Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Митинги, пикеты, акции, шествия в Воронеже |
|
Опции темы |
02.12.2008, 19:00 | #1771 |
Springfield
Не в сети |
DPNI, а ты, наверно, горд тем, что под чью-то дудку листовки раздаёшь? Так вот от них нет никакой пользы - так же, впрочем, как и от всей "деятельности" дпни.
P.S. Лживость начинается уже с названия. На самом деле дпни пофиг, идёт ли речь о нелегальных иммигрантах или легальных. Все эти выкрики про преступления, совершённые кавказцами, про владельца "Ташира" - тому подтверждение. |
02.12.2008, 20:07 | #1773 |
Форумец
Не в сети |
Катализаторы на машинах + уборка пыли на улицах = чистый воздух. Жил в городе, где парков почти нет, а деревья растут исключительно в декоративных целях, но ни пяди земли без газона и пыль убирается в городе каждый день - вот в нем воздух действительно чистый. А все эти лозунги про рубку парков и т.п. из той же серии, что и про чистоту. Купите н-ое кол-во земли у себя под боком и засадите ее деревьями.
|
02.12.2008, 20:31 | #1774 | |
Форумец
|
Цитата:
Могу на левую водку ссылку дать, только там вы люлей получите от "сборной синегала из Воронежа"... Ды хер с ними, с бандитами, пойди на Остужевский рынок со своими "соратниками", помитингуй... А потом посмотрим, что с вами сделают пожиратели лапши. Впрочем, думаю, тебе не поплечу активные действия... |
|
02.12.2008, 21:45 | #1776 | |
Чудовищще
Не в сети |
Цитата:
И вы это прекрасно знаете. Или было бы лучше если бы все, как бараны сказали да все отлично, действительно народ борется.... Вы знаете я в строительном бизнесе уже давно, так что уж здесь мне не надо рассказывать... А насчет деда - да волнует, когда я сначала сказал что мож дед чего перепутал, когда мне рассказывал про инициативную группу, а когда приехал то понял все так и есть. А насчет простых горожан тем более, уж митингов горожан в Воронеже давно не знаю. Есть вопросы? Давайте в личку... Я там быстро Вам поясню, что к чему.... И не надо мне говорить про барыши, у меня свой бизнес и я его делаю честно, а ля-ля как здесь изображая защиту парка, а на самом деле решая вопросы конкуренции с Касторамой это отличный выход. И последнее - идите в суд, если Вы действительно за парк, а не разлагольствуйте говоря что там что-то не то вроде с ДСК, а заодно с Касторамой. Выиграете, получите определение судьи Вам респект, а так по федеральным каналам сюжеты и кстати не насчет парка, а Касторамы, конечно инициативная группа наверное скинулась....))))) На этом все.....Надеюсь оценят Ваше рвение...)))) |
|
02.12.2008, 22:09 | #1777 |
день забот
Не в сети |
Купи себе чистый воздух и дыши!...как тебе такая альтернативка?!))))
Может без денег и пукнуть нельзя будет скоро? Так и будем прогибаться?!!!! |
02.12.2008, 23:12 | #1778 |
dpnivrn.org
Не в сети |
С радостью сообщаем всем воронежским патриотам и сочувствующим нам людям что вышел первый номер самиздата - газета Славянское Слово. Газета выпускается ввиде листовки, что даже удобнее для чтения и распространения.
Ищите газету в ВУЗах города и у распространителей. Газета распространяется БЕСПЛАТНО! В первом номере (за ноябрь 2008): Русский Марш 2008 - Москва. Герой нашего времени - судебное преследование А.Белова. Расклейка листовок ДПНИшниками - За Русские профсоюзы! О ситуации на юго-западном рынке города. Информация о предстоящем РМ который пройдёт 12 декабря 2008 в Москве. (В Воронеже бюрократы опять душат свободы своих граждан...) А так же вас повеселит колонка юмора. Следующий номер в декабре! Ждите! Вы так же можете скачать с нашего сайта газету в формате PDF, для этого вам надо зарегистрироваться на сайте и пройти по данной ссылке: http://dpni36.org/index.php?ind=down...ry_view&iden=1 Скачали? Распечатайте и распространите! Передайте знакомым по почте, аське, в руки! Даёшь Славянское Слово в массы! Воронежское региональное отделение Движения Против Нелегальной Иммиграции. источник: http://dpni36.org/index.php?ind=news..._single&ide=37 |
02.12.2008, 23:28 | #1780 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я себе отчетливо представляю, какую экологическую роль играют зеленые насаждения в городе - нулевые. Даже весь лес вокруг Воронежа - это капля в море. У меня не вызывает сомнений что 60-70% загрязнений - это автотранспорт с раздроченными, убитыми движками и низкокачественным бензином. Грязь и пыль на улицах и в воздухе города по двум причинам: 1. Её никто не убирает. 2 У нас огромные площади ничем не прикрытой земли (или жиденькая травка сверху, которая не способна удержать её). Еще 40-30% это производства и т.п. И да, для ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО решения этой проблемы нужны деньги и платить придется всем. Нужен закон, требующий катализаторы на автотранспорт. Нужны траты на дворников и современные уборочные машины. Конечно это дороже чем с пизмозглыми бездельниками орать о вырубке парков (хотя они может и не пизмозглые и как тут правильно подметили есть вероятность, что все эти крики лишь элементы грязной конкуренции), но мы уже засрали "бесплатный" чистый воздух на этой планете своим существованием и теперь весь чистый воздух полагается только за бабки. |
|
02.12.2008, 23:39 | #1781 | |||||||
Форумец
Не в сети |
vuster, я за прозрачность. О финансах я скажу после, не получилось уточнить цифры. Сейчас скажу только, что никто из организаторов и участников акции денег за это не получил и все действовали и трудились только из идейных соображений. Уверен, ты мне веришь.
Нам удалось найти и привлечь к делу финансовые средства (на листовки, банеры, рекламу..) - и поэтому они взвыли. Привыкли же, что мы, простые жители, по копеечке скидываемся и на нормальный PR у нас денег обычно не хватает. А они не просто взвыли, кстати, а пустили в ход свои приемчики. Но об этом отдельно - про сорванный рекламный банер и про группу молодцов, накануне митинга ходивших по домам и зазывавших людей в парк "Танаис" на праздник-пьянку (с халявной водкой) - как раз по времени совпадающего с митингом. Webaib, Это очень хорошо. Мы вместе с соседями высаживали травку перед своим домом. Но все городские газоны мы засеять не в состоянии. Претензии не к нам. Уверен, что бюджетные средства на это выделяются, но не доходят до места назначения. Цитата:
И это тоже делаем...))) maxx80, Цитата:
Я говорю о Вашем видении ситуации, которое заметно: 1. Из поста от 26.11.2008, 09:09 "Ну это Вы придумали: геноцид народа.... Что-то модно стало в наше время пользоваться столь серьезными словами. А по сабжу, думаю что проблема не в жадности, а в том что если покупать эти "более пригодные территории", которые зачастую находятся в чьей-нибудь собственности, на вторичном рынке то цена за квадратный метр будет просто нереальной и тогда в итоге мы получим новую тему - все на митинг против высоких цен на жилье...." - очевидная коммерция. 2. Из поста в теме "Общественные слушания на тему застройки лесопарка в ЮЗ" от 28.11.2008, 18:49 "Посмотрим завтра за что кто борится...как раз в Воронеже, у меня дед там рядом живет он мне что-то странных вещей насчет этой инициативной группы рассказал, может ошибся...." - намек на странные вещи, ссылка на дедушку, мнимое сомнение - за версту несет провокацией))) Короче, я говорил про это видение ситуации (коммерческое-провокационное). Я это прекрасно вижу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Участок, вырубленный Касторамой, находится в непосредственной близости к лесопарку "Оптимистов" (в пределах видимости с "Курской горки"). Логично, что был использован этот наглядный пример варварства - это два. Хамин Евгений Николаевич - депутат от округа №11(территория рядом с лесопарком "Оптимистов"), и давно помогает нам, как в проведении субботников, так и в решении правовых вопросов - это три. Цитата:
Давно пора уже))) |
|||||||
02.12.2008, 23:41 | #1782 | ||
Форумец
Не в сети |
Полегче в выражениях, уважаемый...
Цитата:
Цитата:
Просто А. Беляев "Продавец воздуха"... |
||
03.12.2008, 01:43 | #1784 | |
Чудовищще
Не в сети |
Цитата:
Насчет провокаций это Вы к себе обращайтесь, если Вы "простой житель" Воронежа, так и подумайте почему ссылка которую Вы дали здесь на НТВ, говорит только о Кастораме и не слово реального - ДСК.... Хамин помогает, конечно, хоть тут признались, а чего же по копеечке собирались, если помогает? Не стыдно? противоречить то........ В суд уже обратились? К кому к ДСК? Или Кастораме? Выиграли? Думаю нет, иначе бы митинги не заводили.... ......в пределах видимости с "Курской горки"....еще раз повторю не стыдно такую охинею то нести. За парк бы взялись, как потом тем кто пришел из соседних домов в глаза то будете смотреть, когда реально вырубят..............................?????? |
|
03.12.2008, 02:24 | #1786 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И можно поподробнее, чем просто Максим?.. Работаете в ДСК?.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я до сих пор не смотрел и не знаю - что такое ВДК))) Это смертельно?.. Не Вам судить, maxx80. И знайте, у вашей братии ничего не получится))) Именно так!))) |
|||||||
03.12.2008, 05:58 | #1787 |
Форумец
Не в сети |
Не волнуйтесь, уважаемый, я забыл добавить помимо засланных и пизмозглых еще и идейных. Но как не крути земля вокруг городов и внутри города стоит очень дорого, её так или иначе будут (при нашей власти) вырывать под застройку разные компании и будут друг другу горло грызть - таковы наши реалии. И оставаться нейтральным "любителем природы" средь всей этой катавасии очень трудно.
А вы основывайтесь в правильности своих суждений на школьном курсе природоведенья? Причем здесь мэр, это должны быть общефедеральные меры. При этом городам, которые рядом с Китаем и т.п. я вообще не завидую. И одно дело декларировать (на мой взгляд) бесполезные, но весьма популярные в народе мифы (имея еще и все шансы, быть втянутыми в разборки стр. компаний). И другое дело проталкивать идею, с помощью которой экологическая ситуация действительно улучшится, но это затронет кошелек каждого. Здесь, я думаю, популярности в народе не дождешься. А вы думаете, что еще не платите? Кто заработал астму, аллергию и т.п. уже давно оплачивают воздух (и мы вместе с ними), а есть и такие кто за него жизнью расплатился - хочет кто-то подсчитать, сколько это будет в деньгах? Парки - это безусловно хорошо в эстетических целях и для отдыха душой и телом, когда регулярно убирается и поддерживается в должном состояние. Мне бы была не менее приятна чистая и светлая аллея с тремя рядами деревьев, на застройку которой никто покушаться не сможет и за которой значительно проще ухаживать. |
04.12.2008, 15:09 | #1789 |
New-Nexico
Не в сети |
Аффтар умен. И все аргументированно так базарит. Четко. Даже излишне.
А раз так, то предлагаю специально для него (в виде эксклюзивного подарка от БВФчиков) к Новому Году поднять арендную плату за воздух (он же чирикает тут - что платить надо - вот нехай и платит) до 2000000 р за кубометр. А оплату взять под жесточайший контроль. В случае невозможности произвести рассчет - выделить ему квоту в виде небольшого герметичного пакета, чтоб экономил на всю оставшуюся (надо полагать - недолгую) жизнь... А про лес... Только вчера решил не сразу со стоянки домой идти, а совершить минивояж через лес - в качестве прогулки. Что могу сказать - если его уничтожат (что скорее всего рано или поздно свершится - немало у нас умников типо аффтара - Webaib), это будет просто ОЧЕНЬ ГРУСТНО. А что наша власть сплошь уёБки и пидОрасы, которым бы только понахапть и ртом и жопой - это и без леса понятно. Жаль... Мой отец в 80-е, будучи депутатом горсовета был одним из тех, кто отстоял этот массив. Сегодня я ему за это благодарен. Интересно - что скажет аффтару его сын? |
04.12.2008, 15:17 | #1790 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.12.2008, 17:02 | #1791 | |
Форумец
Не в сети |
vitalets, я думаю, мы сможем отстоять "Оптимистов")))
Возможно он поинтересуется: "А кем ты был, папа, из этих - "засланных и пизмозглых еще и идейных? Или ты, папа, занимал отдельную нишу? А какую?"))) Webaib, Цитата:
А, вообще-то, мне с Вами и дискутировать не хотелось. Потому, что Вы плачете о потерянном воздухе, а сами, при этом, не только ничего не сделали, но и не думаете делать (кроме.. разве что - заплатить Вы готовы - отличительный признак раба общества потребления, кстати))) |
|
04.12.2008, 19:31 | #1792 |
Форумец
Не в сети |
По катализаторам - http://www.isitech.com/fileadmin/pb/...atalysator.pdf
блаблабла снижение вредных выбросов до 90% По деревьям http://www.fs.fed.us/ne/syracuse/gif/trees.pdf блабла деревья убрали в городе столько-то, средняя эффективность 12,2 гр\м2\год Будем считать, что в городе у нас 350.000 авто. Все проезжают только 50км в день и соответствуют стандарту Евро 3. (в действительности это упрощение на порядок уменьшает реальные выбросы, так как тут важно еще качество топлива, не учитываем такие чудеса техники как камаз, организацию транспортно движения и т.д.) о Евро-3 выбросы: СH до 0,2 г/км, CO до 2,3 г/км и NOy до 0,15 г/км 350.000*50*356 = 6 230 000 000 км/год СH + CO + NO = 2,65 г/км 6 230 000 000 * 2,65 = 16 509 500 000 (г/год) / 12.2 (гр/м2/год) = 1 353 237 704 (м2) / 10 000 (м2) = 135 323 Га Это нужно 135 000 Га здорового и ухоженного леса только для Воронежа. Это квадрат 37км на 37км. Пускай я тут не учитывал, что лес не все эти газы перерабатывает, не учитывал ветер, фотосинтез в воздухе и т.п. Какие будут мысли, друиды? Дискуссии я здесь пока не вижу - это правда. З.Ы. Не дерзите да не дерзимы будете ) |
04.12.2008, 20:38 | #1793 | |||
Форумец
Не в сети |
А мысли будут такие...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и в чем Ваша "дерзость"? В том, что Вы подтвердили дефицит зеленых зон???))) Кстати, вот страничка из Генерального плана - том 2 "Экологический аспект. Основные положения и мероприятия территориального планирования." Тоже говорят - деревьев треть от нормы... Что-то я Вас не пойму... |
|||
04.12.2008, 21:09 | #1794 |
dpnivrn.org
Не в сети |
Городская администрация сказала свободе слова – НЕТ!
Ноябрь закончился, ДПНИ начало выпускать газету - Славянское Слово. Опять в Воронеже не сможет пройти шествие русских патриотов с требованием соблюдать Российскую Конституцию, в принципе ясно, что свободе слова пару бюрократов из городской администрации давно сказали своё веское : НЕТ. Но свободу слова не задушили, например, в Москве, где шествие пройдёт, как и в ряде других городов. Воронеж как обычно выделился на общероссийском фоне. источник: http://dpni36.org/index.php?ind=news..._single&ide=38 форум: http://dpni36.org/forum/index.php?to....msg165#msg165 ЖЖ: http://dpni36.livejournal.com/10284.html |
04.12.2008, 22:06 | #1797 | |
Springfield
Не в сети |
Всё-таки сайт с юмором у них! К примеру, в заключении FAQ написано следующее:
Цитата:
|
|
04.12.2008, 22:16 | #1798 |
Форумец
|
|
05.12.2008, 03:48 | #1799 |
Форумец
Не в сети |
Получается есть два равноэффективных способа избавиться от 90% выбросов автомобилей:
1. Засадить 121500 Га в городе лесом. 2. Поставить катализаторы на машины. Один катализатор ,бегает в среднем 175.000 км если разделить на "теоретические" 50км в день то получим 3500 или почти 10 лет. При этом стоит он 150-200 евро. Какой из этих двух пунктов выглядит реальным? Следовательно, с помощью деревьев, получается, невозможно очистить воздух (необходима территория под деревья сопоставимая с площадью, которую занимает сам город) от автомобильных выбросов. И только прирост автомобилей, пробки и качество бензина влияют сегодня на качество воздуха, все остальное вторично и несущественно. 5,1 м2/тел = 30% => 100% = 16 м2/тел или на всех жителей должно быть около 1600 Га. Т.б. это исключительно нормы эстетические или может быть связанны с тенью, которую создают деревья, но ни как не экологические. Потому что те цифры, которые тут указаны для начала привязаны к кол-во людей (хотя тут можно найти корреляция), но сами по себе они слишком малы, что бы влиять качественно на состав воздуха. Вот и все, что я хотел сказать. |
05.12.2008, 11:58 | #1800 |
New-Nexico
Не в сети |
Его рассуждения отчасти напоминают детские дразнилки: "Летят два крокодила, один на север, другой - зеленый. Скольно нужно ******ов, чтобы горели лампы в печке...."
Т.е. логика в них охрененная. Рассчеты - фтопку. Это цифры. А есть жизнь. Реальная жизнь. И живой лес. И живые (пока еще, к счастью) люди. Которые в этот лес, в иные времена (да и сегодня тоже) с детьми в выходные со всего города отдыхать съезжались... |