Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему православие? |
|
Опции темы |
05.10.2009, 15:03 | #181 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.10.2009, 20:24 | #182 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
То, что Вы не приглашали к спору...Да никто и не спрашивает Вы здесь, на минуточку, на форуме,это есть площадка для дискуссий - разве нет? - и должны отдавать себе хотя бы минимальный отчёт в том, что Ваши посты могут вызвать некие ответные посты. Если это так задевает и пугает - welcome to чисто поле и кричите там себе о любви к богу сколько угодно на здоровье - встретите чудесное безмолвное единодушие, к-рое можете толковать как снизошедшую благодать А если же Вы считаете, что комментариями к Вашим постам кто-либо нарушает правила данного форума - жалуйтесь в соответствующие инстанции. Но зачем же так нервничать-то? |
|
15.10.2009, 12:13 | #183 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, Вы совершенно напрасно пытаетесь вывести меня из равновесия и опустить до Вашего уровня. То, что дискуссия с Вами является пустой, никчемной и неинтересной, так только от того, что с Вашей стороны никогда нет ни аргументов ни фактов, что, впрочем, заметно наверное не только мне одному. О чем с Вами спорить-то, если у Вас на руках одни шестерки? Хотя нет... Смысл, конечно был - нужно же людям было посмотреть на Ваше умение передергивать, искажать и додумывать... Умышленно не привожу синонимы этих слов - они и так всем известны. Давайте на этом закончим.
|
15.10.2009, 18:09 | #184 |
Esquire
Не в сети |
|
05.10.2010, 10:42 | #187 |
Форумец
Не в сети |
Почему православие? Потому что Серафим Саровский, Антоний Сурожский, Иннокентий Херсонский и целый сонм тех, кто не отрекся, даже ценой жизни.
|
30.11.2010, 19:48 | #188 |
Форумец
Не в сети |
Офигенный аргумент! Т.е. если кто-то верит в идею, что готов отдать за неё жизнь, то это подтверждает истинность этой самой идеи. Логика где?
|
31.01.2011, 10:58 | #189 |
Форумец
Не в сети |
почему православие? да потому что православие наименее извращённая вера из всех христианских, то бишь наименее подвергшееся иудо-языческому влиянию о представлении взаимотношений между богом и человеком. ведь что есть католицизм и в ещё большей степени протестанизм? это взаимоотношения с богом по принципу: ты мне я тебе (как в евангельской притче о мытаре и фарисее) католик или протестант и есть тот самый фарисей, для него достаточно исполнять нормы христианской морали и божьи заповеди и он сам себя считает достойным и безгрешным, совсем по другому в православии в нём на первом месте стоит духовность и ощушение себя великим грешником, недаром самые великие святые считали себя самыми великими грешниками
|
02.02.2011, 13:19 | #190 |
Esquire
Не в сети |
|
12.02.2011, 15:05 | #192 |
Homo Ludens
Не в сети |
православнутые научились питацо одним духом?
не несите ересь - в любой религии, а тем более в православной на первом месте Бог, а не какая то мифическая духовность, о которой вы только в книжках читали, а на яву никогда не видели. |
15.02.2011, 16:02 | #193 |
Форумец
Не в сети |
-я коснулся собственно только иудо-христианских религий, а в них собственно и точки расставлять не над чем, достаточно прочитать новый завет: кто первый в рай со христом вошёл? -раскаявшийся бандит а не фарисей, а фарисеями является вся западная самодовольная (считающая себя образцом для подражания) цивилизация
|
26.03.2011, 19:32 | #194 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
цивилизация мудрее вас - раз хранит ВСЕ знания. а вы зациклиные программы, использующие цивилизацию для размножения. идите в лес, как сергий радонежский. подальше от цивилизации - поближе к богу. |
|
14.06.2011, 22:43 | #200 |
Форумец
Не в сети |
werwolfik да это по современному выбирать себе религию не по принципу: истинна она или не истинна. А по принципу: удобна или не удобна. Если бы так выбирали только вы, то вас стоило бы пожалеть, но в том то и беда, что так выбирает большинство.
|
19.06.2011, 13:46 | #201 |
Foka:)))
Не в сети |
Олег 44, а когда Русь крестили, то по какому принципу там происходил выбор религии? Если я родилась в православной стране, это же не значит, что я православная по определению. И даже Крещение православной меня сделать не может и оставляет выбор...
|
25.06.2011, 20:31 | #202 |
Форумец
Не в сети |
werwolfik Ну что вы привязались к Крещению Руси. Прямо все специалисты-историки, а когда спросишь откуда сведения об этом событии, то все что знают, так это из школьной программы. Если вас это волнует, то хотя бы почитайте и по изучайте как это происходило. Тем более есть интернет, где есть масса литеретуры по этому вопросу. А то рассуждают по этому вопросу как" бабки у подъезда" по принципу " одна знакомая сказала".
Действительно Таинство Крещение дает вам шанс сделать верный выбор, а все остальное в вашей власти, принять или не принять. И в этом вам повезло в наше время, у вас есть возможность выбора, в мое время этого не было. |
27.06.2011, 13:02 | #203 | |
За державу
Не в сети |
Олег 44,
Цитата:
Почему спрашиваю, я родился в СССР. Отец у меня был атеист, более того, коммунист, мама бытовая верующая. Две старшие сестры крещеные, а я, младшие сестра и брат нет. В деревне, откуда я родом, численность населения примерно 3 тыс. человек. До советской власти было 3 храма, остался в 30х один. Из кирпичей того рядом с которым находился наш дом местные жители построили школу. Я ее заканчивал. Второй стоял, но был заброшен. Видимо на то были причины, т.к. в тот который работал ходили только старушки. Например, моя двоюродная бабушка. Никаких проблем с тем чтобы покреститься у меня не было. Но и не было структуры которая бы меня на это сподвигла. Не было ОПК в школе, не было воскресной школы, не было участия местного священника в общественных мероприятиях, не было бютжетного финансирования местной религиозной общины. С другой стороны в школе у меня не было специализированых предметов атеистической направлености. Атеистическое воспитание функционировало как производная научных дисциплин. Т.е. в начальных классах "космонавты в космос летали, Бога на небе не видели", в старших классах "единовременное творение живого мира опровергается археологией, биологией, твоение земли и звезд опровергается геологией, физикой и астрономией". Можно было остаться при своем мнении, но основы наук учить было нужно, потому что это и было образование. Не очень мне понятно, чего не хватало Вам в детсве что бы быть верующим человеком. Бютжетного финансирования? |
|
28.06.2011, 17:05 | #204 |
Не в сети |
Олег 44, так про крещение Руси я у вас и спросила, т.к. в истинности школьных баек не уверена...
По поводу Крещения я думаю, что у меня не было выбора, это было в некоторой степени предопределено. Мне еще в далеком детстве, когда дети еще не различают православных, лютеран, католиков и прочих христиан, больше нравилась простота и строгость кирхи, а не пышные убранства и сварливые бабульки православных церквей. Когда меня покрестили и нацепили на шею православный крестик (а это было где-то в начальной школе), то он мне сразу не понравился своей узорчатостью, но вроде как все такие носят... А потом с подачи кого-то из родственников я осилила сборник басен под названием "Библия для детей" и вынесла оттуда довольно четкое представление об Отце, Сыне и Святом Духе, а также о распятии Христа. Глянув как-то на крестик, я обнаружила там это "тело" и мне стало неприятно носить на себе "покойника". Крестик я сняла и убрала подальше, одела вновь только когда мне случайно попался крест без распятия и по геометрии очень близкий к латинскому, я и сейчас его ношу. Считаю, что одного простого креста вполне достаточно для напоминания о вере. И о том, кто такие лютеране и прочие товарищи, я узнала значительно позже. В православную церковь уже много лет не захожу, а вот в церковь Лаппее города Лаппеенранта захожу каждый раз, когда там бываю и иногда причащаюсь. В отличие от представителей ЕЛЦИ финны допускают к причастию всех крещеных в церкви во имя триединого Христа независимо от конфирмации. Мне там значительно комфортнее... |
30.06.2011, 10:15 | #205 | |
Форумец
Не в сети |
А быть христианином, особенно православным - это вообще серьезный труд, а не комфортное времяпрепровождение.
Цитата:
Посему собственно таинства причастия в них нет. (даже если какой-то обряд и разыгрывается). Если уж Вам предпочтительны финские приходы, то почему бы не ходить в Православную церковь Финляндии? Они вполне каноничны, очень приятные есть приходы, и такие чудные места как Ново-Валаамский монастырь. И прихожане - финны соответвенно в большинстве своем, со сдержанным поведением, если Вам этого хочется. |
|
30.06.2011, 20:23 | #208 |
Не в сети |
ua3ox, я повторюсь с Sandy. А с чего Вы взяли, что истинно именно православие, а не протестантство, буддизм, ислам, синтоизм или язычество? Живу по принципу: Бог один - провайдеры разные, провайдера каждый выбирает сам и все они равнозначны. Считаю, что об истинности религии мы узнаем только на том свете. Возможно мы с вами будем вместе сидеть в аду или в раю, хотя верим по-разному....
Wally, если уж говорить точно, то не лежит моя душа к православию и покоя под куполами православной церкви я не нахожу. И дело не в финских прихожанах, я также комфортно чувствую себя и в шведской церкви (за исключением языка), хотя ради любопытства я посещала православные соборы Хельсинки и Лаппеенранты. Я давно могла бы стать прихожанкой Церкви Ингрии и пройти конфирмацию, если бы не мои разногласия с некоторыми ее положениями. Во-первых, я не считаю геев отъявленными грешниками и обеими руками поддерживаю церкви Финляндии и Швеции, благословляющие такие браки. Во-вторых, я одинаково отношусь к пасторам и пасториссам, для меня пол служителя особой роли не играет. Может по вашим меркам это все неправильно и греховно, но для меня это приемлемо и нормально, поэтому я придерживаюсь либеральных направлений лютеранства. |
30.06.2011, 20:37 | #209 |
Homo Ludens
Не в сети |
|