Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 4 |
|
Опции темы |
28.03.2015, 00:13 | #1833 | |
летяга
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ там при школе садик..попасть то туда реально?): Натушъ переводи сынульку в Губарево не пожалеешь! А муж на работу доберется на машине. Квартиру сдашь. а мы тут на месте поможем. у меня вообще один туалет на весь участок только |
|
28.03.2015, 00:22 | #1834 |
Форумец
Не в сети |
Т.к. школу и садик открыли только 1 сентября- все конечно новое, светлое, просторное.
В садик попасть реально если с ближайших сел. Люди пытались с города туда попасть им сказали-своих много! В школе огромный спорт зал, классы с интерактивными досками. По поводу пед состава- посмотрела сейчас, пару преподавателей которых не знаю. Остальные все со старой школы. т.к. классы маленькие ( не по 25 человек), то и с учеников спрашивают каждый день. Раньше тоже была школа в Губарево, так там в 9 классе училось примерно по 10-15 человек. В 11 классе-4 человека. Сейчас конечно больше детей стало в классах, т.к. соседние школы закрыли и все в новую школу. Есть еще такой момент: деревня- все друг друга знают. Не пришел, не выучил, тут же доложат родителям при встрече в магазине. А там как говориться дело родителей- выпороть или пустить на самотек. В начальной школе в каждом классе наверное встречается "трудный" ребенок, но как говориться и в городе такое есть |
28.03.2015, 00:30 | #1836 |
Форумец
Не в сети |
Своей в августе предложила: будешь учиться в Губарево с друзьями или в городе будешь ходить?
Ребенок ответил: "а спорт?" я: "ну возить я тебя не смогу- придется бросить" Дочь: "Нет! буду приезжать отдыхать в Губарево!" Поэтому школа новенькая, пед состав без текучки, с опытом, какие то кружки пытаются организовать. Но если есть определенный кружок, который требует каждодневного посещения- то лучше город! |
28.03.2015, 08:51 | #1837 | |
Тигромама
Не в сети |
Цитата:
Я тут вложу свои 5 копеек:скажу-жить на 2 дома-это РЕАЛЬНО! имея 1 машину. Мы пол года назад мучались с выбором не понимая как можно жить на 2 дома,как мотаться,как дитё учиться будет и пр. Нам выходных с пакетами туда-сюда,с возьнёй продуктов(холодильник отключали-так как был старый без присмотра не оставишь),стирки туда-сюда хватило с головой.Решились на переезд за город(25км). всё бы хорошо: дом,огород.хозяйство/живность,транспорт ходит 5 раз в день, до школы пока ходит школьный автобус(но школа не айс),поликлиника в городе... НО. посидев тут пол годика я начала понимать,что школьный автобус ходит пока,пока возит 5-6 детей.а может и отвозиться за нерентабельностью вскоре...Возить каждый день на машине в школу из школы мне ребёнка с ещё одним малышом-практически нереально и дорого(машина+её содержание) + хочется ребёнку дать лучшее(обучение). Для меня и ребёнка важно общение с друзьями,но и с семьёй хочется побыть. А часто выходит так.что мы с ПН по ПТ дома.а в СБ и ВС хочется в город то по магазинам,то по развлекалкам,то в гости, а муж-то всю неделю ездой в город из города занимался -ему хочется наоборот подальше от этой суеты. Возникает несостыковка опять) Почесав репу вернулись к первому варианту на 2 дома. Теперь у нас в каждом доме по хорошему холодильнику и стиральной машине(дабы не мучиться с пакетами туда-сюда),вещи в двойном экземпляре,посуда и проч. Машина пока одна,но скорее всего и будет одна. Проводить в частном доме будем с вечера пятницы до утра понеделькика,все каникулы и всякие сопли/кашли) Это считайте половина года! Живность убивать,раздавать не собираемся. Своё-это не покупное и даже если это трудно и дорого-для нас эковыгода очевидна и неоспорима! Как за этим следить,ухаживать?! В понедельник кормим.поливаем-до вечера вторника.утра среды-свободны! муж приедет покормит.Проговорили вариант его ночёвок. пару раз в неделю ну можно без мужа переночевать,правда?! Единственный минус-мужу немного больше мотни-забери нас,отвези. и всем рано вставать.трудиться,вертеться. Но кто рано встаёт-тому бог даёт) Ну тут извините,кто хочет и тут и там-приходится чем-то всё таки жертвовать и подстраиваться. Про инвентарь. Строите сарайчик с хорошим/ми замком- и всё прячете туда. Решётки на окна? Так что при большом СОВМЕСТНОМ желании-это реально. про легко никто не говорит. |
|
28.03.2015, 09:02 | #1838 |
Тигромама
Не в сети |
НатушЪ,а у ж до Семилук-то 15 км...))) тут точно можно на 2 дома мотаться. У нас через несколько домов есть дачник москвич. так он сюда приезжает на выходные и в отпуска на свежий воздух и огород сажает и всё растёт!! А чо такого говорит?! Я в Москве дольше в пробках стою в будни:то 4,то 6 часов. а сюда мотнуться-как нефиг делать 600км.
Так что кому как. Кто из чего проблему строит. |
28.03.2015, 18:31 | #1841 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2015, 18:56 | #1842 |
Форумец
Не в сети |
Тоже хочу поплакаться. На днях оформляла санаторно-курортную карту. Так там в анализах-холестерин 8 копейками. Врач сказала после санатория сразу к ней. А еще УЗИ ЖКТ делала. И там доктор сказал.-Поджелудочная у вас УУУУ! И все! Вот прям не знаю, как на это реагировать. Вся прям такая загадочная хожу. Не знаю или паниковать или помирать ложиться. Может кто что подскажет?
|
28.03.2015, 19:18 | #1843 |
Форумец
Не в сети |
Азиатка, мне уже лет 12 говорят "ууу" про поджелудочную в частности... как это уу расшифровать не знаю...я думаю, действительно, после санатория -к врачу)) за комментариями. а в санатории расслабиться и получать удовольствие)) но на всяк случ. жирного и острого много не есть))
|
29.03.2015, 15:22 | #1847 |
Тройная мама
Не в сети |
|
29.03.2015, 16:16 | #1850 |
Тройная мама
Не в сети |
|
29.03.2015, 16:35 | #1852 |
Счастливая!
Не в сети |
be_be, а нельзя изначально его носки отдельно складывать? У меня для грязного белья комод, один из ящиков - под носки/трусы мужа. По остальным тоже рассортировано белье сразу. Ненавижу в белье ковыряться, поэтому запихиваю сразу целой кучей из каждого ящика в машинку, накладок никогда не было.
|
29.03.2015, 20:31 | #1859 |
Форумец
Не в сети |
Xлоя, не пугай меня :-((((
я надеюсь не порвал, но по симптомам.... у меня так было когда я порвала, правда мне не шили, тк как то не до конца разорвала с повязкой лежала Сплюша, я их упаковала еще в начале марта не боись... я вон пончо уже выложила на выгул и плащик вывесила.... |