Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОДПУ и ОДН |
|
Опции темы |
21.08.2011, 12:21 | #181 | |
ПЛП
Не в сети |
Он уже идет к вам...
Цитата:
2. Вы о чем? Квитанции за август я еще не получал (кстати за июль ее прислали только 15 !!! августа, а должны минимум за 10 дней!!!). А когда ее пришлют воронежцам 15-18 сентября при сроке оплаты до 20-го!!! разбираться будет некогда. И... 99,99% жителей оплатят обслуживание водосчетчика по цене обслуживания комплексного прибора учета!!! Так что не надо применять приемы УК которые де(а)магогией маскируют подготовку к мошенничеству в особо крупных размерах. 3. Да, в том числе и прайс-листы ВСЕХ организаций оказывающих подобные услуги!!! Для доказательства того что выбрали самую ВЫГОДНУЮ для собственников!!! Но я прошу у них РАСЧЕТ СТОИМОСТИ и ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ по обслуживанию ОДПУ СКБ-40 и не получаю. Так обычно делают мошенники предлагающие вам чудо пылесосы и др. товары. Ну и УК так же поступают. 4. В примере приведена ГОДОВАЯ стоимость обслуживания ДВУХ водосчетчиков!!! Которая в ШЕСТЬДЕСЯТ РАЗ НИЖЕ (а за один в 120 раз ниже), чем стоимость указанная в уведомлении!!! По вашему обслуживание комплексного прибора учета в СТО ДВАДЦАТЬ РАЗ сложнее и дороже обслуживания СКБ?!! Думаю не больше 3-4 раз. Остальное мошенничество и обман потребителей. Конечно если в стоимость услуг СТОРОННЕЙ организации включить з/п всего управленческого аппарата и покупку средиземноморского острова и яхты владельцем этой организации, тогда 120 раз это даже мало. Надо 200 тысяч с дома брать. Вы не хотите, чтобы доведенные до отчаянья жители начали стрелять в работников (хозяев, руководителей и их детей!!!) УК и ВКП? Тогда порекомендуйте умерить ЖАДНОСТЬ. Или ждите... Они уже идут к вам... |
|
21.08.2011, 17:46 | #182 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
НИЧУТЬ!! не удивлюсь - если решение о внесении в жировки платы за содержание ОДПУ и снятие с них показаний, как и данная сумма было принято на тусовке УК организованой НП ВКП. |
|
21.08.2011, 20:32 | #183 |
ПЛП
Не в сети |
|
21.08.2011, 23:22 | #185 | |
пресс-служба
|
Цитата:
Прокомментирую: ВКП в начале 2010 года пошло именно таким путем. Были привлечены кредитные средства и оборудовано приборами учета около 70 домов. Осилить то же самое самостоятельно, охватив весь жилфонд, - нереально. Выставлять жителю, у которого установлен квартирный прибор учета, плату по нормативу - УК не имеет права. Расскажите, в чем непрозрачность схемы погашения стоимости счетчиков? |
|
22.08.2011, 06:26 | #187 | |
ПЛП
Не в сети |
Он уже идет к вам...
Цитата:
1. УК подделали решения общих собраний по вопросам повышения стоимости по строке "Плата за жилое помещение - СОДЕРЖ. И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ" Если вы утверждаете обратное, то предоставьте мне копии протоколов и решений собственников из ОАО УК СОВЕТСКОГО РАЙОНА. Мои письма с просьбой это сделать остаются без ответа с июня 2009 года. 2. Все договоры которые по мнению УК перезаключены осенью 2010 года поддельные, т.к. не было общих собраний собственников. Просто приглашали людей придти и расписаться в Договоре под угрозой, что не будут обслуживать!!! Если вы утверждаете обратное, то предоставьте мне копии протокола и решений собственников из ОАО УК СОВЕТСКОГО РАЙОНА. 3. На мой пост №43 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...8&postcount=43 вы не дали ни какого ответа. А там именно конкретные факты и вопросы. На предыдущие посты тоже были общие слова. Так что жду ответов. |
|
22.08.2011, 12:23 | #188 |
Форумец
Не в сети |
sergbeer, а, что так шумим о подделке? Если Вы обращались, и не получали ответа, то почему остановились на полпути??? Есть жилищная инспекция, роспотребнадзор, прокуратура... Если УК нарушает Ваши права - обращайтесь. Приложите Вашу переписку с УК и вперед))). Я не думаю, что у НП ВКП, есть право выкладывать подобные доки, но вот посодействовать, считаю, прямая обязанность.
И, ещё, про цену ТО в 480 руб, мягко говоря - это миф. Во первых, речь идёт о индивидуальном приборе учёта, а во-вторых, стоит прочитать договор подробно. Там за эти деньги только пыль протирают, все ремонтные и внеплановые работы стоят отдельных денег. Помимо прочего, через некоторое время, насколько я помню, ОДПУ будут оборудованы все дома и по всем ресурсам. А вот обслуживание, в частности ПУ тепла стоит совсем других денег. Хотя я считаю, что 2600 х 12 = 31200р. завышенная сумма, раза в два. Интересно посмотреть на калькуляцию цены этой услуги. |
22.08.2011, 16:34 | #189 | |
пресс-служба
|
У меня, как жителя, нет своего мнения на этот счет. Ибо не специалист. Точно могу сказать, что рамки - идентичные от региона к региону.
Цитата:
общие сведения о работах по обслуживанию ОДПУ - во вложенном файле |
|
22.08.2011, 16:36 | #190 | |
пресс-служба
|
Цитата:
А по сути предыдущего поста: квитанций не было, платежей не было, доказывать выгодность - не обязаны, более того - вы всегда можете предложить свою организацию, с водосчетчиками - вообще не в тему, 2600 - цена средняя по стране, и ещё раз: этот вид услуги не приносит доходов УК, и подавно ВКП. А проще говоря: |
|
22.08.2011, 17:14 | #191 |
Форумец
Не в сети |
НП ВКП, Если собственники жилья соглашаются на предложение УК, то компания устанавливает прибор за свой счет (для чего ВКП уже привлекла кредит Сбербанка), а жильцы компенсируют затраты -- их доля платы за счетчик (в среднем от 2 до 4 тыс. рублей) пойдет отдельной строкой в платежку за ЖКУ. "При пересчете на три года ежемесячный платеж составит не более 100 рублей" - утверждают в ВЭК.
При ВКП, контролирующей около 70% многоквартирных домов Воронежа организацией установки счетчиков с перспективой их последующего обслуживания занимается Воронежская энергосберегающая компания. Как пояснил директор ВЭК Роман Чулков, установленные счетчики будут собственностью жильцов, а компания будет заниматься обслуживанием и ремонтом приборов, сверкой показаний с управляющими компаниями и поставщиками. Уже создана диспетчерская служба, которая в режиме реального времени мониторить начнет подачу тепла и обобщать данные о поставках. Зарплата слесаря по обслуживанию счетчиков 14 000 руб!!! А сколько таких слесарей, а бригадир, а начальник, а вообще весь аппарат…. Пока, правда, в систему включено 60 домов, оснащенных приборами учета в предыдущие годы по муниципальной программе. Не могли бы Вы указать адреса этих домов,, что бы можно было проверить не дома ли это в которых проживают семьи администрации, Воронежа или это обычные хрущевки? Однако до 2012 года компания рассчитывает оборудовать теплосчетчиками до 90% жилфонда, управляемого участниками ВКП. (осталось 4 месяца) Что касается стоимости прибора, то она зависит от ряда факторов и колеблется от 160 до 280 тыс. руб. за один модуль (максимальная конфигурация включает также прибор учета холодной воды). основные сомнения, которые возникают у жильцов: действительно ли им необходимо такое сложное оборудования, не проще ли поставить на трубу манометр? Действительно, общедомовой счетчик облегчает жизнь управляющей компании, а не жителям дома, которым вполне достаточно индивидуальных счетчиков в квартирах. Перечисленные выше преимущества (та же ликвидация внутридомовых утечек) имеют смысл только при контроле за управляющей компанией -- со стороны жильцов или муниципалитета. Но Вы сами можете убедиться, насколько сильна вера жильцов Управляющим Компаниям. Второй интересующий жильцов вопрос: насколько адекватны цены, которые запрашивает ВЭК за установку теплосчетчика? По словам директора Воронежской региональной генерации Николая Назарова, "Квадре" модуль учета обходится в 120 -- 160 тыс. рублей (то есть почти вдвое дешевле, чем ВЭК, при том что поставщик один). Средний счетчик на дом стоит в диапазоне от 160 до 250 тыс. рублей, из которых 20 -- 25 тыс. составляет стоимость проекта установки. "Цены зависят от аппетитов управляющей компании, кто-то тут явно зарабатывает, естественно, цены пляшут, да еще ничего не гарантируют. А если схема погашения стоимости счетчиков для Вас прозрачна, тогда вообще не вижу проблемы! Я Вас понимаю, Вы выступаете «адвокатом» своего работодателя, но… как сказал сегодня заместитель прокурора Левобережного района г. Воронежа все это похоже на махинации в особо крупном размере… |
22.08.2011, 21:25 | #192 | |||
ПЛП
Не в сети |
Он уже идет к вам...
Цитата:
Пока у нас только счетчик на хол.воду. Так почему уведомление о 2600 в месяц? Или это расходы будущих периодов? Тогда давайте сразу по мульту в месяц с дома брать, т.к. в 3015 году прибор учета плазмоидов на доме будет. А ПУ плазмоидов "стоит совсем других денег". Цитата:
Цитата:
А уведомление в квитанции за июль о введении платы с суммой 2600 руб с дома начиная с августа это что по вашему? А это просто мошенники от ЖКХ работающие в УК просто прощупывают на какую сумму можно облапошить население? Ну тогда понятно. И "квитанций не было, платежей не было, доказывать выгодность - не обязаны". А теперь вообразите ситуацию: кто-то вам говорит, что собирается убить вашего ребенка? Вы в милицию/полицию... А там вам говорят - "покушения не было, убийства не было, доказывать не совершенное преступление - не обязаны"... вот когда убьют, тогда мы будем ловить. Жестко? Да. Но суть одна. Подумайте. И по поводу приведенного файла - я, когда Лидия вас еще даже не предполагали делать, занимался метрологией, так вот подобную чушь я вам даже на техобслуживание тампона написать могу. И инструкцию метрологическую на его поверку приложу... И вот Москва: ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ОБЩЕДОМОВЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В РАСЧЕТЕ НА 1 УЗЕЛ В ГОД Узел учета тепловой энергии на отопление (без приборов учета горячей воды) с выходом на АСКУЭ - 2793р. Узел учета тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение с выходом на АСКУЭ - 3913р. И вот: http://www.ooozlata.ru/content/section/17/51/ http://www.tetre.ru/tender/83258/ - особенно интересно тут. Правда цена 2008 года на комплекс ОДПУ в месяц получается 619 руб поэтому добавим инфляцию 30% за три года и получим 800 руб. в месяц. Так где ваше "рамки - идентичные от региона к региону" из поста №51 или очередная ложь была? Прочитайте внимательно там в цену входит гораздо больше работ чем во вложенном вами файле!!! Последний раз редактировалось sergbeer; 22.08.2011 в 22:30. |
|||
22.08.2011, 23:28 | #193 |
пресс-служба
|
Дорогой Сергей Николаевич. Вы - человек удивительной доброты. По-видимому, опыт общения с ЖКХ был настолько изнурительным, что возвел в Ваших глазах коммуналку в ранг врага человечества.
Всё далеко не так ужасно. Но вступать в спор с человеком, который заведомо считает собеседника лжецом и вором (пусть без перехода на персоналии) - было бы неразумно с моей стороны. |
23.08.2011, 00:26 | #194 | |
ПЛП
Не в сети |
Он уже идет к вам...
Цитата:
А ворами называет иногда и прокуратура: http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=86049 Роман Гетманов, заместитель прокурора Левобережного района г. Воронежа: "Фактура довольно большая, заниматься есть чем, не исключено, что переквалифицированы действия будут на мошенничество – ущерб там крупный, исчисляющийся сотнями тысяч рублей, не исключено что при переквалификации будет ставиться вопрос об ответственности за совершение тяжкого преступления". ЗЫ. А вот на это жду ответа с нетерпением. Или молчание золото? http://www.tetre.ru/tender/83258/ - особенно интересно тут. Правда цена 2008 года на комплекс ОДПУ в месяц получается 619 руб поэтому добавим инфляцию 30% за три года и получим 800 руб. в месяц. Так где ваше "рамки - идентичные от региона к региону" из поста №51 или очередная ложь была? Прочитайте внимательно там в цену входит гораздо больше работ чем во вложенном вами файле!!! ЗЫЫ. Посмотрели Вести? Это только начало Проклову не желаете увидеть? Или может Малахова? Нет наверно Доренко? |
|
23.08.2011, 09:39 | #195 |
Форумец
Не в сети |
не понятно каким это образом он изменился? например, в моём доме стоит вкт-5 смонтированный еще в 2008г, когда вашей палаты вообще не было. он стоял и обслуживался из строки "ремонт и содержание жилья", далее наш дом "перешли" в одно из ук нп вкп, т. е. ваша ук приняла в управление дом с этим прибором, и так же этот прибор обслуживался за счет строки "ремонт и содержание жилья" вашей же ук, пока ваши светлые на выдумки головы не изобрели очередной "честный способ отъема денег у населения".
|
23.08.2011, 09:44 | #196 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я просто уверен в этот день вы ОБРЕТЕТЕ, такое количество друзей, поклоников, услышите много слов лестных в свой адрес, многие слова наверно услышите впервые или заново поймете их смысл. К примеру я всегда сам и своим детям советую, выбирайте такую работу, чтобы потом не надо было перед людьми оправдываться не только за свою деятельность в ней но и деятельность своего руководства. |
|
23.08.2011, 09:54 | #197 |
Форумец
Не в сети |
|
23.08.2011, 10:00 | #198 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
одно непонятно, если все УК вас на*бывают - таки нахер они вам тогда нужны? Расторгайте договоры организовывайте ТСЖ или вообще прямые договора и пусть УК сдохнут..
Только реалии таковы что большинству жильцов - всегда все пох*й. |
23.08.2011, 10:26 | #199 | |
*** **й**
|
Цитата:
Да чего уж там мелочиться - объявить свой двор суверенной республикой. |
|
24.08.2011, 06:49 | #200 | |
ПЛП
Не в сети |
Он уже идет к вам...
Цитата:
Тогда для Вас мой любимый поэт скажет: АЛЕКСАНДР ГАЛИЧ Из сборника "Я ВЫБИРАЮ СВОБОДУ" СТАРАТЕЛЬСКИЙ ВАЛЬСОК Мы давно называемся взрослыми И не платим мальчишеству дань И за кладом на сказочном острове Не стремимся мы в дальнюю даль Ни в пустыню, ни к полюсу холода, Ни на катере ... к этакой матери. Но поскольку молчание - золото. То и мы,безусловно,старатели. Промолчи - попадешь в богачи! Промолчи,промолчи,промолчи! И не веря ни сердцу,ни разуму, Для надежности спрятав глаза, Сколько раз мы молчали по-разному, Но не против,конечно,а за! Где теперь крикуны и печальники? Отшумели и сгинули смолоду... А молчальники вышли в начальники. Потому что молчание - золото. Промолчи - попадешь в первачи! Промолчи, промолчи, промолчи! И теперь,когда стали мы первыми, Нас заела речей маята. Но под всеми словесными перлами Проступает пятном немота. Пусть другие кричат от отчаянья, От обиды,от боли,от голода! Мы-то знаем - доходней молчание, Потому что молчание - золото! Вот как просто попасть в богачи, Вот как просто попасть в первачи, Вот как просто попасть - в палачи: Промолчи, промолчи, промолчи! |
|
24.08.2011, 07:47 | #201 |
Форумец
Не в сети |
|
24.08.2011, 21:23 | #202 |
ПЛП
Не в сети |
НП ВКП, что вдруг замолчали? Где ответы на вопросы? Или:
Мы-то знаем - доходней молчание, Потому что молчание - золото! Вот как просто попасть в богачи, Вот как просто попасть в первачи, Вот как просто попасть - в палачи: Промолчи, промолчи, промолчи! |
25.08.2011, 08:21 | #203 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
Еще не много времени и терпение населения лопнет... И убивать начнут работников УК и иже с ними... Простых солдат от ЖКХ. Так что работая там и занимаясь мошенничеством в силу своих служебных обязанностей они сильно рискуют. Хозяева быстренько сбегут с награбленным, а они тут останутся. Вот к ним и придут с вилами |
|
25.08.2011, 09:00 | #204 | |
пресс-служба
|
Цитата:
В прокуратуре - тоже люди работают. Которым нередко нужна помощь в постижении жилищного законодательства. |
|
25.08.2011, 09:02 | #205 |
пресс-служба
|
|
25.08.2011, 09:05 | #206 | |
пресс-служба
|
Цитата:
УК ничего от этой услуги не получает. Нанимает для целей обслуживания подрядчика и высвобождает часть средств по 1й строке на прочие необходимые работы по содержанию и ремонту жилья. |
|
25.08.2011, 09:25 | #207 | |
пресс-служба
|
Цитата:
Вы знаете, неоднократно приезжала в отделы по работе с населением в самые тяжелые дни апреля и мая, когда шла корректировка Водоканала. Занималась именно тем, что советуете. Из всего того количества людей, которое прошло конкретно через меня - это не один десяток - агрессия и "дружественность" была подарена только одним. Гражданин с ул.Маршака не стеснялся в выражениях, высказав все, что он думает обо мне, об управляющей компании, о ВКП, когда кричал: он в квартире не живет, а ему воры из УК начисляют за 4х. Все это шоу закончилось, когда предложили вместе с ним сходить к нему в квартиру. Мужчина утих, в квартиру мы все-таки сходили, но без него. И действительно обнаружили там постоянно проживающую семью из 4х человек квартирантов. Мужчина больше не появлялся в УК с криками о мошенничестве. Всё это очень грустно, потому что такие как он - 1) воруют у своих соседей, который платят за расход в его квартире 2) нагнетают и без того трудные отношения собственников с УК. Объяснить пожилой женщине, почему она должна платить за своего соседа - пожалуй, невозможно. Но УК здесь не причем, надеюсь, это Вы понимаете. Равно как ни УК, ни ВКП не имеет никакого отношения к установлению тарифов. Очень хочется верить, что Вы не станете доводить этот разговор до абсурда высказываниями, что и в эти слова не верите. |
|
25.08.2011, 09:27 | #208 | |||
ПЛП
Не в сети |
Он уже идет к вам...
Цитата:
2. Да? А как знание населения про откаты? А учредителями того ООО кто является? Так что вы опять мимо ответили... Цитата:
А вот к установлению стоимости платы за ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ еще как имеют. И повышают их незаконно, без проведения общего собрания собственников. Так что когда говорите об установлении цен разделяйте два этих понятия и уточняйте о чем ведете речь. Цитата:
Тем что представитель кал-анализ-сервис сморит в пол и всем своим видом показывает что врет? Дмитрий Ногуманов, заместитель директора компании по обслуживанию счетчиков: "Прибор этот - это создание весьма сложное, и работают с ним люди, получив специальное образование. Наличие вандализма в нашей области достаточно частое явление. Сильно у нас в этом деле преуспевает левобережный район – особенно Машмет". И при чем тут вандализм? Или сказать нечего. Речь о Фоме, а он о Ереме... И это стиль всех работающих в ЖКХ Воронежа!!! Ну это к нему вопросы. Если он считает возможным работать там где в его обязанности входит обманывать население и мошенничать то... И к нему придут скоро с вилами... И про семью могут не забыть. В 17-м даже детей расстреляли (если вы историю помните). Последний раз редактировалось sergbeer; 25.08.2011 в 09:43. |
|||
25.08.2011, 09:32 | #209 |
пресс-служба
|
Вы не правы. Все, что происходит в ЖКХ, происходит во всех сферах. Ни больше, ни меньше. Необходимо строить нормальные отношения между всеми участниками этого рынка. Без участия собственника - ключевого лица в этих отношениях - это невозможно.
|
25.08.2011, 09:34 | #210 | |
пресс-служба
|
Цитата:
остается развести руками. оставайтесь при своем мнении. |
|