| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Расскажите о себе в стихах!
|
||
| Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
солныфФка
|
ariadna, эт было написано оч-оч давно..классе в 8)))
|
|
|
|
|
#183 |
|
колдунья
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
солныфФка
|
Я рождена не для любви, Я рождена не для разлуки. Тут хоть реви, хоть не реви, Но опустила боль мне руки. Я – пленница самой себя, Иду наощупь год за годом, Я, никого в том не виня, Не жду удач за поворотом. И нервы, струнами звеня, Рождают крик души продрогшей. Я словно есть, и нет меня – Исход и так один и тот же. И рифмы с болью пополам Ложатся, не кривя душою. Я все, что есть, и нет отдам За то, чтоб просто быть с тобою… |
|
|
|
|
#186 |
|
Алёша Фомкин
|
Миша Ложкин - это вам не хрен знает кто!
И не хрен знает что - Миша Ложкин! Миша Ложкин зимой одевает пальто. А летом - тапочки и с лампасом трикошки. |
|
|
|
|
#187 |
|
секс без
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
секс без
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
солныфФка
|
Вновь тишина, и холод режет Осколком острым сердца струны, И оглушает страшный скрежет, И вновь грядут потерь кануны. Так жутко жить и верить в чудо, Но я иду навстречу року! Я сильной и бесстрашной буду, Вступая на свою дорогу, Лишь потому, что душу греет Надежда, что со мною будешь, И вера в счастье не истлеет, Пока меня, мой ангел, любишь… |
|
|
|
|
#191 |
|
солныфФка
|
ariadna, спасибо за теплый отзыв... мне почти через месяц 19... и до совершенства мне совсем далеко)) да и за славой совсем не гонюсь)))
|
|
|
|
|
#193 |
|
колдунья
|
Пугачева Алла
Ах, как хочется жить ! (А. Пугачева - Д. Костюрин) 1996 г. Отшумела дневная забота, Юный вечер пахнул тишиной, Отчего-то мне жить так сегодня охота, Как еще не бывало со мной! Ах, как хочется жить, Просто жить под луною, Просто видеть и слышать - Во сне, наяву, И дышать, и мечтать, И не верить в иное, И твердить: "Я живу, я живу, я живу!". Напрямик - это тоже неплохо - Я иду по дороге сквозной И цежу, как вино, ощущение вздоха, Становясь постепенно хмельной. Ах, как хочется жить, Просто жить под луною, Просто видеть и слышать - Во сне, наяву, И дышать, и. мечтать, И не верить в иное, И твердить: "Я живу, я живу, я живу!". Мне по сердцу отвага полета, Оттого-то беда - не беда, Оттого-то мне жить так сегодня охота, Как не будет уже никогда! Ах, как хочется жить, Просто жить под луною, Просто видеть и слышать - Во сне, наяву, И дышать, и мечтать, И не верить в иное, И твердить: "Я живу, я живу, я живу!". |
|
|
|
|
#194 |
|
crucio
|
А что у тебя есть?
Да ничего, наверное! А ты подумай! Точно, ничего? Да нет! Постой! Дай поразмыслить! Любовь, конечно, в моей жизни есть! И счастье иногда бывает тоже, Еще бывает ласка, нежность, честь! Без них я не смогу – никто не сможет! Мне оптимизм, порой, поможет жить, Он с пессимизмом разделяет ложе, И пусть я все-таки по жизни реалист, Но лучше, пусть вас это не тревожит. В моих поступках много доброты, И всепрощенья у меня по горло, А можно ль так вот бескорыстно жить? Ответ простой: раз я живу – то можно! [Date: 15.03.2006 Time: 01:15] Christof(c) |
|
|
|
|
#195 |
|
солныфФка
|
ariadna, нет, этов сё для души и от души лишь пишется...я не этого от жизни хочу добиться
|
|
|
|
|
#196 |
|
колдунья
|
Спасибо, Жизнь!
Спасибо, жизнь, за каждый день, За каждый миг, за свет и тень, За слов пожар и зов небес, За Божий дар и тяжкий крест, Спасибо, жизнь! Мне эта роль судьбой дана, Как Жанне д'Арк, сгореть до тла, Но я судьбу благодарю, Что я живу, что я дышу, Что я пою! Спасибо, жизнь, за каждый день, За каждый миг, за свет и тень, За слов пожар и зов небес, За Божий дар и тяжкий крест, Спасибо, жизнь! |
|
|
|
|
#202 |
|
колдунья
|
А. Пугачева
Что вы, плакать? Никогда! Даже если и беда Вдруг нахлынет грязью сплетен, Даже если ей ответить, право, нечем иногда. Что вы, плакать? Никогда! Встану гордо у окна, Внешне - вроде не одна, Горла спазмы безобразны, Боль - до сердца, как до дна Но что вы, плакать? Никогда! А когда вдруг вспыхнет рампа, Съем всю тушь, в слезах скользя. Лишь на сцене плакать можно, За кулисами - нельзя, Что вы, что вы, нам - нельзя... А когда вдруг вспыхнет рампа, Съем всю тушь, в слезах скользя. Лишь на сцене плакать можно, А вот в жизни - нам нельзя, Что вы, что вы, нам - нельзя. |
|
|
|
|
#203 |
|
Матёрый
|
Памяти Омара Хайяма посвящается...
Мой друг, зачем же ты молчишь? Зачем свой гордый нос повесил? Сурово над бухлом сопишь И анекдот тебе не весел… Цени свой мир неповторимый – Лишь в нем вся сущность бытия. Ты жив – он жив, невыразимый, Его ж не станет без тебя! Весь космос с дальними мирами, Наукой, творчеством, землей И с голубыми небесами В себя вмещает разум твой! Когда же растворятся в вечном, Погаснут дальние огни Твоих вселенных бесконечных – Ни для кого не станет их! Ужасней рок – живым стать трупом, Своей душой окоченеть, И обрасти налетом грубым Традиций, быта… Нет! Не сметь!!! Ведь душу звал поэт трудиться – И, однозначно, неспроста. Ей часто свойственно лениться Летать в незримые места! О, сколько дивных мирозданий Погибло в тине бытовых Иль меркантильных притязаний! Не окажись и ты средь них! Не дай душе своей испечься Под черепушкой, как в печи, От сериалов бесконечных, Футболов и «Вестей» в ночи! - Но как избегнуть пораженья? - Подколешь; - Ну-ка, светоч наш?! – Отвечу я без промедленья: - Есть средство! Это – твой кураж! Стремленье жить, стремленье драться, Душой быть вечно молодым, И на дерьмо не разменяться Бесценным космосом своим! Кураж – джедайский меч сознанья! Так пусть же ханжества корсет, Высвобождая подсознанье, Распорет огненный стилет! Всегда под толстым зольным слоем Найдется искорка одна. Раздуй ее – и сразу взвоет Фонтан веселого огня! - Весёлым будь! – вслед за Хайямом Зову тебя в прекрасный край. Спали веселым жарким ямбом Рутины гнилостный сарай! Спляши чечётку на угольях, Струёй мочи их затуши И выйди весело на волю, В безбрежный край своей души! Не дай всем полчищам уродов В погонах, рясах и венцах В угоду верам или модам Твой тонкий мир развеять в прах! Зажегся сам – зажги другого! По эстафете передай Кураж – сосуд огня живого, При жизни уносящий в рай! (R) |
|
|
|
|
#204 |
|
патриот
|
той весной дули такие ветра -
развеялось всё - осталась голая память: о том, что во мне есть что-то, не связанное теми, кого я люблю, или теми, кто любит меня, и не связанное теми, кому я похер, не связанное ни будущим, ни прошлым, не связанное ни богом, ни дьяволом, ни вечностью, ни смертью, - есть что-то, и с этим ничего не поделать |
|
|
|
|
#205 |
|
секс без
|
и с этим ничё не поделать
есть что-то и рядом со мной прошлого нету рассвета не будет вечность и смерть идут не за мной а во мне енто что-то ваще раскрылилолсь как-будто прописанно там с декабря и память опять же ваще обнаглела взяла и разделась у всех на виду понять её можно она на конфликтах поссорилась с совестью в прошлом году но мне как-то пофих ваще не стесняюсь сижу пол седьмого стихи вам строчу... |
|
|
|
|
#206 |
|
колдунья
|
Не плакай,Лена,жизнь прекрасна,
Под солнцем места хвати всем. А грусть почти всегда напрасна, Она от суетных проблем. Я позавидовал,представив, Тебя на южных берегах, Но оглянулся и оставил ту зависть: Я люблю снега. Снега...В них можно раствориться, Пурга-она в тебе самом. Лететь,бежать,остыть,забыться, Отдатьсебя земле теплом... И в городах,уснувших,белых, Где сказкой дышит тишина, Сам становился нежныи снегом И падал у её окна... И волком,молодым и диким Вдруг вышел к первому костру, И люди первые затихли. Лишь самый старый молвил"Друг..." Но что-то ,право,размечтался. Мечта нужна,но суть не в ней. Да,сказочником быть старался, Но всё,что в сказках-для людей... О счастье спор давно не новый. Вопрос один:как дальше жить? Отец говаривал:"Спокойно. А для того-лишь честным быть." К тому добавлю:будь свободна От зависти и суеты, От страхов,мелочных и злобных- Они слабее доброты. Уметь любить и удивляться, Работать,драться-нужно всё. Ты-человек.В тебе богатство Души,которая поёт... Во стих нашёл!За строчкой строчку Леплю,как кирпичи в стене... На мысли не поставишь точку, А так,всё это не по мне. Биополя и иже с ними- Лишь способ думать.А ликбез Устроить просто,хоть и ныне Для нас всё это-тёмный лес. Тут каждый сам себе Учитель. Литературы-с гулькин нос. Есть лишь "пуруша" и "пракрити", А что первично-не вопрос. Нирвана,планы и подпланы... Модель красива,спора нет. Нужна связь с жизнью, Ибо карма отнимет многое в момент. Ещё о терминах два слова: У каждого ведь свой язык. Порой уходит почва спора, Когда в чужие мысли вник. И лишь во мраке словоблудья Шли драки философских школ. Ведь жизнь одна.Для всех. А люди в слова играют,как в футбол. Всё строится на жизни,право, Вся мудростьь-только для неё. Но для одних она-забава, Другим,фанатикам-копьё... Ну,впрочем,хватит. Можно много ещё об этом рассказать. Письму-далёкая дорога. Я остаюсь ответа ждать. В.Мельников. |
|
|
|
|
#208 |
|
post-punk
|
Слушаю пост-рочню,
Кушаю компот, Набиваю строчкой Свой негромкий рот. Как же надоело Мне хернёй страдать... Охлаждаю тело Чтобы загорать. Мне тебя охота! Я тебя хочу! Подступила рвота, Я ущел к врачу... |
|
|
|
|
#209 |
|
колдунья
|
Гаснет в зале свет, и снова
Я смотрю на сцену отрешенно. Круг волшебный, всплеск - и словно Замер целый мир завороженно. Вы так высоко парите, Здесь, внизу, меня не замечая, Но я к Вам пришла, простите, Потому, что только Вас люблю. Припев: Вы, хотя бы раз, всего лишь раз, На миг забудьте об оркестре! Я в восьмом ряду, в восьмом ряду, Меня узнайте Вы, Маэстро! Пусть мы далеки, как "да" и "нет", И рампы свет нас разлучает, Но у нас одна, да, да, одна, Святая, к музыке любовь. Вновь игру свою начните - И, я знаю, чудо повторится. Если б знали, мой учитель, Как Вам верит Ваша ученица. Я ищу у Вас спасенья И мечтаю, сидя в этом зале, Вместе с Вами быть на сцене, Вместе с Вами музыке служить! Припев: Вы, хотя бы раз, всего лишь раз, На миг забудьте об оркестре! Я в восьмом ряду, в восьмом ряду, Меня узнайте Вы, Маэстро! Пусть мы далеки, как "да" и "нет", И рампы свет нас разлучает, Но у нас одна, да, да, одна, Святая, к музыке любовь. Я для Вас была лишь тенью, Но сейчас я вырвалась из плена! Прочь тревоги, прочь сомненья, Я теперь стою на этой сцене! В зал смотрю я, в зал и вижу Взгляд Ваш бесконечно удивленный, Столько лет прошло, но ближе Стали Вы, Маэстро, мне с тех пор. Он пришел, мой час, мой звездный час - Играю я для Вас, Маэстро! Вы в восьмом ряду, в восьмом ряду - И тот же зал, и то же место. Пусть мы далеки, как "да" и "нет", И рампы свет нас разлучает, Но у нас одна, да, да, одна Святая к музыке любовь! Пусть мы далеки, как "да" и "нет", И рампы свет нас разлучает, Но у нас одна святая к музыке любовь. А.Пугачёва |
|
|