Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воровство, грабёж, разбой в Воронеже |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
30.05.2006, 00:54 | #184 |
Лыжник
Не в сети |
Народ, я понимаю ,на форуме любят пошутить.
Но, имхо .это не та тема, где стоит этим заниматься. Как-то даже и не смешно получается. А что хочется пожелать хозяевам кейа: не скупиться в следующий раз и заводить себе не только электронную охранную систему , но и элементарного охранника-человека, только респектабельного, а то он сам будет технику выносить... хотя... какой бы охранник не был, рано или поздно - унесет чего-нибудь.. Еще и кому-нибудь поможет унести. |
30.05.2006, 08:42 | #187 |
чокнутый
Не в сети |
не поверите, мне сон на днях снился, что КЕЙ грабанули - там охранка лажовая. плюс неожиданность и местоположение магазина, казалось бы - делают его непривлекательным для энтого дела.. ан нет.
Sapienti_Sati, тоже усмотрел? там оптика за 48 тысяч, да аппараты одни чего стоят... а буки их только вполцены пихать потом..мелко. |
30.05.2006, 09:39 | #189 |
Lamer Hunter
Не в сети |
Ндя, показательно с Кеем, надо бы призадуматься.
|
30.05.2006, 13:52 | #194 |
6_st_samurai
|
Только что по факсу пришли модели и серийники спёртых ноутов.
Но на факсе серийники плохо читаются Совет сотрудникам КЕЯ: лучше выложите модели и серийники на форуме и не забудьте упомянуть про вознаграждение |
30.05.2006, 15:00 | #198 |
Анна
Не в сети |
не стеб, но мысль закралась...
Уж не рекламный ли ход такой, спровоцированный самим Кеем?...
В стиле: новый магазин ограблен! И тут вам и внимание прессы, и потенциальных клиентов, и даже..хм...жалость некая... Имхо, безусловно! Извините, если кого обидела. |
30.05.2006, 15:28 | #200 | |
бабай
Не в сети |
Цитата:
Или ограбили жительницу Питера (полмиллиона рублей) - тоже тишина. Ну да ладно, может и поймают энтих шустрых сусликов. |
|
30.05.2006, 15:44 | #201 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
чего-нибудь - это что 3 ноута или рекламную кепку с эмблемой Кея?вещи абсолютно разные, а в твоем посте границ нет - всех под одну гребенку. |
|
30.05.2006, 18:17 | #204 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.05.2006, 23:01 | #206 |
хЕрург
Не в сети |
Если рассматривать сей факт как рекламу КЕЯ, то ребята крайне сильно упали в моих глазах. Помоему главная болезнь большинства контор г. Воронежа это дешевая реклама (если бы таковой не было, конторы смотрелись бы гораздо привлекательнее). Это IMHO.
Если же ограбление совершили левые персонажи, то могу сказать следующее: 1. Безусловно операция была спланированна крайне тщательно, если заняла действительно 15 секунд. И врядли спасло бы какое-либо противодействие со стороны охраны. 2. Если руководствоваться п.1., ноуты можно не пытаться искать. Их сплавят скорее всего крайне аккуратно и ,возможно, не в ВРН. 3. Я бы на месте руководства КЕЯ усилил бы систему видео-наблюдения, ибо система извещения (датчики и т.д.) сильно не спасет при таких направленных и спланированных акциях. Кроме того эффективность системы извещения напрямую связана со временем реакции органов охраны (чел. фактора). Как вариант - установка дополнительных физических средств защиты (спец. стеклопакеты, двери и т.д.) а также управляемых механических и т.д. 4. Однако операции, описанные в п.3. целесообразно проводить только в случае сопоставления размера затрат на систему защиты с размером максимально возможного причиненного ущерба (аксиома), т.е. не стоит вкладывать к примеру 1 млн рублей ежемесячно, для установки через каждый кв. метр по бойцу ОМОНа, если без этого среднестатистический убыток криминального характера много меньше этой суммы. Да, мышь не пробежит.... но денег на такую защиту уйдет гораздо больше, чем на компенсацию возможного ущерба. 5. Мне кажется, что в КЕЕ систему безопасности ставили достаточно грамотные люди, а посему убыток нанесенный в связи с обсуждаемым ограблением скорее всего уже был просчитан и ничего сташного в этом нет. То есть по сути у грабителей было не много вариантов. Задержись они на несколько секунд (то есть взяли-бы больше товара), сработала бы охрана и их бы повязали, а за 15 секунд утопырить больше, чем они утопырили - практически невозможно (грабители это тоже скорее всего просчитали, уж очень ладно у них все вышло (ИМХО)). Так что каждый остался при своем. P.S. Все вышенаписанное лишь "мое скромное...". |
31.05.2006, 09:27 | #209 |
LEFT coast )
Не в сети |
для всех
вчера говорил с начальником охраны кея,1 охраник был на 2 этаже,когда сработала сигнализация он отменил сигнализация,подумав на ложный вызов,бука забрали 4(asus,Fugi,2 soni) их стоймость 260 тыс,осколками посекли остальные ноуты посекли они на 230 тыс,точно не воронеж залётники,продавать будут не в воронеже,если кто имеет какую либо информацию,сообщайте её мне..она будет передана охране,конечно же вознаграждение |