| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Для всех,кто устраивает детей в детский сад.Обмен информацией.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1981 |
|
Форумец
|
В коминтерновской дет. поликлинике №1 в прошлом году делали прием по субботам для поступающих в 1 класс и дет сады, без записей всяких! Правда, узнавали об этом "чисто случайно" от общавшихся родителей др. детей... Звоните в поликлиннику, детсад и спрашивайте - будет ли такое счастье в этом году! Очередь, конечно, тоже большая - но хотя бы здоровых и веселых детей, а не больных-чихающих. Как-то быстрее написать в карточке - жалоб нет, здоров, чем больного осматривать и т.п. А вообще, проходили комиссию в школу (я еще беременна была вторым) - вспоминаю как ужас-ужас, с дет. садом по-проще было по воспоминаниям!
|
|
|
|
|
#1983 | |
|
Форумец
|
elza2009, я, вообще- то немного скандальный человек. Но это не тот случай.
Цитата:
А у меня другая проблема: гинеколога не могу пройти и анализы у нас 2 недели делают... Наверное , надо в платный центр податься. А то я раньше с дочкой всех врачей пройду, чем сама. Девочки, а зачем вообще гинеколога мамам проходить, что они там найти хотят? И должен ли гинеколог в карту что-то вписывать или справку какую- то педиатору передать и всё? |
|
|
|
|
|
#1986 |
|
Лиса Алиса
|
У нас в субботу будут организованы врачи для детей кто в сад идет. Но как всегда все через одно место. На 36 участков выделили 2 часа 1 день (в 9 до 12 будут принимать), подозреваю что там будет ад. Нам медсестра посоветовала просто записаться и сходить в порядке очереди как все. Муж на 2 дня записал, всех врачей на этой неделе должны пройти. Мне вот сказали чтоот гинеколога надо просто бумажку что была на приеме.
|
|
|
|
|
#1990 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1996 |
|
Форумец
|
интересная информация: сегодня узнала, что если вы пишетесь в определенное количество садиков, то вы по спискам туда и попадаете (списки общие на все сады, в кот. вы писались) и вы имеете право выбрать в какой сад пойти, главное, добежать и записаться быстрее конкурентов)))
я с Остужева, уже вторую неделю мне звонят с разных садов и приглашают)) |
|
|
|
|
#1999 | |
|
.
|
Цитата:
хотела идти к своему врачу , мне сказали, что только по месту жительства в женск. консультацию (типа лечиться вы можете, где хотите, а вот профосмотр - только по месту жительства). оказалось, что в нашей женск. консультации есть платный прием, заплатила около 500 ру. за осмотр, мазок и т.д. мазок был готов в течение часа (!!!!). |
|
|
|
|
|
#2000 |
|
.
|
DenSo, забыла дописать - от меня еще требовали анализ на сифилис, который делается тоже долго. сдавала платно на гипрокаучуке, там медцентр на ленинградской, срок изготовления анализа - 1 сутки. если там же заказать не экспресс, а обычный анализ на сифилис, то это 3-4 суток. думаю, что в консультации это еще дольше.
|
|
|
|
|
#2002 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про анализ на сифилис: я живу недалеко от "диагностики +". Там если до 12 кровь сдаёшь, то в 17 часов результат готов. Завтра пойду. Tigriana, поздравляю!!! Вы популярны. Я радуюсь и 1 саду. |
|
|
|
|
|
#2005 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кормят нормально, иногда дают яблоки, бананы, апельсины. Заведующая хорошая. По оплате - при поступлении две тысячи с чем-то сдавали на ремонт группы, один или два раза в год по 1000 на подарки и канц.товары, иногда приезжает театр ~ 60 руб. И на выпускной сдали 3000.
|
|
|
|
|
|
#2006 |
|
Форумец
|
Подскажите, кому-нибудь не назначали проходить ЭКГ, стоматолога и детского гинеколога перед садом? Нам не назначили, и теперь вот думаю, это у педиатра память такая хорошая или у всех поликлиник разные требования?
|
|
|
|
|
#2007 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2009 |
|
Форумец
|
Вчера была в 5-й поликлинике на Минкой (ЖД район) на счет медкомиссии. Сказали купить карту, где специалисты будут отмечаться и проходить врачей, а потом придти взять направления на анализы. Каких специалистов проходить толком не сказали. Типа всех, что в карте значатся. Уже выясняла в регистратуре и у подруг уточнила, что надо проходить хирурга, невролога, лора, офтальмолога, стоматолога и детского психолога, логопеда (с 3-х лет). Про ЭКГ ничего не сказали, но многие говорят, что нужно. От мамы флюра и справка с женской консультации. Интересней всего с записью к врачам. Запись у них по четвергам, занимать очередь часов с 6 утра. Причем для садика будет комиссия в субботу, НО, в эту комиссию не входит окулист, т.е. в четверг мне надо выстоять две очереди - одну на запись на субботу, а вторую отдельно на окулиста в будний день. И смысл тогда этой садиковской комиссии, если все равно ходить несколько дней... Спросила у врача, обязательно ли проходить врачей именно нашей поликлиники. Она сказала, что ей все равно, где будем проходить, лишь бы была печать. Так что поищу альтернативу лучше.
|
|
|
|
|
#2010 |
|
Форумец
|
Natal111, спасибо за развернутый ответ)
pinaster, как хорошо расписали, а то нам тоже в 5-ю бежать, оформляться. а дерматолога дитю проходить? кстати, половину врачей я совершенно бесплатно прошла в 9-ой детской на П. Осипенко, там народу было поменьше, чем в 5-ой (это когда я сына оформляла), на их вопрос: а почему не в 5-ой, у вас же там свои врачи есть, я отвечала, что они в данный момент в отпуске)) |
|
|