| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рецепты "от родителей".
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1981 |
|
Вяжу всем...
|
|
|
|
|
|
#1984 |
|
Форумец
|
Svetya, кролика надо сначала замариновать как мясо на шашлык( соль специи уксус), потом обжарить на сковородке, добавить моркови много, лука, потом залить сметаной и тушить на медленном огне долго.
Не могу разделывать кролика, он мне кошку напоминает.
|
|
|
|
|
#1987 |
|
Registered User
|
Напомнили мне- знакомому дядьке как то давно в качестве могарыча за какую то услугу (он сварщик) дали гуся... Красивого такого, с белоснежной нежной шеей...
Он знач, как добытчик ("моя великий охотник") принес его домой. Я маленькая была - бегала к ним смотреть птицу) Гусь дня два жил в ванной, поскольку тетя наотрез отказалась как бы то ни было его готовить)) Потом его так кому то и отдали на пмж))) |
|
|
|
|
#1989 | |
|
.
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...t=%E3%F3%F1%FC а чтобы не получился жесткий, берите молодого, не более 3 кг весом, взрослые гуси жесткие |
|
|
|
|
|
#1990 |
|
Форумец
|
А я гусика предварительно (с вечера) обкладываю кружочками лимона. Обильно так обкладываю, и ворочаю, ворочаю его в вытекшем соке, с боку на бок переворачиваю до самого следующего вечера. Причем в холодильник я его уже не убираю. Ну а потом как обычно - яблочки, чернослив, курага, натираем гуся солью, перцем, начиняем и добро пожаловать в духовочку. После маринования в лимонном соке гусик получается совсем нежестким.
|
|
|
|
|
#1992 |
|
Форумец
|
Artemida, ой, как жаль
Нет, конечно, никакой плотной корки быть не должно, Вы видели фото того, что у меня получается, думаю с коркой выглядит иначе. Корка образуется в случае пересушки/пережарки продукта. Выгрызать потом, конечно, не очень вкусно . Приваривание для того, чтобы картошка стала чуть мягче и вышел крахмал, последущая жарка должна быть не больше 20-25 минут градусах на 200, с переворачиванием в течении этого времени как минимум раз, при ней образуется легкая корочка (она даже не чувствуется) с мягкой внутренностью.
|
|
|
|
|
#1994 |
|
звезда
|
kateex, я просто хотела подать в понедельник гостям к столу как гарнир, сегодня пробовала.Я ее не переварачивала в процессе запекания, теперь буду. А масла нужно чуть-чуть? или можно побольше?
ЗЫ я думаю у меня больше 20 минут она пеклась. |
|
|
|
|
#1997 |
|
ПтичкаПевчая
|
|
|
|
|
|
#1998 | |
|
Форумец
|
Artemida, масла надо столько, чтобы весь картофель был в нем обмазан, под низ на противень можно пергаментную бумагу постелить, она излишки масла заберет. Переворачивать обязательно, хотя бы раз. Готовность я обычно не по времени проверяю, а на глаз- внешне золотистый и ножик/зубочистка легко протыкает. Я его к праздничному столу в качестве одного из гарниров всегда делаю, неизменным успехом пользуется. Надеюсь, получится
![]() Цитата:
Я как- то запихнула эту птицу целиком для красоты, еле вместилась. Потом с него столько жира вытекает, да и на стенки капает, да и чадит этот жир. В общем, я, наверное, просто не умею его готовить, но впредь зареклась птичку эту покупать, все настроение испортила она мне готовкой.
|
|
|
|
|
|
#1999 |
|
имею права
|
Про гуся: гуся вкусно запекать в тесте с яблоками. В общем все как обычно(солить,перчить,натирать) только яблок кисленьких еще во внутрь нашпиговать,а потом завернуть его в пеленку из теста(мука+вода)тесто толщиной 1-1,5 см.в духовку и запекать часа 3-4.Мощность регулируем-наращиваем.Еще мы его пивом при этом периодически поливаем.
|
|
|
|
|
#2002 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как то на Рождество ели в Тройке гуся, он сверху был обмазан мёдом и запечён с яблоками. Так вот вуснее того гуся я ничего не ела! Причём сладким он не был, но какой то ароматный и корочка хрустящая, как тонкая карамель, ммммм. |
|
|
|
|
|
#2004 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#2006 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2008 |
|
Маманаработе
|
Ah-kin, интересно, а где рецепт?
|
|
|
|
|
#2009 |
|
Форумец
|
Глафира_Грушина,
Рецепт зажала на случай, если кого-то дублирую. Но если интересно - пжалста ![]() 1 стакан манки замочить в 1 стакане кефира (от 20 минут до сколько угодно). 3 яйца плюс 1 стакан сахара растереть. Смешать с замоченной манкой, туда же полстакана муки, полпачки размягченного маргарина, сода (не гасить) или разрыхлитель. Выложить в смазанную раст. маслом форму, и в духовку при 180 градусах (предварительно не разогревать). Время выпечки не засекала, интуитивно-визуально понимается. Обычно добавляю цедру цитрусовых для запаха и кедровые орешки. Можно и цукаты, и ягоды, но это уже не классический манник, а мне нравится его манно-детсадовский вкус и крупинчатая структура... ![]() Когда научилась его делать, килограмм пять живого веса именно на манниках наела, как муж утверждает... Ну очень он мне нра (в смысле манник. Муж, когда умиляется на мои "манникокилограммы" - НЕ нра)... Сейчас готовлю его редко...
Последний раз редактировалось Ah-kin; 15.11.2009 в 22:09. |
|
|
|
|
#2010 |
|
Маманаработе
|
Ah-kin, спасибо,не манника вроде не было.рецепт простой,хороший))
|
|
|