Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2043 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2044 |
Царь обезьян
|
ИМХО, сильно преувеличено значение коррозии. ИМХО, главное регулярность пользования. У меня на той же кухне давно уже живет опенок из углеродки.. да, пятнышки есть, бывают (когда не помоешь/не вытрешь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() C уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
![]() |
![]() |
![]() |
#2045 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2046 |
Царь обезьян
|
Вчера по каналу Виасат Эксплорер показывали познавательно-развлекательную передачу о SAS. Заметил в укладке Опёнок (10 вроде) и мультитул Викторинокс.
![]() C уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
![]() |
![]() |
![]() |
#2050 |
Форумец
![]() |
а вы считаете что современный булат это не "моноклинок" как вы выразились?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2051 |
Форумец
![]() |
дамасский секрет родил столько споров, дороги они из-за способа изготовления, а режущие свойства обычной углеродки не сильно далеки от дамасска, все зависит от мастера, а 80% или даже 90% людей не сильно требуются те качества о которых все привыкли говорить, это больше понт и мерянье письками нежели требуемость свойств от стали, меня вполне устраивают обычные нержавейки, 95х18 и 110х13м ну и всеми расхваливаемая сталь х12мф
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2053 |
старый хрыч
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2054 |
Форумец
![]() |
ukus, человек имеет в виду под моноклинком, кованую сталь 1 сорта ( дамасск это сталь несколоьких сортов собранная в пакеты), я так понял,
хотя это нелогично,в любой стали есть несколько фаз (например всем известная У8 имеет чисто перлитную структуру, т.е механическую смесь 2 фаз, которую по сути можно назвать микродамасском т.к. там чередуются слои мягкого пластичного феррита и твердого и хрупкого цементита) это имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2055 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И в самой дикой фантазии не представляю как можно оставить под дождем дамасский клинок. Я 600рублевый ножик из 65х13 сроду без присмотра не оставлял. А дамасские клинки и в денежном эквиваленте дороже и души в них больше. Как такая вещь останется под дождем, кроме как в случае потери? - для меня непостижимо. Любимому клинку уделяешь внимание даже если это нержа. А совсем хорошему ножу уделить 10 секунд после использования на протирку и убрать в чехол вапще не проблема. Был малой я и был у меня перочинный ножик из ржавеющей стали. Так 1 раз такое было што на нем пятна ржи появились а юзался он на кармане и об уходе и речи небыло! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2056 |
старый хрыч
![]() |
Ды запросто можно оставить. Пришел в лагерь после трудного перехода, поел быстренько, побросал посуду до утра и спать. Ночь пошел дождичек и ножик поржавел. Клинок из дамасска я наверное и убрал бы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2057 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В в нутри клинка находится тонкая пластина толщиной около 0,5мм к острию и утолшается до 1,5мм ближе к рукояти эта пластина 80ед твёрдости а с наружи метал 45-50ед твёрдости и все эти стали слоеные, а там уже пошёл загон о направлении слоёв. короче рисовать надо словами мне сложно обяснить. и получается эффект самозатачивающегося клинка чем больше ты рубаеш тем острее он становится. а что касается дамаска на охоте от него кроме понтов толку нету, на него шерсть налипает сильно и он вообще резать перестаёт ,а вытирать через раз надоело , у меня его выклянчили в подарок какомуто жиробесу. сам пользуюсь ножом с зеркальной полировкой сталь ковал в аргоне из нержавеющего троса прикольно получилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2060 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() У углеродки есть масса плюсов (в том числе актуальных и для природы), как правило она лучше держит заточку (по сравнению с не Hi-End нержей) и к тому же точится/правиться проще. Чуть ли не на любом камне найденом на земле. В условиях когда нет возможности уделять много времени заточке времени (на той же природе) - это, возможно, важно. Написал "возможно" потому что большинство пользователей (99%, включая меня) не настолько нужнаются в ножах, как говорят об этом. Просто увлечение. C уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2061 |
Царь обезьян
|
FastMozG,
X0R, не далее как пару недель назад был оставлен (не спецом, по пьяни ![]() C уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
![]() |
![]() |
![]() |
#2063 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2064 |
Форумец
![]() |
поговорить на тему экскурсии в кузню? чисто оружием занимаются!
есть кусок клинка 18век именно такой как я описал тока там твёрдость 30ед! а гвозди рубит! реконструировать не получилось слишком большая разница в температуре сварки!(кузнечной ) ты когда нибудь боевое оружие в руках держал(шашка,клыч, меч) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2065 | |
...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2066 |
Форумец
![]() |
я тож бы сходил, но тока нада со временем определицца, могу целую группу студентаф-металлургов съагитировать!!! возможно кто-то увлечется и станет подмастерьем в общем поспособствует развитию данной конкретной организации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2068 |
Форумец
![]() |
там ребята нелигаль хол оружие делают, много народу не примут. а если интересно могу поговорить! теория это одно а на практикке совсем ругое эт я на счёт института! вот на пример кузнечная сврка:нагреваем два куска металла до температуры сварки, кладё один на другой,бьём молотом а они не слипаются! по теории всё правильно а на факте ти хрена не получается,окалина не даёт!ка с ней боротся? способов много а принцип один оградить метал от воздействия кислорода а как? пока слепил первые два куска метала изговнял кучузаготовок а если свариваем разные стали то у одной температура будет1000гр а у другой 1100гр и когда мы их вмесе греем одна готова а другая нет или ещё хуже одна готова ,а другая загорелась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2069 |
Darth Bombus
![]() |
![]() заказывал у них в интернет-магазине...http://www.kizlyarextreme.ru работают достаточно шустро ![]() фотки интересны кому?.. если да, то завтра постараюсь нащелкать... |
![]() |
![]() |