Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2011, 01:04   #181   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Вот и я о том же: за 15 лет никто "пока" ничего не оспорил
таки вы куда-то спешите? )

Цитата:
Сейчас - да, а в 2003 году было бы вполне к месту, да царь не
захотел снимать олигархов с крючка.
о каком крючке речь? все же вроде. если вас послушать - законно? ))

Цитата:
А всё просто: легитимность никто не оспаривает,
опять 25)) оспаривают и значительное количество людей ))) право, как-то вас и неудобно в гугл посылать))

Цитата:
В отличие от вас, Х. не мошенник и не вор. Как звучит, а? =)
Звучит хорошо, но действительности не соответствует. Так как г-н Ходорковский именно что осужденный преступник. Приятно, когда де-юре и де-факто совпадает. )))

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Homer S., если уж на то пошло, то ставить в один ряд Карпова, да и Каспарова с человеком из списка ФОРБС, как минимум некоректно, раз уж Вы зацепились за слово "богатство".
ну так и говорили бы сразу, что речь идет исключительно о миллиардерах.)))

Да и вообще.. не пора ли определится, что вы сказать-то хотели? То про "отнятый бизнес", "то про список ФОРБС" ))
Таки надо было понимать, что "мы" не любим миллиардеров из списка ФОРБС с отнятым бизнесом?
Старый 04.01.2011, 01:09   #182   
Царь обезьян

за минуту нашел. г-н Тоник. Зачем же вы меня пытались обмануть своей фразой?

Цитата:
А всё просто: легитимность никто не оспаривает
Цитата:
Большая часть населения России негативно относится к итогам приватизации. Как показывают данные нескольких социологических опросов, около 80 % россиян считают её нелегитимной и выступают за полный или частичный пересмотр её итогов. Около 90% россиян придерживаются мнения, что приватизация проводилась нечестно и крупные состояния нажиты нечестным путём (с этой точкой зрения также согласны 72 % предпринимателей). Как отмечают исследователи, в российском обществе сложилось устойчивое, «почти консенсусное» неприятие приватизации и образованной на её основе крупной частной собственности
Цитата:
Подавляющее большинство населения выступало за пересмотр результатов приватизации, считая, что приватизация госсобственности, особенно крупных предприятий энергетики, добывающих отраслей и проч., была незаконной
Цитата:
Счётная палата резюмировала результаты своих проверок: «в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер»
Цитата:
. Счётная палата по результатам проверки в конце 1995 года направила информационные письма в адрес председателя правительства, председателя Госкомимущества, председателей Совета Федерации и Государственной думы, Генерального прокурора и министра юстиции, где говорилось о неэффективности аукционов и необходимости отказа от них.
Цитата:
Счётная палата также приводит факты злоупотреблений при проведении залоговых аукционов. В 1995—1996 годах на счетах группы российских банков (в их числе «Империал», «Инкомбанк», «Онэксимбанк», «Менатеп») правительство разместило временно свободные денежные средства. Данные банки предоставили кредит правительству под залог акций крупных и рентабельных российских предприятий на основании указов президента России. Договоры составлялись таким образом, что фактически происходила запланированная продажа акций. Сделки были проведены несмотря на предупреждения Счётной палаты, которая указывала, что банки кредитуют правительство его же собственными деньгами (при этом средства продолжали оставаться на счетах этих банков). По мнению Счётной палаты, данные сделки могут считаться притворными.
Старый 04.01.2011, 13:56   #183   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Пользуясь двоякомыслием законодательства м-р Сорос сколотил немалое состояние.
Причина по которой он еще не угодил на электростул заключаеся в том, что он не делал этого в собсвенной стране...)))
Старый 04.01.2011, 14:57   #184   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
и как? часто выигрываешь? ))))
не так редко, чтобы не получать от этого удовольствие и удовлетворение, но и не так часто, чтобы почувствовать, что пора уже отращивать бороду и покупать жилет с карманами
по-вашему интеллектуальная игра интересна только в плане выигрыша? мне казалось она развивает

что касается мифической нелюбви к богатым. это обычно последний аргумент из серии: "нетакой" логики, сам дурак и т.п. - когда возразить больше нечего. скажу так - нахождение или нет человека в списке ФОРБС, наличие или нет у него на счету миллиардов доларов и пр. атрибутика богатства и супербогатства - не делает человека автоматом плохим или хорошим, честным или лживым и т.п. вот и все. да и еще - крайне забавно рассуждать о том, каков тот или иной персонаж, видя его только по ТВ или читая о нем в СМИ, это практически то же самое, что влюбится в героя фильма или книги
Старый 04.01.2011, 15:54   #185   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
таки вы куда-то спешите? )
Так уже все сроки давности прошли, а кричать в пустоту смысла нет.
Цитата:
о каком крючке речь? все же вроде. если вас послушать - законно? ))
Не "меня послушать", а действительно законно. Опять повторюсь: законность никто никогда не оспаривал. Уточняю снова - юридическую законность. А Путин плевал на закон.
Цитата:
опять 25)) оспаривают и значительное количество людей ))) право, как-то вас и неудобно в гугл посылать))
Прежде прочтите внимательно: то, что толпа оспаривает всё, что ей не нравится - в этом я не сомневался, я пишу о юридическом оспаривании.
Цитата:
Так как г-н Ходорковский именно что осужденный преступник.
Осуждённый смешным судом, вы просто не вникали в ход этого процесса и судите обо всём поверхностно. Доказывать что-либо тут не имеет смысла. Желаю вам, чтобы у вас никогда "случайно" не нашли пакетик с героином. Всегда найдутся те, кто прокричит вам вслед:
Цитата:
Приятно, когда де-юре и де-факто совпадает. )))
Цитата:
Зачем же вы меня пытались обмануть своей фразой?
Учтоню: вернее будет употребить слово "легальность", а не "легитимность", чтобы вы не утруждали себя поиском всем известных цитат. По всем приведённым цитатам вопрос: и что в итоге? Кто-то выиграл суд? Или никто так и не подал ни одного иска?
Старый 04.01.2011, 16:01   #186   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
по-вашему интеллектуальная игра интересна только в плане выигрыша? мне казалось она развивает
можно жить и в кажущемся мире. главное
Цитата:
получать от этого удовольствие и удовлетворение

Цитата:
что касается мифической нелюбви к богатым. это обычно последний аргумент из серии: "нетакой" логики, сам дурак и т.п.
это не последний аргумент. это вполне реальная утопия - со своей историей и персонажами, приведшая к революции не в одной стране. избавицо от нее не так легко. можно порвать партбилет, но порвать воспитание не так просто. особенно , когда живешь от зарплаты до зарплаты.

Цитата:
да и еще - крайне забавно рассуждать о том, каков тот или иной персонаж, видя его только по ТВ или читая о нем в СМИ, это практически то же самое, что влюбится в героя фильма или книги
поэтому обсуждение персоны ходора - лучше проводить с людьми имеющими достоверную инфу. но путин нам ничего не скажет.

а обсуждение поведения активного, умного, бизнесмена в условиях современной россии - мы можем провести в рамках темки.
Старый 04.01.2011, 16:17   #187   
Bogema

Цитата:
можно жить и в кажущемся мире.
отчего ж нет... возможно, кто-то так и живет... возможно, мы все так живем... фантасты все дальше продвигаются в своих изысканиях в этой области...

Цитата:
это вполне реальная утопия - со своей историей и персонажами, приведшая к революции не в одной стране. избавицо от нее не так легко. можно порвать партбилет, но порвать воспитание не так просто. особенно , когда живешь от зарпл
для революции одной нелюбви маловато к революции приводит множество факторов, в том числе и наличие лидера, без которого ненависть - так, обычный пшик, с выхлопом на кухне или в интернете
я еще раз повторюсь всеобщая ненависть - это миф. ненавистью страдают те, кому боле заняться нечем. обычно это люмпен. но их не бывает много. однако при наличии лидера их ненависть способна стать заразной и выплеснуться на большинство, чьим сознанием манипулируют для изучения вопроса рекомендую Революцию 1917 или приход к власти Гитлера

Цитата:
можно порвать партбилет, но порвать воспитание не так просто.
еще одна утопия. вы до каких пор кивать будете на "коммуняк"? вам так и кажется, что все партийные билеты в унитаз спустили и тут же воспылали злобой к узурпаторам окститесь - те, кто билеты спустил, они сразу попытались себя в новом мире найти: кто нашел, тому до ненависти дела нет; кто не нашел, они всех изначально ненавидят - потому что все им остались должны
а те, кто билет не спустил, но остался человеком нормальным, ненависть не копит, ибо глупое и бессмысленное сие занятие
Старый 04.01.2011, 16:31   #188   
Homo Ludens

Цитата:
я еще раз повторюсь всеобщая ненависть - это миф.
согласен.

но твое высказывание:

Цитата:
в то, что он не воровал и стал олигархом - я не верю.
наводит на мысли о твоем отношении к алигархам. а если учесть что грань между алигархом и богатым человеком размыта и субъективна - то просматриваецо твое желание поделить землю и недра поровну между всеми.

но ты же понимаешь - даже если поделят поровну, через несколько лет 80 % недр будет у 20 % населения.
Старый 04.01.2011, 16:36   #189   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
даже если поделят поровну, через несколько лет 80 % недр будет у 20 % населения.
Одно известно точно, когда людям власти или олигархий становится херово, они все стараются идти на поклон к народу.
Старый 04.01.2011, 16:41   #190   
Bogema

zaratustra2, какое мое отношение? исключительно скепсис, основанный на общении с интересными людьми, чтении различных СМИ, изучении исторических фактов я НИГДЕ и НИКОГДА не писала, что я "ненавижу" или наоборот олигархов увольте, я к ним равнодушна, мне в этой жизни есть на что и на кого тратить свои душевные силы. вы делаете поспешные и необоснованные выводы из вполне безобидных моих фраз

Цитата:
просматриваецо твое желание поделить землю и недра поровну между всеми.
я не математик, чтобы делить. не пассионарий, чтобы звать всех на баррикады. я наблюдатель, о чем не раз уже говорила, наблюдатель ленивый до действий, но азартный до изучения а что касается недр, то во всех нормальных государствах - они принадлежат государству, а не сосредотачиваются в частных руках

Цитата:
поделят поровну
еще одно змечание - я в сказки не верю лет с 3-ех, когда мне не смогли вызвать ласточку из сказки "Дюймовочка"
но я за то, чтобы недра и распоряжение ими вернули в государственные руки. мне так спокойней, если хотите... плацебо, но все же
Старый 04.01.2011, 16:56   #191   
Царь обезьян

Цитата:
Так уже все сроки давности прошли, а кричать в пустоту смысла нет.
С чего вы решили, что прошли?

Цитата:
Опять повторюсь: законность никто никогда не оспаривал. Уточняю снова - юридическую законность.

Цитата:
ежде прочтите внимательно: то, что толпа оспаривает всё, что ей не нравится - в этом я не сомневался, я пишу о юридическом оспаривании.
Полно вам. несколько цитат из отчета "счетной палаты" - это совсем даже не толпа. И оспаривают они как раз именно юридическую законность. До моральной стороны им и дела нет.

Цитата:
Осуждённый смешным судом, вы просто не вникали в ход этого процесса и судите обо всём поверхностно.
А я как бы и не должен вникать. если что. В данный момент я говорю о приговоре.
Хотя у вас хорошая позиция.. то вы говорите "не оспаривали в суде", а потом "суд - смешон".. Какая-то манипуляция понятиями. Впрочем, мне это нравится

Цитата:
По всем приведённым цитатам вопрос: и что в итоге? Кто-то выиграл суд? Или никто так и не подал ни одного иска?
Пока ничего.
Старый 04.01.2011, 18:35   #192   
Springfield

Цитата:
С чего вы решили, что прошли?
10 лет, вроде как, срок давности по экономическим преступлениям.
Цитата:
И оспаривают они как раз именно юридическую законность. До моральной стороны им и дела нет.
Пока дело до суда не дошло, слова о незаконности, сказанные кем-то из Счётной палаты, Путиным или кем-то с БВФ, юридически ничтожны.
Цитата:
А я как бы и не должен вникать. если что. В данный момент я говорю о приговоре.
Прикольно =) "Пастернака не читал, но осуждаю!.."
Цитата:
Хотя у вас хорошая позиция.. то вы говорите "не оспаривали в суде", а потом "суд - смешон".
Есть какие-то противоречия? Если бы вы удосужились следить за ходом этого и предыдущего процесса, вы бы согласились, что этот суд смешон. Суда по поводу незаконнсти приватизации я не помню, поэтому ничего про него сказать не могу. Что касается "дела ЮКОСа", ЕСПЧ по-тихоньку разбирает поданные жалобы. Даже интересно, что скажут сторонники этого справедливого суда, когда высший суд опровергнет его решения. Хотя, подобное в этом деле уже было. Удивительно, но чиновники пытались бороться с этими решениями =)
Цитата:
Пока ничего
Ну, может, ещё через 20 лет кто-то решит что-то оспорить. Тормоз какой-нибудь =)
Старый 04.01.2011, 18:40   #193   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Жесткий приговор.... не справедливый...
Старый 04.01.2011, 18:43   #194   
Царь обезьян

Цитата:
10 лет, вроде как, срок давности по экономическим преступлениям.
и что с того? )

Цитата:
Пока дело до суда не дошло, слова о незаконности, сказанные кем-то из Счётной палаты, Путиным или кем-то с БВФ, юридически ничтожны.
оно понятно.. но вы вроде имели сказать, "что никто не против".. отнюдь.. практически все против))

Цитата:
Прикольно =) "Пастернака не читал, но осуждаю!.."
Более того. я и Васю Козлепупенко, поэта с Хавы не читал. но думаю (и имею основания думать), что он не Пастернак )) То же самое и с г-ном Ходорковским.

Цитата:
Есть какие-то противоречия?
да конечно.. сначала вы говорите " судебная система смешна" - а именно система. а не какой-то конкретный суд. А потом говорите - раз эта самая судебная система не решила что какое-то событие незаконно -то.. вот я и говорю.. вы бы определились с вашим отношением к судебной системе РФ

Цитата:
Ну, может, ещё через 20 лет кто-то решит что-то оспорить. Тормоз какой-нибудь =)
Как знать))
Старый 04.01.2011, 18:44   #195   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Жесткий приговор.... не справедливый...
1. согласен, но сам виноват
2. согласен, можно было и поболе дать
Старый 04.01.2011, 18:54   #196   
Homo Ludens

Цитата:
вы делаете поспешные и необоснованные выводы из вполне безобидных моих фраз
может быть. хотя раз вы со мной беседуете - значит учитываете мои ассоциации ваших фраз. а они таковы - как я о них пишу.

Цитата:
то во всех нормальных государствах - они принадлежат государству
))))) слово "нормальных" - расшифруете или мне самому строить догадки?

Цитата:
мне так спокойней, если хотите... плацебо, но все же
какое то сложно психологическое высказывание. что то типа: пути господни неисповедимы. Но , хотя, если вы устали от дисскусии и видите ее бессмысленность - то не стоит прибегать к таким сложным конструкциям. Послать нафиг можно проще и яснее )))))))

Homer S., может воровство ходора быть только "предлогом для"?
Не находите, что и вас могут обвинить в воровстве лишь потому, что вы как модер позволяете выражать сомнение в компетентности власти и ее руководителей?
Или вы святой?
Старый 04.01.2011, 19:00   #197   
Царь обезьян

Цитата:
Homer S., может воровство ходора быть только "предлогом для"?
да. конечно, но сам факт воровства это нисколько не отменяет. И если насильника посадят за убийство потому что он поцарапал машину начальника ГИБДД в аварии, а потом грязно над ним надругался - конечно не совсем порядок, но я его жалеть не буду.

Цитата:
Не находите, что и вас могут обвинить в воровстве лишь потому, что вы как модер позволяете выражать сомнение в компетентности власти и ее руководителей?
Не нахожу. Да и сухари вот сейчас только что доел.. со щами (((

Цитата:
Или вы святой?
Мне импонирует ход ваш их мыслей. ))

Ну а если серьезно, сейчас де-факто нет политических дел.. единицы и то надо очень-очень постараться и быть заметной фигурой. А я даже не оппозиционэръ.
Старый 04.01.2011, 21:31   #198   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
но я его жалеть не буду.
Весь сыр-бор в этой теме в том, что участники ходят между субъективным "жалею-не жалею" и правосудием, которое вроде бы должно быть объективным, но на практике получается "как всегда". Что однозначно плохо, так это то, что проигрывает сама идея правосудия. Почти мистическая апелляция к высшей справедливости жизни или стечения обстоятельств в конце концов ничего не решает, это ничего не прибавляет нашему "правосудию".
Старый 04.01.2011, 22:11   #199   
Springfield

Цитата:
и что с того?
Вы о чём? Я продолжаю разговор о теоретической возможности юридического оспаривания результатов приватизации.
Цитата:
я и Васю Козлепупенко, поэта с Хавы не читал. но думаю (и имею основания думать), что он не Пастернак )) То же самое и с г-ном Ходорковским
Тогда какой смысл писать что-то в этой теме? Просто потрындеть, не разобравшись в вопросе, как и некоторые другие форумцы?
Цитата:
да конечно.. сначала вы говорите " судебная система смешна" - а именно система. а не какой-то конкретный суд. А потом говорите - раз эта самая судебная система не решила что какое-то событие незаконно -то.. вот я и говорю.. вы бы определились с вашим отношением к судебной системе РФ
Ну так поясню подробней: в целом наша судебная система не имеет ничего общего с настоящей, справедливой и (главное) независимой системой. По большей части это касается уголовных дел. Система карательна, число оправдательных приговоров ничтожно.
Несостоявшийся суд, о котором говорите вы, лежит в области гражданского права (если я не ошибаюсь), и зависимо или нет решение по нему, мы не знаем - просто потому, что такого суда не было вообще! Вот было бы, к примеру, решение: "приватизация произошла с нарушениями действующего тогда законодательства, поэтому такие-то лица должны заплатить туда-то столько-то" - было бы о чём говорить (если бы не было апелляции в высшие инстанции).
Я не говорю, что все судьи зависимы, но большинство судит в рамках сложившейся системы, наплевав на факты, как это сделал Данилкин.
Цитата:
согласен, но сам виноват
Троллить изволите? Или по теме сказать нечего, а всё приватизацию вспоминаете? Позиция такая: "Плевать на суд, на посмешище на процессе, а то, что неугодный мне человек получает реальный срок по липовому делу, замечательно!"
Цитата:
2. согласен, можно было и поболе дать
Так сколько прокуроры запросили, столько Данилкин и дал. Тот же приговор распечатал.
P.S. смысл постоянных смайликов мне непонятен. Или это намёк на то, что серьёзно с вами обсуждать эту тему не получится?
Цитата:
Ну а если серьезно, сейчас де-факто нет политических дел.. единицы и то надо очень-очень постараться и быть заметной фигурой. А я даже не оппозиционэръ.
Как говорил Ходорковский до своего ареста (не дословно): "Если на олигарха нужен генерал, то это значит, что для обычного человека хватит и офицера". Хотя, если никому никогда не перебегать дорогу и сидеть, не высовываясь, получая зарплату на работе, вас эта участь может минуть.
Старый 04.01.2011, 22:58   #200   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Весь сыр-бор в этой теме в том, что участники ходят между субъективным "жалею-не жалею" и правосудием, которое вроде бы должно быть объективным, но на практике получается "как всегда".
Правосудие не может быть объективным, в принципе. Тем более не могут быть таковыми участники этой темы Я же высказываю именно свое мнение к данному персонажу и факту его осуждения. Мнение такое - по большому счету пофиг, и уж точно не скорблю.

Цитата:
Вы о чём? Я продолжаю разговор о теоретической возможности юридического оспаривания результатов приватизации.
Странно что вы считаете. что этот процесс может быть исключительно в юридической плоскости сегодняшней реальности.

Цитата:
Тогда какой смысл писать что-то в этой теме?
Как и во всех прочих - меня это развлекает.

Цитата:
Просто потрындеть, не разобравшись в вопросе, как и некоторые другие форумцы?
Как интересно, предлагаете вам экзамен сдавать. кто разобрался в этой теме, а кто нет? Как мило. А все так хорошо начиналось.. но вот, доводы закончились и да здравствует привычное "ты сам дурак и ничего не понимаешь. и вообще - иди учить матчасть" ))

Цитата:
в целом наша судебная система не имеет ничего общего с настоящей, справедливой и (главное) независимой системой. По большей части это касается уголовных дел. Система карательна, число оправдательных приговоров ничтожно.
я так примерно и думал.. и какое тогда вам дело. какими окажутся итоги приватизации после рассмотрения этой преступной судебной системой?

Цитата:
Троллить изволите?
полно вам... если бы изволил... эх.. такая вкусная тема.. вора (ничего, что я его так, вроде был ведь приговор суда? ) посадили за воровство)) тут любой тролль наесться))

Цитата:
Позиция такая: "Плевать на суд, на посмешище на процессе, а то, что неугодный мне человек получает реальный срок по липовому делу, замечательно!"
примерно так. рад, что вы меня поняли. и это - обычная практика мировая. или вам про Саддама напомнить? )

Цитата:
Так сколько прокуроры запросили, столько Данилкин и дал. Тот же приговор распечатал.
как там у классиков "Да здравствует самый гуманный суд в мире" и я серьезно.. в том же оплоте демократии США боюсь г-ну Ходорковскому могли и пожизненное вкатать))

Цитата:
P.S. смысл постоянных смайликов мне непонятен.
это я улыбаюсь)) настроение хорошее )

Цитата:
Как говорил Ходорковский до своего ареста (не дословно): "Если на олигарха нужен генерал, то это значит, что для обычного человека хватит и офицера".
ну, остается надеется. что и срок поменьше будет )))
Старый 05.01.2011, 00:52   #201   
Springfield

Цитата:
Странно что вы считаете. что этот процесс может быть исключительно в юридической плоскости сегодняшней реальности.
Я считаю, что время уже ушло для пересмотра или оспаривания приватизации в любой плоскости.
Цитата:
А все так хорошо начиналось.. но вот, доводы закончились
Я почитал эту тему и понял, что доводов по теме тут не услышу: большинство зашло в тему поразвлекаться и высказать своё мнение не по теме.
Цитата:
и какое тогда вам дело. какими окажутся итоги приватизации после рассмотрения этой преступной судебной системой?
Мне - никакого. Так и рассмотрения не будет, поэтому тем более всё равно.
Цитата:
вора (ничего, что я его так, вроде был ведь приговор суда? ) посадили за воровство)) тут любой тролль наесться))
А по первому процессу эти самые "воры" не доплатили налоги с похищенного. Ну, хотя для вас это вряд ли что-то значит - вы вряд ли привыкли во всём разбираться, прежде чем высказывать своё мнение.
Цитата:
примерно так. рад, что вы меня поняли
Вам можно только пожелать оказаться хотя бы во сне на месте обвинённого в чём-либо и попавшего в механизм этой мясорубки. Хотя, если даже зачатков справедливости нет, вам и это вряд ли поможет.
Цитата:
в том же оплоте демократии США боюсь г-ну Ходорковскому могли и пожизненное вкатать))
Не смешите. В любой стране с независимым судом Ходорковского освободили бы сразу же, как только появилось бы это бредовое обвинение. Хотя что это я... такое обвинение не смогло бы родиться в принципе - это особенность российской системы. Поэтому всяческие аналогии Путиным (да-да, его же слова, снова) или ещё кем-то с подобными случаями в США явно неуместны.
Цитата:
ну, остается надеется. что и срок поменьше будет
Тише будете клавишами стучать - поменьше, громче - побольше. "Приятно" жить в такой стране и с такими весёлыми людьми вроде вас, которым на эту страну наплевать.
Старый 05.01.2011, 09:48   #202   
Царь обезьян

Tonic, Злой вы человек, все мне каких-то пакостей желаете. Фу быть таким. )))))

Цитата:
Я считаю, что время уже ушло для пересмотра или оспаривания приватизации в любой плоскости.
Возможно, но, скорее всего, нет

Цитата:
Я почитал эту тему и понял, что доводов по теме тут не услышу: большинство зашло в тему поразвлекаться и высказать своё мнение не по теме.
А вы чего от этой темы ждали? Единомышленников дабы организовать голодовку в знак протеста? Разочарую, тут люди, в основном, говорят.

Цитата:
вы вряд ли привыкли во всём разбираться, прежде чем высказывать своё мнение.
да, вы правы. тем более что тут особо и разбираться-то нечего. Очередной преступник получил по заслугам. Человек этот имел сомнительную (для меня) репутацию еще задолго до первого приговора. Как, впрочем и не только для меня - смотрите стат. отношения к приватизации и т.п.

Цитата:
Не смешите.
Полно вам, улыбнитесь. Вы слишком серьезны. Надеюсь, г-н Ходорковский не родственник вам?

Цитата:
В любой стране с независимым судом Ходорковского освободили бы сразу же, как только появилось бы это бредовое обвинение. Хотя что это я... такое обвинение не смогло бы родиться в принципе - это особенность российской системы. Поэтому всяческие аналогии Путиным (да-да, его же слова, снова) или ещё кем-то с подобными случаями в США явно неуместны.
Естественно я имел в виду, что в ряде стран за доказанные преступления (а де-юре, у нас именно такой случай) в таких масштабах наказание бывает более суровым.

Цитата:
Тише будете клавишами стучать - поменьше, громче - побольше.
"Как страшно жить" (с) Что, говорите, массово сажают? Тысячи узников совести? Да? )))

Цитата:
"Приятно" жить в такой стране и с такими весёлыми людьми вроде вас, которым на эту страну наплевать.
Не стоит равнять г-на Ходорковского со страной. Не стоит.
Старый 05.01.2011, 10:00   #203   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Tonic,
Цитата:
Ну так поясню подробней: в целом наша судебная система не имеет ничего общего с настоящей, справедливой и (главное) независимой системой.
а вы такую в какой стране видели? уж не в юсе ли? напомню, мердока там посадили на 150 лет за примерно такие же хищения.
Старый 05.01.2011, 11:36   #204   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Деяния Ходорковского конечно преступны, впрочем при таком подходе можно всех нынешних олигархов сажать.
Симпатичен характер- то что он хоть не смылся на берега альбиона...)),как многие другие предшественики..)). Стойкий мужик.
Блин, а чо все так уверены что субж действительно отбывает в местах пошива рукавиц? Вы его там лично видели? Вы разговаривали с его сокамерниками? Ах, по телевизору показали... ну тада "ой"...
Старый 05.01.2011, 11:36   #205   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TAPX Посмотреть сообщение
мердока там посадили на 150 лет
Да вроде живет и здравствует. Правда ВВП один хэр,что Мердок,что Медофф.

По словам Путина, Руперт Мердок в США получил за аналогичное преступление 150 лет лишения свободы.
Старый 05.01.2011, 11:46   #206   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Блин, а чо все так уверены что субж действительно отбывает в местах пошива рукавиц? Вы его там лично видели? Вы разговаривали с его сокамерниками? Ах, по телевизору показали... ну тада "ой"...
Фотошоп?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_3.jpg
Просмотров: 10
Размер:	26.1 Кб
ID:	1092362  
Старый 05.01.2011, 12:00   #207   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Фотошоп?
Да чо разу шоп? Съемочный павильон, три дэ... да дохрена возможностей... Чо такого невероятного? На мой взгляд сильно невероятней чтобы человека с ТАКИМИ бабками вот так просто взяли и посадили. Одного. Вне, так скать, треда... ага...
Старый 05.01.2011, 12:03   #208   
Царь обезьян

Ыщккн, ого, как интересно. ))) Но, вспомним древних. "Кому выгодно?". И если в данной ситуации понятно, кому, то, если следовать вашим умозаключениям.. ))
Старый 05.01.2011, 12:08   #209   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Съемочный павильон, три дэ
А что Кэмерона не пригласили?
Отличие Мэдоффа от Ходора.
Медофф -это классическая финансовая пирамида.Юкос-не был финансовой пирамидой.
Далее в американском законодательстве четко прописаны СРОКИ за создание именно финансовых пирамид.
Про срок Медоффа.
Медофф-свою вину перед судом признал в полном объеме.
Ходор-вины своей не признал и не признает.
Что первом суде,что во втором,обвинением были выдвинуты так скажем более доказательные уголовные преступления совершенные Ходорковским.Однако по "непонятным" причинам что первым судом,что особенно вторым они не были приняты к рассмотрению в рамках уголовного.
Для примера это как когда к примеру имеют доказательства вашей вины в убийстве,а судья говорит мол,ну это все пустячок-с,мы вас за это судить не будем,мы вас за неуплату налогов или за кражу судить будем.У ,что касаемо убийства-это батенька так-с пустячок-с,убили ну и убили, с кем не бывает,не берите в голову мы вас за это судить не будем.
Старый 05.01.2011, 12:23   #210   
Форумец

Далее как то все подзабыли,что сам МБХ был далеко не равнодушен к коммунистам,и Юкос отдавал деньги на КПРФ.Просто не надо забывать,кому это компания принадлежала до МБХ,и по моему мнению,сам МБХ,как бы только управлял ЮКОСОМ,а вот истинным владельцем никогда не был.
Председатель совета директоров ЮКОСА С.МУравлев-сын советского генерала нефтянки,и сейчас принадлежит КПРФ и ранее финасировал КПРФ.
А кто там еще от советских нефтяных генералов был? Они все работали и после прихода МБХ в Юкос.
Поиск в теме: