Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1981 | ||
Moderator
![]() |
Цитата:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...=193&rpt=story Цитата:
Ждем увеличение налога на машины старше х лет, ниже евро-3 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1982 |
Форумец
![]() |
ОСАГО - песня...печальная. Система "ниппель" , туда дуй, обратно - э..хрен вам. Неделю пытаюсь застраховать свою машинку, но конторы по отъёму денег у населения взяли тайм-аут...ждуть сукки бланков. А откуда дрова про новые налоги, когда этот праздник обещают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1983 |
Гугенот
![]() |
Это в тему "Заслуги Путина". Уже десять месяцев эта катавасия с бланками, а ФАС, и прокуратура тут бессильны.
Последний раз редактировалось Петер; 08.10.2014 в 04:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1984 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1985 | |
Око мира
![]() |
Цитата:
grigor, да не бланков они ждут. Сумма выплат по ОСАГО увеличилась при неизменном страховом взносе. Не хотят страховщики заниматься этим. Одна крупная контора по этому поводу аж из центра в тигули съехала, чтобы граждане к ним с ОСАГО не тянулись. У меня и подружек моих там квартиры застрахованы, необходимо было договор продлевать, а тут - сюрприз. К нам прислали выездного страхового агента, который и открыл тайну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1986 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1989 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Вернемся к нашим баранам.
На харьковском форуме бывший бармен из "Националя" работавший там в 84-88 годах утверждает что в Москве были валютные бары и магазины где любой советский человек мог ЗА ВАЛЮТУ все купить. Также утверждает что тем кто работал за границе зарплату выдавали в валюте которую они и тратили в этих барах/магазинах. На все мои возражения что валюту в течении трех дней ПО ЗАКОНУ надо было обменять на чеки внешпосылторга и покупать в магазинах граждане СССР тоже могли исключительно на чеки - последовали возражения что я жизни той не знаю. От так однако. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1990 |
Око мира
![]() |
1983-й год, Москва, гостиница "Орленок" (название дурацкое, но эта гостиница относилась к сети "Спутник" - молодежному аналогу "Интуриста"), валютный бар. Граждане СССР расплачиваются за ужин валютой. Из моей жизни. Насколько это было законно, не знаю - тогда не интересовалась (где я, и где - валюта), а теперь и вовсе ни к чему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1991 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
В том то и дело, насколько я знаю ПО ЗАКОНУ все работники получавшие зарплату в валюте за границей обязаны были в трехдневный срок после приезда в СССР обменять на чеки внешпосылторга иначе статья УК РСФСР
А Вы то что там забыли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1992 |
Око мира
![]() |
Оу, это было одно из самых забавных приключений в моей жизни - Великое Кавказское Динамо.
Была у меня подружка, крутившаяся в околокомсомольских кругах, и добыла она нам 2 профсоюзные путевки от нашего Политеха в Москву на 10 дней. Понятно, что по путевке оторваться с такими же студентами - не к бабушке в очередной раз отъехать, а гораздо лучше. И поселили нас, 40 студенческих экземпляров, в этой самой гостинице "Орленок" на улице Косыгина (теперь, поди, ее обратно во что-то там переименовали). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1993 | |
Матёрый
|
Цитата:
Просто нашим доблестным органам уже было пох на то, откуда у простых граждан валюта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1996 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Он утверждал что валютные березки для советских людей были во второй половине 70-х, мотивируя тем что ему лучше знать ибо он работал барменом в 84-88 в "Национале".
Вы же на том форуме есть - можете прочитать. Думаю у товарища попросту года в одну кучу смешались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1997 |
Око мира
![]() |
Насчет "Березок" он прав, в таких отоваривались иностранцы. С чеками были для наших спецов, отработавших за рубежом. Волею случая мы с моей маменькой однажды забрели в такую валютную "Березку", мне было лет 13, примерно. На всю жизнь запомнилось объявление внутри у входа: "Продажа товаров только за валюту".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1998 | |
За державу
![]() |
Sandy,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1999 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2000 | |
За державу
![]() |
Iozhin,
Цитата:
- анонсированые новые модели ВАЗа Веста и Х-рей на самом деле не что иное как модели от Рено на платформе В0, известной у нас как Логан. - "японская" линейка якобы автоваза - "датсун" это лебединая песня Калины. Всемирный проект Рено-Ниссана для локальных рынков. - тотальное сокращение персонала и площадей на ВАЗе. Не нужен Рено автогигант в России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2001 | |
Око мира
![]() |
Попалось интересное. Весьма.
Попытка России покончить с колониальным статусом обречена на... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2002 |
Форумец
![]() |
Обладание валютой статья? Не операции с валютой, а именно обладание?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2004 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вся иностранная валюта, получаемая советскими организациями по внешнеторговыми и другими операциям, продаётся Госбанку СССР или Внешторгбанку СССР и оплачивается ими в рублях по действующему валютному курсу (См. Валютный курс). Вместе с тем разрешаются свободный ввоз, перевод и пересылка из-за границы в СССР иностранной валюты и других валютных ценностей. При этом валюта, ввезённая из-за границы или поступающая в пользу советских и иностранных граждан, а также представительств иностранных государств, аккредитованных в СССР, может быть продана ими только упомянутым банкам или зачислена на их валютные счета в этих банках. Перевод из СССР за границу валюты по внешнеторговым и другим операциям советских учреждений и организаций осуществляется без ограничений в пределах сумм, установленных государственным валютным планом. Перевод за границу по поручениям советских граждан и иностранных физических и юридических лиц производится, как правило, лишь с разрешения Министерства финансов СССР. В случаях, установленных В. з., допускаются беспрепятственный перевод, вывоз и пересылка за границу иностранной валюты и выписанных в ней платёжных документов и фондовых ценностей (например, вывоз за границу валютных ценностей, ранее ввезённых этим же лицом в СССР и зарегистрированных таможенными органами СССР, а также купленных в банках СССР наличной валюты, чеков и других платёжных документов лицами, выезжающими за границу по служебным и личным делам). Вывоз и пересылка за границу, ввоз и пересылка из-за границы валюты СССР, как правило, запрещены, поэтому наличная советская валюта (денежные знаки) не может обращаться за пределами СССР. В этой связи В. з. устанавливает одно исключение: гражданам СССР, выезжающим временно за границу, разрешается вывозить в определённых пределах советскую валюту с тем, чтобы она была ввезена ими обратно. В социалистических странах эта валюта может быть обменена на местную валюту в установленных размерах. Граждане социалистических стран могут ввозить в СССР советскую валюту, проданную им банком соответствующей социалистические страны в пределах, предусмотренных В. з. СССР и соглашениями Госбанка СССР с банками этих стран. Но даже не это главное. Ты путаешь валютные бары с сетью березка. Вещи разные. Поэтому описанные случаи могли иметь место. При некоторых обязательных условиях. Но они не были массовыми. Поэтому твой хохол в чем то прав, просто не все сказал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2006 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Не не, там речь шла именно о чисто валютных "березках" которые якобы открыли во второй половине 70-х. Про бары не знаю, но про березки я нашел документы - за валюту только иностранцам.
Вот вот, и там даже срок есть. ЕМНИП три дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |