Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#182 | |
RU*Heihe
![]() |
Цитата:
кошки породистые, если и вешаются с суммой пожертвования, то только для того, чтобы 1. на эти деньги стерилизовать пару-тройку не породистых подвальных мурок, 2. отпугнуть халявщиков ![]() ![]() И все отлично живут, в семьях, любимые, счастливые ![]() |
|
![]() |
![]() |
#183 |
тоже кошка
![]() |
Zelenoglazaya, да не надо, таким не понять, им копейка в чужом кармане тыщей кажется, то, что на тех животных денег было потрачено больше, чем за что они продавались, ясно, вот только дама сделала вывод, что корниши больше и не стоят
|
![]() |
![]() |
#184 |
Форумец
![]() |
Я очень хорошо помню, как я " продавала" подобранного фенотипичного щенка фокса за 1000 рублей именно с целью отсечь хотя бы самых галимых идиотов этой симолической ценой. Так Тимур 81 очень ругала меня, что я корыстная, вот она бы бесплатно отдала. В результате фокс живет целованный в ...опу у девушки, сочувствующей ветгоспиталю "Друзья".
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
RU*Heihe
![]() |
Ага у нас в ЮЗ тоже есть отдающие бесплатно скоттишей, в местный подвальчик. Забирай- не хочу )
|
![]() |
![]() |
#186 |
тоже кошка
![]() |
вот закрылась тема, где ищут померанского щпица "для себя", однако про принесение потомства ясно сказано, печально, неужели нельзя просто любить свое животное??
|
![]() |
![]() |
#187 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я согласна с вами всеми, что руки надо поотрывать перекупщикам и всем подобным Виктории, которые ради наживы губят наших младших братьев... но.... порой ваши "издевки" навевают мысли о правильности создания раздела " Живой уголок" и его подразделов: приму в дар питомцев и продажа животных без документов. А не проще ли убрать эти подразделы??? ан-нет... где же тогда вы будете коротать свободное время... Я захожу в инет редко по делам и заглядываю всегда на БВФ, часто прошу у знающих людей , каковыми вы являетесь, помощи-совета , но советы получаю далеко не от всех... а почему??? ведь прошу помощь для животных, которых с детства всех обожаю, я себе лучше откажу в куске хлеба, но для них сделаю все от меня возможное. Есть хорошая пословица: "будь добрее и люди к тебе потянутся..", но видимо, так жить скучно... у девчушки есть мечта, но нет на нее средств, она и создала тему, думая," а вдруг повезет". Может быть я и не права , не зная наверняка ее цели и мысли, но обидеть вам ее удалось |
|
![]() |
![]() |
#188 |
Форумец
![]() |
У меня частный дом , среди животных есть немецкая овчарка, так получилось по воле судьбы, что на ее лечение ( сшивание сухожилия на "ахилесовой пяте", в последствии восстановление работоспособности лапы, полостной операции с удалением всех детородных органов, затем восстановление собаки, лечение ушей,) я потратила немалую сумму, все знаете цены,
но если б так случилось, что нам пришлось бы переехать, куда невозможно взять ее с собой, я отдала б ее только в добрые заботливые руки, лишь бы моей умничке было б хорошо... Может на это и надеется дамочка... |
![]() |
![]() |
#189 |
тоже кошка
![]() |
я еще давно ратовала, что бы в этом разделе не было животных от неизвестных родителей, и перечитайте один из последних постов ТС, разведение ей нужно, это от собаки даже без документов, все понятно, как минимум, подзаработать дева решила, чтоб не говорила
|
![]() |
![]() |
#191 |
тоже кошка
![]() |
|
![]() |
![]() |
#192 |
тоже кошка
![]() |
fenehka, и вообще про наивность, ну как можно проситьсобаку в дар, когда порода мегапопулярна и недешева, не наивность это, а наглость, еслиб хотела, писалаб сразу, ""возможно с проблемами", иначе д ура, коей и дворнягу не отдала бы
|
![]() |
![]() |
#193 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
я предпочитаю крупные породы, до этой у меня была ротвейлер и у всех характер-послушание , что обзавидуешься, главное для животных-любовь, тогда эти преданные существа за тебя жизнь отдадут. это как по автомобилям: у меня одной марки, а у мужа другой, кто, что предпочитает. Я повторюсь, в душу девушке ТС не заглядывала, но как все на нее накинулись-некрасиво и жестоко, в конце темы она ,на мой взгляд, ответила тем же |
|
![]() |
![]() |
#194 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
насчет" мегопопулярна и недешева"-породу не изучала, не в курсе, у меня дочь 5 лет о йорике мечтала, в итоге мы отдыхать уехали , а она на днюху вместо поездки с нами выбрала наличку. Итог: куплена мечта. Результат: вырастила я его до 7 месяцев , приучила ко всем командам, даже " сальто" на высоте метра выполнял и продала я его в тридешево, даже не считая затрат на корм, одежду, прививки и т.д. А если б его не купили за эту чистосимволическую сумму, то отдала бы за так, потому что жалко его любимого было: дочери- то 18-тый год, ей бы погулять, а за животинкой уход нужен, кормить , выгуливать,... мы на работе допоздна, а он один, сердце кровью обливалось, когда он меня с работы встречал, всю мебель с тоски и от безделья у нее в комнате погрыз, пока зубы не сменились... вот так-то Последний раз редактировалось fenehka; 29.04.2014 в 23:42. Причина: добавила : с тоски и от безделья |
|
![]() |
![]() |
#195 |
Форумец
![]() |
fenehka, я не хочу Вас обидеть.
Но Вы так любите свою овчарку... а куда это можно так переехать, чтоб с собакой невозможно? Я предполагаю , есть такие только 2 места: тюрьма и мир иной. Да и вообще, Вы, похоже, очень любите животных и людей. Йорка вот завели, потратились изрядно, а эта падла мебель стала грызть. Ну незаниматься же с ним, в конце концов. И дочке уже не объяснить, что живое существо - это ответственность. Поздно объяснять. Продать, и мозг не забивать. И Вы же Купили собаку. Задорого, чай? И то расстались. А человек хочет забесплатно. Любить обещает... ну чуть ли не сильнее Вашего. |
![]() |
![]() |
#196 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Все ,конечно, же вы мне написали правильно, только у написанного две стороны: 1-никогда не обзову животное "падлой", потому что оно не виновато, что меняются зубы, заниматься с ним действительно, нет времени, работаю допоздна ежедневно, кр суб и вск, но к моменту продажи мебель уже не грыз, а дочку уговорила продать , т.к. у нее появился мальчик и ей уже было не до маленького друга,, а воспитание и дрессировка как раз мне и достались( и к туалету приучила, и сидеть, и фу и т.д) ( вместо того, чтоб спать, сижу тут и пытаюсь что-то кому-то доказать, а зря...) 2-дочке после уже сделанной покупки не объяснишь, если у вас есть дети переходного возраста-вы поняли бы меня( она уходила из дома, когда я " мягко"попросила ее назад отвезти щеночка.... ) Да и переехать человек может не только в тюрьму или на тот свет... хорошо рассуждать тем, кто не видел горя в жизни,- дом может , к примеру сгореть( как у моих знакомых ) -переехали к родственникам-куда собаку??? Много есть вариантов и причин переездов, смотрите глубже и шире... |
|
![]() |
![]() |
#197 |
Форумец
![]() |
fenehka, у меня трое детей.
Одна из них- переходного возраста. ![]() Они приучены с детства, что собака - это навсегда, а не поиграть. И, кстати, знакомые детей по родственникам не раздали после пожара? Мои знакомые в аналогичной ситуации сняли жуткую халупу, где им хозяева разрешили проживать с их 7 собаками. Смотрите глубже и шире - это в точку. ![]() Всегда есть какой-то выход, если его искать. |
![]() |
![]() |
#198 |
Форумец
![]() |
в переходе у Цирка опять бабуся "личинок" котячьих продает....не удержалась. подошла и спросила - зачем вы их плодите ??...
невинные глазки. ... и вопрос - а вы купите? я такая злая??? или я что-то не понимаю??? |
![]() |
![]() |
#199 |
тоже кошка
![]() |
cameli, ну с бабуси какой спрос, или не совсем бабуся? у меня соседка плодит полушотландцев и не заморачивается, девок не взяли и на остановку
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Форумец
![]() |
я так один раз сделала.
Постфактум, когда уже привезла кошку обратно, сообщила соседке. Она до сих пор благодарна. ![]() А до этого - топила, сносила на птичку, коробочникам. Зато собаку свою эта дама уже самостоятельно стерилизовала! ![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
тоже кошка
![]() |
|
![]() |
![]() |
#202 |
Форумец
![]() |
ШумелКаМыш, неее при всех -плохой вариант. Меня живодеркой называли, когда я предложила кошь стерилизовать.
Оценили только спустя время, когда котята перестали рождаться. ![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Форумец
![]() |
ШумелКаМыш, неее при всех -плохой вариант. Меня живодеркой называли, когда я предложила кошь стерилизовать.
Оценили только спустя время, когда котята перестали рождаться. ![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
тоже кошка
![]() |
я предлагать не буду, ночной рейд и не признаюсь, главное, чтоб не плодоносила
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
ღ
![]() |
а если бы мечта была куплена за 40-50 тысяч, я уверена, что она бы так просто не забросила собаку))
а причем тут вкусы??? Щенка НО можно купить за 5-8 тыс, шпица за эти деньги-нет. НО-служебник, требует соотв. воспитание, дрессировку, кормление и содержание. Шпиц в этом плане гораздо проще. |
![]() |
![]() |
#206 |
тоже кошка
![]() |
Даймлер, ну есть пример, когда собаку купили очень задорого, но потом подарили родственникам, родственники намучились, потому как первые хозяева хотели самую лучшую собаку, но думали, что она сама воспитуется
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Форумец
![]() |
что-то мне подсказывает, что иметь собачку не каждый имеет право
и дело тут не в суммах стоимости.... собака, любого размера, требует 1) внимания 2) дрессуры, не нужно говорить, что декорашки сами по себе воспитываются, они как раз требуют гораздо больше терпения и твердости от владельца для закрепления элементарных требований 3) безмерной любви, именно она все минусы умножает на минусы и в результате одни плюсы!!!!! |
![]() |
![]() |
#209 |
Форумец
![]() |
cameli, + 10000000000
|
![]() |
![]() |
#210 |
тоже кошка
![]() |