Старый 18.12.2007, 19:21   #181   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeniku
vi0
в канонах, нужно все прощать и не осуждать, что и делается...
То есть, всякую мерзость надо прощать и не осуждать?
Старый 18.12.2007, 22:11   #182   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Nиколай, скажите пожалуйста, почему руководство РПЦ не предпринимает решительно никаких мер для наведения порядка в своих рядах? То есть, на словах провозглашается одно, на деле происходит другое, а в канонах веры - третье?
Вот к руководству и обратитесь- если что-то Вас не устраивает. Я лично не нахожу, что дело именно так обстоит, как Вы представили.
Старый 18.12.2007, 22:21   #183   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Ну не понять Вас- когда живут по Евангелию и всем всё прощают- Вы недовольны. И тут же пишете, что в Церкви всё не так, как учил Христос. Что Вы от нас хотите, уважаемый?
Старый 19.12.2007, 13:55   #184   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Nиколай, я тут уже сотню раз писал, чего я хочу - чтобы служители Вашей церкви жили так, как было им заповедано Иисусом Христом. Думаю, это вполне закономерное, обоснованное требование?
Старый 19.12.2007, 14:08   #185   
Форумец

jeniku вне форума Не в сети
vi0
Цитата:
ударили по правой, подставь левую
Старый 19.12.2007, 17:24   #186   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Nиколай, я тут уже сотню раз писал, чего я хочу - чтобы служители Вашей церкви жили так, как было им заповедано Иисусом Христом. Думаю, это вполне закономерное, обоснованное требование?
Основная масса служителей так и живет. А нерадивые- они всегда были и будут. И слово "требование" из Ваших уст звучит очень странно. Нет у Вас ни малейшего основания требовать что-то от церкви, к которой не принадлежите. С таким же успехом можно что-то требовать от жены соседа.
Старый 20.12.2007, 09:11   #187   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
С таким же успехом можно что-то требовать от жены соседа
если мы говорим о соблюдении закона (а примеров того, что РПЦ их постоянно нарушает, более чем достаточно), то требование соблюдать его я вправе распространить и на соседа, и на его жену, и на всех его родственников.
Старый 20.12.2007, 15:43   #188   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Цитата:
Нет у Вас ни малейшего основания требовать что-то от церкви, к которой не принадлежите. С таким же успехом можно что-то требовать от жены соседа.
Тут же вспоминаем как церковь требует от людей, не принадлежащих к ней, отменить показы фильмов, концерты, выставки и т. п. И начинаем задумываться о количестве стандартов.
Старый 20.12.2007, 17:52   #189   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Не оригинальная, однако, жизненная позиция. Не нравиться, что происходит? Пойди встань в строй и сделай как надо. Вот упрись рогом так же как здесь на форуме и делай как надо, что бы за тобой народ тянулся. А то вы делайте, а я посижу в углу на вас посмотрю, попкорн пожую...
Старый 20.12.2007, 17:59   #190   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Притезии к Православной вере

Согласен с Николаем. Предъевлять притензии к организации к которой не принадлежишь достаточно глупо.В противном случае другая сторона тоже имеет предъявить притезии к вам почему Вы не исполняете правила установленные в этой организации.В последнее время таких обвинителей что-то много объявилось.Есть на этот случай хорошая русская поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не лезь"
Старый 20.12.2007, 18:04   #191   
Форумец

mia from here. Немного на себя берете решать кто соблюдает закон а кто нет, да и еще огульно всех осуждать.
Старый 21.12.2007, 13:24   #192   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
В противном случае другая сторона тоже имеет предъявить притезии к вам почему Вы не исполняете правила установленные в этой организации
пожалуйста, предъявляйте - кто против?
Цитата:
Сообщение от sturb
Тут же вспоминаем как церковь требует от людей, не принадлежащих к ней, отменить показы фильмов, концерты, выставки и т. п. И начинаем задумываться о количестве стандартов.
а также обязательное преподавание ОПК
Старый 21.12.2007, 14:43   #193   
Форумец

Суер-Выер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
Предъевлять притензии к организации к которой не принадлежишь достаточно глупо.
Предъявлять претензии вообще-то говоря, может кто угодно к кому(чему) угодно. Его право. Вопрос в том насколько они обоснованы и законны.
Цитата:
Сообщение от Олег 44
В противном случае другая сторона тоже имеет предъявить притезии к вам почему Вы не исполняете правила установленные в этой организации.
Может только в том случае, если я в ней состою. В противном случае - идет лесом. Мало ли кто какие правила себе придумает.
Цитата:
Сообщение от Олег 44
Есть на этот случай хорошая русская поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не лезь"
Поговорка хорошая. Плохо только, что устав начинают выше закона ставить.
Старый 21.12.2007, 15:46   #194   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
То есть, я не могу предъявлять претензии, скажем, к чиновникам-взяточникам или ментам-убийцам, раз не являюсь одним из них - так?
Старый 21.12.2007, 17:31   #195   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44
получается, Православие это одно, церковь другое, и они к друг другу не пренедлежат? И что в вашем понятие "организация", Православие или церковь?
Старый 21.12.2007, 17:36   #196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44
в чужой монастырь со своим уставом не лезь
вы бы почитали для начала, то что писал, кого вы поддерживаете, церковь для Православного человека - мать, так что чужой монастырь здесь не при делах...
Старый 22.12.2007, 06:52   #197   
Форумец

vi0, как-то быстро разговор перешел с соблюдения морально-нравственных законов на гражданские. Вообще-то логично, когда претензии предъявляет пострадавшая сторона. Мне сложно представить, как Вы могли пострадать от церкви, к которой не принадлежите.
Старый 23.12.2007, 18:32   #198   
Форумец

Vio/ Любите вы быстро передергивать свои претезии.По моему речь шла о священниках и о Церкви причем здесь убийцы и менты.Если речь идет о конкрентном так и надо и говорить об этом.Вот например Суер-выер (ну и придумают себе дурацкие имена) ответил очень верно на мой взгляд.Если он не принадлежит како-либо организации, а в данном случае речь идет о Церкви, то она "идет для него лесом" все верно.Но все равно он по жизни придерживается правил какой-нибудь другой организации (например:семья. партия, государство и т.д.) И здесь опять принимается критика только тех кто состоит в данной конкретной организации.Для всех остальных действует правило как я уже говорил "со своим уставом не лезь".
Старый 23.12.2007, 18:36   #199   
Форумец

Постараюсь ответить всем сразу.В последнее время в средствах массовой информации да и в общении с людьми не верующими наблюдается одна картина.Все стараются обвинить Церковь с разных позиций.То священники слишком богатые и неправильные на иномарках ездят, то Церковное начальство неверно себя ведет.Хочет ввести православное образование в школе, чтоб новое поколение детей воспитывалось в любви и добром отношении к людям.Это нельзя допустить говорят они.Свобода превыше всего - говорят они.Но это понятно когда это говорят люди не верующие.Они были всегда и будут и число их будет только множиться.Обо всем этом написано в Евангелии.Мне непонятно когда об этом начинают говорить люди которые себя называют верующими.Мне кажется они забывают,что Церковь это собрание не праведных людей, а грешников.И это относится и к священнослужителям. Господь наш Иисус Христос пришел спасать не праведников , но грешников и кто это понимает тот и приходит в Церковь.Он приходит в нее Спасаться ради будующей жизни вечной.Больна не Церковь, а больны люди приходящие в нее.Глава нашей Церкви Иисус Христос, а он "есть Истина и есть Путь", а мы христиане либо приближаемся к этой Истине, либо от нее отдаляемся. Или идем по не верному Пути.Поэтому я как христианин не могу принимать никакие притензии от людей неверующих касательно моей Церкви.Они просто не компетентны в этом вопросе.Да и общаться с такими людьми христианам не полезно (см. Апостольские правила).Если они попросят моей помощи я готов оказать ее,в остальных случаях лучше не общаться.Сайт этот заявлен как православный, а царят на нем люди по моему далекие от православия.Мне бы хотелось например обсуждать вопросы больше с людьми церковными, чем пикироваться в пустых разговорах с людьми ничего не знающими о христианстве.Они видят только внешнюю сторону жизни Церкви и не видят всю ее глубину и красоту.
Старый 24.12.2007, 10:33   #200   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Олег 44, не вижу причин, по которым я не должен критиковать то, что мне не нравится. У нас свобода слова и никто не запретит мне это делать. Просто у меня стойкое ощущение, что церковь по каким-то причинам не заинтересована в том, чтобы блюсти свою чистоту - и это удивляет, честно. Как можно позиционировать себя носителем нравственных и духовных ценностей, не будучи самому нравственным и духовным? На какое доверие можно рассчитывать в таком случае?
Старый 24.12.2007, 13:19   #201   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Олег 44,
Цитата:
Господь наш Иисус Христос пришел спасать не праведников , но грешников и кто это понимает тот и приходит в Церковь
Вот хорошие слова! Слова настоящего христианина. Жалко что в этом разделе дела со словами не сильно дружат. Читаем дальше.
Цитата:
Да и общаться с такими людьми христианам не полезно (см. Апостольские правила).Если они попросят моей помощи я готов оказать ее,в остальных случаях лучше не общаться.
Видимо каким то образом Христос спасает грешников не общаясь с ними. Ну что же, пусть, неисповедимы пути Господни.

Однако, Олег 44, трудно Вас понять. РПЦ следуя своему христианскому назначанию идет спасать нас грешников в школу, церковь, армию и т.д. С другой стороны в соответсвии с Апостольскими правилами (правильно?) РПЦ следовало бы воздержаться от общения со спасаемыми.
Олег 44, а вот эту Вашу цитату следовало бы Вам читать самому почаще, в тех случаях когда Вы рассуждаете о хождении в светские институты напр. в школы с благими намереньями.
Цитата:
Для всех остальных действует правило как я уже говорил "со своим уставом не лезь".
Эх, христианам бы, да христианские правила поведения! Давно бы грешники умилились бы и раскаялись!
Старый 24.12.2007, 14:42   #202   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44
Поэтому я как христианин не могу принимать никакие притензии от людей неверующих касательно моей Церкви.
а притензии от христианин?
Старый 28.12.2007, 18:35   #203   
Форумец

VIO Тогда хочется вам задать вопрос .Считаете ли вы себя более высоконравственных и духовным человеком чем вся Православная Церковь, если позволяете себе ее критиковать не являесь ее членом? Если это так, то я думаю вы наверное смогли бы бросить камень в ту несчастную прелюбодейку, в которую не смог кинуть камень даже праведный фарисей, когда ему предложил это сделать Иисус Христос.
Старый 28.12.2007, 19:44   #204   
Форумец

Ditermihatoru и jeniku. Прочитывая различные сообщения в разных темах, я заметил что все рассуждения и критиканство Православной Церкви (разговор именно о Церкви, а не об учении) основываются на том, что говорят только об общих вопросах не касаясь конкретики.Я же предпочитаю рассуждать только о тех вопросах и событиях в жизни Церкви, что меня конкретно волнуют. У Клайвза Льюиса по моему есть на это конкретный пример: от камня брошенного в воду круги расходятся от центра во вне, а не от внешнего в центр.Так и мы должны исходить, когда касаемся вопросов о жизни в Церки. Я думаю что не вы и не я не являемся священниками и не являемся завсегдатаями нашего Епархиального управления,тем более Патриархата.Поэтому прежде чем критиковать что-то я думаю надо крепко подумать, а имею я на это право. Священники являются нашими пастырями и мы должны им доверять иначе все теряет смысл.Да бывают какие-то нехорошие явления в жизни Церкви, но к ним нужно подходить конкретно в каждом случае. "Не судите да не судимы будете" - это известная фраза я думаю. Начинать надо с себя я думаю. "Спаси себя сам и вокруг тебя спасутся тысячи" (Серафим Саровский) А насчет неверующих людей я могу только повториться.С ними нужно иметь как можно меньше отношений особенно если человек только начал входить в Церковь (здесь уже идет речь не только Церкви земной но о Церкви как о теле Христовом) особенно с теми кто прямо заявляет о своей нетерпимости к нашей Церкви.Иисус Христос говорил про таких: всякий грех и хула простяться человекам; а хула на Духа не проститься человекам ....(Ев. от Матф. 12 : 31-32). И это не я так говорю если почитаете Святых Отцов то найдете много интересного на эту тему. Христос не спасает кого-либо насильно он только предлагает себя ("Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" Открв. 3 : 20). Ну и конечно никто не снимал с каждого христианина обязанность защищать свою веру и не только защищать но и распространять ее (Еванг. от Матф. 28 :19), конечно каждый по своим способностям и делам, что и делает наша Православная Апостольская Церковь.
Старый 03.01.2008, 13:25   #205   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
VIO Тогда хочется вам задать вопрос .Считаете ли вы себя более высоконравственных и духовным человеком чем вся Православная Церковь, если позволяете себе ее критиковать не являесь ее членом?
Перечитывайте мой предыдущий ответ до тех пор, пока до вас не дойдет его суть. Что до личных качеств - наверное, можно считать, что я нравственней и духовней многих представителей церкви - ведь я никогда не совершал тех нехороших поступков, в которых они были замечены..
Цитата:
Сообщение от Олег 44
Если это так, то я думаю вы наверное смогли бы бросить камень в ту несчастную прелюбодейку, в которую не смог кинуть камень даже праведный фарисей, когда ему предложил это сделать Иисус Христос.
Думаю, вы помните, что ту женщину закидывали камнями не атеисты, а исключительно верующие люди, исполняя таким образом законы своей религии. Вот вам и ответ.
Старый 03.01.2008, 14:34   #206   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Господа верующие, ответьте пожалуйста на один простой вопрос:

Можно ли считать верующим человека, который сознательно нарушает законы своей религии?
Старый 03.01.2008, 16:24   #207   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, смотря что за законы, смотря что за нарушения, смотря что за человек, смотря что за ситуация.
Старый 03.01.2008, 16:34   #208   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, смотря что за законы, смотря что за нарушения, смотря что за человек, смотря что за ситуация.
Очень хочется написать большими буквами:
"А КАКАЯ РАЗНИЦА??!!"

У вас разве постулаты веры не претендуют на общность, допускают какой-то индивидуальный подход? В каких-то ситуациях, какому-то человеку допустимо воровать, убивать, прелюбодействовать или даже хулить божество? Вы меня удивляете, честно.. либо я снова чего-то недопонимаю.
Старый 03.01.2008, 18:04   #209   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Господа верующие, ответьте пожалуйста на один простой вопрос:

Можно ли считать верующим человека, который сознательно нарушает законы своей религии?
Очень простой вопрос.
Очень простой ответ ДА...да можно назвать человека верующим,если даже он нарушает "законы своей религии".
Старый 03.01.2008, 23:49   #210   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
А можно ли считать гражданином человека, сознательно нарушающего законы своей страны? И на Ваш, и на мой вопрос нельзя ответить. Зачем же тогда такие вопросы задавать?
Поиск в теме: