Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Форумец
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Форумец
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#184 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, безусловно.так и есть. НО в таком случае уже нельзя сказать "никогда" уже только потому "потому что не всегда" (с)
|
![]() |
![]() |
#185 |
Экстрим Души
|
Так! Про меня не забываем!
А мне что делать? Скидывать лапы? Я ругаюсь, не разрешаю на меня прыгать, и в принципе, прыгает один раз из пяти почесов живота. |
![]() |
![]() |
#186 |
Форумец
|
![]()
Sobaka_Gav, да,кстати, Елена Мычко,владелица питомника САО "Стражи", утверждает о существовании некой причины того,что собака ставит лапы на хозяина, согласна которой она (собака) делает это,повинуясь желанию обнюхаться с "вожаком нос в нос",так же,как,по ее мнению,это происходит в стае. Для избежания подобного предлагается опустить лицо на уровень морды собаки,или сесть на корточки,и собака,удовлетворив свой интерес, перестает прыгать на хозяина.
Лично я так делала и у меня получалось,когда в доме появилась взрослая собака и очень радовалась,когда я к ней заходила в вольер. |
![]() |
![]() |
#187 |
*
|
Sobaka_Gav, лично мне кажется, что вы утрируете со словом "никогда".
ситуации бывают разные. и по команде, и в игре, и просто в ходе устоявшихся отношений собака-человек, и на ручки кто-то так просится, и, действительно, с целью показать, что он главнее. Тут уж чувствовать вою животинку надо. Ребро_Адама, вам бы посоветовала категорически от этого отучать. Большей частью из пользовательских соображений. Осенью/весной, каким бы чистым ни был ваш двор, собака будет грязная. Вам понравится, когда она вас и членов вашей семьи будет пачкать? Или своими когтями колготки порвет? Да и на маленького прыгнет "поздороваться", а кто его знает, что случится. Еще упадет ребенок, головой ударится, не дай Бог. Мои были отучены легким толчком колена в грудь в момент прыжка. Силу только надо рассчитать, чтоб боль не причинить. |
![]() |
![]() |
#188 |
Экстрим Души
|
Ну так это естественно, в первый день все летали - этот слон извалял детей до ободранных коленей. Сейчас прыгает редко и только после чесания живота или когда дети изрядно ее раззадорят.
![]() Вообще она умничка. Вчера еще упиралась и вешалась на поводке - сегодня уже ходит РЯДОМ и даже пару раз бегали РЫСЬ. Спасибо Жеське - направляет нас твердой рукой в нужном направлении! |
![]() |
![]() |
#189 | |
airgunhunter
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#190 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#191 |
Форумец
|
Не уважаю...
И совет ею дан преглупейший. Имея дело с определёнными собаками, выполнение этого совета может иметь не то, что негативные, а даже опасные последствия. Господи, прости дураков, ибо не ведают, что творят... По остальному - я своё мнение высказала. Дальше - личное дело каждого, как свою собаку воспитывать, дрессировать, от чего отучать, к чему приучать, etc. |
![]() |
![]() |
#192 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, так я и не спрашиваю, уважаете ли Вы ее,или нет. Я просто говорю,что есть и такая точка зрения,и наверняка не без оснований.
|
![]() |
![]() |
#193 |
Форумец
|
Так никто и не спорит с этим умным высказыванием,собачки разные бывают,этого никто не отрицает,все зависит не столько от породы,сколько от правильности выстроенной иерархии и отдельных качеств конкретной песы.
|
![]() |
![]() |
#194 | |
Форумец
|
Цитата:
PS. Есть, например, г-жа Криволапчук. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#195 |
Форумец
|
![]()
Sobaka_Gav, если сейчас перебирать всех,кто пишет и говорит,то можно очень далеко зайти...
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Форумец
|
Жеська,
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Форумец
|
Sobaka_Gav, ну все-таки есть разница между тем,что говорит Мычко и пишет Криволапчук
|
![]() |
![]() |
#198 |
Форумец
|
Жеська, несомненно есть. Однако,
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" (И.Крылов) |
![]() |
![]() |
#199 |
Экстрим Души
|
|
![]() |
![]() |
#200 |
Форумец
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#202 |
с багаженком
![]() |
Sobaka_Gav, что за порода у вас на аватаре летает? сколько смотрю не могу определить
|
![]() |
![]() |
#203 | |
Форумец
|
Цитата:
http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...0&d=1227044042 |
|
![]() |
![]() |
#204 |
с багаженком
![]() |
Sobaka_Gav, а что окрас такой интересный? покрасили что ли спецом?)))
|
![]() |
![]() |
#205 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#206 |
с багаженком
![]() |
Sobaka_Gav, супер, затейница)))и такой терпеливый пес
|
![]() |
![]() |
#207 |
Форумец
|
Спасибо.
Когда у него была грива, он стоял во время стрижки по 4 с лишним часа. Так что час, уходящий на окраску - сущая ерунда. Вообще-то говоря, 90% привыкших к процедурам груминга собак у меня стоят совершенно спокойно и терпеливо. В этом нет ничего особенного. ![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Форумец
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Форумец
![]() |
Цитата: