Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему СССР оказался никому не нужен? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
06.03.2010, 18:25 | #1921 |
Форумец
Не в сети |
При чем тут банки и остальной мир? Или мы собираемся давать кредиты другим странам?
Для внешнеторговых операций валюта может остаться. Между прочим, это вовсе не смешной вопрос - отмена денег. Ведь пластиковые карты это по сути шаг в этом направлении. Но при капитлаизме полная отмена денег вряд ли возможна - иной меры нет, а разграничивать элиту и народ надо. А вот в социалистическом обществе (будущем обществе) это вполне могло бы быть применимо. Деятельность человека оценивалась бы иными мерками - по степени полезности и эффективности его труда для общества. Ведь очень много проблем снимается сразу, вот что интересно. |
06.03.2010, 18:29 | #1922 | |
Стабилизатор
|
чужая или своя?
Цитата:
до этого момента я не смеялся ). действительно современная система финансовых отношений демонстрирует свою непрочность, и альтернативные способы уже давно пора в серьез рассматривать. |
|
06.03.2010, 18:55 | #1923 | |
Форумец
Не в сети |
Не знаю, не думала. Все, вероятно, будет зависеть от мощности нашего государства. Если сильное, то можно и свою. А слабое, то придется довольствоваться чужой, как сейчас.
Нормальное, когда цель прибыль любым способом. А у нас в своей стране есть куда их девать и что развивать. Цитата:
И еще ввести разные типы карт по мере заслуг людей. Скажем обычный средний работник имеет карты зеленого цвета. Обычную. А, к примеру, работник отличный, изобретатель, организатор производства, то ему за заслуги выдается красная карта, баллы с которой он может расходовать аналогично зеленой карте, но кроме того, этому работнику красная карта дает право на получение ряда серьезных дополнительных материальных благ - квартиры, машины и т.п. А оранжевая карта - аналогично красной, только эти дополнительные материальные блага более высокого уровня - машина не ВАЗ, а Мерс, не квартира, а собственный дом и т.п. Ну вообщем что-то в этом роде. |
|
06.03.2010, 19:02 | #1924 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
06.03.2010, 19:30 | #1925 | ||
Стабилизатор
|
Цитата:
пока что именно это обеспечивает наибольший рост экономик ну еще при Сталине предлагали Цитата:
Вот вам пример: Один мой одноклассник живет в Ташкенте, работает на госпредприятии, з.п. на карточку - казалось бы всё правильно, но... в Ташкенте нет банкоматов, товары можно покупать в магазине на карточку, но сделать сбережения нельзя, ибо дикая инфляция, а валютные операции под запретом. конечно же выкручиваются кто как может, ч-з знакомства, ч-з серые схемы.... одноклассник собирается уезжать, семью уже отправил в Россию... Если система оплаты для блага человека, то она не должна ограничивать его возможности по преобретению законных материальных благ. |
||
06.03.2010, 19:33 | #1926 |
Царь обезьян
|
|
06.03.2010, 19:51 | #1929 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- Пришелец-прораб. - Нет. Ты пацак. А ты кто? - Я грузин. - Не-ет, ты тоже пацак. Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно? - Что? - Посмотри на меня в визатор, родной… Какая точка отвечает? Зелёная. Теперь на него посмотри - тоже зелёная. И у тебя зелёная. А теперь на Уэфа посмотри - какая точка? Оранжевая. Это потому, что он чатланин! Ну, понимаешь? ... - Извините, а чатлане и пацаки - это национальность? - Нет. - Биологический фактор? - Нет. - Лица с других планет? - Нет. - А в чём они друг от друга отличаются? - Ты что, дальтоник, Скрипач - зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист… Музыкой навеяло)) Надоть бы скачать, наконец, шендевр, а то уже лет пять собираюсь пересмотреть))) |
|
06.03.2010, 21:56 | #1930 | |
.
|
Цитата:
на torrents.ru (или как он сейчас там) в замечательном качестве есть да и на домолинковском тоже есть данный Шедерв. Соло, действительно любая подобная система, будь то баллы, будь то списки, палочки приведет к возникновению неравенства и расслоения, поэтому коммунизм, в его теоретическом понимании, не возможен, но к нему можно стремиться через социальное общество и социальную справедливость. |
|
06.03.2010, 22:08 | #1931 | |||
Форумец
Не в сети |
Опять игнорирование фактов? Напрасно. СССР при жизни демонстрировал гораздо больший рост экономики.
Раньше. Цитата:
Цитата:
Но компании Мерседес и рубли не нужны, однако же мы их покупаем здесь в России за рубли. Если будет существовать внешняя торговля (а она будет существовать), то у страны будет и та валюта, которая устроит компанию Мерседес. Почему страна не может выделить часть валюты для поощрения своего хорошо работающего гражданина? Цитата:
А никаких ограничений и нет. В моем примере выше человек если хочет может купить, например, авто сам. Но ему не нужно покупать, ему за заслуги авто предоставляет государство - в качестве поощрения за отличную работу. |
|||
06.03.2010, 22:42 | #1932 | ||||
Стабилизатор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нужна именно рыночная система единого аналога потребляемых благ и ресурсов, к чему его привязать - вот это вопрос. А так и наши трудодни окажутся дешевле японских или немецких в виду несовершенства производственных технологий. |
||||
06.03.2010, 22:48 | #1933 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В чем его ошибочность, думаю, объяснять не надо? Речь не о коммунизме, речь о социализме. Распределение по труду. Кто больше и лучше трудится, тому и больше достается. В чем здесь несправедливость, если возможности для хорошего труда есть у всех, иное дело, что не каждый ими пользуется. Но это "его выбор", как сейчас любят говорить, верно? И тот, кто трудится плохо, то не может и претендовать на большее. Разве не в этом и состоит справедливость? Так что не всякого неравенства следует боятся и не всякого расслоения. |
|
06.03.2010, 23:07 | #1934 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ни Германия и Китай такие темпы роста экономики, как СССР, никогда не демонстрировали. Теперь вы потребуете от меня ссылки , и я как дура буду рыться в интернете, доказывая вам совершенно очевидные вещи. Зачем всё это? В конце концов, это просто невежливо. Ну, может быть пора уже вам самому оперировать настоящими цифрами, а не верить бездумно цифрам либералов? Вы не понимаете как может функционировать система без денег? Лично я не вижу никакой проблемы при решении вопроса о покупке зарубежных товаров при предложенной мной системе карт и баллов. Смысл аналога? Аналог с функциями денег = деньги. Весь интерес именно что в рассмотрении принципов функционирования экономики без рынка и денег. Цитата:
Никто распределять не будет. Закон будет. Добился установленного законом результата своей работы (поставил производство, сделал изобретение или т.п.) - авто твое, приходишь в магазин и забираешь, ничьих разрешений и согласий не нужно. Цитата:
Какая разница сколько стоят трудодни в Японии\Германии? У них свое, у нас свое. Зачем сравниваться, не пойму? Они вон рис с утра до вечера жрут и гусениц, или хлеб с маргарином, нам тоже прикажете? |
|||
07.03.2010, 10:04 | #1935 | ||||||
Стабилизатор
|
Цитата:
Цитата:
Закон - это инструмент, для его реализации нужны люди, а люди склонны к меркантилизму. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
т.е мой отец, угробивший свое здоровье на ниве гражданской авиации, со своей гипертонией должен был ходить пешком - достойно для самой динамичной экономики, и самого свободного и богатого государства |
||||||
07.03.2010, 10:29 | #1936 |
Царь обезьян
|
|
07.03.2010, 11:48 | #1938 |
Царь обезьян
|
|
07.03.2010, 11:56 | #1939 |
Стабилизатор
|
вспомнилось, как в конце 80-х нам с отцом посчастливилось прокатиться на Крауне - то еще сравнение с нашей 3-кой, а первый двухкассетник, да еще в догорбачевскую эпоху - кассеты буржуйские помню на ДР друг другу дарили. Я тогда этому не придавал такого значения, ибо родители как-то это обеспечивали, но ведь большинство не имели этого, и хотя меня роджители не баловали в детстве игрушками, так как своих детей менее доходные соседи, но качество жизни у меня было все же выше.
|
07.03.2010, 12:03 | #1940 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
|
07.03.2010, 12:09 | #1942 |
Царь обезьян
|
|
07.03.2010, 12:11 | #1943 |
Стабилизатор
|
как раз тот, потому как ездили на считавшемся тогда хорошем авто, а про ауди мы даже и не слышали тогда, знали что мерседес немецкий, форд - американский, а тайота - японская и всё....
|
07.03.2010, 12:12 | #1944 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
|
07.03.2010, 12:22 | #1945 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И в СССР делали качественные товары, хватит уже лгать, наконец. Они могли быть не так красивы, это верно, да и то не всегда, но уж качество подавляющего большинства товаров было, извините, на высоте. Мы уже с вами об этом говорили. Не начинайте новую песню на старый мотив. Стоили не штаны из хлопка, а конкретно джинсы, причем не всякие джинсы, а конкретных форм-производителей. Это мода, ничего не поделаешь. Так иногда бывает, причем везде по всех странах. Все остальные "штаны из хлопка" и даже джинсы других фирм производителей стоили копейки и лежали в магазинах. Это всё, что вы знаете о социализме? Мне вас жаль. Вы полагаете, что безработица, проституция, наркомания, преступность, платное жилье, медицины и образование - лучше? Цитата:
Цитата:
Потом, если ваш тезис верен, то тогда коммунизм это торжество рыночной экономики. А чем заменить иной тип карт, обеспечивающий более высокий уровень потребления? Долларами? А еще более высокий - йенами? Вы не понимаете, что предложена принципиально иная система распределения? Судя по всему, понимаете, поэтому ни одного серьезного аргумента против я пока не услышала. Все ваши аргументы пока только демонстрируют ваше неприятие мной предложенного исключительно ввиду его непривычности. Именно так, что вас смущает? Еще и потеряли более 2 триллионов долларов национального достояния. И все н\х восстановили буквально за 6-7 лет. Рискнете повторить это при капитализме? Или у вас имеются примеры чего-то подобного в истории? То-то же... Вы входили в население страны того времени, чтобы это заметить? А это ничего, что до сих пор 90% населения РФ живет в домах, построенных при СССР? И обогревается все коммуникации в этих домах обеспеченны трудом советских граждан того времени? В СССР был отлично развитый общественный транспорт. Ходьба пешком отлично укрепляет сосуды и сердце, а вот авто напротив, замечательно способствует дальнейшему развитию гипертонии. Так что СССР, получается, заботилось о вашем папе, чего, похоже, ни он, ни вы так и не поняли. |
|||
07.03.2010, 12:24 | #1947 |
Царь обезьян
|
|
07.03.2010, 12:32 | #1950 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
||