Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2009, 20:45   #181   
Форумец

Kent вне форума Не в сети
Вот ненадо здесь заливать что в казахстане к русским лучше относятся. По гос программе бесплатного жилья дают только казахам по национальности, на всех гос должностях и в руководстве организаций - только казахи. Многократно слышал выпадки вроде "Не покупайте у русских жилье - сами оставят". Сейчас по улицам ходит куча "мамбетов" отлавливающих русских. Не имеешь гражданства - на авто дают жёлтые номера которые по отношению гайцов можно сопоставить с российскими транзитами. Открыть свое дело тоже НИКТО не даст добро если не казах. Демократия....
И по уровню жизни тоже не сказка. Садиков нет, образование вообще ни к черту, медицина на порядок ниже.
Старый 08.06.2009, 20:53   #182   
Форумец

Не подумайте что я нациалист, но государство вносит свою лепту
Старый 09.06.2009, 09:40   #183   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diman_V Посмотреть сообщение
kvf, например, меня не оскорблял, хотя во многих моментах по данному вопросу мы мнениями совсем не сходимся. Делайте выводы.
А чё толку-то? Вот вы с Партизаном друг на друга ополчились и че это дало? Партизан уже отступил а Вы всё равно продолжали его унижать, про ум его что-то писать, про культурность... Зачем? не пойму. Если подпись Возраст: 31 - верная, то не верится

Цитата:
Сообщение от Kent Посмотреть сообщение
Открыть свое дело тоже НИКТО не даст добро если не казах. Демократия....
А тут прямо все условия сделаны для открытия своего дела. Там хоть понятное дело, своих пропихивают, а тут собственное государство же своих же людей имеет как хочет. Одна налоговая чего стоит и их налоги. И получается что и там и тут чёрные имеют свой бизнес ) Ну и что?...

Цитата:
Садиков нет, образование вообще ни к черту, медицина на порядок ниже.
Покажите мне где здесь медицина??? Диагностический центр - крутое учреждение в центре города. Иду туда с жалобами на живот, болит и все тут, скручивает часто не пойму от чего. Попадаю на приём к гастроэнтерологу, а собственно за одно и на бабки, т.к. стоит не хило консультация. Он меня направляет на гастроскопию (лампочку), анализы крови и т.п. стандартную фигню. Я всё прохожу, иду к нему, он все зачитывает и приходит к выводу что всё в порядке! Я спрашиваю, "так а почему же живот то болит?" - "А незнаю! попейте вот эти таблетки и всё должно пройти". А таблетки 1500 одни, другие 350 и микстурка какая-то тоже нехило стоит. Пропиваю я, лучше ясное дело не становится, иду снова. Гастроэнтеролог мне говорит что я неправильно их пил возможно, а на ответ что все строго по часам говорит что повторите курс. Я ясное дело не стал, через 2 недели в журнале одном прочитал что мои симптомы схожи с явлением под названием "синдром нервного кишечника (или желудка)" - это когда понервничаешь, начинает болеть живот, да так сильно, что дыхание перехватывает. Врач об этом ясное дело не знал, он же не читает такие журналы )))
Или попал я в крутую 17 поликлинику в лор отделение с гайморитом (никогда небыло, а тут внезапно навалился на меня, что аж загремел в больничку). Узнал у начальницы на работе знакомую врачиху в той больнице. Пошел к ней. Такая милая тетечка, заведующий отделением ЛОР. Положила меня, сделала прокол пазухи. На следующий день снова сделала, потом опять... и опять... И так дошло до 7 раза. А лучше не становится, только хуже. При этом каждый раз долбит иглой, а лекарствами не промывает, фурацилином и все. Я уже после 4 раза у нее начал спрашивать, почему типа без лекарств делаете. На что получил ответ - "Не надо меня учить работать!" В общем делает она мне 7 раз и после этого говорит: "Не помогает тебе лечение, придется делать операцию, продалбливать будем тебе всё и чистить напрямую. Операция такая стоит у меня 4 тысячи". Я ноги в руки и ходу оттуда. Лезу в инет, нахожу там народное средство "Цикломен", бегу на базар, покупаю клубень цикломена (50 рублей), развожу покрепче, капаю в нос и уже к вечеру голова перестает болеть. 2 раза в стуки утром и вечером закапываю его в нос, по полчаса корчусь от жжения в носу (но это лучше чем проколы, уж поверьте) и так в течении дней 5 и все проходит. Вот и всё. Приходил в 17 за выпиской, а мне там написали следующее: "Поступил тогда-то, жалобы такие-то, лечение проводилось успешно, пациенту становилось лучше, выписан в связи с тем что сбежал со стационара."
Так что вот такая тут славная медицина. Кому нужен рецепт от гайморита (причем в любой его стадии" Пишите в ПМ, дам подробно.
Про поликлиники я вообще молчу. Приходил туда я только когда для инста что-то надо было или для военкомата. Полдня в очереди со скандальными стариками, потом к врачу заходишь, который бесконтактно определяет уровень давления, пульс и все остальное. От фонаря пишет диагноз и разговаривая как с быдлом отправляет на все 4.
Перечислять я так могу еще долго, еще было случаев 5 когда врач не может поставить диагноз или ставит не тот. Но кому это нужно.
А в защиту медицины в Казахстане в Алмате скажу следующее - Спасибо больнице в Калкамане и фтизиатру который там работал, который под собственную ответственность взял меня когда я сильно заболел в 7 лет с лёгкими и вытащил из такой бездны, о которой даже вспоминать тяжко. Так же отличная поликлиника была при аэропорте, отличный кардио-центр (которого кстати в Воронеже нет совсем). Даже моя районная поликлиника на Пастера была на порядок лучше чем здесь если взять любую из поликлиник (был я в 3,4,левобережной, 17возле ВГУ), в которых ремонт не делался лет 20, техники нет, врачи только орут, толку никакого от них нет.
Здесь же я уже перестал ходить давно в больницы, Интернет стал моим лучшим доктором и народные рецепты. От всего можно найти лекарство в природе, а от чего нельзя, врачи тож не знают чем лечить

---
Коротко про образование...
Да уровень конечно там может и не тот, но покрайней мере нас воспитывали в школе. Воспитывали людьми, объясняли что есть хорошо а что есть плохо. Учился я в 28 Тех. Лицее им. Маметовой. В моём классе курило 3 человека, которых мы даже пытались отучивать курить. Класс был дружный, ездили в горы часто в турбазы, везде шатались как и любые пацаны в нашем возрасте. Но пиво пить мы стали только в 11 классе когда сдавали выпускные, да и то так по бутылочке. Ни у кого небыло кликух как тут принято (как на зоне млин). Ну кроме Монгола нашего, но он монгол был реальный ). Мы каждый год 9 мая ходили поздравляли ветеранов, участвовали в различных мероприятиях, интересовались техникой, компами, с любым из наших можно было поговорить о любой проблеме, многие преподаватели интересовались наукой (особенно по физике) и поэтому кроме обычных уроков нам просто так рассказывали про различные открытия и события. В общем все как в советском фильме про утопичную жизнь ) Но это было на самом деле так. А когда я приехал сюда первым делом я узнал сотни различных способов курения анаши от своих сокурсников, которые с интузиазмом и гордостью показывали фотки новых бульбуляторов, "которые он сам придумал" ))) На перерывах меж парами оставались 4-5 человек с группы которые не курят, остальные шли в курилку. Причем некоторые частенько курили не только сигареты, а потом гашеные сидели на задних партах и стеблись. Половина группы каждое утро с бодуна приходили и рассказывали как они хорошо посидели вчера или даже как их менты забрали. Чем-то интересуются единицы, с остальными разгвоор сводится только к тому как он на днях погудел хорошо что отходил дня 2. Преподы не учат морали, не учат собственному предмету. Думаю в школах тут не далеко ушли.
Рядом с домом моим садик расположен на левом берегу. Садик на первом этаже жилого дома, во дворе огороженный железной решеткой загончик для детишек. Где они полдня летом бегают по загону орут как сумасшедшие, лупят друг друга, а воспитатели стоят в сторонке и орут на них в свою очередь. Никаких игр, стишков или песенок. Даже нет в загончике никаких качелей, горок и прочей фигни детской.

И где здесь позитив? А позитив здесь в том, что в этом во всем всеравно выростают еще нормальные дети, которые каким-то образом не поддаются отуплению. Во многом я думаю благодаря родителям, которые их хотя бы дома учат уму разуму.

А в медицине позитива нет в современной. Не могу найти млин вообще

Просто я последнее время стал во всем негативе искать позитив, но часто его не могу найти тем не менее, но стараюсь
Старый 09.06.2009, 11:14   #184   
Форумец

В россии если хочешь своё дело - то на национальность не смотрят как в казахстане.
На счет медицины.... Если в россии не хотят, то здесь сложилось впечатление что не могут. Женщину с черепно-мозговой и переломом сделали перевязку и отправили домой. На следубщий день забрали в реанимацию где и провела почти 2 месяца. Лично заходил в больницу и видел многоразовые шприцы на кипичение, в России я и забыл что такие бывают.
Образование.... Ты видимо учился по советским ещё учебникам. Сейчас здесь выпустили свои. Читаю задачи и не понимаю что они от детей хотят. Худшего изложения материала я тоже не видел, винигрет одним словом. Общался со студентами- программистами. На 4-м курсе они не знают основ которые мне давали на первом в Техноложке. По поводу курения, алкоголя и т.д. так это всегда начинается в страрших классах в которых я так понимаю ты доучивался в Воронеже.
Появилась необходимость устроить ребёнка в детский сад... в группах от 50-ти детей и отвечают что мест нет. Пришлось в коммерческий за 400$ где их 25 в группе, но ребёнок сам кричит что в муниципальном Воронежском было лучше. Да и внешне воронежский садик в юго-западном не уступал коммерческому.
Про экологию в Алмате ещё вспомните. Ветром не продувается и варится так сказать в собственном соку.
"Лучше там, где нас нет"

Добавлю что в Алмате бываю не часто, живу в Астане. Сужу по Астане.
Старый 09.06.2009, 11:30   #185   
Форумец

Кстати позитивчик. Не так давно видел как к пакетам МОЛОКА в супермаркете специально убученная девушка СТЕПЛЕРОМ лепила инструкцию на казахском Я уже молчу когда маркером срок годности затирают и ручкой новый пишут
Старый 09.06.2009, 11:33   #186   
Форумец

Diman_V вне форума Не в сети
kvf, про врачей - поучительно... мдя. Ну будем знать, что лучше туда не соваться. Ну везде прям засада ))) а вообще почитайте Стругацких "Град обреченный", рекомендую. Там прямо золотые слова есть - "в любом обществе есть люди чем-либо недовольные". Эт я так... для информации... )))
Старый 09.06.2009, 12:06   #187   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Цитата:
Ты видимо учился по советским ещё учебникам.
А блин да, я был в 2006 году в Алмате, видел учебники новые для русских школ, жесть. Я читал и ржал от учебника русского языка и от учебника литературы ))) Да, я учился еще по советским и в конце учебы по русским Российским. Повезло мне

Цитата:
По поводу курения, алкоголя и т.д. так это всегда начинается в страрших классах в которых я так понимаю ты доучивался в Воронеже.
Не я там 11 лет отучился и приехал сюда в 2003. Здесь я в институте только учился. И поэтому сужу по своим сверстникам. Ясное дело что следующее поколение еще хлеще предыдущего, что по нему судить, а вот по своим могу. Там мы народец культурнее был, чем тут.

Цитата:
Кстати позитивчик. Не так давно видел как к пакетам МОЛОКА в супермаркете специально убученная девушка СТЕПЛЕРОМ лепила инструкцию на казахском Я уже молчу когда маркером срок годности затирают и ручкой новый пишут
Ох ты еще не видел что у нас тут делают. Из чего делают колбасу, как мясо, молоко, сыр. Так же в магазинах стерают дату и печатают другую. Всравно в Алмате покрайней мере я вот небыл с 2003 года, приехал в 2006. Город стал еще краше, цены на продукты хоть и выросли тоже, но не на много и продукты хорошие. Мясо, колбаса, фрукты и овощи дешевле и со вкусом. Отгда когда я был было дешевле все в 4-5 раз чем тут. Сейчас не знаю, но с одноклассниками общаюсь, говорят что не особо подорожало все. И живут они там и работают нормально, хоть и русские и не собираются уезжать вроде.

Цитата:
Сообщение от Diman_V Посмотреть сообщение
"в любом обществе есть люди чем-либо недовольные"
, и в любом обществе есть люди не видящие дальше своего носа, живущие по программе, которую для них пишут и довольствуются ей, при этом считая себя кем-то. Без обид конечно, но Вы просто снова пытаетесь съязвить и задеть кого-то за живое. А зачем?
Старый 09.06.2009, 12:35   #188   
Форумец

kvf, вот, понимаешь, прикопался... ))) А зачем спрашиваешь, зачем мне это? ))) ггг. Поверь, съязвить не пытаюсь, просто так уж устроены люди. Вот у Стругацких социум очень хорошо описан. Я на всякое г..внистое происшествие в своей жизни говорю себе так - "ну что ж, могло быть и хуже. в конце концов есть места где жизнь намного хуже, а похожие ситуации с другими людьми иногда, к сожалению, заканчиваются куда плачевней. и не сам ли я виноват, что позволил обстоятельствам так сложится по отношению ко мне?". И жить становится несколько легче. Но возможность изменить жизнь в лучшую (по моему мнению) сторону - я не упускаю. А тут снова да потому - "съязвить"... Будьте мудрее!
З.Ы. Град обреченный - к прочтению ВСЕМ, кто ещё не читал. Не пожалеете. Кому как, а я стараюсь быть благодарным судьбе за то что у меня есть, а не возмущаться по поводу того, что мне не досталось. Ну и, разумеется, по мере сил стараюсь улучшить и приумножить то, что есть... Всем удачи и хорошего настроения!
Старый 09.06.2009, 15:17   #189   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Вот кстати про медицину Русскую:
http://medhelp-vrn.ru/forum/topic_248/1
Старый 10.06.2009, 08:34   #190   
From Hell

Гончая вне форума Не в сети
А я тож из Казахстана г. Сатпаев)) Хотелось бы еще разок увидеть степь в тюльпанах или подснежниках)))
Старый 10.06.2009, 09:17   #191   
)))))))))))

Ddianna1 вне форума Не в сети
насчет образования не согласна, я училась в институте в воронеже, я не увидела, что у моих одногрупников образование лучше,....
Старый 10.06.2009, 09:18   #192   
)))))))))))

детские сады вообще отдельная тема... моему ребенку уже давно пора в дет сад, не отдам не в коем случае, и в школу тоже боюсь..... я школьный психолог, во многих школах воронежа была на понравилось...........
Старый 10.06.2009, 09:26   #193   
)))))))))))

а о медицине вообще не стоит упоминать, стоит новости посмотреть...
но не говорю что в казахстане лучше со всем этим...
Старый 10.06.2009, 09:30   #194   
)))))))))))

везде можно увидеть недостатки, в любом обществе и стране...... просто кто жил не в одной стране могут сравнивать, есть с чем..... а кто просто таклишь бы гадость сказать про другую страну, хотя и не в курсе дела... это не правильно....
Старый 10.06.2009, 09:41   #195   
)))))))))))

а то, что там у власти казахи, это нормально.... в россии людям других нац тож живется не сладко. да и людям без гражданства... но это естественно.....
Старый 10.06.2009, 14:03   #196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ddianna1 Посмотреть сообщение
а то, что там у власти казахи, это нормально.... в россии людям других нац тож живется не сладко. да и людям без гражданства... но это естественно.....
Нормально. Только в России почему-то бывших граждан СНГ полно в думе, половина мида, бизнесмены и т.д. Какие у выходцев из СНГ перспективы в Казахстане?
Старый 10.06.2009, 14:37   #197   
Форумец

Записей в дневнике: 3

JONES вне форума Не в сети
Ехал месяц назад в поезде из Новосибирска,со мной в вагоне ехал парень-казах,зовут Сергей.Я нарисовал его портрет и отдал ему.Интересно,сидит ли на форуме?
Старый 10.06.2009, 16:31   #198   
Форумец

Цитата:
Какие у выходцев из СНГ перспективы в Казахстане?
ассимиляция, конечно ))) ну ещё там такая схема распространена, особенно в банках - большой бастык-агашка, дорвавшись до рычагов, "отодвигает" своим родственником (коих у казахов ОЧЕНЬ много) действующего настоящего специалиста - собственного заместителя/начальника управления/топ-менеджера и т.д., но поскольку диплом у этого родственника однозначно купленный, а работать-то надо как ни крути - то ему в помощники на неопределенный срок назначают именно этого "отодвинутого" специалиста. Или вводят новую должность, и "отодвинутый" горбатится за двоих, получая прежнюю зарплату - работу, особенно хорошо оплачиваемую, терять никому не хочется. Родственник бастыка появляется на рабочем месте только в день получки, или попить кумыса с агашкой. В общем, схем много. Просто и со вкусом. Казахам без родственных связей с большими начальниками (такие есть, хоть их и немного) также как и русским не светит НИЧЕГО. Разве только породниться с этими хамами и стать частью клана )))
Старый 10.06.2009, 17:36   #199   
)))))))))))

Цитата:
Нормально. Только в России почему-то бывших граждан СНГ полно в думе, половина мида, бизнесмены и т.д. Какие у выходцев из СНГ перспективы в Казахстане?
не то что бы совсем нет, но мало... наверное одна из причин почему оттуда и уезжают.........
Старый 10.06.2009, 17:40   #200   
)))))))))))

но помоему отклонились от темы, от начального смысла.... мне например всегда приятно пообщаться со своими земляками, их здесь много.... а не читать всякую ерунду... "кто кздесь типа круче" к коренным воронежцам тема вообще отношения не имеет..... давайте доказывать ничего не будем друг другу....
Старый 14.06.2009, 21:27   #201   
Форумец

Просто противно читать негатив про город в котором я прожил свою сознательную жизнь, и обожествлять страну к которой я сейчас имею непосредственное отношение. Не нравится - что тогда переехали, не пора-ли вернуться?
И если обсуждают коренных воронежцев на воронежском форуме за глаза и их это не должно касаться, то уж извините... можно лишь догадываться о вашем воспитании
Старый 15.06.2009, 14:38   #202   
)))))))))))

Kent, я за то же.... достоинства и недостатки есть везде.... и всегда.... давайте не будем друг другу писать гадости, кому действительно ненравится никого не держат, вернитесь назад.... я с этим абсолютно согласна... надо ужавать окружающих людей...
рая на земле нет...
Старый 16.06.2009, 23:21   #203   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Цитата:
Не нравится - что тогда переехали, не пора-ли вернуться?
И снова к слову о том что "Понаехали тут!" )))

Мир вам! Отличного настроения и счастья! Забейте на все споры с местными, эт бесполезно! Кто был за пределами Воронежа хоть раз в нормальном городе или даже стране - понимают нас, кто жил в деревне еще худшей чем Воронеж никогда не поймет. Поэтому то и все споры тут. Не держите зла! Не распыляйтесь зазря!
Кто стремится - тот достигнет! это 100% Только надо стремиться к 100% а не к 0
Старый 16.06.2009, 23:47   #204   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
Всё грызёмся? Прикольненько.
Старый 20.07.2009, 15:07   #205   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kompromiss Посмотреть сообщение
Всё грызёмся?
А вот и не угадала !!! Все пришли к компромиссу (kompromiss ).
Буквально сегодня в офисе нотариуса был свидетелем разговора по сабжу. Мужчина пришел сделать заверенную копию казахстанского паспорта для подачи доков на гражданство РФ, пока сам нотариус чего-то писал, словоохотливая секретарша спрашивает клиента:
- Вас там в Казахстане обижают казахи?
- Да, нет
- Квартира у Вас там была, работа?
- Да, конечно
- Правда, что Алма-Ата очень большой, современный и красивый город?
- Роскошный город в окружении гор.... с чудесным климатом. Не знаю даже с каким городом сравнить
- Так почему же Вы оттуда переезжаете в Воронеж?
- Русскому человеку надо жить в России, девушка

Добавить здесь нечего....
Старый 23.07.2009, 00:34   #206   
Banned

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Я в общем-то с этим категорически не согласна . Это просто расхожее бессмысленное выражение. Казах поленился объясняться....
Старый 23.07.2009, 12:08   #207   
Форумец

А на мой взгляд этот русский человек из Казахстана, которого вы назвали казахом, очень внятно объяснил причину переезда. Каждое живое существо хочет жить среди себе подобных, отдельные, уникальные случаи - Маугли, например,- остаются все-таки исключениями... да и то парнишка вернулся к своим в финале
Старый 23.07.2009, 13:48   #208   
Banned

Цитата:
А на мой взгляд этот русский человек из Казахстана, которого вы назвали казахом, очень внятно объяснил причину переезда. Каждое живое существо хочет жить среди себе подобных, отдельные, уникальные случаи - Маугли, например,- остаются все-таки исключениями... да и то парнишка вернулся к своим в финале
Как русский человек, с национальностью украинка в свид. о рождении, которого в России называли узбечкой , я вам говорю, что нормальный человек должен стремиться не к тому, где все свои, а к тому где лучше. И будь это хоть Африка, хоть Южный Полюс.

Поэтому остаюсь при своем мнении

Цитата:
Плохое объяснение ситуации сложившейся с русскими в республиках Ср.Азии. Да и не реально это объяснить человеку не в теме.
Старый 23.07.2009, 14:26   #209   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kompromiss Посмотреть сообщение
я вам говорю, что нормальный человек должен стремиться не к тому, где все свои, а к тому где лучше. И будь это хоть Африка, хоть Южный Полюс.

Поэтому остаюсь при своем мнении
Не смею Вас переубеждать. Большинству женщин неведомо понятие ностальгии, как и кошкам, тепло и сытно - что еще нужно... инстинкт сохранения и продолжения рода не даёт сбоев. Мужчины устроены иначе - я не говорю, что лучше, но иначе. Многие мои знакомые разлетелись по белу свету, некоторые живут в Европе и тащатся от халявных пособий, типа мы ничего не делаем, но получаем больше россиян. Я бы удавился от такого унижения...
Старый 23.07.2009, 14:39   #210   
Banned

Цитата:
Не смею Вас переубеждать. Большинству женщин неведомо понятие ностальгии, как и кошкам, тепло и сытно - что еще нужно... инстинкт сохранения и продолжения рода не даёт сбоев.
Тут вы ошибаетесь. Муж мой, кстати, казахстанец, по Казахстану испытывает гораздо меньшую ностальгию, чем я. Уехал и как отрезало. Ему и в голову не приходит слушать песни подобные этой http://my.mail.ru/community/captaing...D9E7C100D.html

Цитата:
Мужчины устроены иначе - я не говорю, что лучше, но иначе.
Да знаю я, знаю. Мужчины думают головой, а женщины совершают поступки под воздействием эмоций.
Только в нашем с вами случае получается наоборот - я думаю, а вы чувствуете ностальгию. Не поняла правда по чему.

Цитата:
Многие мои знакомые разлетелись по белу свету, некоторые живут в Европе и тащатся от халявных пособий, типа мы ничего не делаем, но получаем больше россиян. Я бы удавился от такого унижения...
Странные у вас понятия об унижении. Даже оспорить невозможно, смешно да и только! Посмотрю что вы скажете, если связи с гр****ным кризисом сократят вас или вашу половину, а центр по трудоустройству не будет даже сраные 3 тыс. в месяц платить под всякими предлогами... (история из жизни)
Вот где будет унижение - выпрашивать эти гроши... В общем, не те вы аргументы приводите.

Казах не стал объяснять девушке почему он уехал только потому что тема очень глубокая и в двух словах ее не объяснить, проще отмазаться поговоркой.
Поиск в теме: