| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1921 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Ни Германия и Китай такие темпы роста экономики, как СССР, никогда не демонстрировали. Теперь вы потребуете от меня ссылки , и я как дура буду рыться в интернете, доказывая вам совершенно очевидные вещи. Зачем всё это? В конце концов, это просто невежливо. Ну, может быть пора уже вам самому оперировать настоящими цифрами, а не верить бездумно цифрам либералов? Вы не понимаете как может функционировать система без денег? Лично я не вижу никакой проблемы при решении вопроса о покупке зарубежных товаров при предложенной мной системе карт и баллов. Смысл аналога? Аналог с функциями денег = деньги. Весь интерес именно что в рассмотрении принципов функционирования экономики без рынка и денег. Цитата:
Никто распределять не будет. Закон будет. Добился установленного законом результата своей работы (поставил производство, сделал изобретение или т.п.) - авто твое, приходишь в магазин и забираешь, ничьих разрешений и согласий не нужно. Цитата:
Какая разница сколько стоят трудодни в Японии\Германии? У них свое, у нас свое. Зачем сравниваться, не пойму? Они вон рис с утра до вечера жрут и гусениц, или хлеб с маргарином, нам тоже прикажете? |
|||
|
|
|
|
#1922 | ||||||
|
Стабилизатор
|
Цитата:
Цитата:
Закон - это инструмент, для его реализации нужны люди, а люди склонны к меркантилизму. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
т.е мой отец, угробивший свое здоровье на ниве гражданской авиации, со своей гипертонией должен был ходить пешком - достойно для самой динамичной экономики, и самого свободного и богатого государства |
||||||
|
|
|
|
#1923 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#1925 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#1926 |
|
Стабилизатор
|
вспомнилось, как в конце 80-х нам с отцом посчастливилось прокатиться на Крауне - то еще сравнение с нашей 3-кой, а первый двухкассетник, да еще в догорбачевскую эпоху - кассеты буржуйские помню на ДР друг другу дарили. Я тогда этому не придавал такого значения, ибо родители как-то это обеспечивали, но ведь большинство не имели этого, и хотя меня роджители не баловали в детстве игрушками, так как своих детей менее доходные соседи, но качество жизни у меня было все же выше.
|
|
|
|
|
#1927 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#1929 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#1930 |
|
Стабилизатор
|
как раз тот, потому как ездили на считавшемся тогда хорошем авто, а про ауди мы даже и не слышали тогда, знали что мерседес немецкий, форд - американский, а тайота - японская и всё....
|
|
|
|
|
#1931 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1932 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
И в СССР делали качественные товары, хватит уже лгать, наконец. Они могли быть не так красивы, это верно, да и то не всегда, но уж качество подавляющего большинства товаров было, извините, на высоте. Мы уже с вами об этом говорили. Не начинайте новую песню на старый мотив. Стоили не штаны из хлопка, а конкретно джинсы, причем не всякие джинсы, а конкретных форм-производителей. Это мода, ничего не поделаешь. Так иногда бывает, причем везде по всех странах. Все остальные "штаны из хлопка" и даже джинсы других фирм производителей стоили копейки и лежали в магазинах. Это всё, что вы знаете о социализме? Мне вас жаль. Вы полагаете, что безработица, проституция, наркомания, преступность, платное жилье, медицины и образование - лучше? Цитата:
Цитата:
Потом, если ваш тезис верен, то тогда коммунизм это торжество рыночной экономики. А чем заменить иной тип карт, обеспечивающий более высокий уровень потребления? Долларами? А еще более высокий - йенами? Вы не понимаете, что предложена принципиально иная система распределения? Судя по всему, понимаете, поэтому ни одного серьезного аргумента против я пока не услышала. Все ваши аргументы пока только демонстрируют ваше неприятие мной предложенного исключительно ввиду его непривычности. Именно так, что вас смущает? Еще и потеряли более 2 триллионов долларов национального достояния. И все н\х восстановили буквально за 6-7 лет. Рискнете повторить это при капитализме? Или у вас имеются примеры чего-то подобного в истории? То-то же... Вы входили в население страны того времени, чтобы это заметить? А это ничего, что до сих пор 90% населения РФ живет в домах, построенных при СССР? И обогревается все коммуникации в этих домах обеспеченны трудом советских граждан того времени? В СССР был отлично развитый общественный транспорт. Ходьба пешком отлично укрепляет сосуды и сердце, а вот авто напротив, замечательно способствует дальнейшему развитию гипертонии. Так что СССР, получается, заботилось о вашем папе, чего, похоже, ни он, ни вы так и не поняли. |
|||
|
|
|
|
#1934 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#1937 | ||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
#1938 | ||||
|
Стабилизатор
|
не надо меня желять (себя пожалейте в своей ностальгие), я тогда рос в полноценной обеспеченной семье, и не задумывался о том сего мне носить
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
то что это представляется в значительной степени как военные потери, что противоречит данным о вооруженных силах и объемах военного производства. еще один патологический вопрос... Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#1939 |
|
Bella
|
не дано повел ребенка на танцы а там зюганов выступает.ну целый час ждать так я пошел послушать что он говорит.в зале кроме меня и нескольких человек охраны людей моложе 60 лет не было.как партия с таким потенциалом может на что-то претендовать?кстати за час он пару толковых вещей сказал.а так в основном вода как и у всех остальных.
|
|
|
|
|
#1940 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#1942 |
|
Bella
|
|
|
|
|
|
#1943 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#1945 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#1947 |
|
Форумец
|
Заголовок темы не корректен - все процессы управляемы, "просто так" ничего не бывает.
А разрушена коммунистическая система была потому, что у мировых элит были свои воззрения на дальнейший научно-технический прогресс и распределение ресурсов на планете. От экономического роста, расширения производства, освоения альтернативных источников энергии и вещества был взят курс на сокращение численности населения и максимально более длительного расхода традиционных ресурсов. Прогресс же выродился в совершенствование стиральных машин и сотовых телефонов. Свеженькая речь Билли Гейтса на TED2010 (http://www.ted.com/talks/view/id/767). "О сокращении населения Земли до 500 000 000 во имя гармонии с окружающей средой". |
|
|
|
|
#1948 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1949 |
|
Форумец
|
Займитесь решением проблем собственного здоровья и культуры.
Смею напомнить, мы рассуждали абстрактно, но похоже, этот уровень осмысления не для вас, ибо ничего кроме затасканных штампов и личных оскорблений я от вас так и не услышала. |
|
|
|
|
#1950 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Тем более, что, как вы правильно ответили, еще и это: Цитата:
|
||