Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1861 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() на то она и свобода. Цитата:
Расскажу я вам дети сказочку.. и не простую а с грустным концом и моралью. Итак 3 года назад собранием жильцов было организовано ТСЖ "Невское". На собрании выступил некий местный Ромчик и сказал - пацаны тлябуду но все у вас будет в шоколаде сделайте меня председателем, я вам не Путин я все сделаю честно!! Выбрали его. Деньги все платили исправно на эти деньги якобы что то делалось но правда смешная сумма всего что то около 400 000 рублей неизвестно куда ушли. И вот в середине этого года общее собрание жильцов лишило местного Ромчика всех значит его полномочий, на что он сказал хер вам людишечки я вам никаких документов и печатей не отдам и ключей тоже. На носу значит в ноябре был отопительный сезон а ключей от подвала нету, горячую воду пустить нельзя и даже проверить показания ОДПУ невозможно. Пришлось не совсем законно вскрывать двери и срезать замок. Прокурорская проверка прислала отчет на 53 листах с фактами злоупотребления. 4 суда уже состоялись еще 3 будут, а ключей печатей и документов до сих пор никто не видел. В этом во всем безусловно виноват Путен!!! |
||
![]() |
![]() |
#1862 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1863 |
Bullet Ride
![]() |
Братишь, ты хоть раз видел от меня в связи с этим вопросом слово "путен"? Виновата каличная система. Да я знаю что хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Меня заинтересовал тот момент что в очередной раз принимается сырой закон носящий декларативный характер в стиле "мы хотим хорошо" к которому не прилагается никаких нормативных актов и проработки чтобы защитить будущих потребителей данного сервиса. Я не хочу заниматься не свойственной мне работой, я хочу заниматься своей работой и не тратить личное время на разборки с ТСЖ. Хочу чтобы были проработанные законы и чтобы они работали. Это простое человеческое желание, но в реалиях нашей страны это скорее мечта.
А пример про крышу приведен в качестве того как сейчас работают фактические монополисты на данном рынке. А вот про что сказочка я ХЗ не вижу ни одной причинно-следственной связи с обсуждавшимся ранее. Разве что законодательство крайне не проработано и уроды всех мастей этим пользуются ![]() P.S. Закон прочитали? Как будет происходить контроль и защита нас потребителей данной услуги от злоупотреблений? Что в этом законе кроме делегирования огромного куска полномочий региональной братии вертикали власти и того что мы будем еще платить? Может я плохо читаю, но расскажите мне если Вы хорошо читаете? Сейчас кормушка в данном направлении государственная (на 95%) но аппетиты растут и теперь оплачивать будем из своего кармана или тратить свое свободное время на то о чем в цивилизованных странах люди даже не задумываются и эффективность этого оценить еще не так просто, в вашей сказочке кого-нибудь наказали, отпишитесь по результатам? Плюс наши средства в виде косвенного налога будут изыматься и пополнять в виде депозитов банковскую систему в случае если люди чудом соберут собрания и на них будет кворум (по моему дому это нереально т.к. заселено ~50% из них многие снимают квартиры, как же тут набрать кворум при таком раскладе ![]() ![]() ![]() P.P.S. Очень хочется увидеть ответы на выделенные вопросы. Так сказать по существу. Последний раз редактировалось Romchik; 17.12.2012 в 00:19. |
![]() |
![]() |
#1864 | ||
Матёрый
|
Цитата:
ТСЖ на это есть. Мы и платим, и ремонт у нас делается. Цитата:
Никто не хочет ни платить, ни делать что-либо - ответственность на себя брать, личное время тратить. Так и некуй потом удивляться. |
||
![]() |
![]() |
#1866 |
Форумец
![]() |
Да знаем Сердюков не виноват, люди такие..))
Главный менеджер у которого спи..дили пол бизнеса, разводит руками не виноват , люди такие...))...дать ему премию и переизбрать на новый срок. Гы.. платим , а они все тащут.....)) Умиляет клоунада... |
![]() |
![]() |
#1867 | |
Bullet Ride
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1868 |
Матёрый
|
Да мне ПОХЕРУ, сколько с этого спиливают, если за прошедшие с учреждения ТСЖ 3 года у нас сменили окна В ПОДЪЕЗДЕ, сам подъезд покрасили водоэмульсионкой, починили батареи в нём, заменили общеподъездную электроарматуру, так что, электричество, ещё два года назад вырубавшееся от нескольких раз в неделю до нескольких раз в день в межсезонье, когда народ массово врубает обогреватели, в этом году уже не вырубалось НИ РАЗУ.
Фата-Моргана. |
![]() |
![]() |
#1869 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1870 | |
Bullet Ride
![]() |
В рамках данного закона по кап ремонту? Цитату можно из текста закона как это делать?
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1871 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
как то так
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1873 |
Браты
![]() |
Небольшой ролик о Ливии
http://www.youtube.com/watch?v=hCGCI...layer_embedded |
![]() |
![]() |
#1874 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Вообще то это выдержка из жилищного кодекса РФ. Давным давно принятого и действующего.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1875 | |
Андрюша
![]() |
Попробуй вот так:
https://www.google.ru/search?q=site%...hrome&ie=UTF-8 Первая ссылка, там выбираешь любой год и товар ![]() Ну, например о первом этапе реформы МВД. Ссылки на конкретные цели в этой ветке я давал. Можешь их разобрать ![]() Цитата:
Ты привел пример, в котором альтернативно одаренные граждане поигнорили сходку, в результате чего приняли решение, которое этим гражданам невыгодно, остальным - либо параллельно, либо в жилу. На вопрос, с чего это народ выбрал Путина, ты ответил, что просто истинным поцреотам отбили все желание ходить на выборы, потому Путин и победил. Так что тут наезд не на "стабильных", а на альтернативно одаренных. Ну, по твоей логике, объясняющей выбор Путина, якобы столь ненавистного большинству. |
|
![]() |
![]() |
#1876 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
#1877 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1878 | |
Bullet Ride
![]() |
Цитата:
![]() 2. Реформа ради реформы это хорошо, называется ИБД- имитация бурной деятельности. качество правоохранительной системы выросло, вы доверяете полиции? ![]() 3. В целом реформа системы образования начиная со школы заканчивая ВУЗами дает такие плоды. Мне не понять откуда берутся студенты которые элементарно не умеют делить столбиком и умножать. У которых слово дискриминант вызывает бивисо-образный смех. Словосочетание операторное (операционное) исчисление подвешивает и разрывает мозг. Дифуры это ваще из какой-то параллельной вселенной. Я в целом оцениваю ситуацию которую вижу и не могу объяснить почему все так печально ![]() 4. Я привел комикс про долбоящеров которые думаю что от них ничего не зависит и которые думают что надо сидеть на печке и ждать чуда. В Европах все тоже не сразу строилось а десятилетиями. Но процесс должен начаться. |
|
![]() |
![]() |
#1881 |
Bullet Ride
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1883 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1884 | ||||
Андрюша
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
оппозиционеры выразили свой молчаливый протест неприходом на выборы. Но почему-то посвящаешь этот комикс стабильным ))) |
||||
![]() |
![]() |
#1885 | |
Bullet Ride
![]() |
Цитата:
2. С пунктами ознакомился еще в предыдущее обсуждение. Но я как то привык оперировать понятиями эффективность и результативность. Результатов 1 этапа реформы не вижу как по общению со знакомыми в том числе и сотрудниками органов так и по новостям про доблестных блюстителей в СМИ. Так что цели реформы достигнуты, а воз и ныне там. Это очень хорошая реформа, полезная. 3. На дневном ситуация немногим лучше в группе из 20 человек примерно 5 могут решать дифуры (на технической специальности). При этом много пыли в глаза, переход на болонскую систему и прочие длинные пустые реч и и мероприятия. Если коротко то опять ИБД, а результаты на лицо. 4. Стабильным потому что они так же как и молчаливые долбоящеры не пытаются задумываться о законах которые в первую очередь их касаются. Что это по ТВ такие хорошие позитивные законы не освещают ![]() а) в НГ запой тихонько одобряет СФ и подписывает перзидент, там говна побурлят, а до 01.01.2014 быдло смирится. б) добрый дядя перзидент нахмурит брови и под одобрительно улюлюкание срежет ставку платы впополам. Для имиджу это более популярный вариант на мой взгляд. Только вот почему мне так и не ответили наши любители "делать все сами" как в рамках этого законопроекта будут защищены наши права от злоупотреблений? 3 чтения прошло, закон больше меняться не будет. |
|
![]() |
![]() |
#1886 |
Форумец
![]() |
- Согласно официальным данным Росстата, за период 2000-2011годов, средний размер пенсий в России вырос в 10 раз – с 823 до 8 272 рублей. Аналогичная ситуация складывается и с заработными платами, которые, по официальным данным Росстата, за тот же период увеличились с 2,2 до 22,5 тыс. рублей. В результате официальные доходы российских граждан, полученные путем суммирования многомиллиардных прибылей олигархов и финансовых спекулянтов, сверхприбылей коррумпированных чиновников, и нищенских доходов врачей, учителей, ученых и пенсионеров, выросли в 9 раз – с 2 281 до 20 700 рублей. Казалось бы, цифры внушительные.
Однако, согласно даже «политкорректным» оценкам того же Росстата, за те же 11 лет тарифы на услуги ЖКХ, транспортные перевозки, газ, ГСМ и электроэнергию выросли в 11-15 раз. А по подсчетам независимых от Кремля экспертов, в частности - бывшего главы НИИ Статистики Росстата Василия Симчеры, а также академиков Сергея Глазьева, Олега Богомолова и Николая Петракова, тарифы на услуги естественных монополий, газ и ЖКХ подскочили в 15-25 раз. В итоге, повышение тарифов, даже по статистике Росстата, намного превышает рост доходов населения России. http://svpressa.ru/economy/article/62149/ Romchik, ЖКХ такая болезненная тема, которая вполне способна перерасти в "российский бунт, бессмысленный и беспощадный" с дальнейшим "парадом суверенитетов" банановых республик. Возможно это неплохая идея делать фонд капитального ремонта, но у нас же этот фонд разворуют, как было с пенсионными накоплениями. Надо было в законе прописать гарантии и ответственность за его использование. Нам уже обещал Путин, что к 2010г тарифы на ЖКУ стабилизируются, а с 2011г на основе оптимизации и модернизации отрасли возможно и удешевление тарифов, также качество услуг приблизится к мировым стандартам. Где это выполнение обещаний? Прежде чем перекладывать затраты по капитальному ремонту на плечи собственников, необходимо досконально проверить целенаправленность расходования денежных средств ЖКХ, хотя бы, за последние три года и обязать ЖКХ провести капитальный ремонт передаваемых домов в установленном законом порядке. А потом, заниматься перекладыванием ремонта на плечи граждан. «ЖКХ и возможность переложения на плечи граждан капитальных ремонтов - полностью с вами согласен - это абсолютно недопустимая вещь. Это не по-честному было бы: когда-то раздали это жилье в ненадлежащем состоянии, а теперь его ремонтируйте. Это невозможно. Люди не в состоянии этого сделать», - сказал Путин. |
![]() |
![]() |
#1887 | |
Bullet Ride
![]() |
Цитата:
Аналогично накопительной пенсии не проработан механизм инвестирования для людей которые не захотят быть молчунами, им кроме банковского депозита проигрывающего инфляции ничего не остается. Это элементарно изъятие части денег у населения на нужды экономики. Ребятам нужны длинные дешевые деньги и они их берут у нас. Про обещание устаканивания тарифов и мировой уровень услуг это анекдот такой или тантра-мантра? ![]() Накопительные пенсии кстати не разворовали, их элементарно использовали УК в свое благо как халявные длинные деньги. Зачастую проигрывая инфляции не говоря темпам роста ФР. А что с них требовать если правил игры определено не было и изначально инструменты были ограничены тем что нужно гос-ву, а не людям которые копят пенсию. им дали халяву, они цинично воспользовались, но по закону все чисто. Вопрос только к тем кто писал эти законы. |
|
![]() |
![]() |
#1888 | |||||
Bullet Ride
![]() |
как будут объяснять после того как обосруться и в этот раз:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.vedomosti.ru/politics/new...viki_ne_nuzhny Последний раз редактировалось Romchik; 18.12.2012 в 10:22. |
|||||
![]() |
![]() |
#1889 | ||
Андрюша
![]() |
Цитата:
Аффтар ошибся в полтора раза. Причем, как ни странно, на пользу своих выводов. Представляешь, если через 5 лет какой-нибудь одаренный будет рассказывать, что 92-й в конце 2012-го стоил 18-19 рублей. Твоя реакция на это? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1890 | ||
Bullet Ride
![]() |
Цитата:
Все реформы нужно мерить не по декларациям о том что завершены а потому что они дали для работы системы: Цитата:
Кстати пройдемся по пунктам 1 части. Что конкретно декларировалось и что конкретно изменилось в результате завершения этого этапа. План-Факт мой любимый анализ. Ну и собственно если 1 часть реформы завершилась так успешно что будет делаться на 2 этапе? ![]() ![]() |
||
![]() |