Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
18.02.2009, 23:56 | #1771 |
2307021
Не в сети |
demonn98, Да тебе до Красикова...
Как работатет он многим нужно поучиться. Это просто видно клиенты дебилы были, загнали видно его, а ему палец в рот не ложи. Мне тоже один раз Папа типа говорит, ты будешь делать, как мы тебе скажем, а я развернулся на фиг и ушёл. Кинув им задаток в двойном размере. И причём вместе с фотографом. Так они за мной потом пол года бегали, просили отдать то, что отснял. А в этом вопросе я принципиальный. Последний раз редактировалось Caшok; 19.02.2009 в 00:07. |
19.02.2009, 11:08 | #1773 |
Клипмейкер
Не в сети |
Что бы снимать видео с эмоциями, не обязательно быть клоуном. Мировые мэтры свадебной фотовидеосъемки, минимально вмешиваются в ход свадебной церемонии. Для передания атмосферы, это априори.
Нам еще учится и учится. Вот из последнего, думаю, что больше не будет. http://fotokolos.ru/video/klip.mpg постановки ноль http://fotokolos.ru/video/klip3.mpg постановки минимум http://fotokolos.ru/video/klip2.mpg постановка доминирует (очень деревянный жених) |
19.02.2009, 22:16 | #1776 |
Форумец
Не в сети |
YuKos, Понравилось со мною .....
Думаю таким кино свадебное и должно быть, а не 1. "крась глаз, я сейчас буду снимать, как ты его красишь." Легко и непринужденно.... |
20.02.2009, 00:08 | #1777 |
Форумец
Не в сети |
|
20.02.2009, 10:13 | #1781 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Киньте сюда объяву "Куплю вспышку"Unomat". При Вашей бедности хоть что-то. И будете работать по ведущему числу.100 лет так работали.Так что осваивайте. Цитата:
Это всё ваще как понимать?Как то странно получается. Купили фотик , а про вспышку забыли? Или не знали?430-я до десятки стоит.Не сростается как-то у меня в голове то что Вы пишете. Цитата:
Цитата:
00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000 А теперь по существу. Главное!Работу нужно дедать там . где за неё платят.Бросайте переливать из пустого в порожнее в своём Урюпинске. Ищите работу в более крупном городе. И по поводу режимов.Прикиньте как амбиент из окон влияет на освещение мест съёмки в загсе.Потом в пасмурную погоду приходите на целый день и снимаете каждую пару всего в одном режиме. ISO=100. Диафрагма=4. ISO=100. Диафрагма=5,6. ISO=100. Диафрагма=8. ISO=100. Диафрагма=11.(?) ISO=200. Диафрагма=4. ISO=200. Диафрагма=5,6. ISO=200. Диафрагма=8. ISO=200. Диафрагма=11.(?) ISO=400. Диафрагма=4. ISO=400. Диафрагма=5,6. ISO=400. Диафрагма=8. ISO=400. Диафрагма=11.(?) ISO=800. Диафрагма=4. ISO=800. Диафрагма=5,6. ISO=800. Диафрагма=8. ISO=800. Диафрагма=11.(?) ISO=1600. Диафрагма=4. ISO=1600. Диафрагма=5,6. ISO=1600. Диафрагма=8. ISO=1600. Диафрагма=11.(?) Теже действия повтоите для солнечной погоды. И вы получите всё поле значений. После этого Вам останется выбрать самые удачные варианты для каждого сюжеты. А как Вы хотели? Это научный подход. И нефик бегать советоваться там где всё можно узнать империческим путем. |
||||
20.02.2009, 11:53 | #1783 |
Форумец
Не в сети |
Ага! Я дочери(10 лет) прогу поставил. " Мой альбом" кажется.Так там листики переворачиваются . И оглавление с превьюшками. Просмотр в любую сторону.А слайд шоу в Неро и авторизованных прогах она уже наигралась.Пол жёсткого диска своими "VINХ"-видео забила.Так что могу организовать мастер-класс для желающих.Оплата новыми сериями "VINХ".
|
20.02.2009, 12:00 | #1785 |
Форумец
Не в сети |
Да не сцы! Рисующий свет от заполняющего отличит. И как флешметр включается и для чего тоже знает. Просто я уже давно отказался её эксперименты в одежде снимать. Вот она и осваивает. Вместе с Егоркой(почти 6 лет ему).Но он только с оружием позировать ей любит.Уже два пилотных света расколотили.,зверьё моё.Да пофик! Лишь бы в лабораторию не лезли.
|
20.02.2009, 12:19 | #1786 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пусть учится учиться!А когда научится учиться--- будет учиться тому, чему нужно учиться! А за советами не набегаешься! |
|
22.02.2009, 09:59 | #1791 | |
89802493333
|
Цитата:
Мне рассказали, как ребята ездили к Ласло Габани на мастер класс и что он там на снимал, этот Ласло... Пришел к выводу, что из 100 отснятых свадьб конечно можно 15 фоток отобрать для своего шедеврального портфолио об колено снятых А вообще конечно некоторые ракурсы в его работах впечатляют, повторюсь - ракурсы. Кстати вот его отснятая свадьба в Индии, ну чего необычного? Кроме красивого интерьера ничего нет, пусто Посмотрел, и расстроился, гений ведь свадебный... Последний раз редактировалось A.Penkin; 22.02.2009 в 10:49. |
|
22.02.2009, 11:34 | #1792 |
Форумец
Не в сети |
Monach, Ты теперь понял что такое пиар и дружеские связи в нужных местах?
Вот то-то и оно! А мастер-классы у таких спецов только , что бы бабки Ваши себе в карман положить. Всё остальное рекламная замануха! Так что ведитесь по-больше.И Сашок был бесконечно прав в одном из своих постов когда критиковал эти мероприятия. Не стоят они того по большому счёту. Если за 5-10 в фотографии ничкму не научился--- мастер-классы не научат. Только шаблон для повторения подкинут и всё! В большинстве случаев ничего кроме суггестии и атмосферы на этих шоу нет. Ну ещё хорошие примеры фоток. Так нахрена куда-то ехать ,если дома есть интернет? Просто полазить по иностранным сайтам и всё! А бесплатные советы Вы игнорируете. Я уже писал . Составляйте сценарии съёмок.Из отснятого удачного варианта делайте Контакт-шитом в Фотошопе просмотровые листы. И не забивайте себе ничем голову на съёмке. Ваше дело создать атмосферу в которой эти снимки можно повторить или улучшить. |
22.02.2009, 11:41 | #1793 |
89802493333
|
Вот его Блог Кстати, он очень болезненно относится к критике огрызается классически, как некоторые в этой ветке... Закралось подозрение что Ласло клон оного из наших участников диспута (:
|
22.02.2009, 12:04 | #1794 |
Форумец
Не в сети |
Я вот здесь его фотки нарыл! С авто(?)портретом.
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Gann/ Пора этому Ласло у Пашки Катунина и Юкоса мастер-классы задорого брать! А лучше ассистентом с отражателем сезон побегать. Всем от этого только польза будет. |
22.02.2009, 12:06 | #1795 |
Форумец
Не в сети |
А вот работы Сергея Новожилова можно порекомендовать образец студийного подхода в стиле "Гламур" в свадебной съёмке.
http://www.phot.ru/ |
22.02.2009, 12:52 | #1796 | |
89802493333
|
Цитата:
Кстати, вот ссылка на видео мастеркласса Новожилова в Германии, интересно посмотреть... На прямую может не открыться а менеджером закачек, типа Reget по ссылке закачивается на раз! http://www.novozhilov.com/novozhilov.wmv (внешняя разумеется, траффик!) |
|
22.02.2009, 13:11 | #1797 |
Форумец
Не в сети |
Monach, Глянул на работы Веселова. В зачёт только один снимок. Девушкан а лестнице спиной к камере. Остальное --- малобюджетное фото. Супротив Сергея Новожилова ваще не катят.У СН есть класс студийщика. И от этого уже не уйдёшь. Плюс стиль" гламур" почти в чистом виде. А это в репортажке многого стоит.За этим огромный опыт стоит.
Но я понимаю почему тебе ближе фото Веселова. Кроме камеры для съёмки нихрена не нужно. Нэт забит такими снимками. И даже в этой ветке тьма аналогов. Только Веселов против пикант-серии Юкоса не потянет.Нет у него этой изюминки в голове. И сейчас я не прогибаюсь перед Юкосом. Просто серия у него реально блеск! Снять такое наверно можно было только у латиносов скрытой камерой. Народ они горячий. |
22.02.2009, 13:42 | #1798 |
Форумец
Не в сети |
Нормально! Только наколол он ребятишек. Не знаю что они снимали, но свет был завязан только на его камеру. На пленере они могли что-то успеть снять. А вообще молодец. Мастер-класс на тему "Работа с моделями"! Только и того , что модель эта в свадебном платье. Когда осваивается этот уровень съёмка свадеб идёт нараз. Потому что...
Когда то очень давно я вывел несколько ступеней для моделей. 1. Фотопробница. 2. Фотопозёрша.(Типа конструктора "Лего") 3. Фотомодель(некоторый опыт и не боязнь фотографа.). 4. Фотоактриса. 5.Фоторежиссер. Так вот что бы девушка прошла все эти стадии , фотограф сам это должен уметь с большим запасом прочности. И тогда он не только придумать и увидеть кадр сможет, но и помочь девушке реализовать свою задумку. Именно для этой цели по большому счёту все превединги и придуманы. Не только для кадров в зачёт, но и что бы натаскать молодожёнов на съёмку. Что бы не пришлось на свадьбе уговаривать их не делать тупые рожи , а генерировать хотя бы какую-то мимику. И Павел Веселов это наглядно доказал. Сюжеты уже давно были в его голове. И многократно отрепетированы. Всё что он показал на этой съёмке--- это как при лимите времени можно на одном пятачке нафуговать хороших кадров со скоростью как минимум 1 кадр в минуту. А это значит , что всего за пол часа он накидает хороший альбомчик и может смело сворачивать аппаратуру заслуженно считая свою работу выполненной. Но ведь он её готов продолжать. Да хоть полтора часа в подобном режиме. Потом на всех вдохновение накатывает хрен удержишь! Просто это шоу уже начинает звучать в окружающем пространстве, а интерьеры и виды в которые попадает фотограф, выполняя дорогие заказы только стимулируют воображение и дают то вдохновение , которого хрен получишь в долбанной хрущёвке обслуживая банальные бюджетные свадьбы. Именно по причине интерьера повёлся $Павел$ снимая : http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...postcount=1489 но реализоваться в этой ситуации не сумел в силу отсутствия опыта работы с моделями. Его снимкам не хватило именно этого умения!Или же не хватило преведингового натаскивания невесты в качестве модели! А с цветовой температурой хорошо справился. Только цвет ладоней прошляпил. Руки замёрзшие у невесты. Но лиха беда ---начало! Потом в ту гостиницу, по предварительной договорённости с администрацией ,молодожёнов может возить. И не только туда, если задаться интерьерным аспектом свадебной съёмки. Мотайте на ус! А то таскаете молодых по помойкам на фоне которых и фотографироваться смысла нет! Последний раз редактировалось Foto-11; 22.02.2009 в 13:56. |
24.02.2009, 14:16 | #1800 |
***AMURVRNru
Не в сети |
Да, бывают же клиенты.... Сказал, видео месяц делаю. Невеста первый раз позвонила через неделю: кода же будет готово? Второй раз ч-з 2,5 недели: ну блин, чё ты, сколько можно ждать?! Как будто не знают что месяц-это good, летние свадьбы по 3 месяца люди ждут... И вот сегодня ровно месяц, и что вы думаете, она зря времени не теряет, с утра уже набрала:Во ск-ко забирать??? Пипец какой-то.
Ну это ещё ничего, если кто-нибудь из вас ходил когда-либо на национальные свадьбы, можете мне посочувствовать. Первый раз был год назад на цыганской. 2 дня подряд. Эти "нерусские" меня затыркали.Вы, наверное, понимаете о чём я. Как в фильме Вий, парень 3 дня должен был пробыть в церкве, так и я сильно не хотел туда возвращаться. И вот спустя ровно год я решился на это опять. Будто забыл прошлый опыт, но на этот раз 1 день их гулянок. Это непередаваемые впечатления. Осадок недели на 2 ещё. Будучи опытным, я пробовал ругаться с ними, чтобы они мне не указывали, но это невозможно, к тому же они жадные(копейки какие-то заработал. торгуются до последнего). НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ТАКИЕ ЗАКАЗЫ !!! Армяне ( по крайней мере, у которых я снимал, 2 свадьбы)-народ воспитанный, образованный и благодарный. После свадьба жених встретился со мной и в благодарность подарил бутылку шампанского, конфеты и армянский коньяк. С армянами приятно работать. Конечно, свадьба не русская, и поэтому целый день на ногах, все тосты, танцы-всё. И жених был бедный, хотя за день съёмок и венчание заплатил 18500руб. Ради этого можно и побегать денёк. Уважаемые коллеги, будьте осторожны! |