Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2013, 10:15   #1   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Соцнорму на электричество могут ввести в пилотных регионах 1 сентября

Социальная норма электропотребления в пилотных регионах РФ может заработать с 1 сентября, сообщил журналистам замминистра энергетики Михаил Курбатов.

Социальная норма предполагает оплату за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, все, что выше нормы — по более высокой стоимости. Величину социальной нормы электроснабжения планируется определить до 15 мая 2013 года.

«Документы высокой степени согласованности находятся в правительстве РФ, должны быть приняты в ближайшее время, чтобы, думаю, с 1 сентября в действующей редакции эта соцнорма заработала», — сказал Курбатов. Замминистра добавил, что в ближайшее время Минэнерго проведет консультации с регионами, чтобы определить какие из регионов станут пилотными и будут участвовать.

Помимо Минэнерго, в разработке документа участвуют Минэкономразвития, Минрегион и Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

В марте в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте Министерства регионального развития, сообщалось, что пилотные проекты по введению социальной нормы электроснабжения для населения могут быть введены в 13 субъектах РФ с 1 июля 2013 года.

В число тех регионов, где планируется ввести соцнорму энергопотребления в первую очередь, вошли: Башкортостан, Тува, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, а также Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Курская, Нижегородская и Самарская области.
http://news.rambler.ru/18558604/
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 10:35   #2   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Российским властям китайцы милее своих сограждан
По крайней мере, за поставляемую электроэнергию КНР платит в разы меньше, чем мы с вами

Электроэнергия дорожает постоянно. Правительство объясняет это необходимостью привлечения инвестиций в отрасль. Дескать, без удорожания инвесторы не смогут отбить вложенные деньги и не придут в отрасль. Из этого следуют как минимум два вывода. Первый: чубайсовская реформа электроэнергетики только раздробила отрасль на части, но не сделала ее привлекательной для инвесторов (о других ее последствиях читайте здесь). Второй: денег на развитие нет ни у новых собственников, ни у государства, посему их возьмут у потребителей через рост тарифов.

Но не всем электроэнергия достается задорого. Китай, например, покупает ее у нас вдвое дешевле, чем она обходится россиянам. А в будущем ценовой разрыв увеличится еще сильнее, поскольку со следующего года для граждан вводятся нормы потребления, сверх которых энергию придется оплачивать по повышенным тарифам.

Сейчас киловатт-час обходится нашим потребителям в 3-4 рубля в зависимости от региона и типа счетчика (одно-, двух- или трехтарифный), а также типа дома – с газоснабжением или без. В Китай же наша электроэнергия поступает баснословно дешево. «Китаю мы продаем электроэнергию по 1 руб. 50 коп., – рассказал 20 февраля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. – Но не продавать тоже нельзя».

О том, почему нельзя не продавать, речь пойдет дальше. Пока же заметим, что ситуация, при которой свои платят за электричество в два – два с половиной раза больше, чем чужие, выглядит несколько странно. Понятно, что «русский с китайцем – братья вовек», как пелось в старой официальной песне, но в Москве и Подмосковье плата уже достигла 4 рублей за киловатт-час.

При всем при том потребление энергии на душу населения в России примерно вдвое ниже, чем в США или, например, в Финляндии, напоминает «Независимая газета». Но чиновникам кажется, что и этого много: они пытаются заставить граждан экономить за счет разного рода ограничений и штрафов за чрезмерное потребление в виде повышенных тарифов после определенного уровня.

Премьер Дмитрий Медведев постановил с будущего года ввести в массовом порядке так называемые социальные нормы энергопотребления. Это означает, что по обычным тарифам граждане будут оплачивать только фиксированное (надо ли говорить, что заниженное?) количество кВт/ч в месяц, а при его превышении (что случится неизбежно) цена «света» окажется значительно выше. Лимиты пока обсуждаются: прозвучали цифры в 100 кВт/ч на семью или 50-70 кВт/ч на человека.

Заметим, что такого позора нет даже на Украине, где существуют нормы потребления газа на семью, но нет никаких ограничений по электричеству, да и само оно в три раза дешевле российского. Наверное, причина в том, что у них не было своего Чубайса в электроэнергетике.

Введение норм также означает, что в домах резко уменьшится количество электроприборов и увеличится количество нелюбимых народом и дорогих энергосберегающих ламп с их неприятным для глаз свечением. Последнее же даст возможность производителям ламп стремительно обогатиться. Наверное, никто не удивится, если впоследствии окажется, что производители эти – близкие друзья правительственных чиновников, вводивших ограничения.

«Социальные нормы не утверждены, но пока в части некоторых регионов речь идет о 75-100 кВт/ч в месяц. По цене сверх нормы есть разные варианты», – сообщал еще в прошлом году глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.

«Мы не раз говорили, что тарифная политика должна быть цивилизованной, а цены – обоснованными, – утверждал тогда Медведев. – Необходимо, чтобы новая система в первую очередь учитывала интересы потребителей, формировалась исходя из климатических особенностей того или иного региона». Он пояснил, что нормы на электроэнергию на юге страны и в Заполярье должны быть разными.

На этом премьерская мысль не успокоилась. Двойные электрические тарифы с будущего года – это только начало. В 2015 году дойдет очередь и до водоснабжения, пообещал Медведев: его тоже повсеместно разделят на два тарифа. Дальше – больше, но не сразу. «Социальные нормы потребления отопления и газоснабжения будут вводиться только в самую последнюю очередь», – сказал глава правительства.

В общем, наступает пора экономить воду по социальным нормам. А то некоторые тут ходят очень чистыми и хорошо пахнут. Это уж слишком: небольшой запах пота, как и чумазый вид лица, гражданам не помешают. Воду надо экономить, в государстве ее не хватает.

Правда, не совсем понятно, как можно ввести нормы потребления отопления в современных многоквартирных домах с центральным отоплением. Ведь отопление или есть, или его нет. Невозможно потребить его по нормативу, а затем – сверх того за дополнительные деньги. Скорее всего, речь может идти о том, что температуру воды в батареях просто понизят при неизменной плате.

Кстати, на Украине, раз уж мы сегодня с ней сравниваем коммуналку, не существует никаких социальных норм в потреблении воды. Сколько бы ты ни израсходовал – цена одна, плати только.

Но вернемся к Китаю и электроэнергии. Предельный уровень тарифа на этот год для жителей Амурской области, утвержденный ФСТ, составляет 3,02 рубля за кВт/ч. По иронии судьбы именно через этот регион по линиям Амурская – Хэйхэ, Благовещенск – Хэйхэ и Благовещенск – Айхуэй утекает за границу «избыточная» электроэнергия – порядка 2,6 млрд кВт/ч только за прошлый год (в 2013 году будет ровно 3 млрд). Но жители соседнего китайского города Хэйхэ платят за нашу энергию в два раза меньше россиян.

Энергетические бизнесмены, как водится, скрывают контрактные цены. Пресс-секретарь, главный эксперт департамента информационной политики ОАО «Интер РАО ЕЭС» Николай Горелов заявил газете: «Цена продажи электроэнергии в Китай является коммерческой тайной, поэтому мы не можем ее сообщить». Что ж, поверим Ишаеву, который не может не знать цену в силу своей должности, этого достаточно.

«В принципе, ценообразование в поставках электроэнергии в Китай строится исключительно на рыночной основе в рамках заключенного в прошлом году 25-летнего контракта, – отметил Горелов. – В России ценообразование на электроэнергию, поставляемую населению, регулируется государственными органами».

Переводя с канцелярского на русский, это означает «не суйтесь не в свое дело». Цены для нас регулирует правительство, а цену для китайцев назначил продавец и, похоже, утвердил рамки ее изменения (или неизменность) на 25 лет вперед. Так что разрыв в будущем может увеличиться еще больше.

«Средняя стоимость киловатта для Китая в прошлом году составляла около 0,049 доллара, что равняется примерно полутора рублям, – говорит ведущий эксперт инжиниринговой компании «2К» Сергей Воскресенский. – Для потребителей на Дальнем Востоке стоимость киловатта составляла около 2,23 руб. Разница весьма существенна. Однако энергетики на Дальнем Востоке оказались в безвыходном положении».

Возникает вопрос: почему? Оказывается, на Дальнем Востоке производят слишком много электроэнергии и ее некуда девать. Суммарная мощность местных станций в два с половиной раза больше потребностей региона. «Продавать энергию в другие регионы (российские. – Прим. КМ.RU) невыгодно: слишком высоки издержки при передаче. Единственный вариант – продавать излишки в Китай, однако Пекин отказывается платить по российским тарифам, поскольку те же транспортные издержки сделают эту энергию «золотой» для китайских потребителей, – перечисляет эксперт. – В итоге из положения два выхода: либо закрывать станции, либо продавать энергию в КНР, но только на их условиях».

Какие-то умные головы в прежние времена понастроили на Дальнем Востоке избыточных электростанций, не подумав, кто станет потреблять их энергию. Тем самым Китай получил возможность выкрутить в этом вопросе нам руки: продавайте либо дешево, либо никак.

Из двух зол выбрали вроде бы меньшее, хотя это – все равно зло. Получается, что своей дешевой энергией мы питаем тяжелую промышленность соседа, продукция которой конкурирует с нашей и вынуждает наши товары уходить с рынка, поскольку мы дотируем китайцев дешевой электроэнергией. Энергетики оказываются в незначительном выигрыше, а вся промышленность – в проигрыше.

Эксперты надеются, что со временем Китай попадет в зависимость от наших электростанций и тогда можно будет поднять цену, но когда это случится и произойдет ли вообще, никто не знает. Хуже всего будет, если под эти надежды начнут сооружать новые электростанции и попадут в еще бóльшую зависимость от Китая. А что? Вполне могут.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/25...ee-svoikh-sogr
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 12:22   #3   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Еще до кучи
Долги угрожают выселением
Управляющие компании могут получить право выселять собственников и их семьи из единственного жилья за долги по коммунальным платежам, услугам ЖКХ и взносам на капитальный ремонт. Предлагается, что постановление о выселении будет выдавать суд, в случае если долги превышают 5% от рыночной стоимости жилья.
Минрегион предлагает выселять собственников из единственного жилья за долги
Соответствующие поправки в Жилищный кодекс разработал Минрегион. Сейчас закон предусматривает возможность выселения за долги по ЖКХ только из социального жилья. Подать в суд иск о взыскании квартиры или ее доли управляющая компания (или другая организация, вносящая платежи) сможет только при условии, что долги по коммунальным платежам, услугам ЖКХ и взносам на капремонт признал суд, а они не погашены в течение трех месяцев.

Согласно статье 90 Жилищного кодекса, задолженностью (правда, по платежам за социальное жилье) считается долг более чем за шесть месяцев.

Взыскание жилья — последняя мера, следует из законопроекта. Она должна применяться только в случае, если другого имущества в счет погашения долгов у человека не нашлось. Суд может отложить изъятие квартиры на срок до года, но только если сумма долга не превысит цену самой квартиры. Если все средства взыскания платежей исчерпаны, то суд назначит публичные торги, если стороны не договорятся об ином способе продажи.

Начальная цена продажи квартиры должника на публичных торгах не может быть меньше 80% стоимости, указанной оценщиком, говорится в поправках.

После продажи квартиры бывшему собственнику останется разница (если таковая есть) между суммой сделки и долгами, а также расходами на охрану квартиры и проведение торгов. В любой момент до аукциона собственник сможет оплатить долги и предотвратить продажу квартиры, предполагает Минрегион.

Оставшейся суммы может не хватить на покупку нового жилья. Эту проблему ведомство предлагает решать за счет муниципального жилищного фонда.

Если должник остался вообще без квартиры, то он может встать в очередь на социальное жилье, говорится в законопроекте. Пока подойдет очередь, выселенный гражданин и его семья могут жить в маневренном фонде, считают авторы поправок.

Сейчас маневренный фонд предназначен для тех, чьи социальные квартиры находятся на капитальном ремонте. Туда же могут заселить пострадавших от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также лишившихся жилья, заложенного по ипотеке.

Еще одна инициатива Минрегиона — резкое увеличение пеней. Их предлагается установить на уровне 1/170 от суммы долга за каждый день просрочки платежа. Сейчас Жилищный кодекс предусматривает пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка, действующей на момент оплаты. С сентября 2012 года она составляет 8,25%.

Таким образом, при задолженности в 10 тысяч рублей пеня за день просрочки составляет 2,75 рубля, или 82,5 рубля за 30 дней. При новой системе расчета пеня вырастет до 58,82 рубля в день, или 1764,6 рубля в месяц.

На собственников жилья также должна лечь обязанность устранять дефекты дома, если его физический износ достиг предельного. Такое обязательство накладывается по решению жилищной инспекции. Если жильцы таких работ не сделали, то их могут выполнить лица, несущие ответственность за безопасность дома. Но расходы все равно лягут на жильцов, говорится в документе.
http://news.ru.msn.com/society/%D0%B...B8%D0%B5%D0%BC
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 17:34   #4   
Banned
 
Сообщений: 2,539
Регистрация: 13.02.2012

panda12 вне форума Не в сети
wlt, короче , к нам подкрадывается - трандец...

МЫ - РАБЫ !!!
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 18:16   #5   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
wlt, короче , к нам подкрадывается - трандец...

МЫ - РАБЫ !!!
Да, это очень похоже. Мы живем как бы на захваченной территории. И захватчики все делают для того чтобы нас уничтожить. По другому я никак не могу оценить действия наших властей по отношению к собственному населению.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 00:18   #6   
Форумец
 
Сообщений: 562
Регистрация: 07.05.2009

Кудеяр вне форума Не в сети
Сама по себе идея такой прогрессивной ставки мне нравится. И предприятия и население нужно убеждать в необходимости экономить энергию (а вариантов кроме экономических нет), но если просто увеличить тариф, то болезненно отразится и на тех кто расходует много, и на тех, кто тратит мало.
Но описанная реализация как всегда не фонтан. Выделять 50-70 кВт/ч на человека по нынешнему тарифу - это совсем не серьёзно. Приведённые источники весьма сомнительны, лучше дождаться официальных цифр.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 06:24   #7   
Форумец
 
Сообщений: 1,067
Регистрация: 13.09.2005

SAX-AUL вне форума Не в сети
В области нет дефицита эл.генерации,от нас в соседние области качают, введение нормы бред и алчность.Даже у джамшутов тариф ниже и нет нормы при дефиците эл.энергии.
К экономии действо не имеет никакого отношения.50-70 кВт на рылу....хахаха
Быт технику на свалку,душ из ведра на речке.

В Н.Новгороде соц.норма действует 50 кВт,тарифы http://www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/

Следующим действом будет введение минимального лимита потребления ибо население будет экономить и воровать и маржа ляжет,поэтому партея скажеть:1000 кВт на рылу в месяц )))
Иначе отключим газ (С)
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 06:35   #8   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,440
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Правильно. Партия сказала - нужно экономить))))
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 07:12   #9   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,440
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
В общем-то странно - вся современная бытовая техника имеет класс "А" по энергосбережению. И очень экономна.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 08:09   #10   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Да не забудьте, что для введения этой социальной нормы надо еще возобновить институт прописки. Иначе придется платить только по повышенному тарифу.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:25   #11   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,440
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
что для введения этой социальной нормы надо еще возобновить институт прописки.
К сожалению (а может к счастью) - "регистрацию", а как таковую "прописку" - никто так и не отменял)
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:06   #12   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
А вот еще перлы от наших правителей.
Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов объяснил, почему в России высокие цены. По его мнению, во всем виноваты сами покупатели, которые привыкли переплачивать за товары.
"Стоимость товаров в России так высока, потому что у нас такая торговая культура. Наш покупатель, к сожалению, привык к таким ценам. И это позволяет продавцам и посредникам накручивать маржу, которая иногда измеряется в сотнях процентов", - рассказал министр в интервью "Московскому комсомольцу".

Ничего страшного в этом нет, отметил Белоусов. "Можно назвать это жадностью. А можно - правильным расчетом: если люди готовы платить, то почему бы и нет? Речь идет об интересном психологическом феномене, который характеризует не экономическую реальность, а наше отношение к деньгам", - добавил он.

http://www.utro.ru/articles/2013/04/10/1112476.shtml
А ведь это во многом объясняет почему у нас так неудержимо сильно растут цены на продукцию естественных монополий и ЖКХ.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:20   #13   
Хомо бухус
 
Аватар для Sart
 
Сообщений: 1,994
Регистрация: 21.05.2005
Возраст: 43

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
В общем-то странно - вся современная бытовая техника имеет класс "А" по энергосбережению. И очень экономна.
Особенно водонагреватели, компьютеры, телевизоры, пылесосы, чайники, вытяжки... Давайте честно - 50Квт на человека в месяц - это холодильник, разок в неделю стиральная машинка и иногда утюг. И аллес. Про прочие удобства благостно забываем. Воровать начнуууут... а фигли делать, жить-то хочется.

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
А вот еще перлы от наших правителей.
Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов объяснил, почему в России высокие цены. По его мнению, во всем виноваты сами покупатели, которые привыкли переплачивать за товары.
"Стоимость товаров в России так высока, потому что у нас такая торговая культура. Наш покупатель, к сожалению, привык к таким ценам. И это позволяет продавцам и посредникам накручивать маржу, которая иногда измеряется в сотнях процентов", - рассказал министр в интервью "Московскому комсомольцу".

Ничего страшного в этом нет, отметил Белоусов. "Можно назвать это жадностью. А можно - правильным расчетом: если люди готовы платить, то почему бы и нет? Речь идет об интересном психологическом феномене, который характеризует не экономическую реальность, а наше отношение к деньгам", - добавил он.

http://www.utro.ru/articles/2013/04/10/1112476.shtml
А ведь это во многом объясняет почему у нас так неудержимо сильно растут цены на продукцию естественных монополий и ЖКХ.
Снимите с министрушки розовые очки. Покупатель не привык - у него вариантов других ровно нуль. И если с едой относительно можно выкрутиться самому (хлебопечки, покупка продуктов у частников), то вот с прочим - аллес. Что прикажете - не лечиться, не одеваться, много прочих "не"? Так что это можно назвать не жадностью, а исключительно паскудством. Особенно в помянутой сфере ЖКХ.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 18:40   #14   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Снимите с министрушки розовые очки. Покупатель не привык - у него вариантов других ровно нуль. И если с едой относительно можно выкрутиться самому (хлебопечки, покупка продуктов у частников), то вот с прочим - аллес. Что прикажете - не лечиться, не одеваться, много прочих "не"? Так что это можно назвать не жадностью, а исключительно паскудством. Особенно в помянутой сфере ЖКХ.
Я с вами полностью согласен. Другого выбора то у нас нет. Этим и пользуются.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 19:47   #15   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,440
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Сообщение от Афанасий
В общем-то странно - вся современная бытовая техника имеет класс "А" по энергосбережению. И очень экономна.
Особенно водонагреватели, компьютеры, телевизоры, пылесосы, чайники, вытяжки... Давайте честно - 50Квт на человека в месяц - это холодильник, разок в неделю стиральная машинка и иногда утюг. И аллес. Про прочие удобства благостно забываем. Воровать начнуууут...

Воруют и сейчас. И повторю, экономя в меру и используя всю перечисленную технику, ну кроме электрочайника (для этого есть газ)) - примерно по 55 Квт на человека.
А кстати норму - обещают около 70 Квтт
ЗЫ. Компы и телевизоры (если они не ламповые)) - не жрут много.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 19:59   #16   
Форумец
 
Сообщений: 143
Регистрация: 02.06.2011
Возраст: 25

бываю вне форума Не в сети
интересно, а с какого х.. вообще какие то нормы? сколько люди готовы терпеть притеснения???
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 06:27   #17   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от бываю Посмотреть сообщение
интересно, а с какого х.. вообще какие то нормы?
Да тут по-моему как раз все очевидно. Денег им мало. Еще хочется. Народ молчит. Даже тут есть некоторые, кому это нравится.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 07:16   #18   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,440
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
А просто не хочется платить как сейчас - за тех кто постоянно хочет шиковать за счёт соседей)))))))
Например водонагреватели в городских квартирах - это вообще нонсенс. А точнее просто попытка сбросить проблемы ЖКХ на "ближних".
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 07:25   #19   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,440
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
А уже не говорю о "предпринимателях" пооткрывавших магазинчики с китайским дерьмом на первых этажах жилых домов. Их круглосуточное , часто бесконтрольное пожирание электроэнергии плавно перетекает на общедомовые счётчики, увеличивая суммы счетов тех же "соседей".
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 09:41   #20   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
А просто не хочется платить как сейчас - за тех кто постоянно хочет шиковать за счёт соседей)))))))
Причину со следствием то вы не путайте. Причем тут соседи? У каждого должен быть свой счетчик. По нему он и должен платить. Если порядка нет, то нормами вы его не добьетесь. А если к примеру, дом старый и зимой отопление плохое, то кроме отопления за которое вам все равно приходится платить, вам еще приходится еще и обогреватель использовать. А летом еще и кондиционер приходится использовать. Вы это шиком называете?

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Например водонагреватели в городских квартирах - это вообще нонсенс.
Да я пока в Воронеж не приехал тоже не знал как это на месяц и больше можно оставлять жителей города без горячей воды. Вы понимаете, у нас тут это запросто делается. Дополнительный водонагреватель в данном случае вынужденная мера. И я и так за блага цивилизации доплачиваю. Мне совсем непонятно почему при этом я еще должен платить по повышенным нормам. Если кому то нравится ходить без одежды и зимой , к примеру, а эти примеры тоже у нас на глазах, то это не значит что всех надо заставлять следовать их примеру.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 10:33   #21   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,440
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Если кому то нравится ходить без одежды и зимой , к примеру, а эти примеры тоже у нас на глазах, то это не значит что всех надо заставлять следовать их примеру.
Не. Я такого не видел)))))))
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 10:43   #22   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Не. Я такого не видел)))))))
Прогуливаться пешком по городу надо чаще. Тогда больше видеть будете.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 11:16   #23   
Я здесь.
 
Аватар для Афанасий
 
Сообщений: 17,440
Регистрация: 30.09.2007

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Прогуливаться пешком по городу надо чаще. Тогда больше видеть будете.
Только это и делаю,) и столько бесконтрольного пожирания электричества вижу. Кошмар)))))))
А ещё популярную проблему "магнитов", на счётчиках особо умных - в этой теме не затрагивали))))
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:12   #24   
Форумец
 
Аватар для марина 17
 
Сообщений: 401
Регистрация: 25.02.2011

марина 17 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
А ещё популярную проблему "магнитов", на счётчиках особо умных - в этой теме не затрагивали))))
Ну вот Вы и "затронули" эту темку..)))Согласитесь,что с введением этих норм,желающих "приобщиться" к технологиям воровства будет всё больше!У нас старый 8-ми квартирный дом,УК(или ресурсоснабжающая организация) поставила ОДПУ по эл.энегрии,пока не подключили,но соседи знают(вор хвалился какой он предприимчивый),кто ворует эл-во,но как это доказать официально и как бороться с такими предприимчивыми законными методами,вот в чём вопрос!
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:15   #25   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
столько бесконтрольного пожирания электричества вижу. Кошмар)))))))
А ещё популярную проблему "магнитов", на счётчиках особо умных - в этой теме не затрагивали))))
Я повторюсь, каждый должен сам платить по своему счетчику. И введение норм только подстегнет воровство электричества. С нас итак слишком много берут за него. Почему китайцы те же платят за него вдвое меньше? Наведение порядка и введение норм это абсолютно разные вещи. У нас государство и так слишком многое сбрасывает с себя. Функции контроля еще никто не отменял. За что они всех обдирают? Для того чтобы итак немалые оклады чиновников увеличить, сняв с них всю ответсвенность? Горящий свет белым днем иногда, к примеру, мы и так уже оплатили.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:25   #26   
Форумец
 
Сообщений: 2,092
Регистрация: 17.07.2009

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от марина 17 Посмотреть сообщение
Ну вот Вы и "затронули" эту темку..)))Согласитесь,что с введением этих норм,желающих "приобщиться" к технологиям воровства будет всё больше!У нас старый 8-ми квартирный дом,УК(или ресурсоснабжающая организация) поставила ОДПУ по эл.энегрии,пока не подключили,но соседи знают(вор хвалился какой он предприимчивый),кто ворует эл-во,но как это доказать официально и как бороться с такими предприимчивыми законными методами,вот в чём вопрос!
Согласитесь не соседи должны с этим бороться. Ресурсоснабжающей организации это сделать гораздо легче. Достаточно хотя бы поставить подозреваемому еще один счетчик и сравнить показания. Но им гораздо проще свалить все на людей, поставив им общий счетчик. Это как раз и есть еще один пример ухода от своих прямых обязанностей. А если сосед не ворует? И где то в системе есть утечка ресурса. Ведь это с электричеством и к пожару со временем может привести.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:46   #27   
Форумец
 
Аватар для sein8
 
Сообщений: 2,339
Регистрация: 25.07.2006

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Согласитесь не соседи должны с этим бороться.
Ха. А кто же должен бороться с ворующим из их же кармана и живущим в соседней квартире ?

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Это как раз и есть еще один пример ухода от своих прямых обязанностей.
Какой еще уход от обязанностей ? Многоквартирный дом - это коллективная частная собственность, в том числе и кабельные линии за счётчиком. И ресурсоснабжающей организации не пристало лезть в эту частную собственность.

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
А если сосед не ворует? И где то в системе есть утечка ресурса. Ведь это с электричеством и к пожару со временем может привести.
Это как ? Электричество-это не вода вообще-то. Но в любом случае, все вопросы к балансодержателю дома. Держатель внешних сетей тут причем ?
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 13:07   #28   
Отморозок
 
Аватар для Schumi
 
Сообщений: 6,021
Регистрация: 11.12.2007

Schumi вне форума Не в сети
sein8, все правильно сказано, я должен бороться с соседями, я должен добиваться правды от УК/ТСЖ, я должен платить за ремонт дома, но... почему я еще должен платить налоги на содержание этих дармоедов?! Раз сами они шевелиться не хотят. Кидаете все на жителей - извольте снять НДС и подоходный. Вот тогда все будет честно.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 13:12   #29   
Форумец
 
Аватар для марина 17
 
Сообщений: 401
Регистрация: 25.02.2011

марина 17 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
Ха. А кто же должен бороться с ворующим из их же кармана и живущим в соседней квартире ?
И каким образом мы(соседи) должны это делать???КАК и Кому я должна доказать,что сосед ворует?Какие меры Я могу к нему предпринять?
И ещё,интересно,в других странах тоже в домах ОДПУ стоят?Там тоже воруют?
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 13:21   #30   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 41,277
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 47

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
А если к примеру, дом старый и зимой отопление плохое, то кроме отопления за которое вам все равно приходится платить, вам еще приходится еще и обогреватель использовать. А летом еще и кондиционер приходится использовать. Вы это шиком называете?
Дом старый не к примеру. Он просто - старый дом. В нём сознательно поселились люди. Это не тюрьма, а дом. И это совсем даже не тайга, в которую закинули десант с вертолетов. Это дом, в который можно зайти и из которого можно выйти.
И если там кому то "ПРИХОДИТСЯ" использовать кондиционер, то этот кто-то БЕЗУСЛОВНО должен за это платить. Потому что в конечном итоге всё равно кто-то платить БУДЕТ.
Почему я должен за него платить? Ведь разницу оплачивает не Путин с зарплаты, а она вычитается из дохода всех граждан России.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind