Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
Да!Конечно же верю! 67 57.26%
Нет и Дарвин доказал что это миф... 23 19.66%
Я немогу ответить на этот вопрос... 27 23.08%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.07.2008, 20:39   #181   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Не, вы всетаки объясните без всяких абстракций. Что такое дух?
Люди еле еле поняв азы лезут дальше в дебри. Без знания азов так нельзя. Ладно раньше обычные люди ничего не знали о мире и духовные лидеры им на примере яблок все рассказывали. Почему сейчас новые знания не применяются? Заповеди не изменяться никогда, а вот понимание процессов надо углублять.

Старый 25.07.2008, 20:41   #182   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
д а

Старый 28.07.2008, 08:51   #183   
Форумец

Сатори вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dimedrol Посмотреть сообщение
Не, вы всетаки объясните без всяких абстракций. Что такое дух?
Люди еле еле поняв азы лезут дальше в дебри. Без знания азов так нельзя. Ладно раньше обычные люди ничего не знали о мире и духовные лидеры им на примере яблок все рассказывали. Почему сейчас новые знания не применяются? Заповеди не изменяться никогда, а вот понимание процессов надо углублять.
Если принять за данность многомерную модель вселенной, то "что такое дух" можно объяснить. Дух - это некая информационная многомерная матрица, суть какого-либо человека или еще чего. Можно еще сказать - программа, которая запускает данного человека, некий такой "вася.ехе". Поэтому бесконечно вокруг этого идут споры:
пользователи, видевшие только интерефейс программы, кричат "души нет, есть интерфейс и все!", отдельные пользователи кричат: " сисадмин сказал, интерфейс это часть Программы и Программа едина!" или еще что-то такое, мало ли что им с бодуна сисадмин сказал. А есть ребята программеры, которые видели исходники этой проги и вообще им спорить не зачем. Некоторые из этих программеров становятся хакерами, некоторые нет, некоторые дорабатывают отдельные куски проги, не нарушая общий ген.план, просто подогнав локальный кусок под свои нужды.
Есть еще кстати разные другие группы, например, шаманы - они работают исключительно в плоскости духов. Типа продвинутые пользователи, юниксоиды наверное

ЗЫ. Добавьте чтоли 4 пункт в опрос. В Бога я не верю. Я его изучаю.

Старый 28.07.2008, 10:05   #184   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
dimedrol, это энергия творения. я так думаю. пока что.

Старый 28.07.2008, 12:09   #185   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сатори Посмотреть сообщение
В Бога я не верю. Я его изучаю
Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией.(с) Роберт Пирсинг

Старый 28.07.2008, 12:36   #186   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Xenon, чтобы говорить об иллюзиях, надо доказать исключительность материального существования, что по-моему невозможно.

Старый 28.07.2008, 12:44   #187   
Om Tat Sat

Xenon, но ты ведь тоже веришь)))) веришь в теорию Дарвина) веришь, что все можно объяснить научно)) наверное, даже веришь, что умрешь, когда тебе будет 100. веришь?

значит, ты тоже религиозен. ты вдь веришь.

Старый 28.07.2008, 15:19   #188   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
По ходу дела, ты его только что обратила, и он стал верующим, хотя я думаю ты просто его уделала....

Старый 28.07.2008, 16:01   #189   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
веришь в теорию Дарвина)
Теория Дарвина и то, что мы имеем сейчас - это разные вещи. Это тоже самое, что спросить: А ты веришь в гелиоцентрическую систему Коперника?
Цитата:
веришь, что умрешь, когда тебе будет 100. веришь?
Неа, я умру гораздо раньше.
Цитата:
значит, ты тоже религиозен. ты вдь веришь.
Бред. Вера не может быть без религии? Например вера в победу России на Олимпиаде в Пекине - это религия?

Старый 28.07.2008, 16:04   #190   
Om Tat Sat

Xenon
Цитата:
Неа, я умру гораздо раньше.
хорошо, я перефразирую) ты веришь, что знаешь, когда это случится?)
Цитата:
Бред. Вера не может быть без религии? Например вера в победу России на Олимпиаде в Пекине - это религия?
ты ведь именно в такой концепции привел цитату:
Цитата:
Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией.(с) Роберт Пирсинг
значит, можно сказать и так:

Когда один человек одержим иллюзиями победы России на Олимпиаде в Пекине— это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями победы России на Олимпиаде в Пекине— это называют религией.(с) Роберт Пирсинг

Старый 28.07.2008, 16:22   #191   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
хотя я думаю ты просто его уделала....
Он не способен адекватно воспринимать происходящее. Даже слова. Что еще раз и продемонстрировал.
Цитата:
Сообщение от Сатори Посмотреть сообщение
Дух - это некая информационная многомерная матрица, суть какого-либо человека или еще чего.
Ну это достаточно примитивно имхо. Система матриц, которые взаимодействуют - уже ближе. Даже если брать только сознание, то получается, что при взаимодействии в обществе ты меняешся. К тебе подселяются сущности в виде чуждых тебе идеалов. Да и есть много призраков, которые просто не прочь на какое-то время взять управление в свои руки и сделать что-нибудь для себя приятное. Например грохнуть кого-нибудь. А если брать еще и тела...

Старый 28.07.2008, 16:25   #192   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
Да и есть много призраков, которые просто не прочь на какое-то время взять управление в свои руки и сделать что-нибудь для себя приятное. Например грохнуть кого-нибудь. А если брать еще и тела...
вот это ты очень правильно упомянул.
часто наши мысли и поступки - вообще не наши)

Старый 28.07.2008, 16:28   #193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Даже если брать только сознание, то получается, что при взаимодействии в обществе ты меняешся. К тебе подселяются сущности в виде чуждых тебе идеалов. Да и есть много призраков, которые просто не прочь на какое-то время взять управление в свои руки и сделать что-нибудь для себя приятное. Например грохнуть кого-нибудь. А если брать еще и тела...
А вот с этого момнета по подробнее пожалуйста..... Кому нужно кого то грохать???.... Еслиб так было то наверное всех ужеб перебили наверное..... или я вас не правильно понял????

Старый 28.07.2008, 16:33   #194   
Om Tat Sat

Маркиз, пока я тут)) бывают такие сущности, они могут вселяться в тело человека. в общем-то в нас их щас навалом))))))))
одни из них просто наслаждаются вместе с нами. они находятся в тонком теле, у них остались желания, но удовлетврить их они не могут. поэтому мы делимся с ними сами того н зная.

а есть более сильные сущности, которое могут еще и управлять нам для достижения их желаний. поэтому кто-то может кого-то грохнуть, а потом типа прийти всебя и быть в шоке "как я мог такое сделать!" и тд.
пока!!)

Старый 28.07.2008, 16:36   #195   
Форумец

Цитата:
Кому нужно кого то грохать???
Неким тонким сущностям, у которых нет физического тела, но есть куча всяких желаний. Начиная от вудуизма и заканчивая элементарными убийствами или изнасилованиями в состоянии опьянения или аффекта. Т.е. например, когда какой-то убийца говорит, что не он совершал данное преступление, а в него кто-то вселился - скорее всего он говорит правду. Он не мог управлять в тот момент своим физическим телом.

Старый 28.07.2008, 16:58   #196   
Форумец

Цитата:
Когда один человек одержим иллюзиями победы России на Олимпиаде в Пекине— это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями победы России на Олимпиаде в Пекине— это называют религией.(с) Роберт Пирсинг
Бредите?
Цитата:
Т.е. например, когда какой-то убийца говорит, что не он совершал данное преступление, а в него кто-то вселился - скорее всего он говорит правду. Он не мог управлять в тот момент своим физическим телом.
Ага, по любому. Это не я типа печатаю, в меня кто-то вселился

Старый 29.07.2008, 09:11   #197   
Форумец

Цитата:
Неким тонким сущностям, у которых нет физического тела, но есть куча всяких желаний. Начиная от вудуизма и заканчивая элементарными убийствами или изнасилованиями в состоянии опьянения или аффекта. Т.е. например, когда какой-то убийца говорит, что не он совершал данное преступление, а в него кто-то вселился - скорее всего он говорит правду. Он не мог управлять в тот момент своим физическим телом.
Скорее не отдают сами себе отчет о том, что они делают и для чего они это делают..... На подобные вопросы нужно отвечать людям каждыйц день, выполняя практически любые действия, чтоб не попасть в лавушку - "а нафига я все это делал???".

Старый 29.07.2008, 11:25   #198   
Форумец

Цитата:
Скорее не отдают сами себе отчет о том, что они делают и для чего они это делают..... На подобные вопросы нужно отвечать людям каждыйц день, выполняя практически любые действия, чтоб не попасть в лавушку - "а нафига я все это делал???".
Не согласен. До конца механизма этого я не знаю, но на себе ощущал что такое полное управление. Я могу констатировать, что было управление. Причем 1 раз было не заметно. Т.е. мое тело совершало нормальный порядок действий, я был наблюдателем. Однако действия совершались все равно помимо моей воли.

Старый 29.07.2008, 13:26   #199   
Om Tat Sat

Akad, кстати тоже знакомое переживание.

Старый 29.07.2008, 13:31   #200   
Злой =)

`dOn` вне форума Не в сети
Спасибо форумцам что они верят в меня, но на врятле я вам помогу у меня и так дел хватает.

Старый 29.07.2008, 15:25   #201   
Om Tat Sat

`dOn`, ммм...вероятно, ты не всемогущий? Яви свою вселенскую форму))

Старый 29.07.2008, 16:26   #202   
Злой =)

`dOn` вне форума Не в сети
Цитата:
`dOn`, ммм...вероятно, ты не всемогущий? Яви свою вселенскую форму))
Это я могу тебе рассказать и показать только в укромном месте..
зы: Боги не любят показывать себя ВСЕМ на показ

Старый 29.07.2008, 16:29   #203   
Om Tat Sat

все ясно.

Старый 29.07.2008, 18:44   #204   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Дон! А че ты будешь показывать если тебе 83года. Не позорился бы уже, а купил бы себе гробик...

Старый 30.07.2008, 21:02   #205   
Форумец

Цитата:
Однако действия совершались все равно помимо моей воли.
Под действием алкоголя или психотропных в-в?

Старый 31.07.2008, 09:10   #206   
Форумец

Цитата:
Не согласен. До конца механизма этого я не знаю, но на себе ощущал что такое полное управление. Я могу констатировать, что было управление. Причем 1 раз было не заметно. Т.е. мое тело совершало нормальный порядок действий, я был наблюдателем. Однако действия совершались все равно помимо моей воли.
Очень интересное переживание, советую пройти обряд экзорцизма, а то еще недай бог, фигня какая случится.....

Старый 31.07.2008, 11:23   #207   
Om Tat Sat

Xenon, очень жаль, что твое восприятие ограниченно наркотиками.

Старый 01.08.2008, 03:58   #208   
Форумец

Цитата:
Xenon, очень жаль, что твое восприятие ограниченно наркотиками.
Ни дня без дозы!

Старый 01.08.2008, 10:35   #209   
Om Tat Sat

Xenon, ну серьезно, ты все, что неп оддается рациональному анализу и не вписывается в стандартное мышление сводишь к наркотикам. значит, это твое ограничение. )

Старый 01.08.2008, 14:27   #210   
Форумец

Мечена_Я, не может психически здоровый человек без наличия алкоголя и наркотиков делать неосознанные действия.

Поиск в теме: