Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2006, 21:33   #1801   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Vladimir Kozh
Живу В Ю-З районе уже 27 лет.Район Комарова-Шендрикова.
Старый 03.10.2006, 21:34   #1802   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr.PC
ASSA, честно тебе скажу, что ты в дискуссии выглядишь гораздо хуже, чем mymaster. твои методы гораздо грязней. Посты просто читать противно...
пример в студию.
Старый 03.10.2006, 21:35   #1803   
Форумец

Женя Коровин он же Контент за 300 бакинских хоть маму продаст , а не то что какой то опрос проведет
Старый 03.10.2006, 21:36   #1804   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
в Воронеже примерно 20 рублей все в 2005 году. (для трамвая)
на что же он живет? работает в убыток? не верю.
Старый 03.10.2006, 21:38   #1805   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
CLUBEN, ЕНВД не каждый может платить - там ограничения по максимальному количеству транспорта - не более 20 машин. Больше - балалайка.Ст. 346.26 п. 2 пп. 5. НК РФ, естественно.
У ЭТ явно больше транспортных средств -> он платит Нал. на прибыль, ЕСН, Налог на им-во организаций, НДС. Короче, весь набор.
Старый 03.10.2006, 21:39   #1806   
Форумец

"Задам прямой вопрос даже - что вы предпочтете, ПАЗик или троллейбус?"..
Отвечу. Если для моего предвижения из пункта А в пункт Б буде выгоднее троль или трам сяду в него, если маршрутка сяду в неё. Выгоднее это значит быстрее а потом уже конфортнее, время-деньги Вы не знали об этом?
Старый 03.10.2006, 21:41   #1807   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Чтобы перевезти их ГАЗелями надо будет заставить машинами весь город равномерно.
читай мой пост про трамваи. или аргументировано опровергнуть пост слабо?
Старый 03.10.2006, 21:41   #1808   
Deviant`ор

CLUBEN, ага от Перхоровича туева хуча маршруток ходит. Причем большинство из них - в Северный/к Спартаку.
А я от ВРТТЗ в полвосьмого могу уехать только на ПАЗике до п. Славы - в Газельку хрен влезешь - очередь стоит огромная. И это на конечной. Да и ПАЗик тоже не пустой подъезжает - хотя конечная тоже
Старый 03.10.2006, 21:42   #1809   
Stebanoid

Dr.PC вне форума Не в сети
CLUBEN, а вот я на конечной 18 маршрута жду пока дойдёт моя очередь, и я сяду в 5 маршрутку. НА КОНЕЧНОЙ! следующие остановки даже не рассматриваю - он там просто не останавливается утром!
Старый 03.10.2006, 21:43   #1810   
Форумец

Vladimir Kozh
было бы желание и взаимный интерес а форма всегда найдется, да такая что бы всех устраивала.
Старый 03.10.2006, 21:47   #1811   
Форумец

Ну если форум читают владельцы данных маршрутов, что маловероятно, но может быть, то они услышат вас и пустят еще дополнительно маршруток или новый маршрут пробьют, они же за длинным рублем гоняются, а тут столько рублей пропадает по утрам. Это без всякго сарказма,и ерничества пишу. Все же может быть?
Старый 03.10.2006, 21:47   #1812   
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от ASSA
пример в студию.
какой пример? Я о впечатлении.
Старый 03.10.2006, 21:50   #1813   
Deviant`ор

ASSA, просто маршрутная сеть в нашем городе построена настолько через задницу, что Перхоровича и Молодежный через центр - люди едут без проблем, а вот откуда-либо из другого района хрен на чем доедешь.
Походу дела, все будет как в пословице - Пока гром не грянет, хрен кто перекрестится. Так вот, пока в Воронеже не наступит полный Пэ - хрен кто чего делать будет в плане транспорта.

Цитата:
Сообщение от ASSA
флуд пошел....
Не в обиду, т.е. вы добились своей цели?
Старый 03.10.2006, 21:53   #1814   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.PC
какой пример? Я о впечатлении.
или вы мне называете мои грязные посты или замолчите. впечатления оставьте себе.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh
А я от ВРТТЗ в полвосьмого могу уехать только на ПАЗике до п. Славы - в Газельку хрен влезешь - очередь стоит огромная.
чем тебе трам поможет? извини ветки врттз- пирамида еще нит и слава богу
Старый 03.10.2006, 21:56   #1815   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Женя Коровин он же Контент за 300 бакинских хоть маму продаст , а не то что какой то опрос проведет
Ну тогда предположите кто ему заказал такие результаты? Вот кому сейчас в Воронеже выгодно получить такой результат?..
Я вам скажу прямо - большая часть людей, просто тупо на улице в автобусах мной опрошенных (я когда на митинги езжу и пр, я с листовками еду, раздаю листовки в автобусах-сараях) говорят, что вообще-то было бы здорово иметь нормальный ЭТ. Тут в апреле в сети опрос проводили мы, там был вопрос "Считаете ли вы, что Воронеж потеряет свое лицо, лишившись ЭТ?" и там процент ответивших "да" был удивительным даже для меня, адепта и сторонника ЭТ - процентов 80. Это просто тема на форуме была - найдите, поднимите и убедитесь сами. Ну и опять же в развитых странах доля ЭТ выше 45%, в развивающихся выше 15% - это гордума Ростова-на-Дону уже пишет. ИМХО есть о чем задуматься.
Старый 03.10.2006, 21:57   #1816   
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от ASSA
или вы мне называете мои грязные посты или замолчите. впечатления оставьте себе.
Я говорил о способе ведения дискуссии, а не о постах! (хотя бы то, что ты на личности постоянно съезжаешь)

Ты меня заткнёшь?
Цитата:
Сообщение от ASSA
это ваши проблемы. сами нарвались на реплику. в другой раз будете аккуратнее. сначала берем пример со старших товарисчей кидаться словами а потом обижаться.
Я нисколько не обижаюсь. Своё мнение о моих друзьях оставь при себе - ты их не знаешь, и не тебе их поэтому судить.
Словами я не кидался. Что сказал - то и есть.
Старый 03.10.2006, 22:01   #1817   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Ну тогда предположите кто ему заказал такие результаты? Вот кому сейчас в Воронеже выгодно получить такой результат?..
гыгы. тебе и роялу.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Тут в апреле в сети опрос проводили мы, там был вопрос "Считаете ли вы, что Воронеж потеряет свое лицо, лишившись ЭТ?" и там процент ответивших "да" был удивительным даже для меня, адепта и сторонника ЭТ - процентов 80.
читаличитали. спесуально не поднимал эту тему потому как опрос был не совсем корректен. опрос был весьма абстрактен в духе "Вы в душе ведь не против ЭТ? Ну чисто так отключите мозги. Душу послушайте." рекомендую форумцам найти эту ветку.
Старый 03.10.2006, 22:06   #1818   
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от ASSA
пример в студию. где необоснованно я съехал на личности.
не хочу я ничего искать. Понимай как хочешь - твоё дело.
Любой съезд на личности необоснован. В любой ситуации.
Старый 03.10.2006, 22:11   #1819   
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от ASSA
в таком случае удали свои посты с НЕОБОСНОВАННЫМИ наездами на меня.
например?
Старый 03.10.2006, 22:14   #1820   
Форумец

Dr.PC, начни с 1797. ну и дальше следи по теме. это не трудно.
Старый 03.10.2006, 22:14   #1821   
Deviant`ор

Цитата:
Сообщение от ASSA
чем тебе трам поможет? извини ветки врттз- пирамида еще нит и слава богу
ASSA, я думаю не только о себе, но и о других людях. Слово есть такое - филантропия. Считайте меня таковым, если угодно. (Как ни странно, но думать не только о себе тоже можно )

Цитата:
Сообщение от ASSA
фигасе! я флуд начал? я даже такую исповедь запостил! нихто не осилил? буду краток (с Путин) тока в следующий раз. а вместо того, чтобы флудить читали бы документы по ссылкам обещаю провести зачитку постов.
Не вы конкретно, но автомобилисты - противники ЭТ в целом. Я вот только никак не могу понять, уважаемый ASSA (без какого либо сарказма в ваш адрес), вы против ЭТ или против Буслова/ройала?
Старый 03.10.2006, 22:17   #1822   
Форумец

Vladimir Kozh, позволю себе запостить сюда из другой ветки свой пост. ничего страшного? прибить то всегда можно а люди по ссылкам ходить не любят ужасно. пойду навстечу.
итак
"Алина, немножко пофлужу объясняя свою позицию
Алиночка, в этом споре произошла идиотская дифференциация мир разделился на трамвайщиков и автобусников. Так и будем их называть. Я себя причисляю ко второй категории. Хочу заметить, что автобусники

1) не спорят что трамваи и ЭТ априорное зло и прекрасно понимают их эффективность вцелом и их место в системе городского транспорта.

2) считают что развитие ЭТ должно быть гармонично связанным с общим развитием городского транспорта. развитие обязательно должно учитывать особенности нашего города. предлагаемая трамвайщиками программа имеет явный гипертрофированый перекос в их сторону.

3) видят полный развал ЭТ в воронеже в части трамваев. видят несоответствие большой части трамвайной сети реалиям города.

4) считают что реанимация трамвайного трупа и поддержание трупа в полутеплом (с)Автопилот состоянии крайне вредны с экономической точки зрения и мешает предпринять сегодня быстрые меры меры по улучшению дорожной обстановки. это пустая трата денег ради идеи сохранения проржавевшего символа.

5) развитие не должно быть экстремистски настроено. программа развития должна быть тщательно продумана с финансовой, правовой и этической стороны. недопустимо вводить такие меры как (запрет въезда в центр личного транспрта, запрет народных бесплатных маршрутов, административное выталкивание конкурентов.... в программе множество таких ляпов) программа не должна базироваться на ущемлении чьих бы то ни было прав и свобод. ("цель оправдывает средства" опасный лозунг)

6) при развитии трамвая, необходимо практически полностью перекраивать маршруты. новый трамвай на старой базе маршрутов и устройства путей не нужен городу. новый трамвай это новые высокоэффективные маршруты скорее легкого метро по выделенным путям, не пересекающимися в одном уровне с автодорогами. это дорого. это перспектива. очень далекая перспектива к которой существующий мертвый трамвай имеет очень малое отношение. такое возрождение нового трамвая на новом уровне- очень дорого и пока не под силу городу. "надо копить деньги на новую современную машину а не тратить их на пацанский тюнинх и бесконечное штопание дедушкиного запорожца"

7) автобусники способны на компромиссные решения. и выдвигали немало предложений. Многие считают, что без эволюционной (не революционной) реформы транспорта не обойтись. Очень удачно это сформулировал автопилот. С этого и надо начинать.

8) Объявление трамвая панацеей от всех бед я вляется на текущем этапе профанацией. А бездумное перетаскивание сегодня трамвайщиками дырявого бюджетного одеяла на себя с точки зрения автобусников крайне вредно и почти преступно. Особенно настораживает то, что это перетягивание осуществляется с лицом благодетеля. Все знают что происходит в таких случаях. Примеров как в истории так и в жизни полно. Помните про Барона Мюнхгаузена? «Умное выражение лица — еще не признак ума. Самые большие глупости в мире делались именно с этим выражением лица».

Трамвайщики! Не тяните дырявое одеяло они и так уже трещит - порвется к чертям собачьим и уже никто не накроется.
Я все сказал."
взято отсюда http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=221
кстати, на этот пост реплик не было. тема после этого поста тихо заглохла и переместилась снова сюда.
Старый 03.10.2006, 22:19   #1823   
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от ASSA
Dr.PC, начни с 1797. ну и дальше следи по теме. это не трудно.
1797 - запаздалый ответ на последний абзац 1770
Старый 03.10.2006, 22:25   #1824   
Stebanoid

Моё виденье этой ситуации.
Есть люди, которым нравятся трамваи - они сидят в своей ветке, и тихо радуются удачам трамвая и огорчаются обломам... Тут влетает в ветку ГОСТЬ№1: Блиин опять вы о своих трамваях - задолбали уже.... Трамваи все под снос, маймастер московский засланец и брат трамвайного олигарха, рояла на висилицу!

ГОСТЬ№2 +1

ГОСТЬ№3 Да! Гость№1 жжёшь! Стопудова!

ГОСТЬ№4 Я давно говорил, что маймастер куплен!

И понеслось...
Старый 03.10.2006, 22:25   #1825   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.PC
1797 - запаздалый ответ на последний абзац 1770
что там не так? меня, впрочем и тебя заодно, облили грязью. дважды. и это нужно терпеть? или ты чистенький беленький и не жлоб?
Старый 03.10.2006, 22:29   #1826   
Форумец

Dr.PC, ты вообще что ни будь читал из ссылок? сынку, это не игрушки. когда пишутся такие документы и с ними выходят на уровень мэра, это не сидение в ветке и тихая радость. это .... промолчу. этому уже были даны названия.
люди, которым нравятся трамваи просто тащутся и коллекционируют фотки а не фанатично толкают город в авантюру. и потакать таким авантюристам - тоже зло.
Старый 03.10.2006, 22:29   #1827   
Stebanoid

Не буду о себе судить, но моё впечатление такое, что Воронеж - действительно жлобовский город....
Старый 03.10.2006, 22:33   #1828   
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от ASSA
люди, которым нравятся трамваи просто тащутся и коллекционируют фотки а не фанатично толкают город в авантюру.
Ты боишься, что ты самый умный???
Ну понравится Панфилову (или кто там) их программа, начнут они её просчитывать, если она плохая, то это вскроется, лавочку прикроют...

Или ты думаешь, что это всё вот так, с красивых рассказов делается, и перекройку улиц основываясь на чьих то прикидках, на салфетке сделаных, начнут?

То что они сейчас делают можно рассматривать как попытку обратить внимание на проблему, подкинут какие-нибудь идейки, не больше...
Старый 03.10.2006, 22:40   #1829   
Deviant`ор

ASSA, теперь мне ваши позиции более-менее понятны. Согласен с пунктами 1,2,3,5.
Прокомментирую оставшиеся.
Цитата:
Сообщение от ASSA
4) считают что реанимация трамвайного трупа и поддержание трупа в полутеплом (с)Автопилот состоянии крайне вредны с экономической точки зрения и мешает предпринять сегодня быстрые меры меры по улучшению дорожной обстановки. это пустая трата денег ради идеи сохранения проржавевшего символа.
В этой ветке я писал, про подобное. Привел свое видение возможного решения проблемы. Вот оно:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh
По мне в ближайшие годы возможно придется приостановить выпуск трамваев на линии, законсервировать предприятие и заниматься восстановлением линий, прокладкой новых - в соответствии с современными требованиями и т.д. А когда будет завершена эта работа - лет через пять - постепенно начать закупать нормальные вагоны (к тому времени КТМ-30 станет подоступнее, да и КТМ-19 тоже) и выпускать их на линии.
Полный демонтаж линий и расширение дорог ни к чему хорошему тоже не приведут через год-два. Пробки только лишь станут больше. Но, как я ранее говорил, нужно, чтобы население видело, что трамваям не пришел конец - что взятя лишь только пауза на кардинальное обновление существующей системы. Идея mymaster`а по капитальному ремонту и созданию одного, но стабильного и современного маршрута №2 тоже имеет право на жизнь.

Цитата:
Сообщение от ASSA
6) при развитии трамвая, необходимо практически полностью перекраивать маршруты. новый трамвай на старой базе маршрутов и устройства путей не нужен городу. новый трамвай это новые высокоэффективные маршруты скорее легкого метро по выделенным путям, не пересекающимися в одном уровне с автодорогами. это дорого. это перспектива. очень далекая перспектива к которой существующий мертвый трамвай имеет очень малое отношение. такое возрождение нового трамвая на новом уровне- очень дорого и пока не под силу городу. "надо копить деньги на новую современную машину а не тратить их на пацанский тюнинх и бесконечное штопание дедушкиного запорожца"
С деньгами у нашего ГО, конечно туго, но на подобные проекты можно раскрутить и более продвинутых инвесторов - ЕБРР например. О способах привлечения инвесторов я уже писал. Если найти внешний капитал, способный понять, что иногда нужно потратить много денег сейчас, а вернутся они лишь через пять-семь лет, но в огромной прибылью, то проблем с финансированием не возникнет.

Цитата:
Сообщение от ASSA
7) автобусники способны на компромиссные решения. и выдвигали немало предложений. Многие считают, что без эволюционной (не революционной) реформы транспорта не обойтись. Очень удачно это сформулировал автопилот. С этого и надо начинать.
Честно говоря, ASSA, компромиссов я не заметил. Может они и выдвигались, но среди постов а-ля "Весь ЭТ - нах" их было сложно заметить. В современной ситуации, сложившейся на рынке перевозок, требуется т.н. "хирургическое вмешательство" со стороны властей. Разговоры о рыночной экономике здесь не прокатять, т.к. даже в ней гос-во выполняет роль "ночного сторожа", готового вмешаться в любой момент, как только будут замечены диспропорции/нарушения.

Цитата:
Сообщение от ASSA
8) Объявление трамвая панацеей от всех бед я вляется на текущем этапе профанацией. А бездумное перетаскивание сегодня трамвайщиками дырявого бюджетного одеяла на себя с точки зрения автобусников крайне вредно и почти преступно. Особенно настораживает то, что это перетягивание осуществляется с лицом благодетеля. Все знают что происходит в таких случаях. Примеров как в истории так и в жизни полно. Помните про Барона Мюнхгаузена? «Умное выражение лица — еще не признак ума. Самые большие глупости в мире делались именно с этим выражением лица».
Здесь я не согласен лишь с тем, что во всем надо искать какую-то ЭКОНОМИЧЕСКУЮ выгоду. Есть ведь т.н. внеэкономические инвестиции, которые направлены на получение не экономических выгод, а социальных, политических и т.д.

Собственно, все...
Старый 03.10.2006, 22:42   #1830   
Deviant`ор

Цитата:
Сообщение от Dr.PC
Ну понравится Панфилову (или кто там) их программа, начнут они её просчитывать, если она плохая, то это вскроется, лавочку прикроют...

Или ты думаешь, что это всё вот так, с красивых рассказов делается, и перекройку улиц основываясь на чьих то прикидках, на салфетке сделаных, начнут?

То что они сейчас делают можно рассматривать как попытку обратить внимание на проблему, подкинут какие-нибудь идейки, не больше...
Dr.PC, золотые слова.
Поиск в теме: