Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роды дома. Ваше мнение. |
Результаты опроса: Стали бы вы рожать дома? | |||
Да | 29 | 11.55% | |
Нет | 222 | 88.45% | |
Голосовавшие: 251. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.05.2008, 00:05 | #181 |
конс. по ГВ
|
|
31.05.2008, 01:29 | #182 |
Форумец
Не в сети |
Мой друг детства принимал обеих своих дочек дома.Смело,но обоснованно: он сказал,что беременности протекали идеально,а если бы были какие-то нюансы-ни за что не согласился бы.Мне бы тоже хотелось рожать дома( по причине домашней обстановки,сильно отличающейся от наших роддомов)но очень страшно за здоровье малыша.
|
31.05.2008, 01:33 | #183 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
впрочем, я вас понимаю. Еще год назад, до родов домашние роды для меня были "ужас-ужас", впрочем, и сами роды для меня были "ужас-ужас", но домашние казались чем-то совсем диким. Но когда на своей шкуре почувствуешь все "прелести" роддома, и потом еще в полной уверенности, что так и надо, что у всех так, вдруг узнаешь о другом варианте, это.. слегка меняет дело.. |
|
31.05.2008, 08:49 | #184 |
задумчивая
Не в сети |
об этом по подробнее, какими ужасами вы всех пытаетесь напугать?
ппц, как надоели эти чересчур изнеженные мамаши. Я единственное с чем согласна - это рваные рубашки и что процесс родов не сама контролируешь, а перекладываешь на врача. Но что в этом ужасного? Ведь можно и договориться иначе с врачом - чтобы он лишь содействовал, а не руководил. |
31.05.2008, 10:34 | #186 | ||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
психолг - одинокая баба с ребенком и проблемами врачи... ну они и есть врачи, их так учили. основная тема курсов, опуская детали - кругом патологии, все пипец как страшно, только врачи вас спасут и то не факт - всякое бывает, все под богом ходим, но вы по бырому ща сделайте благостное лицо, бо такой Щассливый момент жизни Цитата:
где прикрыто лишь результат этих процессов Так, не пали Ленку. Не "приняла", а "присутствовала при рождении" Почувствуй юридическую разницу вообще-то это вальдорфская школа |
||
31.05.2008, 23:49 | #191 | |
конс. по ГВ
|
Я что-то писала про ужасы? Впрочем, да, я считаю, что БОЛЬНИЦА - какая бы она ни была, это ужас! И что БОЛЬНАЯ-роженица это НЕ нормально (ну, не берем в рассчет патологию).
И это НЕ нормально, когда вместо того, чтобы расслабиться и рожать ребенка, женщине надо отстаивать свое право это делать без вмешательства. И хорошо, если в родах рядом есть муж или близкий родственник, который может разговаривать с медперсоналом, потому что роженице просто не до того. Цитата:
Вот уж что-то а рваные рубашки меня там волновали меньше всего.. |
|
01.06.2008, 11:57 | #192 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.06.2008, 18:48 | #193 | ||
задумчивая
Не в сети |
Цитата:
и с чего вы взяли, что роженицу принимают за больную? какие-то примеры хоть приведите. Меня ни в чем не ограничивали и не контролировали - лежала 2 недели, занималась чем хотела. Цитата:
к ней подходят раз в час, смотрят, слушают и оставляют если все идет нормально. Зачем муж или родственник нужен, чтобы еще на него отвлекаться? Лежишь себе тихонечко, дышишь, прислушиваешься к "процессу" и совершенно никто не нужен рядом. А еще лучше поспать, чтобы набраться сил, и будить, чтобы сказать, что все идет нормально тебя медперсонал не будет точно. значит во второй раз вы уже будетет по-другому договариваться и возможно уже не с тем врачом. |
||
02.06.2008, 02:34 | #194 |
конс. по ГВ
|
Извините за сравнение.
Но если для вас представляется нормальным и естественным, например, какать, когда рядом стоит бригада людей в белых халатах, которые каждые 10 сек интересуются: ну как там процесс? Сгоняют с унитаза, измеряют кол-во уже вышедшего "продукта", потом смотрят на часы, хмурятся и говорят: "как-то медленно процесс идет, надо бы помочь" - покачивая клизмой. Если вам не доставляет это ни малейшего дискомфорта - да бог с вами, рожайте в роддоме! Домашние роды - это альтернатива для тех, кто не может расслабиться в такой обстановке. |
14.06.2008, 15:32 | #195 |
Форумец
Не в сети |
Добрый всем день.Я так понимаю многих людей очень волнует тема родов.Для начала покопайтесь в истории возникновения роддомов в России,а появились они в 19 веке и были предназначены для гулящих женщин и для нищих,остальные люди рожали в банях в воду.Мой друг по профессии строитель сам принимал роды второго ребёнка .Сейчас слышу гневные окрики что он мог убить свою жену,он её не любит.Скажу сразу что именно потому что любит сам и принимал.Вы только подумайте какая чужая тётя или дядя будет лучше заботиться о матери и ребёнке чем отец муж.На самом деле если не форсировать события то ребёнок практически вылетит сам.У него процесс не форсирования занял двое суток.Ребёнок родился здоровый у супруги ни каких последствий.Правда негатив один был,когда пригласили врача и медсестру осмотреть ребёнка,то их буквально пришлось откачивать для них это был шок.Зато потом он столько негатива услышал в свой адрес,пришлось их вежливо заткнуть и прочитать лекцию о родах в воде и показать фильм французский,где показаны роды в воде и даже ребёнок выходит задницей и всё нормально.Так что люди добрые если Вы реально любите своих жён и хотите чтобы Ваши дети рождались здоровыми больше изучайте эту тему,сейчас информации великое множество.Хотя может проще дать много денег врачу,потом не удивляйтесь если ребёнок родится с вывихнутой ручкой или ножкой для них это статистики,бывает.Я не хочу обидеть порядочных акушеров с большой буквы,но как же их мало.Будьде здоровы.
|
14.06.2008, 15:53 | #196 |
colorx.su
|
Мстислав, категорически не согласна!!! А в Азии вообще на корточках рожают, и что? Лучше? Смертность, может, ниже? НЕТ. Во время родов многое может пойти "не по плану" и тут никакая любовь не поможет, только хуже будет (как раз ребёнку!!!) А что косается возникновения роддомов, то знаете ли хирургия зарождалась тоже не в лучшей форме.
Что же косается родов в воде - тут тоже бывают противопоказания! В наше время придумана и такая вещь как совместные роды. Так что прежде чем забивать будущим мамам голову ознакомьтесь с историей медицины САМИ,Мстислав |
14.06.2008, 16:01 | #197 |
Форумец
Не в сети |
Мстислав, прежде, чем говорить о наших предкаах, которые рожали и рождались дома, надо понять, что мы и они абсолютно разные люди. Разная экология, питание, образ жизни. Мы даже (женщины) в туалет ходили по другому, чем много-много лет назад. Тогда все это делалось как бы на весу, на корточках. Женщины тогда не сидели на фаянсе. Извините за натуралистичность. Даже мышцы были развиты по другому. Роды принимали никакие не мужья, а бабки, которые занимались этим всю жизнь. Роды - это таинство, на которое муж не допускался. Его звали сразу после завершения процесса. Но это так из истории. Можно долго еще продолжать.
|
14.06.2008, 16:09 | #198 | |
дикорастущая
Не в сети |
Цитата:
Как же у вас все просто выглядит... Попыталась представить "вылетающего" младенца...С трудом получается, хотя у меня были стремительные роды, и то "полетов" не было... А вообще складывается впечатление, что Вы сами не обладаете достаточной информацией не то, что бы о родах в домашних условиях, а о родах в принципе... |
|
15.06.2008, 10:45 | #200 |
Организатор
Не в сети |
Дома конечно может и спокойнее вроде в привычной обстановке и т,д, но я на токое не пошла бы с первым ребенком да и со вторым думаю вряд ли в роддоме если вдруг не дай Бо что с малышом есть специальное оборудавоние а дома что ждать пока приеде скорая,в такой ситуации каждая минута на считу.Роды дома я считаю неоправданным риском для мамаы и ребенка.В наше время еще не так развита эта система родов в домашних условиях что бы ей пользоваться ,может в будущем это и станет привычным ,но пока нет.
|
17.06.2008, 19:09 | #201 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все это - ну о-о-очень сомнительная затея и отдает каким-то сектантством. ИМХО, люди просто хотят как-то выделиться, вот и придумывают, да еще другим головы забивают, да как настойчиво еще, сама слушала. Дело, конечно, сугубо личное, но зачем возвращаться в 19 век? Неудачных родов тогда было очень много, об этом молчат почему-то. |
|
17.06.2008, 21:55 | #203 | |
задумчивая
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.06.2008, 23:59 | #204 | |
Здесь
Не в сети |
если честно????
и сколько раз рожала в ванну? сравнила или теоретизируешь? Цитата:
РОДЫ ДОМА НЕ ДЛЯ ВСЕХ - кто поспорит? |
|
18.06.2008, 00:03 | #205 |
Здесь
Не в сети |
гдеже такие стандартные схемы в голву прописывают????
"если чё, то кто-то спасет" да если действительно "ЧЁ", то ни один дохтур не поможет, а если просто "чё", то и сами разрулите, если не испугаетесь и не сдадитесь. все - по силам. жизнь не обманешь |
18.06.2008, 09:42 | #206 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2008, 15:08 | #208 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.06.2008, 15:14 | #209 |
Форумец
Не в сети |
Домашние роды альтернатива чему именно? Тому, что Вы рискуете не своей даже жизнью, а жизнью маленького человечка? Вот читаю и не одного веского аргумента в пользу домашних родов так и не увидела, кроме как экскурсов в историю и страшными картинами про роддом, рожденными в голве людей, которые либо в роддоме небыли, либо им кто-то тупо втюхал эту инфу.
В любом случае у каждого свой выбор. |