Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Архив (помощь семьям) |
|
Опции темы |
29.07.2009, 21:12 | #181 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня я ездила к Оксане. Со склада Анны Мухопад я забрала и отвезла ей:
пелёнки, распашонки, ползунки, чепчики, пачку памперсов, вл. салфетки, мыло, крем, присыпку. Состояние её мне не очень понравилось. Ребёноку уже полтора мес., а шов после кесарева до сих пор кровит, ей прописали лечение. Да и мальчик кажется простужен - завтра она собирается вызвать врача. Молока - нет, ребенок на смеси. Жилищные условия оставляют желать лучшего. Надо както помочь. Когда мы собирали всё для Светы - я поняла мы можем очень многое! |
29.07.2009, 21:15 | #182 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня ездила к Саше. Девочка здоровенькая, мама тоже. Когда я приехала - они гуляли. Отвезла ей тот же набор всего необходимого, что и Оксане, также со склада Анны. Просила только ползунков ещё - девочка начинает ползать (3 мес) и если есть, то манеж.
Последний раз редактировалось La luna; 24.03.2010 в 15:07. |
29.07.2009, 21:15 | #183 |
Форумец
Не в сети |
У Саши (это вторая мамочка) всё намного лучше. Девочка здоровенькая, мама тоже. Когда я приехала - они гуляли. Отвезла ей тот же набор всего необходимого, что и Оксане, также со склада Анны. Просила только ползунков ещё - девочка начинает ползать (3 мес) и если есть, то манеж.
|
01.08.2009, 21:40 | #185 |
НастяВоронеж
Не в сети |
Слава Богу!
|
16.08.2009, 17:11 | #186 |
Форумец
Не в сети |
Вчера была у Оксаны - она с малышом в больнице (понос у ребеночка) Оставила для неё памперсы №2 - 37 шт., влаж. салфетки 72 шт, детский крем. 2 коробки смеси для кормления.
Была у Крысановой Светы (она у нас теперь не "кризисная семья", а "Молодая мамочка"), так что о ней буду теперь в этой теме писать. Также отвезла памперсы, салфетки. Всё это со склада Анны. В понедельник поеду к Саше, отвезу манеж, теплую одежду на девочку, памперсы и салфетки. Посмотрю как там у неё дела. |
17.08.2009, 20:53 | #187 |
Форумец
Не в сети |
Была у Саши. Она очень обрадовалась манежу и бегункам (Наталья Серикова передала). Также ей отвезла теплую одежду для девочки, памперсы, салфетки, детский крем - всё со склада Анны Мухопад. Также ей отдала соки 3шт. - от Сериковой Н.
|
26.08.2009, 22:48 | #188 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня я была у Наташи. Отвезла ей со склада Анны
-теплые ползунки 4шт. -кофточки 3шт. -бодди -носочки -комбенизон осенний Лично от себя: -порошок "Ушастый нянь" -соску-пустышку -альбом -тетради 26шт. (или 28 точно не помню) -пеналы 3шт. -ручки 12 шт. -набор цветных ручек и фломастеров -резинки, карандаши, линейки (все по 3 шт.) Это маленький Антон |
11.09.2009, 14:20 | #190 |
Форумец
Не в сети |
Молодая мама Алла - Сирота из Таловой
Новая мамочка (будущая).
В Таловском интернате не один раз помогали своим выпускницам, которые ждали ребенка или попадали в трудную ситуацию с маленькими детьми. Зная, что у нас есть проет "Маме в помощь", сенгодня завуч интерната мне позвонила и рассказала про их выпускницу. Алла 20 лет, выпустилась из интерната несколько лет назад. Круглая сирота. Поступила в техникум. Хорошо училась. Жила в общежитии. Весной этого года забеременнела. Сейчас на 6 месяце. Мужа нет. Мужчина, с которым встречалась, не признает, что ребенок от него. В итоге, она осталась одна. Из общежития съехала. Живет в покосившемся домике. Тяжелое материальное положение. Все вокруг уговаривали сделать аборт. Она не решилась. Я сама знала эту девочку с детства, когда ей было 12 лет, она была у меня в отряде в лагере. Учителя о ней хорошо отзывались. Когда выпустилась из интерната - вела нормальный образ жизни, не пила. Надо помочь собрать приданное ребенку, кроватку, коляску. А так же для самой Аллы - одеяло, постельное белье, подушку, посуду. Когда 19 сентября поедем в интернат, постараемся сходить с Ларисой Петровной к Алле. Посмотреть на все своими глазами. |
11.09.2009, 16:48 | #191 |
Форумец
Не в сети |
Да вещи соберем, пиши по конкретней что нужно сейчас, покка ребенок не родился
|
11.09.2009, 19:32 | #192 |
Бывалый форумец
Не в сети |
OlgaS, постельным бельем обеспечу - я тогда отвезу Ане на скклад в понедельник. Может, и одеяло с подушкой найду.
|
11.09.2009, 19:49 | #194 |
Фея
Не в сети |
OlgaS, есть одеяло и плед для Аллы.
Кроме того, ещё зимой девушка Катя передала мне много вещей для малышей, но, правда, там в основном вещи для девочки. Одеяло и плед могу взять с собой в поездку 19 сентября. Или лучше привезти на склад? |
18.09.2009, 17:59 | #197 |
Форумец
Не в сети |
Молодая мама Олеся
Сегодня на складе у Ани взяла птание для одной маленькой, но кризисной семьи.
Маму звать Олеся, молодая мама с маленьким сыночком (7 мес). С виду и не кризисная совсем. Нормально одета, нормально ухоженный ребенок. Не кризисная в обычном понимании, ибо мама не пьет, не колется, не малолетняя. Имеет высшее образование. Работала (до декрета) в быджетной организации. Вот тут то кризис и нагрянул в виде 4000 руб ежемесячно по уходу за ребенком. на эту сумму надо за квартиру платить и есть. Конечно она получила на рождение все положенные деньги. На них купили все необходимое для малыша и хватило месяца на три пожить....и все. Мужа нет. Есть бабушка (тоже бюджетница) помогает, конечно, но....... Олеся не жалуется, конечно. Более того не считает себя самой нуждающейся. Через полгода собирается на работу выхадить. Малыша на бабушку или в ясли....Но при личном (неформальном) разговоре признается, что иногда плачет по ночам, т.к. не знает чем ребенка кормить завтра. Пачку смеси невозможно растянуть до бесконечности. Она на молочной кухни получает питание, (мама все возможные льготы получает, но этого совсем мало) ребенку 7 месяцев, его не только кашей кормить надо.....Покупает пюре, конечно...а сама не ест при этом. Короче картина веселая. Вот как государство заботится о бюджетниках и о детях. Казалось бы все получает...но как то....вот бы депутаты на это прожили (чеито я о политике вдруг?) Мама нормальная. просто золотая. Да и не просит ничего. ...Нужна самая малость...капелька участия.Всегото привезти детского питания...и все.У мамы спокойная ночь без слез и тяжелых мыслей, а детенку вкусняшка. Так мало надо. Но так необходимо. Отвезла Пюре фруктового 12 банок. Пюре овощного 6 банок. Каши 6 пачек. Крем под подгузники, шампунь и непосредственно сами подгузники. Вот такая малость спасает от безвыходности..... |
18.09.2009, 22:55 | #199 |
Форумец
Не в сети |
Эксперт2, полностью поддерживаю. Во многих ситуациях именно такая малость дает силы передохнуть и жить и даже с оптимизмом смотеть в будущее... Я за то, чтоб не "тянуть" пожизненно некоторые семьи, а дать руку помощи на некоторое время тем, кто сможет не просто пассивно пользоваться, но наша помощь будет необходимым толчком к выходу из кризиса
|
18.09.2009, 22:56 | #200 |
На трубе)
Не в сети |
|
19.09.2009, 10:09 | #201 |
Форумец
Не в сети |
Эксперт2,
AnnaVRN, Да случаи разные бывают, и если есть возможность помочь, так почему нет? У меня тоже тут нечто подобное было. Забирала я как-то от девушки детские вещи и коляску. Вещи к Анне отвезла, а коляску пока в гараж поставила, думала ну появится "кризисная" мамочка я и отвезу. И вот она у меня стояла - пылилась. Живу я рядом с студенческим общежитием, и вот сосед-преподаватель, зная чем я занимаюсь, рассказал про студентку, которая родила ребеночка. Сама девушка-Таня приехала из деревни учиться - 5 курс уже. Ну вот и научилась, помогают всеми. Вроде и не кризисная и парень её не бросил - тоже от куда-то приезжий, а денег все равно на всё не хватает. Короче отдала я ей коляску для малыша - так их радости и благодарности не было предела. Каждый день её почти вижу гуляет с колясочкой-книжки читает. Вот такая маленькая история из жизни. |
19.09.2009, 13:41 | #202 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, нужна молочная смесь "Малыш" . Олесин ребенок только её и признает, а на молочной кухне дают что тот другое. Он его не ест. Она готова отдать ненужные накопившиеся пачки смеси в обмен на "Малыш"
У кого есть? |
22.09.2009, 19:45 | #205 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня , благодоря Алене ( с одноклассников) и Ане Мухопад я передала 7 пачек, взамен Олеся передала 7 пачек Несторжена и еще передаст, когда получит. Во такой бартер.
И еще Алена передала много хороших вещей для малыша и подарки для мамы. Вот неожиданный сюрприз. Спасибо. На мой взгляд Олеся может справится сама с тяжелой жизненной ситуацией, она взрослая (26 лет) и ответственная мама. Пока нет нужды "брать её по опеку". Небольшая своевременная помощь питанием и некоторыми вещями облегчили ей жизнь и укрепили немного силы. Но мы будем держать связь и в случае вознекновения острой нужды в помощи из вне-мы тут как тут. Ведь в этом и есть смысл и цель "Общих детей". |
23.09.2009, 12:38 | #206 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Островитянка, нпасколько я знаю, никаких кризисных центров нет у нас и в помине... А дача должна быть капитальной - зима на носу :-( Было бы начало лета - не было бы проблемю
|
23.09.2009, 12:41 | #207 |
Мама в Кубе
Не в сети |
Островитянка, да полностью согласна, что дача без газа зимой жуть, топить дровами или нагревателем тяжело, да плюс как стирать - купаться............ если б лето, то смогла бы предложить мамину дачу................. только вот зимой там.............. печь, перебои с электричеством..........
|
23.09.2009, 14:01 | #208 |
Форумец
Не в сети |
Мне сегодня звонила наша подопечная мама Саша. У неё дочка Настя, ей уже 5 месяцев. Просила на дочку комбинезон демисизонный, если есть можно и зимний. И шапочки одну полегче на сечас, а другую потеплее.
Девченки, посмотрите у себя на складах, у кого есть? Если на складе нет, может тка кто нибудь передаст? И ещё вопрос - кто это все отвезет. Я сейчас без машины. Нужно отвезти на этой неделе. |
23.09.2009, 14:08 | #209 |
Форумец
Не в сети |
В субботу была у Аллы. Все вещи , переданные для неё передали. от неё большое спасибо.
Часть дома, в которой она живет похожа на бомжатник. Состояние ужасное. Но к счастью, это временное жилье. Ей, как круглой сироте, администрация уже в этом месяце должна купить жилье. Подыскали небольшой домик. Если ве сложится, скоро Алла будет праздновать новоселье. Живет она на соц. стипендию. К счастью или к сожалению, отец ребенка сейчас с ней. К сожалению, потому что он безработный. Вот такая картина из первых уст (то есть от меня). |
23.09.2009, 15:45 | #210 |
Registered User
Не в сети |
Спасибо всем, кто переживал.
Последний раз редактировалось Островитянка; 14.11.2009 в 13:31. |