Старый 05.10.2009, 15:03   #181   
Форумец

turmann вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
В этой фразе весь смысл
Вы очень часто употребляете "в отличие от..." - это и есть ярлыки. Спорить с Вами, как я вижу, бесполезно...
Могу элементарно обосновать Ваш выбор православия. Он банально-территориально-социальный. Ничего более. Всё остальное - Ваши домыслы и попытки этот выбор обернуть в красивую обложку.
И какой же "тайный" смысл Вы усмотрели в этой фразе? Выбор он тем и обосновывается - либо "потому что", либо "в отличие от". Или Вам известны какие-то другие способы? Спорить со мной действительно не нужно, т.к. я Вас к этому спору не приглашал и не инициировал его продолжение. Ваше элементарное мнение насчет моего выбора можете оставить при себе как утешение Вашим домыслам и догадкам. И еще. Было бы очень неплохо отвечать на вопросы, а не передергивать и искажать ответы других.
Старый 11.10.2009, 20:24   #182   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от turmann Посмотреть сообщение
И какой же "тайный" смысл Вы усмотрели в этой фразе? Выбор он тем и обосновывается - либо "потому что", либо "в отличие от". Или Вам известны какие-то другие способы? Спорить со мной действительно не нужно, т.к. я Вас к этому спору не приглашал и не инициировал его продолжение. Ваше элементарное мнение насчет моего выбора можете оставить при себе как утешение Вашим домыслам и догадкам. И еще. Было бы очень неплохо отвечать на вопросы, а не передергивать и искажать ответы других.
Да какой там тайный смысл... Смысл - в отсутствии этого самого смысла в Ваших фразах, в Ваших обоснованиях - "от лужёной глотки" и кликушеских лозунгов, выяснений -"чьих будете". Да не переживайте вы так, не ваших
То, что Вы не приглашали к спору...Да никто и не спрашивает Вы здесь, на минуточку, на форуме,это есть площадка для дискуссий - разве нет? - и должны отдавать себе хотя бы минимальный отчёт в том, что Ваши посты могут вызвать некие ответные посты. Если это так задевает и пугает - welcome to чисто поле и кричите там себе о любви к богу сколько угодно на здоровье - встретите чудесное безмолвное единодушие, к-рое можете толковать как снизошедшую благодать А если же Вы считаете, что комментариями к Вашим постам кто-либо нарушает правила данного форума - жалуйтесь в соответствующие инстанции. Но зачем же так нервничать-то?
Старый 15.10.2009, 12:13   #183   
Форумец

Sir John, Вы совершенно напрасно пытаетесь вывести меня из равновесия и опустить до Вашего уровня. То, что дискуссия с Вами является пустой, никчемной и неинтересной, так только от того, что с Вашей стороны никогда нет ни аргументов ни фактов, что, впрочем, заметно наверное не только мне одному. О чем с Вами спорить-то, если у Вас на руках одни шестерки? Хотя нет... Смысл, конечно был - нужно же людям было посмотреть на Ваше умение передергивать, искажать и додумывать... Умышленно не привожу синонимы этих слов - они и так всем известны. Давайте на этом закончим.
Старый 15.10.2009, 18:09   #184   
Esquire

Цитата:
Сообщение от turmann Посмотреть сообщение
Sir John, Вы совершенно напрасно пытаетесь вывести меня из равновесия и опустить до Вашего уровня. .
О, mein got!!! Какая патетика! А чем это Вы мой уровень-то измерили?
Больно-то Вы мне нужны - выводить Вас из себя Сначала хотя б в себя прийдите
Старый 17.10.2009, 10:57   #185   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
О, mein got!!! Какая патетика! А чем это Вы мой уровень-то измерили?
Больно-то Вы мне нужны - выводить Вас из себя Сначала хотя б в себя прийдите
Будьте здоровы и счастливы!
Старый 19.12.2009, 21:01   #186   
Форумец

crankman вне форума Не в сети
Религия это личное дело каждого.Мне кажется,тут спорить вообще бессмысленно)))
Старый 05.10.2010, 10:42   #187   
Форумец

irinaregent вне форума Не в сети
Почему православие? Потому что Серафим Саровский, Антоний Сурожский, Иннокентий Херсонский и целый сонм тех, кто не отрекся, даже ценой жизни.
Старый 30.11.2010, 19:48   #188   
Форумец

retert вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от irinaregent Посмотреть сообщение
Почему православие? Потому что Серафим Саровский, Антоний Сурожский, Иннокентий Херсонский и целый сонм тех, кто не отрекся, даже ценой жизни.
Офигенный аргумент! Т.е. если кто-то верит в идею, что готов отдать за неё жизнь, то это подтверждает истинность этой самой идеи. Логика где?
Старый 31.01.2011, 10:58   #189   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
почему православие? да потому что православие наименее извращённая вера из всех христианских, то бишь наименее подвергшееся иудо-языческому влиянию о представлении взаимотношений между богом и человеком. ведь что есть католицизм и в ещё большей степени протестанизм? это взаимоотношения с богом по принципу: ты мне я тебе (как в евангельской притче о мытаре и фарисее) католик или протестант и есть тот самый фарисей, для него достаточно исполнять нормы христианской морали и божьи заповеди и он сам себя считает достойным и безгрешным, совсем по другому в православии в нём на первом месте стоит духовность и ощушение себя великим грешником, недаром самые великие святые считали себя самыми великими грешниками
Старый 02.02.2011, 13:19   #190   
Esquire

Цитата:
Сообщение от EUGEND Посмотреть сообщение
почему православие? да потому что православие наименее извращённая вера из всех христианских, то бишь наименее подвергшееся иудо-языческому влиянию.....
Замечательно. То есть, лучшая из худших?
Старый 03.02.2011, 20:14   #191   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
EUGEND, ну надо же - богословы сотни лет спорят, а вы взяли и одним махом, по-чапаевски, расставили все точки. Браво!
Старый 12.02.2011, 15:05   #192   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
совсем по другому в православии в нём на первом месте стоит духовность
православнутые научились питацо одним духом?
не несите ересь - в любой религии, а тем более в православной на первом месте Бог, а не какая то мифическая духовность, о которой вы только в книжках читали, а на яву никогда не видели.
Старый 15.02.2011, 16:02   #193   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
EUGEND, ну надо же - богословы сотни лет спорят, а вы взяли и одним махом, по-чапаевски, расставили все точки. Браво!
-я коснулся собственно только иудо-христианских религий, а в них собственно и точки расставлять не над чем, достаточно прочитать новый завет: кто первый в рай со христом вошёл? -раскаявшийся бандит а не фарисей, а фарисеями является вся западная самодовольная (считающая себя образцом для подражания) цивилизация
Старый 26.03.2011, 19:32   #194   
Homo Ludens

Цитата:
а фарисеями является вся западная самодовольная (считающая себя образцом для подражания) цивилизация
эта цивилизация вашу же библию тиражирует тоннами. и за такую свободу совести люди кровь проливали не меньше , чем рыбы божие. а вы ее хаите.
цивилизация мудрее вас - раз хранит ВСЕ знания. а вы зациклиные программы, использующие цивилизацию для размножения.
идите в лес, как сергий радонежский. подальше от цивилизации - поближе к богу.
Старый 05.04.2011, 08:44   #195   
Mоderator

Jpeg вне форума Не в сети
Question Возверование

Откуда возникает у человека вера? Размышляю над этим вопросом уже долго и пришел к умозаключению, что вера появляется на пустом месте, то есть, убеждение приходит к человеку минуя логику.
Старый 29.04.2011, 11:52   #196   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jpeg Посмотреть сообщение
пришел к умозаключению, что вера появляется на пустом месте, то есть, убеждение приходит к человеку минуя логику.
а как же Буддизм?
Старый 29.04.2011, 14:30   #197   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
вера появляется на пустом месте, то есть, убеждение приходит к человеку минуя логику.
Отчего же? Логика разная бывает..
Старый 29.04.2011, 19:23   #198   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Откуда возникает у человека вера?
Из пустоты. Как и наука. Происходящее и наблюдаемое, осязаемое вокруг требует понимания и объяснения.
Старый 13.06.2011, 22:43   #199   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Да меня никто и не спрашивал, покрестили и все. Хотя для меня ближе либерализм лютеранской церкви Финляндии
Старый 14.06.2011, 22:43   #200   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
werwolfik да это по современному выбирать себе религию не по принципу: истинна она или не истинна. А по принципу: удобна или не удобна. Если бы так выбирали только вы, то вас стоило бы пожалеть, но в том то и беда, что так выбирает большинство.
Старый 19.06.2011, 13:46   #201   

Олег 44, а когда Русь крестили, то по какому принципу там происходил выбор религии? Если я родилась в православной стране, это же не значит, что я православная по определению. И даже Крещение православной меня сделать не может и оставляет выбор...
Старый 25.06.2011, 20:31   #202   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
werwolfik Ну что вы привязались к Крещению Руси. Прямо все специалисты-историки, а когда спросишь откуда сведения об этом событии, то все что знают, так это из школьной программы. Если вас это волнует, то хотя бы почитайте и по изучайте как это происходило. Тем более есть интернет, где есть масса литеретуры по этому вопросу. А то рассуждают по этому вопросу как" бабки у подъезда" по принципу " одна знакомая сказала".
Действительно Таинство Крещение дает вам шанс сделать верный выбор, а все остальное в вашей власти, принять или не принять. И в этом вам повезло в наше время, у вас есть возможность выбора, в мое время этого не было.
Старый 27.06.2011, 13:02   #203   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Олег 44,
Цитата:
в мое время этого не было.
Странно, а Вы в какой стране родились?

Почему спрашиваю, я родился в СССР. Отец у меня был атеист, более того, коммунист, мама бытовая верующая. Две старшие сестры крещеные, а я, младшие сестра и брат нет. В деревне, откуда я родом, численность населения примерно 3 тыс. человек. До советской власти было 3 храма, остался в 30х один. Из кирпичей того рядом с которым находился наш дом местные жители построили школу. Я ее заканчивал. Второй стоял, но был заброшен. Видимо на то были причины, т.к. в тот который работал ходили только старушки. Например, моя двоюродная бабушка.

Никаких проблем с тем чтобы покреститься у меня не было. Но и не было структуры которая бы меня на это сподвигла. Не было ОПК в школе, не было воскресной школы, не было участия местного священника в общественных мероприятиях, не было бютжетного финансирования местной религиозной общины.

С другой стороны в школе у меня не было специализированых предметов атеистической направлености. Атеистическое воспитание функционировало как производная научных дисциплин. Т.е. в начальных классах "космонавты в космос летали, Бога на небе не видели", в старших классах "единовременное творение живого мира опровергается археологией, биологией, твоение земли и звезд опровергается геологией, физикой и астрономией". Можно было остаться при своем мнении, но основы наук учить было нужно, потому что это и было образование.

Не очень мне понятно, чего не хватало Вам в детсве что бы быть верующим человеком. Бютжетного финансирования?
Старый 28.06.2011, 17:05   #204   

Олег 44, так про крещение Руси я у вас и спросила, т.к. в истинности школьных баек не уверена...

По поводу Крещения я думаю, что у меня не было выбора, это было в некоторой степени предопределено. Мне еще в далеком детстве, когда дети еще не различают православных, лютеран, католиков и прочих христиан, больше нравилась простота и строгость кирхи, а не пышные убранства и сварливые бабульки православных церквей. Когда меня покрестили и нацепили на шею православный крестик (а это было где-то в начальной школе), то он мне сразу не понравился своей узорчатостью, но вроде как все такие носят... А потом с подачи кого-то из родственников я осилила сборник басен под названием "Библия для детей" и вынесла оттуда довольно четкое представление об Отце, Сыне и Святом Духе, а также о распятии Христа. Глянув как-то на крестик, я обнаружила там это "тело" и мне стало неприятно носить на себе "покойника". Крестик я сняла и убрала подальше, одела вновь только когда мне случайно попался крест без распятия и по геометрии очень близкий к латинскому, я и сейчас его ношу. Считаю, что одного простого креста вполне достаточно для напоминания о вере. И о том, кто такие лютеране и прочие товарищи, я узнала значительно позже.
В православную церковь уже много лет не захожу, а вот в церковь Лаппее города Лаппеенранта захожу каждый раз, когда там бываю и иногда причащаюсь. В отличие от представителей ЕЛЦИ финны допускают к причастию всех крещеных в церкви во имя триединого Христа независимо от конфирмации. Мне там значительно комфортнее...
Старый 30.06.2011, 10:15   #205   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от werwolfik Посмотреть сообщение
Мне там значительно комфортнее...
А быть христианином, особенно православным - это вообще серьезный труд, а не комфортное времяпрепровождение.

Цитата:
В православную церковь уже много лет не захожу, а вот в церковь Лаппее города Лаппеенранта захожу каждый раз, когда там бываю и иногда причащаюсь. В отличие от представителей ЕЛЦИ финны допускают к причастию всех крещеных в церкви во имя триединого Христа независимо от конфирмации.
Финская лютеранская церковь, как и многие протестантские церкви, в особенности подписавшие Декларацию Порво - церкви безблагодатные, нарушившие и отринувшие апостольское преемство.
Посему собственно таинства причастия в них нет. (даже если какой-то обряд и разыгрывается).

Если уж Вам предпочтительны финские приходы, то почему бы не ходить в Православную церковь Финляндии? Они вполне каноничны, очень приятные есть приходы, и такие чудные места как Ново-Валаамский монастырь. И прихожане - финны соответвенно в большинстве своем, со сдержанным поведением, если Вам этого хочется.
Старый 30.06.2011, 10:43   #206   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
это по современному выбирать себе религию не по принципу: истинна она или не истинна
А с чего вы взяли что истинно именно Православие а не Ислам?
Старый 30.06.2011, 17:50   #207   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
А позвольте спросить: Вы чего ищете- комфорта или Истины?
Старый 30.06.2011, 20:23   #208   

ua3ox, я повторюсь с Sandy. А с чего Вы взяли, что истинно именно православие, а не протестантство, буддизм, ислам, синтоизм или язычество? Живу по принципу: Бог один - провайдеры разные, провайдера каждый выбирает сам и все они равнозначны. Считаю, что об истинности религии мы узнаем только на том свете. Возможно мы с вами будем вместе сидеть в аду или в раю, хотя верим по-разному....

Wally, если уж говорить точно, то не лежит моя душа к православию и покоя под куполами православной церкви я не нахожу. И дело не в финских прихожанах, я также комфортно чувствую себя и в шведской церкви (за исключением языка), хотя ради любопытства я посещала православные соборы Хельсинки и Лаппеенранты. Я давно могла бы стать прихожанкой Церкви Ингрии и пройти конфирмацию, если бы не мои разногласия с некоторыми ее положениями. Во-первых, я не считаю геев отъявленными грешниками и обеими руками поддерживаю церкви Финляндии и Швеции, благословляющие такие браки. Во-вторых, я одинаково отношусь к пасторам и пасториссам, для меня пол служителя особой роли не играет.
Может по вашим меркам это все неправильно и греховно, но для меня это приемлемо и нормально, поэтому я придерживаюсь либеральных направлений лютеранства.
Старый 30.06.2011, 20:37   #209   
Homo Ludens

Цитата:
правильная позиция. молодец.

Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Вы чего ищете- комфорта или Истины?
отстань от нее мазохист. твоя истина - это когда тебе плохо и всем вокруг тебя плохо.
извращенец.
Старый 01.07.2011, 01:59   #210   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
быть христианином, особенно православным - это вообще серьезный труд
То-то батюшки такие пузатые.
Поиск в теме: