Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2008, 14:00   #181   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
из фильтров -цветокоррекция .
Эдиус 4,5.
замедление 35-50 %
интерлейс.
строб из-за пережатия во флэш(15 кадров в сек.)
А фильтры...Борис в 7 прог становится ...так что тож не показатель...

Старый 18.02.2008, 15:11   #182   
Форумец

artman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valdemar
Интересно, откуда сделаны такие выводы?...По выложенным роликам и применённым в них фильтрам уже можно сделать вывод(знающему человеку) о проге в которой он монтирует...А ещё существуют программы компоузинга, DVD-авторинга, титровалки, 3D-графики...Нормальный монажер не пользуется одной прогой...
Выводы сделаны из той ветки, которой ныне нет (кто удалил не знаю). В которой был вопрос "Кто какими программами пользуется: начиная от захвата, заканчивая записью на DVD?"

Вот именно знающему, достаточно посмотреть ролики. А если не знающий, то вот и был Вопрос.

Старый 18.02.2008, 16:50   #183   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krystall
А фильтры...Борис в 7 прог становится ...так что тож не показатель...
Ну, во всяком случае, не в Пинакл и Улид, а в нормальные монтажки, а это уже показатель...а вообще-то, выбор монтажки - вопрос религиозный...

Старый 18.02.2008, 19:17   #184   
фотограф

Ayame вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valdemar
...а вообще-то, выбор монтажки - вопрос религиозный...
Как и выбор системы в фототехнике...

Старый 19.02.2008, 12:55   #185   
ДУХ ВРЕМЕНИ

Cашoк вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Motonych
Уважаемые господа видеоператоры, вы постите великолепные ролики с музыкальным сопровождением известных мелодий и уважаемых авторов.
А получали ли ВЫ разрешение этих авторов на использование музыкальных тем в коммерчиских целях? Если нет, то в данной ветке лежит шикарное досье на вас, и кто нибудь умный догадается реализовать этот материал. А тут не на одно уголовное дело наберется, не говоря уже о гражданских исках. Удачи в вашем нелегком труде!
А поначалу нужно пересажать 50% отдела "К".
Который, постоянно получает взятки, за ввоз Пиратской продукции в Воронеж.
И крышивание таких точек, как Электроника и т.п.
В старые добрые времена, когда я занимался торговлей пиратской продукции, Я один из первых перешёл на Лицензионную продукцию, которую по ныне созерцаю сам.(потому как она на хрен не кому не нужна). Цена это критерий успеха.
Потому как люди занимающие ей по сей день ей и занимаются периодически подкармливая правоохранительные органы.
А я как законно послушный гражданин остался этой лицензией в полной жопе.
Так, что братва на ссыте до нас не скоро очередь подойдёт.
Для этого нужно поменять теоретически весь состав Отдела "К" и других правоохранительных органов.
А вот когда на улицах города начнут торговать только лицензией, вот тогда ждите засады.
Я только за то, что бы в стране был порядок.
Но этого ждать придётся очень долго.
А если мы (Операторы и Фотографы) будем платить за Авторскую музыку баблосы, то и цена на съёмку свадеб подымится минимум в 10 раз.
Я готов платить Лицензию и с этим полностью согласен, а вы (потребители) готовы ???
Или вы хотите, чтобы мы платили в год 500 000 $, а вы бы снимались у нас за
3 000 руб, Да ???
Мы и так тратим на покупку новой техники более 80% всего заработка.

Старый 19.02.2008, 19:58   #186   
Ох!

Motonych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cашoк
Я готов платить Лицензию и с этим полностью согласен, а вы (потребители) готовы ???
Согласен, с Вами Сашок, только вообще откуда взялась такая цифра
Цитата:
Сообщение от Cашoк
3 000 руб
, кто в Воронеже снимет за такие деньги?

Старый 20.02.2008, 13:25   #187   
ДУХ ВРЕМЕНИ

Цитата:
Сообщение от Motonych
, кто в Воронеже снимет за такие деньги?
Теоретически 90 % газеты Камелот.
А от 3 до 8 000 рублей 95% города Воронежа.
Я в этом году работаю за 15 000 и выше заказов очень мало практически нет. На лето взял 3 заказа.
Звонят спрашивают и берут операторов за 3 000 или чуть выше.
Кроме ZooMа, Кристалла, Престижа, Гудвина, Лидера и Нас все работают до 8 000 руб. Причем за 8 000 фото и видео в одном флаконе.
Причём умудряются снимать на эту сумму на НiDV вместе с фотками и монтировать во всех возможных и невозможных прогах включая Эдиус, Премьер, Авид Ликвид, ЗD Max, Эллюжион, Автор Эффект, Борис, Адарадж, Сапфир, Bluff Titler, Вита Сцена и мн. Др. вместе со всеми возможными и невозможными футажами.
Абсолютно без башенно, но всего много и за 5 000 руб.

Старый 21.02.2008, 10:30   #188   
Ох!

Cашoк, Что делать, если народ воспитывается на "Аэроплане" и что такое "Сталкер", знает только по наслышке.................

Старый 21.02.2008, 10:48   #189   
Я псих...

[Ариец] вне форума Не в сети
Ох ёпть старпёры нах......

Старый 21.02.2008, 14:55   #190   
Ох!

[Ариец], МладопЁр туда же.

Старый 22.02.2008, 17:05   #191   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
извините, может не по теме,
но мне очень понравилось как на одной свадьбе у подруги снимали 2 камеры (по-моему муж с женой сергей и маша) и потом смонтировано было просто супер.

и вообще как выбирать?
так вероятно и придется - по рекомендациями знакомых, друзей, по собственным ощущениям от операторов на свадьбах друзей.
хотя сколько людей - столько и мнений.

Старый 22.02.2008, 17:18   #192   
920 406 6258

Снеж, обязательно встретитесь с оператором и посмотрите его работы...и не только ролики, а весь фильм.Бывает так - 2-3 ролика(классных), а остальное Live без монтажа и музыки...Да 2 камеры клёво, но дороже...

Старый 22.02.2008, 22:08   #193   
Форумец

respekt вне форума Не в сети
respekt

Цитата:
Сообщение от Снеж
извините, может не по теме,
но мне очень понравилось как на одной свадьбе у подруги снимали 2 камеры (по-моему муж с женой сергей и маша) и потом смонтировано было просто супер.
и вообще как выбирать?
так вероятно и придется - по рекомендациями знакомых, друзей, по собственным ощущениям от операторов на свадьбах друзей.
хотя сколько людей - столько и мнений.
Если ошибетесь - будет горько. Все чаще разочарованные клиенты приносят отснятые и смонтированные кем-то свадьбы, и просят переделать. Я думаю к выбору оператора(фотографа) нужно подойти очень серьезно. А еще я думаю, что у вышеупомянутых лиц бывает плохое настроение(и работы соответственно). К профи это не относится.

Старый 23.02.2008, 09:57   #194   
дитя_севера

Снеж, respekt, дада, буде думать)
спасибо.

Старый 23.02.2008, 14:50   #195   
Форумец

Слышал мнение, что любой купивший камеру, может снять свадьбу или т.п. Что думает об этом высокое операторское сообщество?

Старый 23.02.2008, 15:36   #196   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от respekt
Слышал мнение, что любой купивший камеру, может снять свадьбу или т.п.
respekt, ваше высказывание означает приглашение к флудодискуссии?

Тема ветки: "ВИДЕО-работы на свадебную тему".
Что-то не видно чтобы последние тут обсуждались.

А сейчас начнется "может" - "не может".
Разумеется, свадьбу может снять и камера видеонаблюдения.
"любой, купивший камеру" снимет в формате телепередач "Вы очевидец" или "Сам себе режиссер" - любительское видео.

Старый 23.02.2008, 22:16   #197   
Форумец

Ant0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от respekt
Слышал мнение, что любой купивший камеру, может снять свадьбу или т.п. Что думает об этом высокое операторское сообщество?
думаю что может! кто ж ему/ей запретит снимать свадьбу?!

Старый 23.02.2008, 22:19   #198   
Форумец

Ant0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valdemar
Снеж, обязательно встретитесь с оператором и посмотрите его работы...и не только ролики, а весь фильм.Бывает так - 2-3 ролика(классных), а остальное Live без монтажа и музыки...Да 2 камеры клёво, но дороже...
согласен! и добавлю: если не понравился результат - заберите необработанное видео и отнесите в более профессиональную студию! супер возможно не получиться, но шанс есть!

Старый 24.02.2008, 19:07   #199   
ДУХ ВРЕМЕНИ

Цитата:
Сообщение от respekt
А я отвечу: Снимет а почему нет, Вопрос только Как ???
У нас таких съёмщиков полный Камелот и все считают себя суперами.
А про Учение Кулешова и Соколова и слухом ни слыхали и духом не нюхали.
Все сумма у которых не превышает 5 000 рублей за съёмочный день и есть такие.
Либо первый год работы либо в лучшем случаи 1 – 3 свадьбы в год. И не более того.
Хотя с нашими расценками я так думаю что мы будем 3 свадьбы в год снимать.
Но дешевле чем за 10 000 я жопу свою не подыму.
Аппаратура и здоровье намного дороже стоит.

Старый 24.02.2008, 21:07   #200   
Форумец

Цитата:
Сообщение от TFbird
respekt, ваше высказывание означает приглашение к флудодискуссии?
Тема ветки: "ВИДЕО-работы на свадебную тему".
Что-то не видно чтобы последние тут обсуждались.
А сейчас начнется "может" - "не может".
Разумеется, свадьбу может снять и камера видеонаблюдения.
"любой, купивший камеру" снимет в формате телепередач "Вы очевидец" или "Сам себе режиссер" - любительское видео.
А может нечего обсуждать?

Старый 25.02.2008, 17:14   #201   
Ох!

Цитата:
Сообщение от Cашoк
Но дешевле чем за 10 000 я жопу свою не подыму
Согласен!

Старый 26.02.2008, 12:21   #202   
920 406 6258

Пост, батенька...через неделю.А август уже забивают...

Старый 26.02.2008, 12:43   #203   
дитя_севера

уважаемые профессионалы,
тогда скажите разброс цен в этом славном городе нормальных (!) операторов.
естественно, что надо смотреть, встречаться и т.п.

много знакомых делали в Зуме (дорого, но качественно)
мне лично понравилась пара операторов из Эдельвейса (качество фильма). сейчас посмотрела в что-где-почем, среди прочих - студия кристалл, лига, мастер видео, марго и всяческих цветные настроения, бюро счастья и т.п.

имхо, у мужчин больше предрасположенность к грамотной съемке.
так, на одной из свадеб друзей оператор девушка ездила с нами в машине (вот мы намучались с ее чрезмерными капризами) и не обошлось без казуса - когда она берет за руку невесту, кружится с невестой, потом жениха, кружится с женихом - а в этом время соответственно жених, а потом невеста попадают в кадр т.к. стоят рядышком.

и вообще, мое личное мнение, что оператор должен быть ненавязчив и используя свои профессиональные навыки, смекалку суметь сделать настоящий шедевр. (поскольку в наших подъездах естественно тесно всем пробираться на выкупе, в кафе надо сообразить какие моменты снять с какого ракурса, придумать что-то оригинальное и посоветовать молодым встать к этой березе, а не к этой)

извините за сумбурность, я гуманитарий и в фото/видеотехнике понимаю мало.

на сайте Зума не поняла сколько по тарифам стоит съемка свадьбы,

подскажите еще сайты, хочу пока сама посмотреть чтоб телефонными звонками не отвлекать.

спасибо.

пс. самое главное не написала - так сколько должен стоить нормальный видеофильм? и действительно ли его монтаж занимает более 2 месяцев. могу ли я просить оставить мне и монтированный фильм и просто саму съемку еще несмонтированную.

Старый 26.02.2008, 12:53   #204   
дитя_севера

вот и я воспользуюсь вашей информацией.
спасибо.

Старый 26.02.2008, 17:24   #205   
Форумец

цитата

Цитата:
Сообщение от Снеж
уважаемые профессионалы,
естественно, что надо смотреть, встречаться и т.п.
много знакомых делали в Зуме (дорого, но качественно)
мне лично понравилась пара операторов из Эдельвейса (качество фильма). сейчас посмотрела в что-где-почем, среди прочих - студия кристалл, лига, мастер видео, марго и всяческих цветные настроения, бюро счастья и т.п.
имхо, у мужчин больше предрасположенность к грамотной съемке.
так, на одной из свадеб друзей оператор девушка ездила с нами в машине (вот мы намучались с ее чрезмерными капризами) и не обошлось без казуса - когда она берет за руку невесту, кружится с невестой, потом жениха, кружится с женихом - а в этом время соответственно жених, а потом невеста попадают в кадр т.к. стоят рядышком.
и вообще, мое личное мнение, что оператор должен быть ненавязчив и используя свои профессиональные навыки, смекалку суметь сделать настоящий шедевр. (поскольку в наших подъездах естественно тесно всем пробираться на выкупе, в кафе надо сообразить какие моменты снять с какого ракурса, придумать что-то оригинальное и посоветовать молодым встать к этой березе, а не к этой)
извините за сумбурность, я гуманитарий и в фото/видеотехнике понимаю мало.
подскажите еще сайты, хочу пока сама посмотреть чтоб телефонными звонками не отвлекать.
спасибо.
пс. самое главное не написала - так сколько должен стоить нормальный видеофильм? и действительно ли его монтаж занимает более 2 месяцев. могу ли я просить оставить мне и монтированный фильм и просто саму съемку еще несмонтированную.
В студиях где делают качественно- как правило делают долго. Монтаж свадьбы делается примерно 10 дней, но в серьезных студиях(типаZOOM) с каждых выходных прибавляется по 5-10 свадеб, вот и считайте. А примерная цена, я думаю, 10000р.

Старый 26.02.2008, 22:07   #206   
I'm believer

[Л@на] вне форума Не в сети
Снеж, как правила так и дается: смонтированный на диске и сырой на кассетках)
Нам Зум делал 2 месяца, на самом деле не напрягло, пусть хоть все 5 делают, главное, чтобы хорошо)

И еще одна заметка для всех, особенно для любящего разглогольствовать Сашка: дорого - не значит качественно. Я думаю, если поискать, то можно найти хорошего недорогого оператора, а дорогостоящий и напортачить может) Все это дело случая.

Старый 27.02.2008, 08:16   #207   
256-99-28

Цитата:
Сообщение от Снеж
уважаемые профессионалы,
не обошлось без казуса - когда она берет за руку невесту, кружится с невестой, потом жениха, кружится с женихом - а в этом время соответственно жених, а потом невеста попадают в кадр т.к. стоят рядышком.

о оператор должен быть ненавязчив и используя свои профессиональные навыки, смекалку суметь сделать настоящий шедевр.
чтоб телефонными звонками не отвлекать.
в этом сезоне цены будут от 10 до 14 тыс. на стандартную сьёмку.в стандарт входят кассеты,2 DVD смонтированные+2 DVD
c сырым материалом,ну и печать на дисках и обложка на 4 dvd.
разброс зависит от камеры и оператора,применения стедикама.

монтаж одной стандартной* занимает обычно 2 дня (точнее суток)
*стандартная - без доп. пожеланий по клипам,обработки домашних архивов и лавстори.

а то что невесту видно сзади жениха...просто операторы не понимают смысла того что они вообще делают!

Старый 27.02.2008, 13:01   #208   
256-99-28

Цитата:
Сообщение от vadenvor
ооооо! неужели у zoom^a значит дешевле будет на стандарт?
не знаю как у Зума, у нас так .
меньше 10 в убыток... аренда,менеджер,реклама,налоги зарплата оператора , зарплана монтажёра,содержание и upgrade аппаратуры- примерно 8 тысяч с заказа при расчётном кол-ве заказов в год 120-130 свадеб.

Старый 27.02.2008, 19:57   #209   
тел.395-567

Видеостудия ZooM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Снеж
Наш сайт сейчас находится в разработке, к маю все будет готово.
Наши расценки на новый рабочий год с мая 2008 по март 2009 г.
Мы составили прайс, учитывающий пожелания наших заказчиков.
ВИДЕОСЪЕМКА.
1. Съемка без монтажа - 5.000руб. (сброс материала на DVD)
2. Съемка 12 часовой рабочий день оператора, монтаж трех основных клипов: сборы невесты, каменный мост, пассаж - 8.000руб.(DVD полностью оформлены)
3. Съемка 12 часовой рабочий день оператора, монтаж трех основных клипов, участие заказчика в принятии решений по муз.оформлению, оригинальная обложка -10.000руб.(DVD полностью оформлены + оригинальные кассеты)
4. Съемка все то же что и в предыдущем пункте плюс использование стедикама на съемках клипа -13.000руб.
5. Все то же что и в пункте 4, только неограниченное время нахождения на торжестве и неограниченное количество клипов на монтаже - 15.000руб.
6. Съемка двумя камерами. Все включено в неограниченном количестве плюс индивидуальный сценарий съемки и клипов - 30.000руб.
7. Съемка мультикамерная ( две ведущие камеры плюс операторский кран) полностью эксклюзивный монтаж. Оригинальная музыка, индивидуальные сложные эффекты, запись на любые носители. Никаких ограничений. 50.000руб.
8. Съемка оператора Эмиля Шока, неограниченное время нахождения на торжестве, неограниченное количество отснятых часов, неограниченное количество клипов на монтаже, стедикам, индивидуальная обложка, оригинальные клипы- 20.000руб.
9. Съемка оператора Эмиля Шока без стедикама и с ограничением времени нахождения на торжестве 12 часами, три клипа -15.000руб.
10. Съемка оператора Владислава Волкова 15.000руб-20.000руб.
11. Съемка оператора Колоскова Юрия 12- 20.000руб. стедикам по договоренности.
12. Съемка и монтаж в фомате HD - 25.000руб. (Blue-Ray)

ФОТОСЪЕМКА.
1.Фотографы студии от 6 до 10.000руб. количество фотографий от 300шт. количество ретуши 30 шт. количество коллажей 5 шт.
2. Фотограф Колосков Юрий неограниченное количество фотографий, неограниченное время нахождения на торжестве, 30шт. в обработке, коллажи, печать 100шт. льготная печать остальных фотографий от 10.000 до 15.000руб.
Съемка в студии от 1.000руб. до 3.000руб.

Особые дни в году, когда все цены повышаются на определенный процент.
2,3 мая - 20%
19,26 июля - 25%
2, 9 августа – 30%
8 августа - 50%
6, 20, 27 сентября - 30%
Пятница любого месяца (кроме 8 августа) скидка 10- 20%

Старый 27.02.2008, 19:59   #210   
тел.395-567

Видеостудия ZooM вне форума Не в сети
Наш сайт сейчас находится в разработке, к маю все будет готово.
Наши расценки на новый рабочий год с мая 2008 по март 2009 г.
Мы составили прайс, учитывающий пожелания наших заказчиков.
ВИДЕОСЪЕМКА.
1. Съемка без монтажа - 5.000руб. (сброс материала на DVD)
2. Съемка 12 часовой рабочий день оператора, монтаж трех основных клипов: сборы невесты, каменный мост, пассаж - 8.000руб.(DVD полностью оформлены)
3. Съемка 12 часовой рабочий день оператора, монтаж трех основных клипов, участие заказчика в принятии решений по муз.оформлению, оригинальная обложка -10.000руб.(DVD полностью оформлены + оригинальные кассеты)
4. Съемка все то же что и в предыдущем пункте плюс использование стедикама на съемках клипа -13.000руб.
5. Все то же что и в пункте 4, только неограниченное время нахождения на торжестве и неограниченное количество клипов на монтаже - 15.000руб.
6. Съемка двумя камерами. Все включено в неограниченном количестве плюс индивидуальный сценарий съемки и клипов - 30.000руб.
7. Съемка мультикамерная ( две ведущие камеры плюс операторский кран) полностью эксклюзивный монтаж. Оригинальная музыка, индивидуальные сложные эффекты, запись на любые носители. Никаких ограничений. 50.000руб.
8. Съемка оператора Эмиля Шока, неограниченное время нахождения на торжестве, неограниченное количество отснятых часов, неограниченное количество клипов на монтаже, стедикам, индивидуальная обложка, оригинальные клипы- 20.000руб.
9. Съемка оператора Эмиля Шока без стедикама и с ограничением времени нахождения на торжестве 12 часами, три клипа -15.000руб.
10. Съемка оператора Владислава Волкова 12-15.000руб. без стедикама.
11. Съемка оператора Колоскова Юрия 12- 18.000руб. стедикам по договоренности.
12. Съемка и монтаж в фомате HD - 25.000руб. (Blue-Ray)

ФОТОСЪЕМКА.
1.Фотографы студии от 6 до 10.000руб. количество фотографий от 300шт. количество ретуши 30 шт. количество коллажей 5 шт.
2. Фотограф Колосков Юрий неограниченное количество фотографий, неограниченное время нахождения на торжестве, 30шт. в обработке, коллажи, печать 100шт. льготная печать остальных фотографий от 10.000 до 15.000руб.
Съемка в студии от 1.000руб. до 3.000руб.

Особые дни в году, когда все цены повышаются на определенный процент.
2,3 мая - 20%
19,26 июля - 25%
2, 9 августа – 30%
8 августа - 50%
6, 20, 27 сентября - 30%
Пятница любого месяца (кроме 8 августа) скидка 10- 20%

Поиск в теме: