Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд. |
всё о кошках |
|
Опции темы |
06.02.2008, 13:54 | #1891 |
Гость
|
Насчет голубых. А зачем огрехи разведения сваливать на типичность, присущую окрасу?
Хороших голубых мало, но они есть. Я не могу вставлять картинки с работы, да и поискать их сейчас не могу, но есть кошка из Леге Артис, из Румфолда видела (в Екатеринбурге живет), желающие, в конце концов, могут посмотреть на мордочку совенка, показанного Алтасой несколькими страницами ранее. |
06.02.2008, 13:57 | #1892 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Собственно, это-то меня сейчас и интересует более всего. Каким образом производитель, не являющийся гомозиготным по большей части генов, отвечающий за тот или иной признак, может быть препатентным? И как так получается, что при скрещивании с неродственным партнером не происходит (в тамом случае) расщепления? |
|
06.02.2008, 14:06 | #1893 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И кошечкам и котикам имеющие пет класс в оценочных листах судьи пишут "выставочная" и дают титул. А на основании оценочного сертификата кошечка допускается до разведения (требования получения разводных оценок в основном практикуется в системах европейского формата) и вот вам результат: Подобные плодят подобных. Вот для наглядности кошечка получившая титул CAC на выставке по системе WCF судьи Путилина и Лебедева. Так что все таки плясать надо "от печки" А на фотках представленных мною из американских питомников ни какого экстримализма нет, просто кошки 100% соответствуют стандарту породы. |
|
06.02.2008, 14:17 | #1894 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И для закрепления желаемого фенотипа используют инбридинг. У шотландцев есть производители которые являются препотентными по тем или иным признакам они стойко проявляются даже через несколько поколений. |
|
06.02.2008, 14:24 | #1895 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.02.2008, 14:29 | #1896 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
так вот "обоснованием" таких вязок должны быть выставочные результаты, о чем я талдычила уже столько раз, но тщетно, видимо, недостаточно внятно смогла донести эту мысль (как, Лунатик 1 или Водолей, например), но, может авторитету не хватает, а, может, не получается отстраненно холодно рассуждать, потому что это все-таки моё, личное. тут без эмоций никак! а вязка - я писала не британки со скоттишем, а британки со страйтом! Милый котик, как и все его однопометники - BRI! и выставляются (и номинируются) именно как BRI, но, извините, ещё раз повторюсь, котик закрыт для вязок извне вообще, а не только для Вашей кошечки (здесь как раз ничего личного, поверьте, с ним многие хотели повязать, но такие условия) |
|
06.02.2008, 14:47 | #1897 |
Форумец
Не в сети |
Altasa, спасибо за развернутый ответ. Но суть вопроса не в этом. Я просто хотела спросить, вы сознательно шли на то, что ни дети, ни внуки, ни правнуки, ни праправнуки этого "милого котика" никогда не получат международного признания, они навечно привязаны к WCF или к МФА, т.е. к системам не имеющим веса в фелинологическом мире?
ЗЫ Я разве просила вас о вязке с этим котом? Я и правда забывчивая, но дело в том, что даже не зная о его родословной (которая поставила бы жирный крест на всех моих планах), я а) не интересуюсь биколорами, б) избегаю черных, в) не планирую вязки с КШ. |
06.02.2008, 14:54 | #1898 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это раз. Цитата:
Цитата:
|
|||
06.02.2008, 15:01 | #1899 |
Форумец
Не в сети |
как только начинается интересное, так нет возможности долго висеть тут
Bellis, это та девчушка, кот. я видела осеньюох, уж эти трехцветки! kaplja, у меня к Вам просьба: если не затруднит, пишите, пожалуйста, мой ник в английском регистре, либо в транслитерированном виде как Альтаса. это не придирки с моей стороны, просто иначе смысл искажается. (это как с Датчанкой длёй) |
06.02.2008, 15:05 | #1901 | |
Гость
|
Цитата:
Этника меня предельно точно поняла - из 2 зол меньшее. Серьезный заводчик найдет выход (с персами же находили?). И не думаю, что серьезного заводчика радует обилие вокруг обилие животных весьма посредственного типа. Ну если только есть желание выглядеть жемчужиной среди навоза... Но это скучно. |
|
06.02.2008, 15:38 | #1904 |
Гость
|
Альтаса, не затруднит, желательно в русском варианте (чисто технически жамкать кнопки при обилии открытых окон рабочих программ тяжко - ничего личного).
Шепотом - просто мало кто обращал внимание, что заводчик Датчанки - Лисица, и словом ДЛЯ просто заменили "оф", коряво звучащее в русскоязычной кличке. Объяснили бы - не было бы шума. Мелочь... |
06.02.2008, 15:47 | #1906 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Водолей Чтобы получить гомозиготного фолда надо повязать фолда + фолда. Эти вязки не рекомендованы,так как существует большая вероятность проявления генетических аномалий. Поэтому фолды гетерозитотны --------------------------- По гену Fd - да. И только. Поэтому тоже хотела бы поподробнее на тему "Закрепленный тип - не обязательно гомозиготный". "Меня терзают смутные сомненья". Точнее -я частично не согласна. |
06.02.2008, 16:02 | #1907 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.02.2008, 16:17 | #1911 |
Жизнь хороша
Не в сети |
ORi, на сайте у них только анонсы, жаль...
|
06.02.2008, 16:20 | #1912 | |
Форумец
Не в сети |
mia_from_here, есть, но вот все что там есть.
Цитата:
|
|
06.02.2008, 16:22 | #1914 |
Жизнь хороша
Не в сети |
Etnika, ORi, уже исправила пост. шустрые вы!
|
06.02.2008, 16:33 | #1917 |
Гость
|
"Процесс выведения инбредной линии отчетливо разделяется на два периода. Вначале нарастает процесс образования гомозигот. Он длится долго, так как аллелей, находящихся в скрытом состоянии у исходных особей, бывает достаточно много. Вследствие этого неизбежно увеличивается изменчивость в популяции. В этот же период происходит выявление полулетальных, летальных, мутантных и других вредных генов, находящихся ранее в гетерозиготном состоянии, что проявляется в виде так называемой инбредной депрессии. Если в генотипе исходных особей таких генов много, то попытка создания линии может оказаться не удачной, и она закончит своё существование, когда большая часть этих генов перейдёт в гомозиготное состояние. Практика выведения чистых линий лабораторных животных показывает, что к 5-6-му поколению инбридинга выявляются основные летальные и сублетальные гены, имеющиеся в генотипе у ее основателей. Если линия перешагнула рубеж в шесть поколений, то ее дальнейшее инбредное разведение не представляет проблем. Наконец, спустя еще 10-12 поколений, наступает такой период, когда все гены переходят в гомозиготное состояние, линия консолидируется, и теперь, сколько бы поколений инбридинга не происходило, линия сохраняет свои наследственные особенности. Она может изменяться теперь только в случае возникновения мутаций. Однако, достичь абсолютной гомозиготности невозможно даже в чистой линии, так как возникновение мутаций представляет собой непрерывный процесс. Создание и поддержание чистых линий требует длительного времени, наличия большого числа животных, а соответственно этому, и больших, специально оборудованных площадей. Очевидно, что создание чистой линии собак или кошек практически невозможно, поэтому употребление этого понятия в собаководстве совершенно некорректно."
Взято отсюда: Выражаем большую благодарность Марие Николаевне Сотской, кандидату биологических наук, доценту Московского Государственного Психолого-Педагогического университета, владельцу питомника "Белая Стая" любезно предоставившей нам материал из новой, готовящейся к выпуску книги "Племенное разведение", написанной в соавторстве с Московкиной Н.Н. При составлении этой статьи были использованы материалы: "Генетика и разведение собак" Ильин Н.А. "Собаки и их разведение" Х. Хармар "Кинология" Гусев В.Г., Гусева Е.С. "Генетика и наследственные болезни собак и кошек" Московкина Н.Н., Сотская М.Н. "Ветеринарная генетика" Петухов В.Л., Жигачев А.И., Назарова Г.А. Статья подготовлена Русаковой М.В. Рецензент - Мария Николаевна Сотская. |
06.02.2008, 16:38 | #1920 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вислоухий производитель, имеющий маленькие плотно прижатые уши с плотной и глубокой складкой, стабильно передающий данный признак своим вислоухим потомкам является препатентным по данному признаку. Может так понятнее для заволчика селкирков и мейнкунов |
|