Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 2 |
|
Опции темы |
17.09.2011, 14:18 | #181 |
Форумец
Не в сети |
Копирую сюда, а то к той теме немного не подходит
не на кого дочь оставить уже которую неделю... я так устала. она новую моду взяла: вставать в 6-7 утра. Для меня, совы, это просто невыносимо. Потом беготня между Юлей и кухней + уборка, стирка, кот заболел. Уже и пустырник не помогает, срываюсь даже на дочку. А потом сама на себя злюсь. И не могу по-другому. Не могу в комнате уже неделю убрать. Слой пыли, а я опять сижу с Юлей на руках... Так ещё и универ... задают много, не успеваю делать. Всё на немецком, аудиотексты, видео... я просто не успеваю ничего... Муж работает по будням. Сегодня ушёл в институт узнавать про сессию. Завтра на подработку прёт и в след. выходные так же. Родители в деревне (ремонт), надо край всё закончить до наступления холодов. А свекрови вообще на всё какать с высокой колокольни. Она и пальцем не пошевелит, я дома у мужа ни разу не была - не приглашали, встречали у подъезда и "у нас там бардак, ремонт" и т.д. Да и не доверю я ей при таких с ней отношениях... понимаю, надо забить и расслабиться. хотела съездить на форумку, но машину забрали родители. короче, я скоро свихнусь я не знаю что делать. я не могу так больше. всё на мне: учёба, подработка, ребёнок, кот, готовка, уборка, стирка. Я не успеваю даже искупаться :'( Приготовила щи 7-литровую кастрюлю - на второй день их нет. Я уже молчу, что второе с гарниром в лошадиных дозах я готовлю каждый день. Папа, муж, мама, я ... + папа на обед вечно с какими-то друзьями приходят. Из холодильника всё сметается за секунду. Мне не жалко, но я не могу так каждый день: встала, поработала клоуном у дочки, быстренько поела, если получилось. Поработала клоуном. Убрала.(12,00-13,00 надо успеть) В промежутках поработала клоуном и дойной коровой у дочки. Сделала какой-нибудь очередной перевод по немецком. С видео или аудио - не важно. Это куча времени и концентрации занимает не меньше 2х часов. А поскольку я ещё и работаю развлекательным центром своей дочери, то это просто нереально, так как пока я там с ней провожусь, уже и смысл забудется и вообще о чём речь в интервью идёт. Смотреть заново. (а время уже где-то 16,00) Если успела поесть - поела, потом полетела в универ (к 15,00 или 18,30). Оттуда как ошпареная домой, т.к. ребёнок голодный к этому времени. Покормила, пошла погуляла с ней... Точнее как пошла... поползла. Пришла домой (00,00), поела, сделала по подработке что-то (1,00-2,00). Легла спать - тут пора работать дойной коровой(3,00-4,00). Покормила. Ток легла - подъём, пора работать клоуном у дочки.(6,00-7,00) И так каждый день. Ещё надо где-то впихнуть: искупать дочку, постричь ногти, ублажить больного кота, запихнуть в него лекарства, обработать глаза и т.д. И приготовить первое и второе для табуна народа, что занимает часа 2, не меньше. + по магазинам тоже хожу я. Больше некому. Раз послала мужа за картошкой. Теперь мучаюсь, чищу кривую, гнилую, мелкую картоху из "Пятёрочки". Я так не могу больше. Я хочу хоть один денёк отдохнуть. А получится это исключительно после завершения ГВ, иначе ребёнка просто напросто не оставить... всё. нажаловалась. полегчало что ли... |
17.09.2011, 15:15 | #183 |
ГуРРу
Не в сети |
MaryCat, Маш, денёк тебя не спасёт. Не верю я в эти американские идеи "тебе просто надо расслабиться". Распорядок дня и недели должен быть такой, чтоб ты могла спокойно жить так долгое время без необходимых расслабонов. ИМХО, ты щас на износ выкладываешься. Надо что-то менять. Потому что, какие бы родственники не были золотые-расписные, я тебя уверяю, никто твой подвиг не оценит.
Подумай, от чего ты можешь отказаться вообще (подработка?), что переложить на кого-то или значительно облегчить (уборка-готовка?). И не надо бла-бла-бла, что "кроме меня больше некому". Если б ты замуж вышла, к примеру, на Дальний Восток, твои бы родители бы не умерли с голоду и не заросли бы грязью. Что-нибудь бы да придумали. Без обид, но проблема в том, что ты от них зависишь, не только финансово, но и морально. Когда живёшь только с мужем и с ребёнком, тем более с грудным, которому никаких разносолов не надо, мужу запросто можно сказать, что "на ужин у нас сегодня сосиски, а твои друзья пусть едят дома, у нас не столовая" и никакой двухчасовой готовки, по крайней мере. Папе ты такого, конечно, не скажешь. Может, с мамой поговорить? Такая старушка, как я, от такого режима давно бы скопытилась. |
17.09.2011, 15:24 | #184 |
Мастер в дом
Не в сети |
Горечь, во-во, дело говоришь
А у меня муж истерику закатил, что я ему кашу третий не варю. Не, то, что он домой месяц приходит в 12 ночи как бы нормальн. Но я тоже работаю + с ребенком - покормить, погулять помыть пять раз Дома - убрать, приготовить - это нормально конечно. У нас мама готовит в основном - у нее времени побольше. На мне - борка, работа. ребенок. Так я о том, что я ему 3-ий день кашку на завтрак не сварила - он заистерил и не повез нас с Соней на День город на праздник. А сам уехал гулять. Вот так вот. Подумала я - нахрен мне такое оно надо? Не хочешь жить по нормальному, живи как придется. Надоело. Развод - мне по барабану уже, но терпеть его пофигизм - достало, чесслово |
17.09.2011, 15:24 | #185 | |
Лиса Алиса
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.09.2011, 18:51 | #192 |
С парнями
Не в сети |
MaryCat, сочувствую конечно вам очень,в свое время тоже через такое проходили. Мне кажется как-то муж ваш мог бы вам очень помогать,по крайней мере в отношении того же кота,похода по магазинам(и ничего что он купил кривую и мелкую картошку,в след. раз купит нормальную),прогулки с дочкой. Какая может быть подработка у тебя?! Мне кажется,что сидеть дома с ребенком и делать домашние дела это огромный труд и физический и моральный. Домашние должны это понимать. Хотя мои не понимали и не понимают,муж недавно стал ценить,когда начал мне реально помогать и прикладывать какие-то усилия ни только в "добыче" денег в семью,но и в организации быта. У него есть столько же рук,столько же ног-сколько и у меня, он может делать то же что и я-готовить,убирать,стирать, ходить по магазинам,гладить свои рубашки. И я не считаю,что я обнаглевшая жена, что мало того он работает так еще и дома что-то должен делать,а почему нет то,ведь до того как деть появился и я работала и домашние дела всегда успевала делать. Но и не говорю,что я ничего не делаю,просто это зависит от того на сколько я успеваю,если я не успела приготовить так и говорю,что сегодня готовит он и он не против. Так же с уборкой, или отправляю на выходных их гулять с сыном на пару часов или убираем вместе.
MaryCat, попробуй разгрузить себя,ведь ты же не одна живешь. И конечно важно моральное спокойствие(типа я в танке) делай то,что считаешь нужным,а кого не устраивает-извините...путь помогают. ИМХО. |
17.09.2011, 19:31 | #193 |
Лиса Алиса
Не в сети |
у нас как то с мужем зашел разговор как бы было если б жили одни а не с родителями. Я сказала что почему это я должна прийдя с работы заступать на вторую смену на кухне, в конце концов устаю так же как он, зарабатываем одинаково. В ответ он обиделся. Ну ничего подулся подулся и перестал. Странное дело при моих аргументах его железная логика дала сбой, не понимая как такое вообще может быть
|
17.09.2011, 19:50 | #194 |
Форумец
Не в сети |
MaryCat, чет мне кажется оч хорошо тебя домашние загнали под стереотип "раз сидит дома, значит ничего не делает". А ты по доброте душевной рада стараться. А чё, раз все успеваешь, значит все нормально. А какой ценой тебе это дается, никого особо и не заинтересует.
Может быть сесть с мамой и прям вот весь текст вышенаписанный целиком да и рассказать? Неужели не поймет? |
17.09.2011, 20:03 | #195 |
с багаженком
Не в сети |
MaryCat, ох, Машь..жалко тебя...сочувствую..но...не обижайся...но ты сама так поставила...взгромоздила на себя и дочу (ну эт ясное дело)уборку, готовку и т.д и т.п. ну что муж так скопычивается...не верю...у меня муж на двух работает и дома иногда левак берет, но уборка на нем два раза в неделю...посуда тоже...прогулка по утрам с собакой...знаешь как мы первые полтора мес срались...слышала в свой адрес, что я на содержании и что ему карьеру делать и чего эт я устаю от сидения с сыном, он же тока спит да ест...ест да спит...боролась месяц, сказала я тоже се карьеру забацать могу в раз дальше..уеду в москву. давно зовут.,достало, ре тебе в зубы и гребись как хочешь...сча все тихо-мирно, по выхам на два часа идут одни гулять - я сплю, вечером меняемся - то ему ре, то мне, по пятницам мини-романтики устраиваем после его засыпания...ну иногда по середине обламывают нас))0 и раз в две недели иногда каждую просим мою маму посидеть часа 4, что у нас так называемое "личное время" было...едем в ашан и отрываемся там)))
а еще у нас уговор что с ре он вечером проводит по возможности 2 часа и на вылозках раз я с ре вожусь, след он ну и его личное время после засыпания ре...хоть обыграйся в соню или иксбокс, если силы остаются пока не поздно меняй положение дел...сними с себя хотя бы одно дело...например уборку... потом по тихому и второе..а покупка продуктов ващзе можно 1-2 раза в неделю организовать с помощью физической муж силы...про картошку тема та же...ненавижу росинку ты до дочи тоже все делала? мама совсем участие не принимала? и да купи мультю)) хоть приготовление второго будет минут 15...кинул- закрыл-забыл |
17.09.2011, 20:31 | #196 |
Форумец
Не в сети |
|
17.09.2011, 20:32 | #197 |
enchantress
Не в сети |
MaryCat, даааа .... дела...
жалко тебя. как то все грустно в товей ситуации. Царапнуло то, что ты " работаешь " у своего ребенка.. Наверное, это от того, что ты очень устала. Надо снимать с себя часть обязанностей. почему ты готовишь на всех? Почему ходишь за продуктами? Купил муж плохую картошку - так пусть сам и чистит ее! Ребенок общий, быт тоже. |
17.09.2011, 21:08 | #198 |
Форумец
Не в сети |
Ага. Есть пословица такая "кто везет на том и едут". Так что жалось свою надо переводить в решительность. Подумай, что можно переложить на других. Твердо и спокойно попроси мужа сделать что тебе надо. А вот от подработки я бы не отказывалась, мат. независимость многого значит...
|
17.09.2011, 21:09 | #199 |
хомяк
Не в сети |
+1000! Я так и сделала пару раз. Ничо стал покупать нормальную. А еще согласна, что покупать еду вполне можно раз в неделю, а то и реже: вместе с мужем выехать на машине на какой-нибудь рынок, купить там всего побольше и такого как тебе нравится, и потом спокойно кушать какое-то время. А если получится на это время еще и Юлю с родителями остваить, то ваще кле, развлечешься маленько.
|
17.09.2011, 23:25 | #201 | |
Форумец
Не в сети |
MaryCat, Маш, много чего хорошего сказали, но вот об этом хочу еще раз сказать
Цитата:
Я в какой-то момент решила, что выпахиваться не буду. Есть несколько вещей, которые делаю каждый день в любом случае: это мини-убоока каждое утро - времени всего полчаса, зато генеральных потом утраивать не надо, ну и еда для себя и детей. Все остальное взаимозаменяемо. Если стирка - меньше гуляем на улице. Если три часа прогуляли - ужин не готовлю - звоним папе покупает сосиски-пельмени. Если мыла шкафы на кухне, например, не идем на рынок - продукты-памперсы вечером покупает папа. ну и т.д. При такой "взаимозаменяемости" вполне сносно можно жить долгое время). |
|
17.09.2011, 23:59 | #202 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
MaryCat, Маш, хоть лично не знакома, но так тебя жаль. Тяжко, да... Но: расставь приоритеты. пусть заезженная и любимая фраза многих дириков...и все же расставь их. Девочки написали уже много дельного, добавить мало чего, но хочется:
1) родители могут сами себе кашеварить, как и муж на подсобном корме проживет (хоть 2-3 раза в неделю) 2) учебу... не рви... делай ее по мере поступления и посписывай немного. здесь придется (имхо) убавить "синдром отличницы" и поубавить пыл с уроками в том плане, что "не лучше всех сделать, а как у всех" 3) поговори с мам-папой, что ты не геракл и тем более не резиновый - у тебя тоже сил мало остается под конец дня...может они проникнутся и лишний раз в магазин с коляской сходят (опять же хотя бы 2-3 раза в неделю) Может тебя тяжко в плане воспитания "нагружать" родителей и зов хорошей жены обязывает мужа холить и лелеять...но твое самочувствие - это настроение твоей дочи и наоборот. Посему поговори с ними серьезно и проникновенно. Надеюсь это тебе поможет и выговориться, и заставить подумать о помощи маме (и студентке, и девушке, и даже хозяйке кота) |
18.09.2011, 08:48 | #203 |
хомяк
Не в сети |
Еще хочу добавить, что не надо стесняться сказать маме и себе, что ты не справляешься. Просто моя мама часто говорит: "Вот я как-то одна справлялась, и нормально было!" Лично я долго стеснялась, старалась что-то ей доказать, а потом просто стала говорить ей что я - другая. И если у меня не хватает сил, значит не хватает и пыжиться, выворачиваться наизнанку ради того чтоб стать ТАКОЙ я не хочу.
|
18.09.2011, 09:30 | #204 | ||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не. До дочи я сидела за компом, училась и работала. Т.е. с 5,00 часов я работаю, потом сразу на учёбу. В 20,00-22,00 домой, делаю в универ что задали, сижу за компом и спать. По дому я не делала НИЧЕГО абсолютно. Убирала но оооочень редко. Цитата:
когда он её притащил, моя мама сказала "Эту картошку ты будешь чистить сам". Он согласился, но поскольку он постоянно на работе или в институте, мне приходится делать это самой. Т.к. если он придёт вечером, пока почистит, пока пожарим... Уже ночь будет))) Пришлось мне почистить. Цитата:
я переводчик. Тут не спишишь. Тут готовить материал надо. ооооооо родители с коляской вообще не гуляют. Не знаю почему Цитата:
|
||||||||||||
18.09.2011, 09:44 | #207 |
фотограф
|
Выскажусь про супы. Наделать полуфабрикатов раз в неделю для супа, пока муж дочку развлекает и в морозилку. Потом в мультиварку по мере необходимости и горячий свежий суп на каждый день готов. Опять же свежая кашка на весь колхоз, а сосиски из морозилки каждый сам может взять.
Что мешает ездить на машине за продуктами раз в 10 дней в крупный магазин? Один муж со списком вполне может выполнить эту работу. Там где продукты стандартизированы он справится. Крупа определенной марки, это не картошка где можно проявить фантазию. |
18.09.2011, 09:47 | #208 |
с багаженком
Не в сети |
MaryCat, ща там сваришь
если поджарку делаешь, то на сковородке отдельно и в конце туда добавить..все равно быстрей получиться...суп правда будет чуть попроще - чем пролще - тем полезней))) |
18.09.2011, 10:51 | #209 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
MaryCat, судя по последнему посту - ты сама из себя строишь героя и хочешь быть для всех мамой лучшей и самой понимающей (кроме малышки - тут не поспоришь). Харе! все в твоих руках. если хочешь так жить - живи. не хочешь - как минимум поговори с родителями о помощи серьезно (и о прогулках с коляской, и о готовке).
|
18.09.2011, 11:05 | #210 |
дочисынамама
Не в сети |
MaryCat, Все уже сказали, но тоже выскажусь. Ситуация похожа: тоже готовлю на всех (муж, мама, дети), учусь на вечернем, 2 раза в день прогулки с которых я приползаю, старшая взяла моду спать днем через раз.
Но! уборка только на муже, я максимум пыль могу протереть и убираю последствия еды детей (сами уже едят) т.е. скидываю все со стола и потом выметаю из под него. По магазинам ходят либо мама, либо муж, я очень редко. Когда еще с коляской гуляла, то ходила, но сейчас нету третьей руки для сумки с продуктами. Мультиварка, конечно хорошо. У меня пока нет, но пароварка тоже хорошо выручает. Купила самую дешевую и довольна как слон. Все побежала ремонтом заниматься, а то муж уже злится. |