы. Может быть массовые неплатежи покажут, что нам это не нравится. Единичные неплатежи ни к чему хорошему не приведут.
|
|
|
|
|
#176 |
|
себе на уме
|
wlt, поймите, что "неплатежами" не тем кому надо плохо сделаете. "Газпром" и прочие, как продавали ресурсы поставщикам, так и будут продавать и бабло получать. А поставщики на местах останутся "голыми". Закончится все очень быстро и плохо.
|
|
|
|
|
#177 |
|
Форумец
|
Я все понимаю. Но как я думаю, власти все-таки отслеживает общее количество неплательщиков. Они вынуждены будут принимать какие-то меры. Тарифы то они назначают. Пока же я только слышу, раз платят , то нам это нравится. Ну не на улицы же выходить.
|
|
|
|
|
#178 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#180 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Не ну я понимаю что сложно без телевизора
![]() Но если ты потребляешь товар и не платишь за него это называется воровство. Другое дело если ты не потребляешь и не платишь - тут все законно. ЗЫ:Если не потреблять электричество это на самом деле гораздо больший ****ец чем не платить. |
|
|